Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение KuroRaiken » 04 апр 2022, 06:43

Последний раз редактировалось KuroRaiken 16 май 2022, 07:45, всего редактировалось 3 раз(а).
KuroRaiken
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение Влад » 20 июн 2022, 11:10

Achilles86, Сколько по времени перевод рублей из Тинькова в Демир ? Я в воскресенье перевел, в понедельник все еще авторизация ...
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение A-lexander » 20 июн 2022, 12:14

valera-tur, Просили оба номера. Думаю привязка будет к Киргизскому.
A-lexander
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 37

Сообщение Taliya82 » 20 июн 2022, 12:41

Влад писал(а) 19 июн 2022, 18:15:В Банк Оптима кто нибудь отправляли рубли из Тинькова? У меня ошибка выходит

И кстати, смс от Оптимы не приходит на рос. номер.Может сбой, ведь раньше приходили.

Отправила в пятницу пробную сумму, авторизация у Тинькова переключилась уже к вечеру на перевод Отправлен, пока деньги не пришли. Смс приходят, у меня Мегафон
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Влад » 20 июн 2022, 13:02

Taliya82,
Вы на Демир переводили или на Оптиму? У меня на Оптиму не переводит и ругается на кор. счет рос. банков
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Achilles86 » 20 июн 2022, 13:08

Влад писал(а) 20 июн 2022, 13:02:Вы на Демир переводили или на Оптиму? У меня на Оптиму не переводит и ругается на кор. счет рос. банков

счет получателя там должен быть 30111XXXXXXX... (Счет N 30111 "Корреспондентские счета банков-нерезидентов"), такой указываете?
Achilles86
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Egen1 » 20 июн 2022, 13:09

В общем, у Демира курс конвертации EUR/USD по карточным операциям оказался вполне адекватный: сегодня мне сконвертировали по 1,051 по операции, которая была на прошлой неделе. То есть сначала они блокируют по очень плохому курсу, а при окончательном списании всё приходит в норму.
Egen1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taliya82 » 20 июн 2022, 13:14

Влад писал(а) 20 июн 2022, 13:02:Taliya82,
Вы на Демир переводили или на Оптиму? У меня на Оптиму не переводит и ругается на кор. счет рос. банков

На Оптиму, там курс конвертации лучше. Да, счет должен начинаться на 30111, иначе ругается.
Taliya82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Achilles86 » 20 июн 2022, 13:15

Влад писал(а) 20 июн 2022, 11:10: Achilles86, Сколько по времени перевод рублей из Тинькова в Демир ? Я в воскресенье перевел, в понедельник все еще авторизация ...

В выходные переводы не оформляются. Считайте, что отправили только сегодня. И так как это валютный перевод он еще проходит валютный контроль. Один раз 2 дня шли, и один раз отправлял в среду приходил в пн следующей недели.
Achilles86
участник

Страны: 13

Сообщение Влад » 20 июн 2022, 13:28

Taliya82, Напишите по каким реквизитам вы переводили, точнее реквизиты банка корреспондента.
У меня реквизиты кор.счета для рублей- 30101 и не пускает.
апдейт. Нашел ошибку у себя.
Последний раз редактировалось Влад 20 июн 2022, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение lex001 » 20 июн 2022, 13:41

По опыту сегодняшнего дня:
- Demir открыл счета без вопросов
- Bakai открыл счета без вопросов
- Оптима со скрипом приняли талончик о регистрации из гостиницы
- KICB отказали, вежливо объяснили и даже показали как должен выглядеть правильный талон о регистрации
- Халык могли открыть, но сразу предупредили, что перевод из России принимают только 1 раз, поэтому смысл отпал

P.S.Всё это было в Оше, не в Бишкеке
P.P.S. Карты в Оше все банки выдают через 1-2 недели, никаких срочных вариантов нет
lex001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение wara74 » 20 июн 2022, 16:37

20.06.2022
Открыла мультивалютные счета ( доллар, евро, рубль, сом) и заказала ( с доплатой за скорость) карты в сомах и долларах в банках : Бакай, Банк Азии , KICB.
Местный номер взяла сразу по прилёту в аэропорт у оператора О! на неделю 220сом , потом переведу тариф без аб. платы .
Утром сделала регистрацию в ЦОН , там есть отдел, где делают быстро за дополнительную плату)) и со мной был собственник жилья с документом, у него и зарегистрировалась на пол года.
В этих трёх банках все оформила достаточно быстро , регистрацию в банках спрашивают. 23 июня будут готовы карты, обещали объяснить и помочь установить мобильное приложение, в KICB ещё нет мобильного , но на стадии запуска. По тарифам не скажу , пока не разбиралась .
Банк Оптима отказал , сказали что теперь ещё нужен контракт на работу , поспорила с ними , но настаивать и терять время не стала, думала в другое отделение пойти, если с остальными банками не выйдет .
Банк Айыл тоже без проблем оформляют , но после открытия счётов при заказе карт принесли новые тарифы, теперь нерезиденту открыть долларовую карту по новым правилам стоимость 125 долларов, я отказалась и написала заявления о закрытии счетов. Ну и ладно мне и трёх банков хватит )))
К 15:00 дня все закончила. Все привязывала на местный номер или есть ещё функция на email.
wara74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение valera-tur » 20 июн 2022, 16:52

wara74 писал(а) 20 июн 2022, 16:37: со мной был собственник жилья с документом

Здравствуйте. Расскажите как вышли на собственника жилья, что это стойло, возле ЦОМ присутствуют данные товарищи с таким предложением. С нетерпением ждем Ваш ответ и если можно адрес ЦОМа. Спасибо.
valera-tur
участник

Сообщение cast10 » 20 июн 2022, 17:00

Сегодня делали в Первомайском ЦОМе 2 талона регистрации 3600 сомов.Предвариьельно созвонились.Они заранее взяли талоны для нас.По приезду в ЦОН оплатили пошлину и они нас провели к инспекторам.Затратили где то минут 40.Контакты могу дать в личке.Это не реклама.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение wara74 » 20 июн 2022, 17:14

valera-tur, родственник ))
wara74
новичок

Сообщение chegevara » 20 июн 2022, 17:38

wara74 писал(а) 20 июн 2022, 16:37:Банк Оптима отказал , сказали что теперь ещё нужен контракт на работу

писец если это правда(( буду завтра пробовать

а вы в каком отделении Оптима были ?
Последний раз редактировалось chegevara 20 июн 2022, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
chegevara
полноправный участник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 54

Сообщение valera-tur » 20 июн 2022, 18:02

chegevara писал(а) 20 июн 2022, 17:38:Банк Оптима отказал , сказали что теперь ещё нужен контракт на работу

Интересно, а что скажут пенсионеру про устройстве на работу или как у Жванецкого".. а что скажет начальник транспортного цеха?.."
valera-tur
участник

Сообщение kovernikk » 20 июн 2022, 18:57

Всем привет!
У меня такой опыт:
В пятницу утром пошла по банкам Бишкека, задача была сделать евро и доллар карту себе и друзьям, по 4-м доверенностям.

Информация актуальна по состоянию на 17.06:
!!! У всех банков, кто делает по доверенности, правило одинаковое: одно доверенное лицо – одна карта. План был приехать и сделать себе карту в Демире, а друзьям в Айыле (по телефону и в вотсапе они подтвердили, что это возможно на нескольких человек).
Демир оформил мне за 15 минут все документы, нужен только паспорт с печатью погранцов.
Айыл при личном визите сказал, что один человек – одна доверенность – одна карта. Выяснения отношений и общение с начальницей отделения и колл-центра результатов не дали, пришлось соглашаться.

Мой опыт:
- Сделала себе срочную карту Демир (доллар): в 10 утра подалась, в 16 забрала карту.
Советую ехать на Чуй 96, там гораздо свободнее, чем на Чуй 245 (где карты потом выдают).
- В Айыл – доллар и евро
- В KICB – сом, доллар и евро
Нигде не просили ничего, кроме загранпаспорта.

Теперь про доверенности:
- В Айыл – открыли карты доллар и евро (нужна местная симка) (срок 1 день проверка доков, 3-4 рабочих дня изготовление)
- В KICB – только одну карту можно (можно РФ номер) (срок 2 дня проверка доков, 1-2 дня изготовление)
- Кыргыз газпром банк – только одну карту можно (можно РФ номер) (утром подалась, в 17-00 пришла смс, что готово)
Я обзвонила и зашла лично почти во все банки в Бишкеке, это трое, которые еще выдают по доверкам.

Везде спрашивать, надо ли написать какие-то доп. заявления при получении карты?
Например, в KICB мне сказали, что 3ds подключен по умолчанию, но на некоторых сайтах его нет (Facebook, Wildberries) и можно написать заявление на включение опции оплаты и на таких сайтах, под свою ответственность.

Везде со мной были очень вежливы, настроены доброжелательно и хотели помочь. Не считая очередей и стресса от бесконечного обзвона банков и отказов, впечатления очень приятные от общения.
kovernikk
новичок

Сообщение kovernikk » 20 июн 2022, 19:17

Еще один супер важный аспект по лимитам на прием в Демире.
Планировали отправить из Тинька 20 000$, тоже увидели лимит в 900 000 сом и запаниковали. Тех поддержка сказала, что лимит этот только на обычные переводы, на Свифт это не распространяется.
Сегодня отправили Свифт из тинька от мужа мне в Демир на долларовую карту, ждем развития событий.

Поддержка мне подтвердила вот такие реквизиты:
счет получателя или IBAN
1180000208.... (ваш счет)

Swift код банка-получателя
DEMIKG22

✅Перевод осуществляется через банк-корреспондент

счет в банке-корреспонденте
8D28USD018

свифт счет банка-корреспондента
CZNBKRSE

ФИО получателя: латиницей

комментарий: в нем назначение платежа, номер счета и клиентский номер (он на лицевой части на карте Демира):
In favor of Acc. 118000020..... (C/N 664...., Kov.... Ekaterina). Transfer of our family savings

Напишу потом, получится ли, и в какие сроки
kovernikk
новичок

Сообщение Nika Khachaturyan » 20 июн 2022, 20:26

Всем здравствуйте, напишу о своем опыте.
Прилетела с утра, оформила карту в аэропорту Мегаком за 200 р./7дней. Далее пошла по банкам. Цель: перевести доллары из России в Киргизию, впоследствии переводить на счет, открытый в Европе. Т.е. нужны входящие и исходящие Свифт переводы. Вторая цель: перевод рублевой зп на счет в Киргизии, потом в доллары и также в Европу.

1. Бакай банк открыл долларовый, сомовый, фунтовый и рублевый счета. Карта виза классик в долларах и Элкарт Мир в сомах. Срочное изготовление 2 дня. Итого с неснижаемым остатком в 100 долларов получилось 122 бакса или 8 тысяч рублей по карте Мир (конвертация рублей в сомы и только потом в доллары)
В Бакае нет лимитов, но все, что больше 3-4к долларов, как мне сказали, нужно подкреплять документами о происхождении денег. Т.е делаешь свифт перевод, потом они связываются с тобой по вотсап, просят прислать доки. Высылаешь, и после этого проводят платеж. Привязали карты к российской симке, также можно к имэйлу.

2. Kibc банк - исходящие свифт переводы только из отделения. Если это не нужно, то без регистрационного талона открывают.

3. Finca банк - условия аналогичные Бакаю кроме того, что нужна регистрация, также нет неснижаемого остатка. Соответственно, 100$ класть не нужно. На исходящий Свифт есть лимит 10К долларов/мес.

4. Айыл банк - карты открывать дорого 135$ за долларовую, на входящие/исходящие СВИФТ переводы лимитов нет. В принципе в нем можно открыть долларовый счет без открытия карты, это 5$. На большие суммы тоже запрашивают документы. Как мне показалось, это формальность, просто чтоб обоснование было.

5. Керемет банк: переводы только в рублях, в валюте нету (сказали в отделении)

6. Тушум банк- переводы только в рублях, в валюте нету (сказали в поддержке на сайте)

Завтра появилась возможность сделать регистрацию за 1500 сом и открыть там, где не пускали без регистрации. Вот только думаю, надо ли, если Демир без нее открывает и лимитов на входящий свифт нет? (как написали выше). Может быть, кто-то посоветует самый лучший банк для моей ситуации: когда критичны входящие и исходящие Свифт переводы и есть регистрационный талон?
Nika Khachaturyan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение studtourist » 20 июн 2022, 21:31

Здравствуйте!
Кто-нибудь открывал счет в банке Бай Тушум? Можете поделиться отзывами? Какие плюсы/минусы в сравнении с другими банками Киргизии? Что лучше: открыть карту в банке Бай Тушум Киргизии или в КапиталБанке в Узбекистане?
studtourist
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль