Vbabaytsev писал(а) 22 июн 2022, 07:06:А не подскажете реквизиты и как заполнять платежку?
Викулик писал(а) 22 июн 2022, 11:04:Уважаемые, помогите разобраться. Читаю тему и голова пухнет всё сильнее. Мне нужно из РФ перевести несколько тысяч $ и снять их - это основная цель получения карты. Правильно ли я понимаю, что:
1. Нужна моновалютная карта в $
2. Банк должен быть подключён к swift
3. Конвертации через тенге на моновалютной карте не будет
4. Снимаю свои $ в кассе банка с комиссией, указанной в тарифах
ratibors писал(а) 22 июн 2022, 10:37:Необходимо в БЦК открыть какую ни будь карту в USD, например #bccpay
Шураедетвотпуск писал(а) 22 июн 2022, 11:48:Помогите, пожалуйста, бывалые клиенты Райфа, только сегодня получила карту и пытаюсь перевести тестовый платёж в БЦК.
Кнопки зарубеж нет, только Людям и перевод по реквизитам, в ФИО писать АО Банк ЦентКредит? А БИК как вбить, если это буквы? Или может быть кто-то самый добрый даст пошаговую инструкцию?
Шураедетвотпуск писал(а) 22 июн 2022, 11:48:Помогите, пожалуйста, бывалые клиенты Райфа, только сегодня получила карту и пытаюсь перевести тестовый платёж в БЦК.
Кнопки зарубеж нет, только Людям и перевод по реквизитам, в ФИО писать АО Банк ЦентКредит? А БИК как вбить, если это буквы? Или может быть кто-то самый добрый даст пошаговую инструкцию?
Шураедетвотпуск писал(а) 22 июн 2022, 12:05:kuandyk, не поняла. почему Райф получатель, если я из Райфа хочу напрямую перевести?
Шураедетвотпуск писал(а) 22 июн 2022, 12:15:Во второй половине платежа.
Шураедетвотпуск писал(а) 22 июн 2022, 12:15:Во второй половине платежа
taured писал(а) 22 июн 2022, 11:54:а зачем нужна карта, если с нее доллары не снять (в Актобе, не знаю как в других городах), обналичивание через кассу, а это со счета
счета разве не достаточно?
Шураедетвотпуск писал(а) 22 июн 2022, 12:15:Во второй половине платежа.
papus писал(а) 22 июн 2022, 13:19:А у кого есть казахская виза банка РБК
snoop писал(а) 22 июн 2022, 13:51:У меня есть. К ней сразу были открыты 4 счета: тенге, доллары, евро и рубли. Долларовый не пополнял, пополнял евровый, переводом SWIFT из Райффайзена (и точно так же, со своего счета в Райфе, отправляла мне жена).
Вчера в 11 утра сделал рублевый перевод со своего счета в Райфе на рублевый счет карты РБК. Сегодня, прям ровно через сутки, рубли зачислились. Сейчас сконвертирую их в тенге (нужны для некоторых казахстанских платежей), по 7,18. Можно потом в доллары, итоговый курс из рублей получится 63,93.
papus писал(а) 22 июн 2022, 13:59: А рубл перевод можно онлайн сделать через банк корреспондент по тем реквизитам что на сайте РБК указаны?
papus писал(а) 22 июн 2022, 13:59:Райфа у меня нет как раз - есть разные др банки.
avrakov писал(а) 22 июн 2022, 14:34:какие рублевые переводы в БЦК проскакивают без особого внимания?
coozya писал(а) 22 июн 2022, 14:37:Перевожу рубли по реквизитам в ЦентрКредит через Райфайзен и из 2-ух банков не дает отправить платеж.
Перевод оформлял как расписывал Floki Немного личного опыта по RUB переводам в казахстанские банки и в принцпе мало чем отличающееся заполнение по скриншоту, выше от kuandyk.
Например перевод из Банка Открытие: стоит только указать счет получателя = 30111810900000000085 и БИК = 044525700 (более ничего не указывая) - Тут же появляется ошибка, что перевод на данный счет невозможен. Пробовал указывать и счет = 30101810200000000700 - ошибка такая же, "Перевод на данный счет невозможен".
При переводе например из МТС-Банка, после заполнения всех полей - появляется ошибка, что типа нет денег на счете списания, но они конечно же есть и даже переводятся по другим реквизитам, например в тот же Банк Открытие.
Друзья, есть кто переводил рубли в ЦентрКредит сегодня и если успешно, то из какого банка и с какими реквизитами?
ratibors писал(а) 22 июн 2022, 09:21:По БЦК: полученные по рублевому переводу по реквизитам на рублевый счет в БЦК рубли меняем в их FX платформе на тенге, сейчас обменял 100 руб. на 813 т. курс 8,132, курс ЦБ РФ на сегодня 8,1.
kuandyk писал(а) 22 июн 2022, 14:50:По первым пяти цифрам счета получателя банки сразу определяют, что это "Счет N 30111 "Корреспондентские счета банков-нерезидентов".
Andriano_33 писал(а) 22 июн 2022, 09:43:Как более грамотно использовать FX платформу, допустим для дальнейшей оплаты в тенге, долларах или фунтах на зарубежных сайтах?
Понял, что открываем доп рублевый счет, переводим туда рубли и через платформу меняем на тенге.
Если у меня картакарта, и мне нужно купить на этой платформе доллары по неплохому курсу, мне что лучше тут сделать, открыть именно валютную карту, так как доп счет в USD уже открыт, но как с него оплачивать в интернете, физической карты к нему ведь нет.
Поясните
coozya писал(а) 22 июн 2022, 15:32:Мля, кроме Тинькова (принципиально не пользуюсь и не собираюсь) и самого Райфа из каких банков такие переводы возможны? Можете накидать у кого откуда получалось?
Denti писал(а) 22 июн 2022, 15:45:А зачем вам доллары, если у вас только картакарта, которая только в тенге?
avrakov писал(а) 22 июн 2022, 15:49:Обзвоните банки, в чем проблема то?) скажите что хотите сделать рублевый перевод на свой рублевый счет в банке казахстана, корреспондентский банк в России раз рублевый перевод, значит платеж как простой рублевый внутри России считается, можно у вас осуществить такой перевод?
Andriano_33 писал(а) 22 июн 2022, 15:51:Уже отвечал в своем сообщении выше, для оплаты в интернете, чтобы сразу понимать сколько с меня спишут.
avrakov писал(а) 22 июн 2022, 15:06:сколько раз в сутки можно операций по 1,000,000 тенге (в рублевом эквиваленте по курсу конечно) делать?
kuandyk писал(а) 22 июн 2022, 16:07:Для Ваших целей нужна карта в USD / EUR, и тогда вы будете заранее переводить на неё деньги по нормальному курсу через платформу, и потом уже её использовать для оплаты в Интернете в той же валюте.
papus писал(а) 22 июн 2022, 13:19:Но ведь люди (здесь на форуме) уверяют что именно такую карту (РБК виза) пополняют без проблем.
?????уверяют что именно такую карту (РБК виза) пополняют без проблем.
coozya писал(а) 22 июн 2022, 15:32:Мля, кроме Тинькова (принципиально не пользуюсь и не собираюсь) и самого Райфа из каких банков такие переводы возможны? Можете накидать у кого откуда получалось?
Denti писал(а) 22 июн 2022, 16:45:Отправлял доллары
coozya писал(а) 22 июн 2022, 17:07:Я пытаюсь перевести рубли через корр.счет в банке Райффайзен. Сцыль на исходное сообщение: Re: Перевод денег из России на свой счет в Казахстане
avrakov писал(а) 22 июн 2022, 17:08:комиссия у русского стандарта 50 руб? а у банка СПб какая?
Floki писал(а) 12 июн 2022, 14:58:Kaspi ₽100 через АО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК", пришли на 2-й рабочий день (на карточный счёт в тенге; в рублях текущие счёта не открывают).
Home Credit ₽100 через ООО "ХКФ БАНК", пришли на 2-й рабочий день (на счёт в тенге рубли не принимают, нужен счёт в рублях).
Nurbank ₽100 через ПАО "АК БАРС" БАНК, пришли на 2-й рабочий день (на данный момент конвертация валюты в интернет-банке не доступна; можно попробовать отправить рубли на карточный счет в нужной валюте).
coozya писал(а) 22 июн 2022, 15:32:кроме Тинькова (принципиально не пользуюсь и не собираюсь)
Denti писал(а) 22 июн 2022, 17:09:забыл указать, что перевод собственных средств
@bankstaАмериканские банки перестают проводить переводы компаниям и физлицам. Независимо от того, находится получатель под санкциями или нет. Банки-корреспонденты начинают блокировать долларовые переводы между российскими компаниями и их зарубежными контрагентами. Если банк-корреспондент заблокировал несанкционный долларовый перевод – нужно ждать год.
kuandyk писал(а) 21 июн 2022, 10:36:Значит, вчера перевод пришёл в Райф, и, по идее, через пару дней должно прийти уведомление от БЦК.
Я отправлял в четверг - уведомление пришло только сегодня, БЦК ещё сутки будет обрабатывать заявление на зачисление.
il_rnd писал(а) 21 июн 2022, 14:18:мой порядок действий был следующий - сделал перевод сам себе через сайт Золотой Короны, указав Казахский номер. Попробовал 1000 рублей.
Потом зашел в приложение с телефона под казахским номером - там уже отображался входящий перевод 1000 рублей - и была функция получить на карту - указал номер карты БЦК и все - курс правда так себе - 1000 рублей - зачислили на БЦК 7173 тенге
MprofitZ писал(а) 22 июн 2022, 17:58:А можно ли пополнить счет БЦК например наличными рублями непосредственно в Казахстане?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии