Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Vlada Vladushka » 16 июн 2022, 15:44

Уважаемые форумчане, добрый день. Последние новости так сказать с места событий. Сегодня прилетели в Россию Молл. К 12 часам было 4 человека, потом вяло подтягивались еще соотечественники. Прививку первую сделали за 10 минут. Очень попросили прислать сертификаты без задержек. Несколько раз проверили правильность написания адреса эл почты. Сертификаты получили через 2 часа. Очень обрадовались. Еще информация от сотрудников. Готовые сертификаты на бумаге будут тут же в России Молле на следующий день и их можно забрать с 12 часов. То есть, кому нужны бумажный вариант, не надо ехать на следующий день в поликлинику, которая очень далеко. А получаете тут же. Эта информация на 16 июня. Сегодня было именно так. На момент нашего присутствия там лежала только стопка сертификатов за 7 июня и все. Если кому то поможет эта инфа, прекрасно. Удачи!!
Vlada Vladushka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Татьяна-P » 16 июн 2022, 23:12

А в Россия Молл привилась 13 июня, до сих пор сертификата нет. Написала письмо на на адрес который они дают, тоже молчок. Уже переживаю.
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82
Отчеты: 2

Сообщение MashaRD » 17 июн 2022, 08:37

Здравствуйте.
Вчера сделали под закрытие в Россия Молл. С самолёта на бал. Ничего не спросили ни про сертификат, ни про поликлинику:(
Подскажите, пожалуйста, это "картонка" или сам сертификат?
Не могу сообразить:(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
MashaRD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение A1eksey » 17 июн 2022, 10:00

MashaRD писал(а) 17 июн 2022, 08:37:это "картонка" или сам сертификат?

"Картонка"
A1eksey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение MashaRD » 17 июн 2022, 13:18

Спасибо большое!
MashaRD
новичок

Сообщение Lorchen62 » 17 июн 2022, 16:39

Добрый день! Как думаете, можно сделать 1-ю и 2-ю прививку в разных странах. Есть возможность сделать 1-ю в Италии, потом вернуться в Россию и потом за 2-й слетать как раз в Армению...
Lorchen62
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseluha » 17 июн 2022, 16:41

Lorchen62, задайте вопрос Минздраву Армении. Мы делали третью. Первые две были сделаны в Хорватии и Австрии. Проблем не возникло. Выдали сертификат. 3/3
Poseluha
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Юлия Пупкина » 17 июн 2022, 17:43

Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите разобраться, пожалуйста.

В феврале переболела ковидом, есть сертификат переболевшего (на Госуслугах). Прививок от ковида нет.
Планирую поставить бустер Пфайзера в Ереване.
Написала письмо в Минздрав Армении о том, что смогу ли поставить бустер на имеющиеся антитела к ковиду.
Сегодня пришел ответ, что бустер поставить могу без проблем. Перед этим ни теста на антитела, ни ПЦР не потребуется. Сертификат получу.

Прочитав ветку, возникли некоторые сомнения и вопросы:
1) некоторые форумчане здесь писали, что могут возникнуть проблемы в самом пункте вакцинации (что бустер ставят ТОЛЬКО на прививки и наличие антител после перенесенного ковида не имеет для сотрудников пункта вакцинации значения).
И тогда мне следует им показать ответ из Минздрава Армении?(что я имею право на бустер)

2) может ли бустер в чём-то ограничить при въездах в различные страны?
Это я к тому, что переболевших в данной ветке много, а в подавляющем большинстве люди всё равно ставят двухкомпонентные прививки. НЕ бустер.
Это связано именно с тем, что в какие-то страны и с бустером могут не пустить??

3) бустер действует 9 месяцев, а полная прививка целый год, правильно?
Юлия Пупкина
новичок

Сообщение LarisaD » 17 июн 2022, 18:19

Юлия Пупкина писал(а) 17 июн 2022, 17:43:В феврале переболела ковидом, есть сертификат переболевшего (на Госуслугах). Прививок от ковида нет

Аналогичная ситуация, переболела в феврале, есть сертификат на Госуслугах, вчера сказала об этом в пункте вакцинации, ответили, что это не имеет значения, поэтому поставили первую дозу. Но я, в принципе, и не возражала, потому что прививка мне нужна для посещения родственников в Германии. А у них есть разъяснение, что если с момента болезни прошло более 3х месяцев, то делается полная прививка. Но если у вас другая страна и там другие требования, к тому же есть письмо с ответом от Минздрава Армении, попробуйте убедить врача
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Юлия Пупкина » 17 июн 2022, 19:36

LarisaD писал(а) 17 июн 2022, 18:19:
Юлия Пупкина писал(а) 17 июн 2022, 17:43:В феврале переболела ковидом, есть сертификат переболевшего (на Госуслугах). Прививок от ковида нет

Аналогичная ситуация, переболела в феврале, есть сертификат на Госуслугах, вчера сказала об этом в пункте вакцинации, ответили, что это не имеет значения, поэтому поставили первую дозу. Но я, в принципе, и не возражала, потому что прививка мне нужна для посещения родственников в Германии. А у них есть разъяснение, что если с момента болезни прошло более 3х месяцев, то делается полная прививка. Но если у вас другая страна и там другие требования, к тому же есть письмо с ответом от Минздрава Армении, попробуйте убедить врача

Лариса, спасибо Вам за ответ!
Юлия Пупкина
новичок

Сообщение Delirious » 18 июн 2022, 01:13

Дорогие все, скажите,пожалуйста, вторую дозу Пфайзера сделают на 22й день ,самое раннее? Или на 21й? Очень важно,планирую поездку. Спасибо.
Delirious
новичок

Сообщение tainna » 18 июн 2022, 07:59

Delirious писал(а) 18 июн 2022, 01:13:торую дозу Пфайзера сделают на 22й день ,самое раннее? Или на 21й? Очень важно,планирую поездку

Я бы не риковала и планировала на 22 день. Если для вас по срокам не слишком критично. Или, ориентироваться на дату второй вакцинации, которую вам назвали после первой дозы.
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение NatalyaVladimirovna » 18 июн 2022, 09:17

Юлия Пупкина писал(а) 17 июн 2022, 17:43:3) бустер действует 9 месяцев, а полная прививка целый год, правильно?
нет, все зависит от страны,в которую Вы собираетесь. Например, в Нидерландах полная прививка действует 9 мес., а бустер (на прививку, а не на антитела) - типа навсегда. Ну, так сейчас они пишут. А антитела вообще не считаются. Хотя сейчас ковидные ограничения отменяют, а к осени может вернут. В общем, ничего не понятно.
NatalyaVladimirovna
новичок

Сообщение fomih » 19 июн 2022, 11:28

Добрый день.
В конце июля сделана вакцинация Спутником, в конце января ревакцинация Спутником Лайт. Смогу ли я получить сертификат, поставив однокомпонентный бустер в июле? А в августе? Почитал форум, но однозначного ответа не нашел.
fomih
новичок

Сообщение lyubash » 19 июн 2022, 14:10

Татьяна-P, я тоже ужн почти в панике.А я Привилась в России молл 11июня. Сертификат так и не выслали,на имейл не отвечают.... если после второй прививки не вышлют, куда обращаться?
lyubash
новичок

Сообщение Anna 63 » 19 июн 2022, 17:39

Если вам не выслали сертификат, поезжайте в за ним в поликлинику. Вы записали адрес поликлиники? Я получила оба сертификата в поликлиниках после второй прививки, на такси съездила. Поликлиники разные, в пункте вакцинации адреса были записаны на бумажках.
Anna 63
новичок

Сообщение Jefro » 19 июн 2022, 17:40

lyubash писал(а) 19 июн 2022, 14:10:если после второй прививки не вышлют, куда обращаться?

В министерство здравоохранения республики посредством электронной почты info@moh.am, к сообщению приложить фотографии выданной синей картонки.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение lyubash » 19 июн 2022, 20:39

Спасибо! А поликлиники работают в субботу и воскресенье?
lyubash
новичок

Сообщение tainna » 19 июн 2022, 21:16

fomih писал(а) 19 июн 2022, 11:28:В конце июля сделана вакцинация Спутником, в конце января ревакцинация Спутником Лайт. Смогу ли я получить сертификат, поставив однокомпонентный бустер в июле? А в августе?

- В июле прошлого года два компонента Спутника сделали, верно?
- ревакцинация Спутником Лайт в конце января ничего не значит в вакцинальных пунктах Армении, поэтому:
- отсчет не более 1 года для бустера Пфайзера ведете с момента второй дозы Спутника в июле.
- в августе - уже просрочено будет для бустера. Были на форуме люди, которые могли уговорить сделать бустер по прошествии более 1 года с момента 2-го Спутника, но это скорее исключение.
- и дорогие форумчане, прошу прощения, но для медиков очень режет слух выражение "ставить" прививку, бустер, вакцину. Откуда это пошло-одному богу известно.
Вакцинации и иньекции делают, или проводят. Например: вакцинировался, или привился, или сделал иньекцию, укол.
А "ставят" только клизмы и капельницы.
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Anna 63 » 19 июн 2022, 22:04

lyubash, в выходные поликлиники не работают, я в понедельник ездила.lyubash,
Anna 63
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль