Emoilbax » 21 июн 2022, 21:24
Добрый день!
Подскажите, плиз, я вижу тут много хорошо разбирающихся людей. У меня вопрос про Беларусь. Сначала не по теме. Неделю назад был в Турции - очень комфортно снимать с МИР (Тинькофф) в банкомате средства, да и рассчитываться в торговых точках (Не принимали только в маленьких и, почему-то, на ресепшен отеля. Кстати, рекомендую Deniz, выдавал сколько хотел, у Ziraat ограничение 2500 лир с одной карты было). Почему комфортно? Потому что курс рубли-лиры был 3,6 за 1 лиру, при том что в пик событий у людей доходило до 15 за 1 лиру! В Беларуси тоже нужно так комфортно получать местную валюту, посредством карты МИР. У меня проблема, наличность (либо её эквивалент, как Сбер Онлайновские деньги) мне нужны рассчитаться там с человеком, но поехать с картой туда, снять и отдать, мне неудобно. До этого вариант был Золотая Корона, я выбирал выдать белорусскими и конвертация шла по примерно как у Тинькофф (ну плюс комиссия Короны), а транзакция была рублёвая, то есть платил я просто рублями со Сбербанка. Теперь в Золотой Короне выбрать "выдать белорусскими" я не могу, только рублями российскими. Если человек их получит, то они в Беларуси не ценятся, банки дают низкий курс. То есть мне нужно что-то наподобие Золотой Короны. (А так вариант человеку почтой карту МИР отправить, он снимет и обратно вышлет)))
Заранее благодарю вас.
Последний раз редактировалось
Emoilbax 21 июн 2022, 21:27, всего редактировалось 1 раз.