Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ixeon писал(а) 25 июн 2022, 22:39:Max101, я туда приехал где-то к 5 вечера, фур там море, просто по встречке объезжайте. На Лудонке фур почему-то нет, там по идее вообще может очереди из легковых не быть, когда въезжал там в РФ, то в обратную сторону за 2 часа так никто и не проехал (тоже где-то 5 вечера)
Да, если у Вас будут копии документов, подтверждающих Ваше родство (свидетельсва о рождении внучки и сына/дочери, в случае смены фамилии и копии документов об этом, а также копия документа, подтверждающего проживание внучки, желательно с адресом). Если у внучки российское гражданство, то желательно еще копию ее паспорта. Для латвийской стороны необходима медстраховка, если едете на машине, то еще и диагностическую картуRalfff писал(а) 26 июн 2022, 19:49:Во Франции живёт внучка.
Будет ли это основанием для выезда из России?
ВполнеRalfff писал(а) 26 июн 2022, 20:59:Копии паспорта гражданки Франции достаточно?
ketler82 писал(а) 22 июн 2022, 19:24:Подскажите, насколько серьёзно происходит досмотр на латвийской и российской границах?
Что проверяют и насколько детально? Пересчитывают ли эстонские пограничники валюту? (вроде как из ЕС можно 300 евро на человека вывозить)
Pavd2022 писал(а) 27 июн 2022, 18:26:ketler82 писал(а) 22 июн 2022, 19:24:Подскажите, насколько серьёзно происходит досмотр на латвийской и российской границах?
Что проверяют и насколько детально? Пересчитывают ли эстонские пограничники валюту? (вроде как из ЕС можно 300 евро на человека вывозить)
Проехал в Латвию через Убылинку 17 июня. Паспорт ЕС, машина на русских номерах. Проверили все и досконально. Все вещи, бардачок, подлокотник, собака, сверка VIN, сколько денег. Но достаточно оперативно. На ОБЕИХ границах. Все вежливо и спокойно.
Pavd2022 писал(а) 29 июн 2022, 02:22:У меня паспорт ЕU, машина на российских номерах - долго выясняли и дотошно проверяли основания для моего въезда в РФ, но у меня все ок, еду к матери. При мне одного немца завернули из-за отсутствия этих самых оснований.
IlyaR88 писал(а) 29 июн 2022, 02:50:Pavd2022 писал(а) 29 июн 2022, 02:22:У меня паспорт ЕU, машина на российских номерах - долго выясняли и дотошно проверяли основания для моего въезда в РФ, но у меня все ок, еду к матери. При мне одного немца завернули из-за отсутствия этих самых оснований.
Основания в виде наличия родственников нужны для выезда из РФ. Для въезда основанием является паспорт РФ или виза.
Pavd2022 писал(а) 29 июн 2022, 06:30:Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО. У меня паспорт иностранного государства. Вы пишите о гражданах РФ. Иностранцем нужно основание для ВЪЕЗДА.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня