Пересечение белорусско-российской границы

Визовые вопросы. Пересечение границы РФ Беларусь, граница Украина Беларусь, граница Беларусь Литва. Длительное пребывание в Республике Беларусь для граждан других стран.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение losyatka » 21 мар 2020, 16:43

В связи с короновирусом, могу ли я прилететь в Минск из третьей страны (напр., Египет) для транзита в РФ? Меня пропустят на белорусской границе?

Читайте также:
Выезд из РФ в Беларусь военнообязанных после 21/09/2022

Официальная информация Государственного пограничного комитета Республики Беларусь
Граждане России и особенности пересечения белорусско-российской границы

Пограничный контроль на белорусско-российской границе белорусскими пограничниками не осуществляется. Это касается как наземного участка, так и аэропортов.
Не имеющие разрешения на временное/постоянное проживание в Беларуси граждане России и иностранцы, прибывающие в Беларусь из Российской Федерации, в соответствии с положениями Постановления, обязаны иметь ПЦР-тест.
На граждан Российской Федерации, следующих транзитом в Россию через наземные и воздушные пункты пропуска, ограничение по въезду в Беларусь не распространяется. ПЦР-тест и самоизоляция им не нужны.
Граждане России, прибывающие в Беларусь из третьих стран через воздушные пункты пропуска не для транзита, должны иметь справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на инфекцию COVID-19. 10-дневная самоизоляция обязательна только для лиц, прибывших из стран, включенных в Перечень Минздрава, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19.

losyatka
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Re: Пересечение белорусско-российской границы

Сообщение KnedlikMad » 20 июн 2022, 16:49

Позвоните пограничникам, спросите непосредственно у них. Они Вам детально, наверняка, ответят, со ссылками на технические условия и прочую документацию внутреннюю по работе :-) Пояснят, на чём основаны их знания.

Я не знаю сарказм или нет но можно предположить что данная информация является ДСП (для служебного пользования) и никто Васе с улицы звонящему такую информацию давать не будет.

Я хотел уточнить потому что люди часто утверждают что то только на основании внутреннего убеждения в том что им кажется логичным и правильным, а на деле оказывается по-другому. Мне сложно предположить какие у человека могут быть основания, инсайд какой или какие то ньюансы собственного пересечения белорусской границы с иностранным паспортом позволяющие сделать какие то заключения, ничего личного против ответившего, если бы у меня поинтересовались насколько серьёзны основания того что я говорю и может ли человек на это сделать ставку я безусловно распишу свои основания и логику чтобы человек принял решения уже сам без моего субъективного мнения
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение snoop » 20 июн 2022, 16:56

KnedlikMad писал(а) 20 июн 2022, 16:49:я безусловно распишу свои основания и логик

Я, как и ещё несколько уважаемых пользователей, тут в куче тем по РБ, Латвии и Литве почти непрерывно расписываю и основания, и логику. Даже когда люди не утруждают себя прочитать правила форума и попользоваться поиском, прежде чем задать вопрос.
Но разрешите уж мне не быть готовым это делать в ответе на Ваш конкретный вопрос. Предлагаю поверить мне на слово.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение KnedlikMad » 21 июн 2022, 13:28

Предлагаю поверить мне на слово.

Благодарю за информацию и принимаю ее к сведению, к сожалению не могу позволить себе роскошь принимать решения базируясь на мнении одного человека с форума, буду искать дополнительных подтверждений этой информации.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Ixeon » 21 июн 2022, 23:10

Вот говорят, что иностранцы не могут ехать через наземную границу между РФ и РБ. Но на М1 довольно много фур с польскими, сербскими, турецкими и прочими номерами, неужели там водители все сплошь русские и белорусы, или же они в какое-то исключение попадают?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение KnedlikMad » 22 июн 2022, 08:47

Вообще какова процедура если гражданина третьей страны(например Армении) задержат на выезде из Беларуси на границе Беларусь-Литва без РФ/РБ миграционной карты т.е. предполагая что он пересёк границу РФ/РБ незаконно(по земле)? У человека есть ВНЖ ЕС скажем.
Есть ли шанс что он заплатит штраф и ему дадут пересечь границу в Литву в течении суток? Или все будет более жестко(тотальный досмотр, арест на продолжительное время, штраф,депортация)?
Если второе то какой может быть выход? На ум приходит обращение в консульство Армении в Минске с заявлением об утери паспорта и миграционной карты и оформлением справки на возвращение и вылет из Минска по этой справке.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение pol_sveta » 22 июн 2022, 09:10

Справка на возвращение позволяет улететь только к месту жительства, то есть в Армению, но не в Европу.
pol_sveta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KnedlikMad » 22 июн 2022, 11:35

Справка на возвращение позволяет улететь только к месту жительства, то есть в Армению, но не в Европу.

Ну это понятно, ну вылететь из Минска по справке на возвращение все таки лучшая альтернатива чем попадалово за незаконное пересечение РФ/РБ границы, я что то сомневаюсь что если у армянина нету миграционки , паспорт без штампов и нет миграционной карты дадут просто так заплатить штраф и выехать в ЕС.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение snoop » 22 июн 2022, 12:47

KnedlikMad писал(а) 22 июн 2022, 08:47:предполагая что он пересёк границу РФ/РБ незаконно(по земле)?

С точки зрения Беларуси пересечение границы из РФ по земле не является нарушением (так как существует "Союзное государство" и его внешняя граница). Пограничный контроль и ограничения введены в одностороннем порядке Россией в 2018 году.
Миграционная карта о въезде в РФ у него осталась? Даже если нет, но есть отметка о въезде - максиму это оформят ему за утерю штраф белорусы и отпустят в солнечную Литву.
snoop
почетный путешественник

Сообщение helgarzn » 24 июн 2022, 11:48

Добрый день. Подскажите из Москвы в Минск на машине, пересечение границы для машины есть наше ОСАГО. Этого достаточно?
helgarzn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 24 июн 2022, 11:50

helgarzn, границы нет. Но ОСАГО не действует, надо зелёную карту.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение M0reJuice » 24 июн 2022, 12:14

Приветствую!

Жена полетит с двумя детьми (2 года и 5 лет) из Москвы в Минск. Нужно ли оформить нотариальную доверенность на выезд детей?
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение John » 24 июн 2022, 13:21

M0reJuice писал(а) 24 июн 2022, 12:14:Нужно ли оформить нотариальную доверенность на выезд детей?

При выезде с одним из родителей ничего не надо ни в какую страну. Это общее правило для всех стран, написано на Госуслугах.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/forei ... ort/100346
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение snoop » 24 июн 2022, 15:55

helgarzn писал(а) 24 июн 2022, 11:48:Подскажите из Москвы в Минск на машине, пересечение границы для машины есть наше ОСАГО. Этого достаточно?

На заправке в Смоленской области купите "зеленую карту", но не на "все страны", а "на Беларусь" (по факту там ещё Азербайджан с Молдовой и не работающая Украина), это дешевле. На 15 дней - 620 рублей против 1800.
За езду без зеленой карты в Беларуси штраф более 200 долларов.
snoop
почетный путешественник

Сообщение Ixeon » 25 июн 2022, 15:15

snoop, а там делают зелёные карты на нероссийские номера?
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение snoop » 25 июн 2022, 16:22

Ixeon писал(а) 25 июн 2022, 15:15:а там делают зелёные карты на нероссийские номера?

Надо понять, какое покрытие Вам надо (территория)
snoop
почетный путешественник

Сообщение ZeMacht » 26 июн 2022, 14:37

Подскажите, пожалуйста, паспорт РФ, если я куплю в Минске iPad себе в личное пользование или iPhone, нужно ли как-то их декларировать или ещё что-то при пересечении границы Минск-Москва на автобусе или поезде? Спасибо.
ZeMacht
новичок

Сообщение potapvazhniy » 26 июн 2022, 14:39

ZeMacht, мне бы очень хотелось посмотреть где вы собираетесь декларировать что либо на границе РБ РФ, если по факту ее нет.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение pol_sveta » 26 июн 2022, 14:40

ZeMacht писал(а) 26 июн 2022, 14:37:нужно ли как-то их декларировать или ещё что-то при пересечении границы Минск-Москва на автобусе или поезде?

кому вы собрались декларировать?? Россия и Беларусь уже 20 лет как состоят в Таможенном союзе и таможни между ними нет.
pol_sveta

Сообщение Ослик Иа » 27 июн 2022, 15:18

potapvazhniy писал(а) 26 июн 2022, 14:39:на границе РБ РФ, если по факту ее нет.

Граница-то как раз есть, и там даже какой-никакой пограничный контроль есть, хотя бы с российской стороны - пропускают только россиян и белорусов, а с любыми другими паспортами не пускают.

Но вот таможни на этой границе официально нету, задекларировать товары или деньги негде.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ludmila1967 » 28 июн 2022, 09:52

У меня вопрос, кто знает, как проверяют в аэропорту Минска тест, сделанный в третьей стране, если едешь в РФ (гражданин КЗ) транзитом через РБ из Венгрии через Латвию. Просто смотрят распечатку? Там в тестах не ставят никакие печати.
Ludmila1967
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯБеларусь: таможня, дороги, граница и визы

Включить мобильный стиль