Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: thevery и гости: 23

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение 6istik » 22 июн 2022, 18:05

А онлайн карту не орформить
Тоже хотела бы в Витебске оформить
Какой то внятной инструкции нет? Нашла упоминания но никаких закрепленных сылок и тд..
6istik
новичок

Сообщение siem4020 » 22 июн 2022, 18:08

AronWeis писал(а) 22 июн 2022, 13:20:у меня в payokay белорусский счет? (Цена обслуживания кстати 1.9₽ месяц)

разве у payokay обслуживание платное?
siem4020
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение blacksnake » 22 июн 2022, 18:08

Nadjaaa писал(а) 22 июн 2022, 17:34:Правильно я поняла, что с любой карты МИР наших банков (например Тиньков) легко перевести по номеру карты на Белкарт?

Да, но у некоторых возможна комиссия

Nadjaaa писал(а) 22 июн 2022, 17:34:А Валюта перевода и курс? Прям такой хорошо курс? Подозреваю что перевод с рублевого счета МИР конвертируются в белки на Белкарте. А далее уже на любую другую карту Белоруссии моментально можно деньги перевести. Правильно?

Валюта - RUB. Курс на сайте МИР. Далее не моментально, а по факту - несколько часов
2025 Армения, Италия, Ватикан, Франция, Монако
2024 Армения, Кипр, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория
2023 Грузия, Армения, Италия, Ватикан, Сицилия
2022 Литва, Польша, Австрия, Италия, Сан-Марино, Ватикан, Чехия, Армения, Грузия
blacksnake
полноправный участник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 20

Сообщение karapuzik » 22 июн 2022, 18:11

NiNAH писал(а) 21 июн 2022, 19:32:Приорбанк
После заглянул в соседнее здание в Приорбанк.
Передо мной было два человека, которые быстро прошли.
Зарегистрировался в интернет банке и открыл рублевую и долларовую виртуальную карту, пока это бесплатно. Евровую не стал открывать, т.к. вряд ли мне когда-то понадобится.

Можно ли зарегистрироваться в приложении Приорбанка и стать клиентом банка из РФ на какой паспорт загнан или РФ регистрируетесь, сразу номер белорусский нужен симки при регистриации или потом можно поменять в отделении? Спасибо.
karapuzik
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение zhekas » 22 июн 2022, 18:31

Сегодня решил пополнить свою ферму карт и перейти с а1 на лайф. Толи мне так не повезло, но в 3 салонах лайфа предлагали только дорогой тариф, старт сказали, что с какого-то числа для не резидентов только по конскому тарифу, пришлось взять было лень дальше бегать… В приложении тариф поменять можно на старт. Далее 6 отделений МТбанка пэйокей нигде нет, только в одном нашлась шопер решил звять) ну и дальше по класике виртуалки в приоре… завтра попробую с самого утра еще раз поискать пэйокей, если нет забью на него…
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение NiNAH » 22 июн 2022, 18:35

karapuzik писал(а) 22 июн 2022, 18:11:Можно ли зарегистрироваться в приложении Приорбанка и стать клиентом банка из РФ на какой паспорт загнан или РФ регистрируетесь, сразу номер белорусский нужен симки при регистриации или потом можно поменять в отделении? Спасибо.

Нерезидентов регистрируют только в отделении банка. По идее можно зарегистрироваться на любой паспорт, я регистрировался на РФ.
Обязательно нужна белорусская симка
NiNAH
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mulga » 22 июн 2022, 18:42

Уважаемые форумчане, прошу помочь с выбором карты, ибо сил моих больше нет)))
С такими стремительными нововведениями от банков первоначальный план уже неактуален и чем ближе пятничная поездка, тем меньше понимания, за чем именно ехать-то))

Карта нужна для покупки авиабилетов, брони отелей и оплаты расходов в поездках преимущественно не по Европе, но и по ней тоже, поэтому склоняюсь к тому, что как минимум неоходимо получить физическую карту в долларах (на Самсунг Пей за пределами Европы не очень рассчитываю :) + виртуальную в евро. Как максимум – физические карты и в долларах и в евро.
Подождать готовую карту возможность есть. Пополнять буду преимущественно через Белкарт, но необходима возможность и свифт-перевода.

Точно зайду в Приор за виртуалками, а вот куда лучше отправляться за физической картой?

И еще – можно ли впоследствии поменять номер телефона, который указывался при открытии счета? Возможно ли сделать это дистанционно/ в приложении или только при личном посещении отделения банка?
У меня временный белорусский номер МТС, поэтому в целях экономии времени думала пройтись по банкам с ним, чтобы не ждать открытия салонов Life:) Или больше мороки со сменой номера и лучше сразу купить постоянную симку?

Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Mulga 23 июн 2022, 09:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Mulga
новичок

Сообщение photon_r » 22 июн 2022, 19:04

Подскажите, а какие оптимальные способы пообщаться с поддержкой бнб банка из России? Звонки чет дорого, а письма долго(
photon_r
участник

Сообщение kandrew2003 » 22 июн 2022, 19:06

Все добрый день!

Расскажу свою историю приключений в Минске, может быть что-то кому-то окажется полезным и поможет.)
Поездка в Минск в меня была запланирован на 20 июня.

14 июня написал в тг-канал МТбанка, ответили 15 июня, скинул им все необходимые данные, для выпуска PayOkey и предложили еще выпустить дополнительную карту, выбрал Visa в долларах.
За два дня до поездки на форуме стали писать, что Visa подорожала, а Пейокея то ли нет, то ли перестали выдавать нерезидентам.

Перед поездкой сделал перевод Юнистримом в евро.

Сразу что хочу сказать – обслуживание в РБ дичайше медленное.

Про сотового оператора – ближайший ко мне офис Лайф находился в новом ТЦ Палаццо (если не путаю название, рядом с ТЦ Замок). Девочка в офисе сказала, что тариф «Старт» руководство запретило выдавать нерезидентам, пришлось брать «Бесконечный» за 13.9 в месяц (10 ГБ, 300 мин. на все сети) – в приложении потом можно будет сменить на «Старт», как я понимаю. Но симка у меня не заработала сразу, разобрался только на следующий день – как оказалось, по умолчанию она не знает точку АПН, если телефон не из РБ, прописали настройки, все заработало. У товарища на яблоке заработала сразу.
Пришел в ТЦ Замок в офис Технобанка за переводом, они меня обрадовали тем, что перевод в Евро, а они могут выдать если только перевод в BYN был выбран. Пошел там же в офис БНБ банка – куча людей в очереди, работает 2 кассы и 2 окна - одно на обслуживание юридических лиц, другое – физических. Понятное дело, что все стоят в физическое. Так у них еще и перерыв там есть – в это время окно тупо не работает. Прождав там более двух часов, поняли, что наша очередь еще не скоро подойдет, плюнули и уехали в аквапарк.)

Вечером через приложение EarlyOne запсиался на 9-40 опять в БНБ банк.

21 июня приехали в банк, передо мной был человек, записанный также через приложение на 9-30, он сидел у оператора до 10-30, только потом меня позвали. Людей, который брали талончики у входа в банк, жалко, им сидеть вообще непонятно сколько. Мой перевод мне выдали, сконвертировав в BYN, но сказали, что чтобы выдать, они открывают 2 счета в банке (бесплатных). Я их спросил – а можно ли карточку выпустить – говорят да, и мы выпустили виртуальную 123. И к ней заказал еще именную 123 в BYN – списали с меня за это 19.90. Выпуск 3-5 рабочих дней.

После этого поехали на Тимирязева в офис МТбанка. Тоже записались через приложение, но у них большой офис и народу никого не было. Правда и карт не было. Пейокей сказали нет моментальных, Икса тоже нет, а Виза стоит 300, которую я заказывал. Я спросил, а где есть Пейокей – спасибо оператору – позвонила в несколько отделений, ей ответили, что на Мелижа 1 есть в наличии моментальные карты.
Поехали на Мелижа, по пути через приложение забронировали время, - там тоже достаточно свободно, нет почти никого. Выдали нам без проблем неименные Пейокей – напомню, я заранее присылал им данные, а приятель сразу на месте все оформил.

После этого поехали в Дабрабыт возле Галереи и выпустили Мир Белорусский – там вообще в офисе нет народу никого.

Резюмирую – 21 июня получили 2 Пейокей МТбанка неименных и у меня заказана еще 123 БНБ банка именная за 19.90. (и выпущена виртуальная 123). Т.е. карты нерезидентам пока выдают, но тут как повезет…
kandrew2003
новичок

Сообщение mare 55 » 22 июн 2022, 19:07

siem4020 писал(а) 22 июн 2022, 18:08:разве у payokay обслуживание платное?

Да, смотрите * "При невыполнении условий (оборот на сумму 300 BYN в месяц) – плата составляет 1,90 BYN и выставляется к погашению в первый рабочий день месяца, следующего за отчетным; месяц выдачи карты-бесплатный."
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
mare 55
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Omgitspechenya » 22 июн 2022, 19:18

photon_r, я с ними через телеграм общался, все оперативно через неё решали.
Omgitspechenya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение BlackAngel_Iv » 22 июн 2022, 19:19

photon_r писал(а) 22 июн 2022, 19:04:с поддержкой бнб банка из россии? Звонки чет дорого, а письма долго(

Что же вы страну свою не уважаете так(((
Исправлю конечно, но увы, и ох.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение I_am_Виталик » 22 июн 2022, 19:24

Поеду завтра в Минск за картами. Оцените, пожалуйста, мою ситуацию и план к ней, скажите в чем не прав и где лучше сделать что-то дополнительно или по другому.

Цель главная - иметь карту с которой смогу оплатить ., booking и аренду авто в Турции и других путешествиях в будущем.
Цель второстепенная - снимать еврики и доллары наликом на будущие путешествия и для хранения хоть какой-то части накоплений в валюте.

Что сделано: Скачены приложения банков Белинвест, Альфа, Оплати, Приор.

Что планирую сделать по приезду:
1 - Оформляю сим карту life
2 - Еду в альфу за неименным пластиком(пакет Smart classic c 3 картами MC($), VISA(eur), Белкарта)
3 - Еду в приор за виртуальными картами(MC(eur), VISA($), белкарта)
4 - Оформляю онлайн в Белинвест белкарту (имеет ли смысл? имея 2 других белкарты в других банках)
5 - Еду в Паритет задаю вопросы, по поводу комиссий на пополнение и по снятию валюты в банкоматах в других странах. Возможно оформляю карту там и планирую еще одну поездку за ней когда нибудь позже.

Вопросы:
Вопрос-1: Какие еще карты стоит оформить с моментальным(быстрым) открытием и низкой ценой/комиссией за обслуживание. Низкая цена - меньше 50 BYN
Вопрос-2: Через какие карты я смогу снять деньги в валюте в других странах с минимальной комиссией? Нужно ли какую-то еще карту оформить именно для этой цели?
Вопрос-3: Никаким чатам и ТГ ботам не писал и заранее ничего в банках не оформлял. Надо ли?
I_am_Виталик
новичок

Страны: 10

Сообщение Andre40 » 22 июн 2022, 19:26

Народ, где оформить именную карту за 1 день. Только БНБ банк с доставкой, верно?
Andre40
участник

Сообщение aliass » 22 июн 2022, 19:35

I_am_Виталик писал(а) 22 июн 2022, 19:24:3 - Еду в приор за виртуальными картами(MC(eur), VISA($), белкарта)

Там виртуалки только Visa.

I_am_Виталик писал(а) 22 июн 2022, 19:24:Вопрос-2: Через какие карты я смогу снять деньги в валюте в других странах с минимальной комиссией? Нужно ли какую-то еще карту оформить именно для этой цели?

Голд тревел или платина в БНБ. Ценник большой, но в зависимости от объема и периодичности снятия может быть оправдано.
aliass
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение zhekas » 22 июн 2022, 19:45

Подскажите, правильно ли я понимаю если картой шоппер не пользоваться она будет бесплатной ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Inessa_G » 22 июн 2022, 19:48

I_am_Виталик писал(а) 22 июн 2022, 19:24: Еду в альфу за неименным пластиком(пакет Smart classic c 3 картами MC($), VISA(eur), Белкарта)

Насколько я понимаю, вам надо MC/Visa в byn, потому что с Белкарты вы все равно ничего не переведете напрямую на валютные. То есть, в пакете у вас будет мастеркард в долларах, виза в евро, мастеркард/виза в бел рублях, а Белкарта в бел рублях будет четвертой с отдельным выпуском.

Потому что пополнение через белкарту выглядит так: российский МИР --> белкарта ---> белорусская в BYN (visa/mc) ----> валютная. Перепрыгнуть карту в бел рублях в целях пополнения нельзя. Пусть поправят, если не так.

Но три белкарты нафик вам :) Белкарт в Белинвестбанке сделать можно бесплатно виртуальную, в Альфе есть смысл платить за нее, если вам критичен пластик, и и была бы цель ограничиться только одним банком, чтобы не плодить кучу - тогда все в пластике заказали бы там. Или в Дабрабыт отдельно пластик бесплатный.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Skam5555 » 22 июн 2022, 19:56

Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 19:48:Белкарт в Белинвестбанке сделать можно бесплатно виртуальную,

они ввели комиссию 15% для нашей схемы.
Skam5555
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Inessa_G » 22 июн 2022, 20:01

Skam5555 писал(а) 22 июн 2022, 19:56:они ввели комиссию 15% для нашей схемы.
Это Дабрабыт ввел и БНБ, про Белинвест не слышала.
Inessa_G
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Skam5555 » 22 июн 2022, 20:03

Inessa_G писал(а) 22 июн 2022, 20:01:Это Дабрабыт ввел и БНБ, про Белинвест не слышала.

сегодня были новости почитайте в соседней теме.
Skam5555
полноправный участник

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль