MiraiElmira » 24 июн 2022, 03:32
Отчёт о поездке. Может кому надо. У меня была свежая Виза С, выданная Германией.
Выезд был 20.06
Минск-Вильнюс (автобус 23:30-4:15): Когда покупала билеты, там было 2 автобуса, отходившие в одно время и приходящие в Вильнюс почти одинаково по времени (разница 5 минут), минсктранс и intercars Europa. Я взяла билет второго перевозчика. По итогу был один автобус.
Для меня, автобус был дико неудобным, даже минимально ноги не получалось вытянуть, места мало, было как- то душновато, хотя вроде работал кондиционер и погода была прохладная, туалет был, вроде как работал, про вай фай не могу ничего сказать.
При посадке водитель проверил паспорт и наличие визы. Выехали в 23.40 с автовокзала. первая остановка была в Ошмяны, стояли минут 10, не более.
На белорусскую границу приехали в 2:00. При въезде заходит пограничник, смотрит у каждого паспорта, считает всех и уточняет, есть ли у пассажиров что то для декларации. Через минут 10 нас пригласили с паспортами пройти в помещение для прохождения границы. Процесс постановки печатей всем занял минут 20. И где то с половины третьего и до половины четвёртого мы застряли на выезде с белорусской границы. Почему- не знаю.
Далее въезд на литовскую границу. Так же зашла девушка-пограничник, выборочно проверила паспорта. Потом сказали с паспортами выходить для прохождения границы. Тут уже задают вопросы. У меня спросили куда я еду и попросили показать паспорт. Сказала, что в Германию и показала электронный посадочный билет. Так же нужно было отсканировать пальчики. После получения всеми печатей, нас пригласили на досмотр вещей. У меня был портфель, ноут и чемодан. Досмотрели только чемодан, поверхностно, девушка только засунула руку в вещи и спросила про табак и алкоголь. Показала 2 пачки сигарет (ещё в вещах лежала сигара, но я про неё забыла). Про алкоголь я не успела ответить (везла литр спирта без этикетки), девушка отвлеклась на кого то. Всё это добро происходит на улице и нам очень (нет) повезло с погодой, шёл дождь. Пока все не пройдут досмотр, в автобус заходить нельзя. Все работники говорят на русском. С литовской границы выехали примерно в 4:30.
Первая остановка в Литве- аэропорт, где я и вышла. Время было почти ровно 5 утра. Получается, задержка автобуса была 45 минут от расписания.