Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
MarieNeige писал(а) 01 апр 2022, 00:10:На границе ад и треш, опоздание несколько часов
Den SPb 73 писал(а) 01 апр 2022, 01:03:И кто там на Торфах устраивает ад и трэшь?
DJEN писал(а) 04 апр 2022, 18:52:Если не хотите «пролететь» с вылетом из Хельсинки, то закладывайте как можно больше времени на дорогу. На расписание автобусов не стоит ориентироваться. Лучше потусоваться, если вдруг окажется лишнее время, в обновлённом аэропорту или погулять по городу. Сейчас автобусы идут с опозданием три часа в лучшем случае, если повезло.
Den SPb 73 писал(а) 04 апр 2022, 19:11:Или это только автобусов касается ?
С такими вводными я бы не рисковал даже в старые времена, а сейчас - тем болееVitalii Tamarit писал(а) 02 май 2022, 21:51:Еду из Питера в аэропорт Хельсинки. Автобус приходит 15:00. А самолет вылетает в17:00.
Vitalii Tamarit писал(а) 09 май 2022, 08:56:Здравствуйте.7 мая 6:45 выехали с Питера с Автовокзала. На российской границе вывели одного пассажира.На финской двух.В аэропорт по расписанию опоздали на 10 минут. В 17:05 улетел в Барселону.
Vitalii Tamarit писал(а) 09 май 2022, 08:56:Здравствуйте.7 мая 6:45 выехали с Питера с Автовокзала. На российской границе вывели одного пассажира.На финской двух.В аэропорт по расписанию опоздали на 10 минут. В 17:05 улетел в Барселону.
А какие проблемы могут быть, если Вы возвращаетесь на Родину? Единственной проблемой может быть истекший срок визы, но и в этом случае Вас выпустят, но, скорее всего, как минимум, со штрафом.katrinq писал(а) 02 июл 2022, 12:52:Может кто-то ездил в обратную сторону Хельсинки- СПБ? Нет проблем?
7/2 писал(а) 04 июл 2022, 13:49:Значит ли это, что будут выпускать без оснований?!
NailaP писал(а) 04 июл 2022, 22:11:Подскажите, как сейчас задержки на границе, автобус в Хелтсинки приходит вовремя или с опозданием?
Trolll писал(а) 04 июл 2022, 16:07:Перевозчик Lux Express запустит дополнительные автобусы между Петербургом и Хельсинки.
Openalldoors писал(а) 11 июл 2022, 18:58:Trolll писал(а) 04 июл 2022, 16:07:Перевозчик Lux Express запустит дополнительные автобусы между Петербургом и Хельсинки.
Добрый день, планируем 15-16 августа на автобусе ехать из Санкт-Петербурга в аэропорт Хельсинки (для последующего вылета в Испанию) подскажите пожалуйста (можно в личные сообщения), компании, которые такие перевозки осуществляют и которые можете порекомендовать (не было задержек отправления, комфортабельные автобусы и т.д.). Вроде тема именно про автобусы, но кроме Lux Express никаких названий перевозчиков больше не увидел. У Lux Express не подходит время отправления и прибытия.
Заранее большое спасибо.
v_dean писал(а) 12 июл 2022, 16:49:Выбор сейчас небольшой. Lux оптимален по цене и комфорту. Ecolines, Совавто - цены существенно выше, примерно в 2 раза. Маршрутки amg.travel ещё есть.
Angelina** писал(а) 14 июл 2022, 08:06:Мои три карты банков РФ не позволяют купить билет у Lux
Angelina** писал(а) 14 июл 2022, 08:06:v_dean писал(а) 12 июл 2022, 16:49:Выбор сейчас небольшой. Lux оптимален по цене и комфорту. Ecolines, Совавто - цены существенно выше, примерно в 2 раза. Маршрутки amg.travel ещё есть.
А какой из перевозчиков более комфортный и более безопасный? Для меня разница в цене не критичная. Важнее комфорт и безопасность поездки.
И кто недавно покупал билеты? Какой картой оплачивали? Мои три карты банков РФ не позволяют купить билет у Lux. Система пишет, что карта не обслуживается.
Hasti писал(а) 14 июл 2022, 12:42:У Люксов вроде можно в офисе оплатить билеты российскими картами. Я на прошлой неделе покупала билеты на автобус через сервис tutu.ru, тк на нужные мне рейсы на сайте Люкс экспресса система просто не показывала наличие
borskaya писал(а) 14 июл 2022, 20:42:Добрый день.
Поделитесь, пожалуйста, опытом (возможно, в докованные времена) реального времени в пути Санкт-Петербург - Хельсинки.
Отправление 6.15 СПБ, по расписанию прибытие аэропорт Хельсинки 13.15, дальше вылет в Испанию в 17.05.
Почти 4 часа - это достаточный запас времени (планирую поездку в будний день)?
Angelina** писал(а) 15 июл 2022, 09:08:На сайте одного из перевозчиков написано, что есть задержки на таможни до 3 часов. То есть у вас прям может быть приезд совсем впритык. У меня 6 часов запас и я в сомнениях успею или нет
Итого прохождение границы при путешествии на автобусе в целом заняло чуть более 1 часа.
tzpasha писал(а) 17 июл 2022, 20:49:Да, выпускают всех, без проблем.
Olya1diaz писал(а) 18 июл 2022, 09:07:не требуют никакие основания на выезд, справки? Пускают простых туристов с визой?
tzpasha писал(а) 17 июл 2022, 20:49:Да, выпускают всех, без проблем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня