Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2022, 03:44

Тарифа писал(а) 22 июн 2022, 03:31:Автор - девушка, что вёдра с ручками соединяет.

Что сказать, работа очень подходит её интеллекту.

Хорошо мне - практически ни с кем не общаюсь, кроме испанцев теперь :) Одна подружка только: "Они бы тогда на нас напали", хоспади. Ну что поделать: папа кормит (в её 30 лет), папа и музыку заказывает.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение mamzh » 22 июн 2022, 08:18

Aibrean писал(а):Я знаю только одну сферу, где больше 90% против войны - это шахматисты рф.

Подозреваю, что вы ошибаетесь. Посмотрел недавно страницу своего детского шахматного тренера в провинции (очень хороший человек, как тренер, бессребреник). Увидел у него запись про нарушение дедовских красных линий. Глянул страницы еще пары человек - там еще жестче.

Ну и один из главных российских шахматистов, Карякин, однозначно высказался ЗА войну (остальные вроде молчат). Понимая что могут последовать самые плохие последствия для него, что и произошло. Но он крымчанин. За кем происхождением оттуда наблюдал, имеют однозначное неприятие к Украине. Зачем было постоянно педалировать вопрос, что их надо рано или поздно вернуть взад (хотя можно было обойтись простым непризнанием), мне тоже не очень понятно.
mamzh
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Elenka D » 22 июн 2022, 08:59

Aibrean писал(а): я считаю, что если бы война была решением только одного безумного деда, то толпа его бы снесла.

Это неправда, толпа никогда ничего не решает. всегда должен быть предводитель.

Что-то среди уехавших, так яростно призывающих к сносу текущей власти, не наблюдается тех, кто вернулся и в этом участвует.

Leopoldina писал(а) 21 июн 2022, 01:15:У нас настолько разные владельцы телевизионных каналов, что пропагандисты просто не выживут. :)) Ну и кроме телевидения еще есть радио, пресса и интернет. Так что возможности получить информацию из разных источников хоть отбавляй. И для нас это как само собой разумеющееся.

А в РФ нет?)) Все источники инфы закрыты?)))
Все кто хочет найти информацию, находит ее.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Silur » 22 июн 2022, 10:24

Тарифа писал(а) 22 июн 2022, 03:31:Там такая мебель, что она не выпячивается, но очень хорошо может принимать облик солидной или строгой

Какой у вас классный африканский уголок! И даже телевизор его не портит.)
Перфекционист, который живёт во мне, порывается сказать, что рог над телевизором смотрелся бы лучше, если бы черепушка была бы над центром тв.)

Тарифа писал(а) 22 июн 2022, 03:31:едем мы вчера от парикмахера, а рядом с домом стоят кожаные стулья

Классные стулья, я бы их тоже взял.)

Тарифа писал(а) 22 июн 2022, 03:31:Вова ебанистой называться не хочет

Тарифа писал(а) 22 июн 2022, 03:31:ебанитовая палочка.

Кхе-кха, она всё же эбонитовая, хотя и происходит от ebenos — чёрное дерево.
Хотя в школе мы её именно так и называли.))

Elenka D писал(а) 22 июн 2022, 08:59:Что-то среди уехавших, так яростно призывающих к сносу текущей власти, не наблюдается тех, кто вернулся и в этом участвует.

В смысле, не наблюдается самоубийц? Так оно вроде понятно почему.))
Silur

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение olva » 22 июн 2022, 14:37

Тарифа писал(а) 22 июн 2022, 03:31:Но я просто даже как идею: сдачу в аренду помещения на своей территории, больше не рассматриваю. Отдельно купить квартиру и сдавать её в долгосрочку - куда ни шло. Но поселить посторонних неизвестных мне людей себе в дом - такая идея родилась только от отчаянья, что окажемся без средств к существованию.

Да наверное Вы правы, это я погорячился, я сам гостей в своем доме до недели нормально выношу))))). Отдельную квартиру сдавать, это без вопросов правильно, сам так делаю + одна месячная пенсия получается )). Пока Вы изучите, как Вам претендовать на пособие по старости, это пока реальней для Вас пенсии по котизации. https://www.seg-social.es/wps/portal/ws ... 10970/5135
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тарифа » 23 июн 2022, 02:56

Aibrean писал(а):Тарифа прости за оффтоп. Я должна была защитить шахматистов.

Да ну, какой оффтоп. Мне всегда легче становится, когда я узнаЮ, что вот ещё есть Люди, ещё.
aliena777 писал(а):Почему украинский народ может сопротивляться физически, а российский нет?

Не могу ответить на этот вопрос, он очень меня мучает.
Мне подруга, пока только по форуму, отправила ссылку на фильм Андрея Лошака "Разрыв связей". Могу смотреть только по 5-10 минут. Просто взрывается мозг.
Elenka D писал(а):очень удобно выражать свою позицию из-за границы, при этом самим не идти на баррикады.
Это не лично к Вам, Aibrean.

Если это про меня, то вряд ли слово "удобно" применимо к тому, что я клянусь себе не трогать эту тему у себя в дневнике, а она, как соляная кислота, прожигает все обещания и выплёскивается наружу.
На баррикады никого не зову, всегда надо начинать с себя. А я не пойду.
Aibrean писал(а):когда ты понимаешь, что ты в глубоком меньшинстве и никто тебя не поддерживает в рф, то нахрен это все. Мучеником в тюрьму? Спасибо не хочу. И не за кого. Честно говоря.

По этой же причине.
Турмале писал(а):Лена, прости за оффтоп, но где же еще пообщаться с нормальными людьми?!

Конечно, надо общаться. Надо пытаться понять друг друга, ведь здесь у всех объединяющая черта - мы все против войны.

После таких разговоров, правда, неудобно даже возвращаться к нашим мелочам жизни.
Но взялася за гуж...
Ездили сегодня на физиотерапию. Это наш красный день календаря, мы его очень ждём. Даже если нет настроения, приезжаешь, все на позитиве, растормошат по-любому.
Вове сегодня, как он рассказал, его физиотерапевт выправляла мышцу повреждённую, посредством какого-то аппарата. Он так эмоционально рассказывал, что я детали упустила, а сейчас самой кажется это малоправдоподобным. Но, однако, муж руку поднимает вертикально и сегодня Паола даже с гирей его заставляла это делать.

Я это своими глазами видела. Мы обычно редко пересекаемся с Вовой в спортивном зале, но сегодня как раз такое занятие было.
А меня моя Аетана сначала гоняет на всех снарядах, ну и фантазия у этой девушки, каждый раз такие необычные упражнения придумывает. А когда с меня капать начинает, как с весенней крыши в Березниках, тогда переходим на массаж.

Эта физиотерапия ушла от нашей страховой компании и, чтобы продолжить в ней заниматься, мы изменили наш полис, добавив туда услугу "Reembolso". То есть, мы можем лечиться или заниматься с физиотерапевтами в любых организациях, оплачивать всё полностью, а потом наша страховая возместит нам 80% оплаченных средств. Мы как раз заканчиваем наш цикл, интересно, получится ли всё, как мы задумали и возместят ли нам затраты.
Но Вова говорит, что если даже не получится, он не будет жалеть об этих потраченных деньгах. Ему точно восстановили почти на 100% функцию руки. А светила операция.
olva писал(а) 22 июн 2022, 14:37:Да наверное Вы правы, это я погорячился, я сам гостей в своем доме до недели нормально выношу)))))

До недели? Да вы сверхтерпимый человекПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан! Я считаю часы, когда наши жильцы съедут. А они не гости всё-таки, а спонсоры, если так можно выразиться))).
Silur писал(а) 22 июн 2022, 10:24:Какой у вас классный африканский уголок! И даже телевизор его не портит.)

Спасибо на добром слове, мне, как доморощенному дизайнеру, очень приятно.
Silur писал(а) 22 июн 2022, 10:24:Перфекционист, который живёт во мне, порывается сказать, что рог над телевизором смотрелся бы лучше, если бы черепушка была бы над центром тв.)

Мой перфекционист прекрасно понимает Вашего, мой идёт ещё дальше, там рога приклеены к черепушке с разным углом волн. И если Вашего перфекциониста я, можно сказать, ублажила, взгромоздившись на табурет и сдвинув конструкцию вправо на цепях, то мой остался неудовлетворенным. Ебаниста сказал, что художник так видит - раз, художника всякий обидеть может - два, будет время, может доверну - три.
Silur писал(а) 22 июн 2022, 10:24:Классные стулья, я бы их тоже взял.)

Вот и Вова тормознулся доставать из них фигурные гвозди. Точнее, он их достал, но для того, чтобы перетянуть кожу.
Но я же против и рогов дома, и кожи. И если за рога Вова стоит горой, так как он их пёр через Намибию, Ботсвану, ЮАР, Эмираты, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Францию и наконец дотащил до Испании, то эти стулья в дом точно не зайдут (Что-то, помнится, мы уже клялись, что кто-то не зайдёт в домПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Кстати о кто-то, кого сейчас Вова зовёт птицей. Не нашла я на наших фото Венского музея естествознания птицы Додо.
Или мы не снимали, или Вова с этой спутал.

Или с этим, хотя это уже практически динозавр.

Второй больше на Мотю смахивает, улыбочка один в один))). А ножки у всех похожи.

Музей Естественной истории сразил нас наповал и занял первое место в нашем рейтинге замечательных мест Вены. Поражает всё: от замысла до исполнения. Сто пятьдесят лет назад коллекция империи Габсбургов стала настолько огромной, что император Франц Лотарингский решил построить для неё два огромных здания, расположив их напротив друг друга на площади Марии Терезии, которая неожиданно являлась супругой Франца (Не площадь, но Мария Терезия).
На фото музей Истории Искусств и сама Мария Терезия перед ним непосредственно. А слона-то вы и без меня приметили))).

Тот же слон к нам лицом и уже на фоне так полюбившегося нам музея, но без чьей-то .опы всё равно не обошлось.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Мы ещё ни одного экспоната не увидели, а уже были восхищены до потери пульса богатством интерьеров. Поворачиваем ручку резной деревянной двери и входим...

это точно музей естествознания?!

До поездки в Вену я не была знакома с историей создания музея и в ходе путешествия по нему думала по нашей советской привычке, что он размещён в здании, экспроприированным у какого-нибудь буржуя. Причём супер знатного и богатого. Ну, или переданный в безвозмездное владение народу какой-нибудь ненужный дворец короля.
Но то, что изначально это закладывалось как музей...

Когда мы были там, я отправляла своим друзьям больше фото даже не экспонатов - не всем они могли быть интересны - но интерьеров.

Но скульптуры, но двери(камень!), но стеллажи (дерево!) - восторг, просто чистейший восторг!

Закончу я сегодня, что-то не вдохновляет меня писать даже Венский музей Естествознания, простите. Все мысли остались в фильме. И в новостях.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5273 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Ksay » 23 июн 2022, 05:49

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:"Разрыв связей". Могу смотреть только по 5-10 минут.

Меня хватило только на первые 10, нервная система не готова оказалась((((, успокоительное уже не помогает.(((

Лена, мебель шикарна!!!!!!! В доме ярко выразилась индивидуальность его обитателей, он обрел душу. Преклоняюсь пред людьми, которые умеют творить.

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56: Я считаю часы, когда наши жильцы съедут. А они не гости всё-таки,

Я так понимаю, больше двух часов пребывания у вас в гостях, не закладывать?))))

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:Но Вова говорит, что если даже не получится, он не будет жалеть об этих потраченных деньгах. Ему точно восстановили почти на 100% функцию руки. А светила операция.

С недавних пор уверена, что физиотерапевты и реабилитологи немного волшебники. Ждем когда твою руку поднимут.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение olbine » 23 июн 2022, 08:39

Спасибо, Лена, что окунули в воспоминания о Вене))) Для меня она запомнилась этакой помпезной красавицей)))В 2019 году путешествовали там на пасхальные праздники)) и в парке Шёнбрун проходила ярмарка, я там столько сыров фермерских отхватила, до сих пор вспоминаю и слюни текут)))Мебеля у вас просто суперские)))Собакенами и котанами всегда любуюсь и умиляюсь)))И еще хочу отметить классный лук Владимира в оттенках фуксии, очень ему идёт))))
Последний раз редактировалось olbine 24 июн 2022, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
olbine
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Турмале » 23 июн 2022, 11:28

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:Кстати о кто-то, кого сейчас Вова зовёт птицей. Не нашла я на наших фото Венского музея естествознания птицы Додо.
Или мы не снимали, или Вова с этой спутал.

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:Или с этим, хотя это уже практически динозавр.

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:Второй больше на Мотю смахивает, улыбочка один в один))). А ножки у всех похожи.

Лен, я так и не поняла, кого с кем ты сравниваешь. Улыбочки на фото у всех одинаковые, согласна. Но ножки у Вовы совсем не такие! :)
Как я рада, что физиотерапия вам помогает! Деньги точно не на ветер улетели!

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:эти стулья в дом точно не зайдут

Я понимаю, что в стиль твоего дома не вписываются, но они мне тааак нравятся! Я бы точно мимо не прошла (мне кажется "я тоже так вижу". А как, кстати, будет ебаниста женского рода? :)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тозита » 23 июн 2022, 11:47

Турмале писал(а) 23 июн 2022, 11:28: Но ножки у Вовы совсем не такие! :)

Так речь о Моте вообще-то)))
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 104
Отчеты: 15

Сообщение mongolll » 23 июн 2022, 12:24

Венское

Вена вновь признана самым удобным для жизни городом в мире - Столица Австрии возглавила рейтинг самых удобных для жизни городов в третий раз, как в 2018 и 2019 годах. На втором месте столица Дании Копенгаген, на третьем - швейцарский Цюрих.

ну и из забавного:

С эпидемией чумы 1678-79 годов связана одна история. Некий Августин, уличный певец и любитель выпить, однажды столь хорошо погулял в таверне, что не смог дойти домой и уснул прямо на улице. Его подобрали монахи, собиравшие тела умерших от чумы, и отвезли в яму, куда складывали трупы. Августин, к утру отоспавшись и протрезвев, обнаружил себя в ужасном положении и совершенно здоровым.

Такой счастливый исход музыкант приписал хорошей порции алкоголя и песенке, которую он сочинил накануне: «Ах, мой милый Августин, всё прошло, всё!» Венцы, узнав историю чудесного спасения, подхватили песню, а выпить и всегда были не против. К счастью, больше «черная смерть» почти не наведывалась в Вену.
mongolll
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Elena717 » 23 июн 2022, 13:56

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:ссылку на фильм Андрея Лошака "Разрыв связей". Могу смотреть только по 5-10 минут. Просто взрывается мозг.

аналогично. ну буду досматривать. по частям.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 480 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Турмале » 23 июн 2022, 17:16

Тозита писал(а) 23 июн 2022, 11:47:Так речь о Моте вообще-то)))

Тоня!!!! :) Ухохоталась прям до слез.
В свое оправдание спешу сообщить, что в качестве примера/сравнения с улыбкой и ножками Моти Лена показала фото Вовы на фоне всех этих...птиц, в общем. И Вова на нем тоже улыбается! Улыбки у всех похожи, точно. Но ножки - нет!!!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение chuka4040 » 23 июн 2022, 19:36

В Вене была два раза. В первый раз в 2007 году,дочка институт заканчивала. И потом ,с мужем вдвоем, несколько лет спустя. Особенно запомнилась осенняя Вена и пригороды. Думалось тогда,что еще сколько возможностей впереди ! Приедем еще,и уж тогда максимально подробно посмотрим Хофбург (розами увлекалась ),и оранжереи Шенбрунна. Ан ,не судьба теперь ! И это правильно.И справедливо.
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Тарифа » 24 июн 2022, 02:54

Aibrean писал(а):Мой пост про шахматы удалили, поэтому я коротко повторю, что весь топ рф шахмат (кроме Карякина) против **"**. Есть коллективное письмо шахматистов к П.

Если бы ты не написала, я бы не заметила, что тему снова почистили. Я из твоего того сообщения даже цитату ещё успела взять.
Ksay писал(а) 23 июн 2022, 05:49:Меня хватило только на первые 10, нервная система не готова оказалась((((, успокоительное уже не помогает.(((

Elena717 писал(а) 23 июн 2022, 13:56:аналогично. ну буду досматривать. по частям.

Тоже досматриваю по частям, очень мучительно пытаюсь понять, как это могло произойти с людьми, когда был свободный доступ к информации.
И ещё сегодня поняла, что первый месяц или два даже с начала ххххх не помню совсем. Зашла сегодня в эти даты в дневник, не помню ничего, будто не я писала. Даже то, что случилось с Зайцем, вся эта байда, которая ускорила его гибель - как будто очень давно видела в кино, причём которое смотрела вскользь.

Ksay писал(а) 23 июн 2022, 05:49:С недавних пор уверена, что физиотерапевты и реабилитологи немного волшебники. Ждем когда твою руку поднимут.

Мою - вряд ли.У меня задача-минимум, чтобы она зафиксировалась хотя бы на этом уровне.
А с Вовой - да, там волшебство+знание=вернулась сила. Сегодня всё толком расспросила. Паола привезла какой-то аппарат, типа узи и к нему монитор. В монитор они вместе с Вовой смотрели, мышцу повреждённую, как Вова говорит, было видно. Потом Паола иглой, тонкой, как волос, до этой мышцы дотронулась и пропустила, как думает Вова, электро-заряды. По крайней мере, так Вова понял, потому что в этих местах стало горячо. И так несколько раз. И вот он руку поднимает. Точно чудо!
Причём Паола - простая физиотерапевт в маленьком частном отделении на 4 человек. И такое умение. Вова весь ею извосхищался.
Ksay писал(а) 23 июн 2022, 05:49:Я так понимаю, больше двух часов пребывания у вас в гостях, не закладывать?))))

Ты ж не в гости, ты ж родня))). А друзья тоже не гости, они по дружбе навеститьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Турмале писал(а) 23 июн 2022, 11:28:Я понимаю, что в стиль твоего дома не вписываются, но они мне тааак нравятся!

Ну вот! Мало, что у некоторых моих друзей свои крУжки, так теперь ещё и стулья будут именные. Записываем: за Олей с мужем кожаные стульяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Aibrean писал(а):Стулья - подобрашки классные, что с плетеными сидениями, что с кожаными.

Ух, я испугалась, думала ещё претенденты на эти стулья, придётся в игру играть "Третий лишний". Это когда стульев меньше, чем претендентов, которые под музыку бродят вокруг предметов своей лояльности, пока она не кончится. Музыка.
Хорошо, что вы на плетёные согласны, эти у нас представлены в широчайшем ассортиментеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
А кто до сих пор со стульями не определился, рискует остаться на качелях или на табурете, где попой прямо на солнышке придется сидеть))).

Aibrean писал(а):Мы с мужем в Марселе тоже стулья деревянные подобрали... - пора открывать клуб подбирателей стульев!!

И не только стульевПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Мы ещё и картинами мастеров не брезгуем))).
Ksay писал(а) 23 июн 2022, 05:49:Лена, мебель шикарна!!!!!!! В доме ярко выразилась индивидуальность его обитателей, он обрел душу. Преклоняюсь пред людьми, которые умеют творить.

Я тоже всё время удивляюсь, как Вове всё приходит в голову. Вот я - простой копировщик. Где-то что-то понравилось, я накладываю кальку и переношу себе в дом. А Вова всё время что-то выдумывает и тут же претворяет в жизнь. (Мне иногда хочется его черепушку открыть и туда заглянуть, как это всё там рождается).
А мебель, да, видимо, неплоха, раз её заценили наши хвостики))).

У нас уже неделю праздник Иоанна Крестителя. Самый громкий Сан-Хуан проходит в Аликанте. Мы, конечно, не поехали - не получается праздновать, почему-то именно на веселии всё время слёзы душат, не рискуем больше ходить, а молодёжь наша пооджигала пару дней, фото нам прислали.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Фигуры эти сегодняшней ночью должны сжечь. Смешали традиции с валенсианской фальяс. Раньше только костры на берегу моря жгли.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тут тебе все оттенки цветного: от коронавируса до масКотиков.

На этом я закончу, хоть они и видео ещё присылали.
Не успела на всё ответить, маньяна. И транкилаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5273 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Турмале » 24 июн 2022, 12:11

Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:теперь ещё и стулья будут именные. Записываем: за Олей с мужем кожаные стулья

Вот спасибо! А я уже сфотографировалась на новый загран! Глаза б мои, правда, на себя не глядели. Ну да ладно, он ведь будет одноразовый...
Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:на табурете, где попой прямо на солнышке придется сидеть))).

И получится знатная ягодишница :)
А на предпоследнюю фоту я мельком глянула - ой, это Лена такая стала прекрасно-раскрепощенная в своей маньяне и транкиле что ли? Пригляделась, не, другая Лена. Эххх... :) Ну да наша-то тоже ого-го!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение семигор » 24 июн 2022, 16:22

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03: потом мы захотели познакомиться с твоей Кайсой и перенесли встречу к вам домой.

А уж Кайса-то как хотела! Всё потом в окошко высматривала; не приедут ли снова гости дорогие.

olva писал(а) 22 июн 2022, 14:37: я сам гостей в своем доме до недели нормально выношу)

Тарифа писал(а) 23 июн 2022, 02:56:Я считаю часы, когда наши жильцы съедут.

Один мой мудрый знакомый как-то сказал мне, что гость - он как рыба; на третьи сутки протухает.
1. Эмоции, радость, пьянка..
2. Можно спокойно поговорить и о серьёзном.
3. Хозяев начинают "подпирать" дела, которые были отложены из-за гостей
Что-то в этом есть

Тарифа писал(а) 20 июн 2022, 03:03:цены на бензин с февраля выросли значительно: 1,8-2,0 евро за литр. Но сразу правительство приняло решение о возмещении части стоимости и возвращает 26 центов с литра бензина.

1€ = 56 руб.
Если взять ваш минимум 1,8 - 0,26 компенсации, то 1 литр выйдет 86 руб.
А в России 1 литр 52 рубля
Правда, зарплаты разные; так что, боюсь, у вас ещё и дешевле выйдет на круг
AnnMM писал(а) 20 июн 2022, 08:32:Мебеля - просто отпад!

Поддержу!
Шикарно просто.
Не делают, отчего-то, теперича такой.
bee555 писал(а) 20 июн 2022, 20:31:К сожалению, в нашем обществе у большинства людей телевизор вместо головы. Они разучились думать и чувствовать самостоятельно, потому что это перестало быть нужным, за них уже все придумали,

Это называется "блоковое мышление".
Уже готовый расклад и не надо самому думать, анализировать и приходить к выводам.
Всё уже готово.
Слышишь слово - и в голове уже готов весь расклад-ассоциации; с выводами, доказательствами, и чем хочешь.
И изменить что-либо при этом [в чужой голове] почти невозможно.
bee555 писал(а) 20 июн 2022, 20:31:какая-то общая радость от того, что кому-то там сейчас очень плохо.

Не соглашусь.
Нет никакой радости; из "всеобщих" чувств - чувство тревожности.
Leopoldina писал(а) 21 июн 2022, 01:15:кроме телевидения еще есть радио, пресса и интернет. Так что возможности получить информацию из разных источников хоть отбавляй. И для нас это как само собой разумеющееся.

Хорошо, коли так; но и Власти не дремлют.
В России есть ответственность "за фейки" о войне и ВС РФ (а фейки - это всё, что отличается от официальной точки зрения), а вот, например, в Латвии, просто штраф за просмотр российских новостных каналов.
Не за распространение, а за индивидуальный просмотр.
Оцените свободу информации.
Leopoldina писал(а) 21 июн 2022, 01:15: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."

Никогда не был согласен с этим.
Людоедский лозунг, хоть и броский.
По этому поводу мой любимый Сэмюель Клеменс сказал, что если бы от выборов что-то зависело, то нам никогда не позволили бы принимать в них участие.
А Иосиф Виссарионыч добавил, что не важно, как проголосуют; важно как посчитают.
А вышеприведенной сентенцией насчёт того, какой народ чего достоин, можно оправдать всё, что угодно; от коллективного наказания до тирании. Сами, мол, заслужили.
Причём все.
Без исключения.
Aibrean писал(а):зло оно очень очаровывает

Это да; но тут важно понять, что есть Зло, а что есть Добро. Часто люди понимают под этим прямо противоположное.
Aibrean писал(а): В рф давно(не вчера) произошел поворот в правую сторону ( это национализм, фашизм и тд).

Не люблю навешивать ярлыки, но национализм и нацизм - очень разные вещи и их хорошо бы различать.
Ну а свастику и т.п. рисуют на своей форме и на своих телах всё-таки не в России.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Basia1954 » 24 июн 2022, 18:06

Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:И ещё сегодня поняла, что первый месяц или два даже с начала ххххх не помню совсем.

А я вдруг вчера поняла, что не помню, как узнала, что началась война. А сын сказал, что мы подскочили в 5.40 от взрывов, но не поняли, что это.
Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:А мебель, да, видимо, неплоха, раз её заценили наши хвостики))).

Наконец у ребёнка персональный балкончик)).
Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:маньяна. И транкила

Наобещала, запугала)))
семигор писал(а) 24 июн 2022, 16:22:Ну а свастику и т.п. рисуют на своей форме и на своих телах всё-таки не в России.

Наверное потому, что свастику ровненько нарисовать не получается. Зато получается то, что даже немецкие фашисты в гестапо не делали.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение bee555 » 24 июн 2022, 19:26

семигор писал(а) 24 июн 2022, 16:22:Нет никакой радости; из "всеобщих" чувств - чувство тревожности.

Проанализировала ближайшее окружение (семья, работа), пришла к выводу, что в последнее время стало как-то тихо. Тема *** практически не поднимается. Я тоже ни с кем на эту тему не разговариваю, даже с мужем и сестрой. Хотя в самом начале очень резко высказывала свое мнение. Только вот на днях опять не сдержалась, когда девочка на работе рассказала, как двоюродный брат, едва закончив военное училище, попросился "туда". Хочет быть героем России.

Тарифа писал(а) 24 июн 2022, 02:54:А кто до сих пор со стульями не определился, рискует остаться на качелях или на табурете, где попой прямо на солнышке придется сидеть))).

Какая табуретка шикарная, с ума сойти! Это сейчас куплено или из старых запасов?
Я против войны
bee555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 июн 2022, 21:04

bee555 писал(а) 24 июн 2022, 19:26:Хочет быть героем России.

Посмертно? При жизни героев дают неохотно. Это в космонавты надо: там все летавшие - герои. Подкиньте идею - всем будет лучше.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль