Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:10:Легко. У меня QIWI кошелек, Начальный, при попытке повысить перекидывает на страницу, где черным по белому написано - Удаленная идентификация нерезов РК временно недоступна, мы работаем над этим.
Вот собственно поэтому именно из РФ повысить статус по KZT не выйдет. На текущий момент.
Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:10:Вот собственно поэтому именно из РФ повысить статус по KZT не выйдет. На текущий момент.
Denti писал(а) 20 июн 2022, 00:17:Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:10:Легко. У меня QIWI кошелек, Начальный, при попытке повысить перекидывает на страницу, где черным по белому написано - Удаленная идентификация нерезов РК временно недоступна, мы работаем над этим.
Вот собственно поэтому именно из РФ повысить статус по KZT не выйдет. На текущий момент.
А у меня статус РФ кошелька по RUB/USD/EUR статус "ОСНОВНОЙ", по KZT статус "МИНИМАЛЬНЫЙ" а я все равно могу обменять рубли на тенге. А УДАЛЕННАЯ идентификация и раньше не работала
Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:21:ак вопрос вроде был в повышении статуса идентификации в KZT.
Только что попробовал перевести тенге на рубли в пределах моего кошелька. Пишет - пройдите идентификацию.
Denti писал(а) 20 июн 2022, 00:30:Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:21:ак вопрос вроде был в повышении статуса идентификации в KZT.
Нет. Вопрос был о конвертации рубль/тенге и обратно в пределах одного кошелькаТолько что попробовал перевести тенге на рубли в пределах моего кошелька. Пишет - пройдите идентификацию.
Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:35:Так и есть, KZT в RUB переводить не дает, просит пройти идентификацию.
Denti писал(а) 20 июн 2022, 00:41:Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:35:Так и есть, KZT в RUB переводить не дает, просит пройти идентификацию.
А у меня статус РФ кошелька по RUB/USD/EUR статус "ОСНОВНОЙ", по KZT статус "МИНИМАЛЬНЫЙ" а я все равно могу обменять рубли на тенге
Vilorum писал(а) 20 июн 2022, 00:43:ак Вы не RUB на KZT меняйте, а обратно.
ianton777 писал(а) 19 июн 2022, 20:59:Проблема в том что статус для кошелька в тенге начальный и из рф его никак не повысить.
ViVerna писал(а) 20 июн 2022, 07:05:А что толку что тенге и рубли конвертируются в рамках кошелька? Тенге без статуса потом никуда не вывести. Ну разве что мобильный оплатить дает.
taured писал(а) 20 июн 2022, 07:09:Начальный если имеется ввиду Минимальный (просто именно Начальный такого я у себя не вижу), у меня на рублях Проф статус, в тенге Миним. и все конвертируется внутри кошелька
В течении уже 10 дней любые мои попытки пополнить казахскую карту Виза РБК оказались безрезультативными - ни один платеж не прошел! Никак. Ни Почта банк, ни МТС деньги, ни ЗК - все бесполезно. Не знаю как кто то пополняет (говорят что без проблем)- мне не удалось. Только смог до 16 июня свифтом через Тинькоф (сейчас бесполезно). Рублями с карты/счета российского - НИКАК!!!!!!!!vukin писал(а) 20 июн 2022, 16:18:Добрый день При попытке перевести деньги с МТС кошелька на казахскую карту выдает соообщение Сервис временно недоступен.
Через ЗК мне не дает на карту вывести - только нал получение предлагает.vukin писал(а) 20 июн 2022, 16:30:Получается что осталась только Золотая корона?
WildFrag писал(а) 20 июн 2022, 17:47:Курс все же самый хороший у Киви. Т.е если у почты например 7.40, то у киви все 7.80 может быть.
papus писал(а) 20 июн 2022, 16:24:Рублями с счета российского - НИКАК!!!!!!!!
vukin писал(а) 20 июн 2022, 17:51:Почта банк просто открывать в приложении карту Мир и посылать на карту в Казахстан? как это работает?
snoop писал(а) 20 июн 2022, 19:10:реквизиты то какие для перевода с российского рублевого на казахстанский рублевый (RBK)? Хочу попробовать с Райффайзена отправить. Вдруг получится... Но реквизитов найти не могу.
WildFrag писал(а) 20 июн 2022, 17:47:Курс все же самый хороший у Киви. Т.е если у почты например 7.40, то у киви все 7.80 может быть.
taured писал(а) 20 июн 2022, 17:55:а как снять тенге в казахстане с минимальными потерями и минимальными сроками зачисления?
я пытаюсь пополнить тем же способом, что тут описывают: через Почта банк, через МТС деньги, черз ЗК. Если это все санкционные банки, то как форумчанам удается в аналогичной ституации пополнять свои карты ? Способы то те же !!во всяком случае про них все пишут. все делаю как и описывают. только деньги никуда не уходятvukin писал(а) 20 июн 2022, 21:26:Papus если пополняете с санкционного банка то не будет работать.
ЗК уже перевела сам перевод. он уже там. теперь я ввожу ном карты на которую хочу их вывести и не дает! другие способы,описываемые здесь: почта банк и МТС деньги: так все именно так ( во всяком случае так утверждают!) и пополняют/переводят на свои карты. я повторяю по инструкции: карта мир- перевод за границу- номер карты(казахской) - перевод ушел. Через некоторое время сообщение от банка: платеж отклонен. Деньги снова вернулись. В МТС банке тоже самое , но спустя двое суток.Bulat_ писал(а) 20 июн 2022, 21:46:Санкционный банк - это не ЗК, а тот, с карты которого вы списываете рубли.
После 10 дней бесполезных мыканий пополнить всеми этими перечисленными способами визу РБК банка, лично я понял что нет! только свитф. но это касается моего случая именно с картой РБК ( нахрена она тогда нужна не знаю)yummy_pippa писал(а) 20 июн 2022, 23:53:есть еще какие-либо чудодейственные способы?
papus писал(а) 20 июн 2022, 21:55:ЗК уже перевела сам перевод. он уже там. теперь я ввожу ном карты на которую хочу их вывести и не дает!
papus писал(а) 21 июн 2022, 00:14:только свитф.
yummy_pippa писал(а) 21 июн 2022, 00:52:а свифт с какого банка? с тиньки же уже тоже проблемы, верно?
papus писал(а) 21 июн 2022, 00:49:У меня карт 10-13 разных банков. Ни через один не удалось через корону отправить чтобы перевести потом на карту. Так что это точно не из за банка. Там и почта и мтс и тинькоф были и др.
ratibors писал(а) 21 июн 2022, 04:25:Здравствуйте. Если у кого получилось отправить в БЦК рублевый перевод на счет по реквизитам через Райфайзен, скиньте пожалуйста правильные реквизиты платежа. Попробовал сделать тестовый платеж, с Тинька, деньги ушли, но до БЦК так и не дошли.
dmitry9090 писал(а) 21 июн 2022, 06:30:ratibors писал(а) Сегодня, 10:25:
Здравствуйте. Если у кого получилось отправить в БЦК рублевый перевод на счет по реквизитам через Райфайзен, скиньте пожалуйста правильные реквизиты платежа. Попробовал сделать тестовый платеж, с Тинька, деньги ушли, но до БЦК так и не дошли.
вы через какой банк-корреспондент переводили? я сейчас пробую в альфе - выдаёт ошибку в интерфейсе при попытке через Юникредит и Альфу-же
корсчета смотрел тут: https://www.bcc.kz/documents/korscheta_rus.pdf
ratibors писал(а) 21 июн 2022, 06:33:вы через какой банк-корреспондент переводили? я сейчас пробую в альфе - выдаёт ошибку в интерфейсе при попытке через Юникредит и Альфу-же
корсчета смотрел тут: https://www.bcc.kz/documents/korscheta_rus.pdf
ratibors писал(а) 21 июн 2022, 06:36:Это не актуальный перечень, вот правильный
Шураедетвотпуск писал(а) 21 июн 2022, 08:30:Давно перевели, мой тестовый тоже пока не дошёл, отправлен был вчера через Межгосударственный банк.
Да не для таких танцев с бубнами карта открывалась: обещали что пополнить ее рублями ( почта, мтс и прочее) напрямую без проблем. На деле НИКАК! просто ни какой перевод кроме долларового свифта невозможен. А это и долго и дорого и неудобно. Нужна была чтобы рублями пополнять в любой момент и сум мы чтоб от 5000 р до 50000 хотя бы. Если бы Тинькоф не устроил засаду с 20000 за раз то и терпимо бы было. За сутки доходило на карту. А теперь искать где проще и быстрее этим свифтом. Повторяю- каксается визы РБК банка. Возможно только он такой одаренный в КЗ.WildFrag писал(а) 21 июн 2022, 01:46:А если через прокладку типа той же каспи или картакарта? Т.е сначала на них получаем тенге, а потом уже тенге на ркб?
Есть еще вариант, у ВТБ есть возможность открыть счет в тенге, т.е сначала с рублей переводим в тенге, а уже потом прямо тенге на свой счет в Казахстане, в втб есть такой функционал.
ratibors писал(а) 21 июн 2022, 04:25:Здравствуйте. Если у кого получилось отправить в БЦК рублевый перевод на счет по реквизитам через Райфайзен, скиньте пожалуйста правильные реквизиты платежа. Попробовал сделать тестовый платеж, с Тинька, деньги ушли, но до БЦК так и не дошли.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии