Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
benitos писал(а):Ну и вот пожалуй мой последний вопрос про Кубу.
Как ситуация на острове со всякими змеями, скорпионами и ПАУКАМЕ я их боюсь. Т.е какова вероятность гуляя по отдаленному пляжу нарваться на укус змеи/скорпиона, а потеряв сознание очнувшись, не проснуться в обществе пауков?
И какие продукты/фрукты лучше не покупать?
Или с собой лучше травматику везде тоскать если увидел в 50 метрах от себя сразу подстрелил, ну вообщем мне интересно кто и как зашишался от этих "зверюшек" на Кубе
А если серьезно, то ничего такого там нет, не было, и вряд ли будет
amx писал(а):А если серьезно, то ничего такого там нет, не было, и вряд ли будет
Позволю себе поспорить. Ярким солнечным утром, проснувшись в Тринидаде, на касе сеньоры Элизабет я решил посетить туалет. Я не сразу идентифицировал темное пятно покоившееся у подножия унитаза. Когда проморгавшиеся глаза привыкли к свету, то темное пятно оказалось скорпионом. Он был неподвижен. В тот момент я не знал есть ли скорпионы на Кубе и допускал, что он может оказаться пластмассовой шуткой местного населения. Несколько секунд я пытался решить арифметическую задачу, состоявшую из расстояния до унитаза, скорости передвижения скорпионов, длинны струи и времени опустошения мочевого пузыря. Решение не гарантировало мне безопасности, и я пошел жаловаться хозяйке. Серьезность, с которой она меня выслушала, развеяла последние мысли о пластмассовой шутке, а ее уверенная поступь в мой туалет, с мачете в руке, не допускала сомнений, что это ей не впервой. Скорпиончик живо бегал по кафелю и Элизабет пришлось постараться чтобы загнать его в угол. Мучения его были не долгими. Разрубленный пополам он подергался и затих после чего был выметен во внутренний двор на съедение мухам. Элизабет попричитала о том, что ума не приложит как он мог пробраться в туалет, но делала это как-то не искренне. Инцидент был исчерпан, а фотка отрезанного хвоста осталась в фотоархиве.
вы убили последнего скорпиона
amx писал(а):вы убили последнего скорпиона
Мне безумно жаль, что своими необдуманными действиями, мы практически разрушили экосистему острова. Утешает одно. Если он был последним, то по нем не плачет его скорпионовая семья.
Камчатский писал(а):В первую поездку на Кубу выловил охеренно здорового мохнатого паука и не в сельской местности а в г.Камагуэй возле частной жрачки...
Loquito писал(а):Думаю, что больше шансов быть укушенным энцефалитным клещом здесь, чем скорпионом/пауком на Кубе.
Так что отдыхайте спокойно.
После недолгих процедур рассматривания был отпущен на волю...Loquito писал(а):Камчатский писал(а):В первую поездку на Кубу выловил охеренно здорового мохнатого паука и не в сельской местности а в г.Камагуэй возле частной жрачки...
Убили, отпустили или в банку посадили?
ancient ceremony писал(а):А как там с бабочками ?
тропические бабочки есть? летают?
Перрито де ла плайа...но некоторые ученые утверждают что это Leiocephalus Багамский оччень опасный зверьЭтот монстр?
machurrucutu писал(а):Из опасных для человека животных на Кубе есть крокодилы (на полуострове Сапата) (то есть вольные крокодилы, а не те, которые жиреют на ферме в Гуаме) и дикие свиньи (местное название - puerco jibaro, живут в горных лесах). Но чтобы иметь реальный шанс с ними столкнуться, надо уйти от цивилизации в природу очень глубоко.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Разное о Кубе