1. Москва
2. Мои документы - в ВЦ, документы ребенка 3-х лет - через дистанционную услугу подачи ВЦ (Collection From Home)
3. 4-5 рабочих дней на рассмотрение. Т.к. не удалось записать себя и ребенка в один день, за ребенка сразу же подавала через CFH (документы забрали 8.06, в консульство передали через 2 рабочих дня 10.07), а за себя лично в ВЦ (подала 10.06, в консульство передали на следующий рабочий день 14.06). Курьер привёз оба паспорта 20.06.
4. У меня - много разных виз, последний Шенген был французкий на 5 лет, истёк в марте 2022. У ребёнка - только хорватская виза (это не Шенген) на 1 месяц, откана.
5. Мне дали на 5 лет, в новый чистый паспорт. Ребёнку - на полгода.
6. Подавала на совместную поездку меня, ребенка и отца ребенка (у последнего есть действующая виза).
В оба пакета прикладывала сопроводительные письма с просьбой рассматривать документы совместно, в пакет ребёнку ещё приложила копию активной 3-х летней шенгенской визы отца (Германия, бизнес).
У ребенка сроки окончания действия паспорта (до 21.05.2024) позволяли дать визу на год, но увы.
В свой комплект прикладывала оригинал своего действующего старого заграна с визовой историей и последним истекшим Шенгеном.
Из финансовых документов у меня: справка с работы и выписки с остатками по счетам, в том числе, кредитной карты (всегда так делаю, и всем советую, если лимит приличный) с мокрыми подписями и печатями банка. У ребенка: спонсорское письмо от моего имени, оригиналы банковских выписок с моих счетов, выданных в другой день (суммы там чуть другие) и копия моей справки с работы.
Визы обоих приехали в консульство в разное время, но рассмотрены в один день 16.06, разными визовыми офицерами. Даты начала действия виз они тоже по-разному поставили (ребенку - с даты рассмотрения, мне - со следующего после рассмотрения дня). Вышли из консульство оба паспорта одновременно.