Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: rst71, Yandex [Bot] и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 12:11

Варвара любопытная писал(а) 20 июн 2022, 11:28:Так это уже Галины проблеммы.

Нет, Галя работает по документам другого человека. Т.е. обязанность уплатить налоги лежит на нём. По логике, он должен удерживать их с Гали.
Быть оформленным за кого-то очень невыгодно (налоговые декларации, ежемесячные платежи), если только он не берёт свой процент "за неудобства".

Варвара любопытная писал(а) 20 июн 2022, 11:28:два года работаете и потом получаете право на минимальную пенсию или социальную пенсию?

На социальную пенсию имеют право по достижении пенсионного возраста все, проживающие в стране легально 10 лет. Но это около 400 евро - совсем слёзы: или на еду, или на коммуналку, т.е. мёрзни и недоедай.

При наличии достаточного стажа в своей стране и отработав два года, пенсия будет уже трудовой - около 1000 евро, т.е. жить можно.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 июн 2022, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 20 июн 2022, 12:39

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 12:11:Нет, Галя работает по документам другого человека. Т.е. обязанность уплатить налоги лежит на нём. По логике, он должен удерживать их с Гали.

По-моему здесь всё гораздо проще.
Сколько получает "официальный" ухаживальщик и платит ли он налоги, Галю вообще не должно интересовать, важно, что её опалата труда её устраивает. Её проблема лишь в том, если налоговая вскроет её "чёрную" работу.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение ilonka1977 » 20 июн 2022, 12:59

Варвара любопытная, налоговая обычно не интересуется суммами дохода до 12500 евро в год. Это если через банк, а Галя получает явно наличными. Испанское государство бедное, сплошные проверки организовывать нерентабельно.

Вот работодатель может пострадать конкретно, но кто ж на него донесёт?

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:У нас городок на городке, 5-10 минут на машине и все занимаются игрушками и ещё офисной мебелью.

У меня в шаговой доступности (в переделах 15 минут пешком) пять фирм по бухгалтерскому обслуживанию в моём районе и в соседнем. Плюс другие конторы с административным персоналом (автошколы, например). Но новые сотрудники нигде не требуются.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 июн 2022, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Варвара любопытная » 20 июн 2022, 14:21

ilonka1977 писал(а) 20 июн 2022, 12:59:Вот работодатель может пострадать конкретно

Возможно, что в Германии и Испании совершенно разные системы выплачивания денег по уходу, но сами по себе они не облагаются налогом и работодатель, т.е. человек, который нуждается в уходе, вправе их выплачивать любому. Надо ему в больницу - платит за такси, надо ему что-то купить - покупает, ухаживает кто-то за ним - платит, безо всяких квитанций, хотя основные ухаживатели занесены в заявление об уходе. И никто не контролирует, кто и на что их тратит, особенно когда нуждающийся в уходе находится дома. Скорее всего и в Испании такая же система.
Но здесь вы лучше должны знать - вы ж - вы ж бухгалтер.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение olva » 20 июн 2022, 14:31

Тарифа писал(а) 18 июн 2022, 01:29:
Меня это интересует, потому что есть желание перейти на испанскую пенсию.

Желание здравое. Но, во первых Вам надо дождаться постоянной резиденции (5 летней тархеты) с правом на работу, во вторых сколько будет срок котирования в Испании тогда, не понятно, он меняется, в-третьих будет ли тогда вообще существовать это межгосударственное соглашение с Россией????, ну и четвертое в 60+ найти официальную работу, это еще тот квест(((, если все получится, то у Вас будет ( на сегодня) минимальная пенсия 630евро , 14 выплат в год, минус Ваша пенсия из России. Еще у Вас по достижении 67 лет, будет право на пособие по старости (на сегодня) 426 евро , 12 выплат в год, но право на это пособие еще заслужить надо)))), там учитываются доходы и собственность. Пробуйте , но гарантии на удачу нет.
Я бы, в Вашей ситуации, рассмотрел вопрос о достройке 2х этажей с отдельными входами над домиками. С Вашими то руками и умениями, самое то))). Имея потом 3 объекта на сдачу, либо длительную, либо аирбнб, не плохой пенсионный "бизнес". ИМХО.
Машину Вы когда заказали?? Моя, заказанная в октябре, только приехала в консиционарио, так что пасьеньсия и еще раз пасьенсия))))) Все будет, это Испания.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Elena717 » 20 июн 2022, 16:02

Лена, мебеля - отвал башки! все более созреваю к мысли, что в ноябре надо искать билеты до Аликанте)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Basia1954 » 20 июн 2022, 16:46

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:это наше с Вовой старое уже желание.

"Ты возьми меня с собой!"(поёт дурным голосом). Это было в планах-мечтах.
Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:объекты коллекционирования.)

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:мебель всю занесли в дом

Просто восторг! Мы тоже свои стулья подобрали и привели в нужный нам вид.
Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:Всё по воле какого-то злобного деда

ВОт с этим никак не соглашусь. Этот дед - продукт-отражение коллективного сознания. И его смерть ничего не изменит.
Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03: мысли, что в это время люди вынуждены прятаться в бомбоубежища,

Очень Вас понимаю. У меня ещё хуже, думала, что даже обратиться к психологу придётся. После того случая в Одессе, когда молодой мужчина пошёл в магазин, а вернулся - нет ни трёхмесячного ребёнка, ни жены, ни тёщи, я не могла заставить себя выйти из дому. Почему-то именно этот случай стал последней каплей. Если суждено погибнуть, то всем вместе. А воздушные тревоги были одна за одной.
Когда заставляла себя хоть немного пройтись, уставала так, что задыхалась(обычно я хожу много и легко).
Когда поняла причину страха, стала работать над собой, надеюсь, что справлюсь.
[
Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:Я тоже ещё придумала в доме всё время живые цветы держать.

Я тоже стала покупать те, что в горшках.
quote="Тарифа";p=10989020]при этом рваться всё время домой.[/quote]
Мои подруги уже воют, так хотят домой.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение Кинель » 20 июн 2022, 17:36

Не соглашусь, не он -продукт коллективного сознания (это Вам, наверное, Ваши пропагандисты внушают, чтобы разделить нас навечно), это мы-продукт целенаправленной многолетней пропаганды. А вот то, что чья-то смерть ничего не изменит-может быть. Потому что у окружения настолько руки по локти в крови, что они просто так власть не отдадут, чтобы добровольно сесть на скамьи «Нюрнбергского суда»..
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 875 раз.
Страны: 22

Сообщение JamKit » 20 июн 2022, 20:28

Basia1954 писал(а) 20 июн 2022, 16:46:Этот дед - продукт-отражение коллективного сознания.

Я понимаю, что вы (не только Вы лично, а все украинцы) нас сейчас ненавидите, но вот эта фраза абсолютная неправда. Но если Вам легче от этой мысли, то даже и спорить не буду.

Лена - прости за офф.
JamKit

Благодарил (а): 6405 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение bee555 » 20 июн 2022, 20:31

Кинель писал(а) 20 июн 2022, 17:36:Не соглашусь, не он -продукт коллективного сознания (это Вам, наверное, Ваши пропагандисты внушают, чтобы разделить нас навечно), это мы-продукт целенаправленной многолетней пропаганды.

Хоть так, хоть эдак... как мне кажется, вы с Basia1954 об одном и том же говорите, только разными словами.
К сожалению, в нашем обществе у большинства людей телевизор вместо головы. Они разучились думать и чувствовать самостоятельно, потому что это перестало быть нужным, за них уже все придумали, осталось только проглотить. Так у человека атрофируются мышцы ног, когда он слишком долго не ходит.
И самое страшное для меня - какая-то общая радость от того, что кому-то там сейчас очень плохо. Ну не можете вы примерить на себя чужую боль и ужаснуться от происходящего, так хотя бы не злорадствуйте!

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:Вот, хвастаюсь нашим "приобретением".

Шикарная мебель! Особенно вспоминая уплаченную цену :)
Дерево - моя слабость, давно мечтаю о кухне из дерева. Правда, осознаю, что весит оно будь здоров, если купить, а потом собраться вдруг переезжать, пупики надорвешь перетаскивать :)
Я против войны
bee555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Innokentia » 20 июн 2022, 23:18

olva писал(а) 20 июн 2022, 14:31:пасьеньсия и еще раз пасьенсия
Сударь, умоляю, пожалейте неиспаноговорящих!!! Погуглила, впала в ступор...
«Пасиенсия» (исп. Paciencia) — уникальная охотничья винтовка.

bee555 писал(а) 20 июн 2022, 20:31:И самое страшное для меня - какая-то общая радость от того, что кому-то там сейчас очень плохо. Ну не можете вы примерить на себя чужую боль и ужаснуться от происходящего, так хотя бы не злорадствуйте!

Могу только посочувствовать, что Вы живете в таком окружении.
Я в своем подобной общности не наблюдаю.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение chuka4040 » 20 июн 2022, 23:55

В моем окружении ,к сожалению,совсем по- другому. Неожиданно совсем. "Мы с тобой одной крови" -это даже сомнению не подвергалось ! Но, жизнь такова . Мы по разные стороны .Очень тяжело от того,что приходится отрывать от сердца тех ,которых не много и до того было.
Последний раз редактировалось chuka4040 21 июн 2022, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 июн 2022, 00:03

Лена, мебель - просто мечта! Поздравляю с приобретениями!

А ebanisteria для меня до сих пор одно из самых ржачных слов в испанском)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Innokentia » 21 июн 2022, 00:32

Snusnumrik писал(а) 21 июн 2022, 00:03:одно из самых ржачных слов в испанском)))

Инга, а в итальянском точно нет аналога?
Стопудово помню это дивно музыкальное название с Сицилии (точнее, в Сиракузах было дело, и я была не одна, а парных склерозов не существует )))

P.S.
Во, нашла!
Итальянская детская First Class фабрики EBANISTERIA BACCI
Ponsacco, Province of Pisa - пусть не на Сицилии, но в Италии.

СЗОТ
Innokentia

Сообщение Leopoldina » 21 июн 2022, 01:15

Innokentia писал(а) 20 июн 2022, 23:18:Сударь, умоляю, пожалейте неиспаноговорящих!!! Погуглила, впала в ступор...

«Пасиенсия» (исп. Paciencia) — уникальная охотничья винтовка.

Innokentia, в контексте слов автора "так что пасьеньсия и еще раз пасьенсия" — я поняла это как "терпение, и еще раз терпение". И таки да, Гугл переводит "терпение" как paciencia.

Кинель писал(а) 20 июн 2022, 17:36:Не соглашусь, не он -продукт коллективного сознания (это Вам, наверное, Ваши пропагандисты внушают, чтобы разделить нас навечно), это мы-продукт целенаправленной многолетней пропаганды.

Позвольте сразу не согласиться с "Ваши пропагандисты внушают, чтобы разделить нас навечно". У нас настолько разные владельцы телевизионных каналов, что пропагандисты просто не выживут. :)) Ну и кроме телевидения еще есть радио, пресса и интернет. Так что возможности получить информацию из разных источников хоть отбавляй. И для нас это как само собой разумеющееся.

А в словах Basia1954 прозвучало "продукт - отражение коллективного сознания". Что подразумевает "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает." (Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—1821))
Простите, не могу быть мягкой и деликатной, как Basia1954. Моя мягкость и толерантность закончилась 24 февраля, и чем дольше длится весь этот ужас, тем меньше у меня желания быть вежливой. Простите.

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:Вот, хвастаюсь нашим "приобретением".

Лена, стол красивенный. И все остальные шкафы, комоды и этажерки шикарны. Правда, первая мысль у меня возникла, когда увидела — это ж надо пыль вытирать на каждой выступающей детали, с каждого "квадратика", с каждой загогулины! :)))
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение olva » 21 июн 2022, 14:06

Innokentia писал(а) 20 июн 2022, 23:18:Сударь, умоляю, пожалейте неиспаноговорящих!!! Погуглила, впала в ступор...

Писал для автора, а она испаноговорящая. Гуглите тщательней, это - терпение.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Innokentia » 21 июн 2022, 22:42

Leopoldina писал(а) 21 июн 2022, 01:15:в контексте слов автора "так что пасьеньсия и еще раз пасьенсия" — я поняла это как "терпение, и еще раз терпение". И таки да, Гугл переводит "терпение" как paciencia.
olva писал(а) 21 июн 2022, 14:06:Писал для автора, а она испаноговорящая. Гуглите тщательней, это - терпение.

Эх, ну что вы чесслово... я шутить хотель(с)... ну не получилось, ладно...
Innokentia

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстре

Сообщение lapatuh » 22 июн 2022, 00:19

Тарифа, Лена, Мебель- это просто ум отъешь. Если так можно про Мебель. И я готова вытирать все квадратики и изюминки. У нас есть бильярдный стол. Ножки у него резные и душевные. Ремонт продолжается. И я их с великим удовольствием протираю. Прям испытываю неизгладима удовольствие. Чего и Вам желаю. Пишу редко. Но Лена, позвольте так к Вам обращаться, я люблю все Ваши посты. И никогда их не читаю между делом. Всегда оставляю на самое сладкое. Хоть в нынешней ситуации и не всегда сладкие. Позвольте у Вас впишу в дневнике.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение lapatuh » 22 июн 2022, 00:20

Отдельным сообщением Не буду писать.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 22 июн 2022, 03:31

Aibrean писал(а): знаю только одну сферу, где больше 90% против войны - это шахматисты рф.

Как вам везёт, что вы правильное окружение выбрали себе).
А я могу сказать, что знаю другую сферу, где больше 90% от "не всё так однозначно" до "ЗА". И это большинство из уехавших 20-30 лет назад. И не обязательно в Испанию. Так получилось, последние дни общалась с очень многими форумчанками, живущими не в России. Разве только с Ингой и Алёной не переписывались, но они тоже в правильном окружении, насколько я помню. Может потому, что умеют не пускать в свой круг общения всяких рассказчиков, как Байден сначала специальных гусей выращивал на территории, естественно, Украины, которые должны были инфицировать русских, а потом просто напал на Россию руками украинцев. Автор - девушка, что вёдра с ручками соединяет. Но остальные не лучше. Поставила табу на разговоры о политике, но какой смысл, я-то знаю, что за кисель у них в голове плавает и скрыть свое знание не могу. И не хочу.
Aibrean писал(а):Tarifa, я считаю, что если бы война была решением только одного безумного деда, то толпа его бы снесла.

А я вот думаю, какого чёрта я всё время поднимаю эту больную тему? Все уже позицию мою знают, да и не только мою, но и большинства местных читателей. А тема кровоточащая, обсуждение её здесь ничего не несёт, потому что всё происходит сейчас и всё это слишком больно. А у меня всё печёт и печёт, и я опять подкидываю угля, рассказывая, что чувствую...

Впредь постараюсь сдерживать себя, потому что мы все здесь, чтобы просто посидеть и погреться у общего костра. Тем более, здесь нет никого ЗА. Здесь - не могущие это принять. Здесь - нет врагов. Буду щадить всех.
...................................................................................................................................................................
Варвара любопытная писал(а) 20 июн 2022, 11:28:два года работаете и потом получаете право на минимальную пенсию или социальную пенсию? Это было бы здорово, если б так получилось.

Не очень рассчитываю, но это, конечно, было бы супер.
olva писал(а) 20 июн 2022, 14:31:Желание здравое. Но, во первых Вам надо дождаться постоянной резиденции (5 летней тархеты) с правом на работу,

Полгода до её получения пролетят незаметноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
olva писал(а) 20 июн 2022, 14:31:если все получится, то у Вас будет ( на сегодня) минимальная пенсия 630евро , 14 выплат в год

На сегодня мне кажется, что это очень нормально, подушка на двоих в год больше 17000 евро при новом доме и новой машине. Только здоровья нет новогоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
olva писал(а) 20 июн 2022, 14:31:Машину Вы когда заказали?? Моя, заказанная в октябре, только приехала в консиционарио

Поздравляю! С января по Вашему совету катаемся с нашим преддоговором на покупку. Обещано было 13 мая. Год надо уточнитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Но неохота в машину за договором идти))). (Про год - сарказм.)
olva писал(а) 20 июн 2022, 14:31:Я бы, в Вашей ситуации, рассмотрел вопрос о достройке 2х этажей с отдельными входами над домиками.

Нет, нет и нет, спасибо за советПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Смотрите. Чтобы надстроить этажи, это всё, что с такой любовью мы сейчас себе украшаем в комнатах, надо будет заново рушить, жить в ремонте ещё непонятно сколько лет, вложить кучу бабла и получать, может быть, 400 евро в месяц с этажа с букетом геморроев. Это я не считаю, что никто не разрешит нам надстраивать, у нас же финка, собственно, с этого и надо было начинать.
Но я просто даже как идею: сдачу в аренду помещения на своей территории, больше не рассматриваю. Отдельно купить квартиру и сдавать её в долгосрочку - куда ни шло. Но поселить посторонних неизвестных мне людей себе в дом - такая идея родилась только от отчаянья, что окажемся без средств к существованию.

Очень не комфортно, это при том, что молодые достаточно покладистые. Но сегодня вот пошёл дождь, первый за полтора месяца, они жужжали о нем с утра и даже после моего напоминания оставили под ливнем наши стулья из того дома, которыми я так гордилась. Они с них собирают ягоды, вставая на сшитые моими кривыми ручками, но под влиянием большого энтузиазма, подушки ногами в обуви и, давя шелковицу, на эти самые подушки. Да ещё и сиденья у стульев плетеные...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
В дом заходить боюсь, чтобы не расстраиваться. Алина сгребла всю мою коллекцию кошек в коробку, боюсь, пролью я ещё слезки, разбирая всё после их отъезда.
Ни позагорать, ни в бассейне искупаться, ни поработать вверх пятой точкой над цветами у их дома и газоном. Нееее, Вова тоже сказал, что лучше мы урежем свои потребности на 400 евро.
Это ещё ладно они без машины. Куда бы мы девали собак, когда внезапно приезжали бы жильцы и распахивали ворота? Целый день держать закрытыми в вольере? Опять же не говорю про котов - любителей лежать под машинами. Которых я сначала бужу и только потом разрешаю гостям забрать своё транспортное средствоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Извините, что я так раздухарилась, у нас приятель есть, он каждый раз говорит: А чего бы вам автодома не пускать на свою территорию.
И все наши возражения, что в городе прекрасная стоянка автодомов с подключением эл-эн и слива воды, стОящая раньше 7 (семь) евро в сутки, каким образом нам с ней конкурировать? 5 евро в сутки предлагать? И ради этого ставить под угрозу жизни наших кошек, проводить эл/эн и слив, да ещё и сколько они этой эл/эн нажгут, не придётся ли нам в минус это всё получать? И все наши возражения ему мимо ушей, каждый раз при встрече первая тема - автодома.

А вот про пенсию - очень обнадеживающая информация, спасибо. Мне проще два года отработать, чем кого-то чужого терпеть в своем доме.
olva писал(а) 20 июн 2022, 14:31:во вторых сколько будет срок котирования в Испании тогда, не понятно, он меняется

Да, это понятно. Поэтому особо не надеюсь и раньше времени просто прислушиваюсь, что делается сейчас.
AnnMM писал(а) 20 июн 2022, 08:32:Мебеля - просто отпад! Очень красивое все. И да, мне кажется, лучше не красить.

В Мексике много красок в домах, мебель яркая, с кучей декоративных элементов. Но бывает и такая, которая подчёркивает именно материал - дерево. А яркости мы найдём, чем добавить. Подушечек вот нашью, начало уже положеноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Таня+Аня писал(а) 20 июн 2022, 09:38:у нас дома Икея

А у нас тоже. Там такая мебель, что она не выпячивается, но очень хорошо может принимать облик солидной или строгой.

Стояли, кстати, тоже шкафы из Икеи, из другого дерева, но они были не из этой оперы оперы. Из другого дома))). И по моему замыслу они там играли свою роль.
А здесь мне нужно было связать кухонные шкафы и мебель около телевизора.

И у икеевской мебели, мне кажется, это получилось.
Таня+Аня писал(а) 20 июн 2022, 09:38:полностью согласна, просто как из музея...из одного из замков в долине Луары :)))

Ах, Луара, всё чаще и чаще она у нас встречается. Мы её приманиваем, что ли)))? Как со стульями у нас получилось.
Таня+Аня писал(а) 20 июн 2022, 09:38:а стулья...

Basia1954 писал(а) 20 июн 2022, 16:46:Мы тоже свои стулья подобрали и привели в нужный нам вид.

А я, когда смотрела мебель Наварро Аргудо, разглядела там стулья ещё просто очень красивые. Но, к сожалению, с кожаными сиденьями и спинками. Это не к нам.
Что вы думаете, едем мы вчера от парикмахера, а рядом с домом стоят кожаные стулья.

Ну, нет, конечно, это не Аргудо и тем более, не Наварро. Но кожаные ведь))). Вова их подобрал только ради клепок. Потому что Вова ценит другие стулья. Обратите внимание, что этот изгиб сделан из одного куска.

Между этими стульями, такая же пропасть, как между ebanista и carpintero.
AnnMM писал(а) 20 июн 2022, 08:32:А мастер по тому самому дереву называется ebanista.

Вова ебанистой называться не хочет, карпинтерой ему нравится на слух больше, на капитана похоже. Но карпинтеро (плотник), Вова сказал, что гробы только делать, а ебаниста, несмотря на неблагозвучное имя, это профессор по дереву.
Snusnumrik писал(а) 21 июн 2022, 00:03:А ebanisteria для меня до сих пор одно из самых ржачных слов в испанском)))

А как тебе ebanоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Это как раз корень, из которого испанские столяры вырастают: черное дерево. Как в школе часто употребляли ещё одно родственное слово учителя физики - ебанитовая палочка.
Leopoldina писал(а) 21 июн 2022, 01:15:Правда, первая мысль у меня возникла, когда увидела — это ж надо пыль вытирать на каждой выступающей детали, с каждого "квадратика", с каждой загогулины! :)))

lapatuh писал(а) 22 июн 2022, 00:19: я готова вытирать все квадратики и изюминки.

А я не то, чтобы готова, я к ней достаточно демократично отношусьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. А вообще эта мебель всё-таки в кабинете стоит, здесь пыль, как в гостиной, поднимать некому особо. Компьютер ведёт себя смирно, а хвосты-главные подниматели пыли- сосредоточены на кухне.

Вопросы, которые летят в Вову: "Где ты был восемь лет? Помнишь, кто-то обещал, что собаки не будут заходить в дом?" последний парирует легко. "А где ты видишь собаку?"

"Это - птица Додо. Ты посмотри на её лапы и вспомни Венский музей (Ооооо, Венский музей Естествознания, когда я уже доберусь до рассказа о нём?)".

"Настоящая птица Додо, а насчёт птиц я никаких обещаний не давал!".

Итак, теперь у нас в семье есть ещё и птица Додо. А также выяснилось, что нас жестоко обманули с породой Тёмы. Никакой он не испанский мастиф, он обыкновенный помадоед (по аналогии с самоедом). Не знаю, кого употребляет самоед, но наш, как зовётся, то и употребляет.
Так выяснилось. Вчера захожу в спальную и остолбеневаю. Светло-зелёный ковёр измазан чем-то подозрительно знакомым по цвету. Как опытный в узких кругах сыщик, по кусочкам стакана-футляра определяю, что это останки моей помады.
Не откладывая дела в долгий ящик, собираю жильцов на допрос.

-Ничего не вижу.

- Ничего не слышу.

-Ничего никому не скажу.

- Мама, посмотри в мои честные глаза, разве это могу быть я?

И поверила бы, если Вова мне на лапу не кивнул, сопровождая выдачу виновного слова: "Баранов специально краской метят, а этот сам себя, как баран разрисовал".
Тёма за такую характеристику не обиделся, у Тёмы другое на уме было в этот момент. Он видел, что я ковер натираю специальным и явно съедобным мылом.
И кто бы сомневался, что полное название Тёминой породы: Помадоед- Мылоед. (А мыло-то я ещё из России привезла. Знала бы, как бесславно оно сгинет...)

Ладно, значит завтра о птице Додо и других саблезубых тиграх Венского музея.
Последний раз редактировалось Тарифа 23 июн 2022, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5274 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль