Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 19 июн 2022, 09:45:А правильно ли я понимаю что в турецких банках (в частности Дениз и Вакиф) расплачиваться валютой можно только с лирового счета?
gr223 писал(а) 19 июн 2022, 11:34:Кто-нибудь оплачивал заказы на алиэкспресс картой Deniz? У меня не поучается. Адрес доставки в РФ
ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 19 июн 2022, 09:45:А правильно ли я понимаю что в турецких банках (в частности Дениз и Вакиф) расплачиваться валютой можно только с лирового счета?
Пробовал карту Дениз привязать к долларовому счету и оплата в евро не проходит, привязал к лировому и конвертировал доллары в лиры - всё прошло.
В Вакифе аналогично.
Возможно конечно они не умеют в трансграничные платежи и надо конвертировать доллары в евро чтобы платить в евро, но если так то платить не особо удобно (конвертации USD->TRY->EUR съедят довольно много).
Есть у кого опыт?
dkahn2 писал(а) 19 июн 2022, 11:38:Вы включили интернет транзакции в приложении? Другие аюсайты покупки работают? Также можете попробовать с лирового счета если выбран валютный к карте тоже в приложении.
ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 19 июн 2022, 09:45:привязал к лировому и конвертировал доллары в лиры - всё прошло
ashbi писал(а) 19 июн 2022, 12:20:в параллельной ветке форума Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт были сообщения, что все международные платежи и операции по их картам вроде как только в лирах возможны (даже, если основной счет в долларах)
ВсеНикнеймыЗаняты писал(а) 19 июн 2022, 15:07:Возможно у вас карта другая или у банка что-то изменилось
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Деньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM