Сейчас этот форум просматривают: Babachik, Dimushan, NameDropper и гости: 26
анна1972 писал(а) 19 июн 2022, 10:20:хочу иметь в бел рублях нал. Что выгоднее поменять, $ или евро, или рубли, или может с карты мир снять?
lesheek писал(а) 19 июн 2022, 22:54:Затем вариант через QIWI, конвертация RUB-USD +5% от биржи, дальше вывод в зайчики на карту по хорошему курсу банка Решение (2,58 - лучшее предложение, для примера в Белгазпромбанке - 2,52) + 1,99 byn.
lesheek писал(а) 19 июн 2022, 22:54:не понял, что с комиссией 1,5% за иностранные карты, это как, есть вариант её не платить?
lesheek писал(а) 19 июн 2022, 22:54:Еще вопрос знающим, есть подводные камни при выпуске и использовании карт не резидентами, в плане скрытых комиссий, малых лимитов?
GP писал(а) 20 июн 2022, 13:38:При получении в Белагропромбанке отказались выдавать BYN, предложили только RUR по своему невыгодному курсу. Сказали, что с сегодняшнего дня такие правила.
Chesser писал(а) 20 июн 2022, 13:44:В Технобанке выдали?
zdfanat писал(а) 20 июн 2022, 16:37:У МТбанка есть комиссия,
Всем добрый день!
Пожалуйста помогите, не смогла найти в теме на свои вопросы ответ. Еду в Минск за краской. Оплачивать ее нужно в белорусских рублях. У меня есть доллары и рубли, но их продавец брать не хочет.Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
lesheek писал(а) 21 июн 2022, 16:26:Всем добрый день!
Пожалуйста помогите, не смогла найти в теме на свои вопросы ответ. Еду в Минск за краской. Оплачивать ее нужно в белорусских рублях. У меня есть доллары и рубли, но их продавец брать не хочет.Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
В шапке ссылки на способы Пополнение банковского счета в Беларуси из России если нет карты белорусского банка, то перевод юнистрим, но у кому то не выдали, остальные требует наличие белорусского счета. На данный момент самый выгодный свифтом, даже с учетом комиссий, но мин. сумма $20000.
Спасибо, это да, но у меня сумма в районе 5000 долларов, существенно меньше. И нет карты белорусского банка. Получается, обмен в пункте или банке самое оптимальное?
korma1 писал(а) 21 июн 2022, 15:45:Еду в Минск за краской. Оплачивать ее нужно в белорусских рублях. У меня есть доллары и рубли, но их продавец брать не хочет.Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
Более выгодные - перевод юнистрим или снятие в банкоматах по российской карте Мир. Но там есть нюансы и ситуация менятся почти каждый день. Рекомендуется ознакомится:
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги, банки, карты в Республике Беларусь