Cramoisi писал(а) 16 май 2022, 17:18:А вы на авто возвращались или автобусом?
На авто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Игорь Против писал(а) 16 май 2022, 10:13:Возвращался 13 мая, эстонская сторона спрашивает кол-во наличных евро, но лояльно достаточно. В отстойнике на Раху, 4 большегрузы ругаются,что их разврачивают менять наличные евро на доллары. Сумму долларов не контролируют.
Dimas писал(а) 07 июн 2022, 09:12:Только среди моих знакомых за лето планируют четыре семьи сквозь Литву с выездом из Эстонии. Совсем не хочется в отпуск суетиться в поисках обменника евро/доллар, терять на этом...
Может вы - бог?) У вас карта нероссийского банка, китайский UP? Я специально с Мастеркарты снял €кэш, чтобы не было проблем. Ведь карты Тинькофф, Райффайзен и т. п. в странах Балтии не работают! Мало того, что я не могу через Букинг отели бронировать без гарантии картой, а российская система на "О" отстойная, и билеты напрямую не купить, и авто, по-человечески, не забронировать, да что авто, очередь в отстойник эстонский не оплатить, так меня ещё и кровно заработанного евро кэша могут лишить, либо суетой с обменом маяться..ast3am писал(а) 07 июн 2022, 09:16:. Все остальное можно картой платить
Если это не только что купленые, то идти через зеленый - проблем ни на одной из сторон быть не должно. В крайнем случае (что бывает крайне редко и чаще на российской стороне) заставят включить чтобы убедиться, что они юзаныеfenshuy писал(а) 24 июн 2022, 13:52:если ехать с 2 ноутбуками (личный и рабочий) + телефон.
При выезде из Эстонии на погранпунктах, насколько я знаю, багаж не просвечивают, но могут (крайне редко для следующих автобусом) досмотреть вручную - если найдут излишки, то, по теперешним временам, могут и не выпустить до обмена на разрешенные валюты и/или даже аннулировать визыqscwdvu писал(а) 04 июл 2022, 16:45:Скажите а в чемодане на просвет банкноты будут видны?
Да, можно, но ввозить в Россию допускается не более эквивалента в 10000$, а это меньше, чем 10000€, причем, по какому курсу российская таможня будет производить пересчет других валют - большая загадкаMaverick_ru писал(а) 04 июл 2022, 21:23:Как я понимаю британские фунты и швейцарские франки можно перемещать из Эстонии до эквивалента €10 000
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию