Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MashaRD писал(а) 17 июн 2022, 08:37:это "картонка" или сам сертификат?
Юлия Пупкина писал(а) 17 июн 2022, 17:43:В феврале переболела ковидом, есть сертификат переболевшего (на Госуслугах). Прививок от ковида нет
LarisaD писал(а) 17 июн 2022, 18:19:Юлия Пупкина писал(а) 17 июн 2022, 17:43:В феврале переболела ковидом, есть сертификат переболевшего (на Госуслугах). Прививок от ковида нет
Аналогичная ситуация, переболела в феврале, есть сертификат на Госуслугах, вчера сказала об этом в пункте вакцинации, ответили, что это не имеет значения, поэтому поставили первую дозу. Но я, в принципе, и не возражала, потому что прививка мне нужна для посещения родственников в Германии. А у них есть разъяснение, что если с момента болезни прошло более 3х месяцев, то делается полная прививка. Но если у вас другая страна и там другие требования, к тому же есть письмо с ответом от Минздрава Армении, попробуйте убедить врача
Delirious писал(а) 18 июн 2022, 01:13:торую дозу Пфайзера сделают на 22й день ,самое раннее? Или на 21й? Очень важно,планирую поездку
нет, все зависит от страны,в которую Вы собираетесь. Например, в Нидерландах полная прививка действует 9 мес., а бустер (на прививку, а не на антитела) - типа навсегда. Ну, так сейчас они пишут. А антитела вообще не считаются. Хотя сейчас ковидные ограничения отменяют, а к осени может вернут. В общем, ничего не понятно.Юлия Пупкина писал(а) 17 июн 2022, 17:43:3) бустер действует 9 месяцев, а полная прививка целый год, правильно?
lyubash писал(а) 19 июн 2022, 14:10:если после второй прививки не вышлют, куда обращаться?
fomih писал(а) 19 июн 2022, 11:28:В конце июля сделана вакцинация Спутником, в конце января ревакцинация Спутником Лайт. Смогу ли я получить сертификат, поставив однокомпонентный бустер в июле? А в августе?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения