Иммиграция в Канаду по Family Class

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Иммиграция в Канаду по Family Class

Сообщение Любопытный путешественник » 28 фев 2022, 21:39

SvetlanaA2912 писал(а) 28 фев 2022, 18:38:1. Если мы сейчас подадим н PR для меня (спонсорство от мужа) inside Canada, могу ли я выехать из Канады и вернуться с учетом наличия визы TR?

Да.
SvetlanaA2912 писал(а) 28 фев 2022, 18:38:2. Если не подавать на спонсорство, но срок пребывания 6 месяцев заканчивается в мае, я должна выехать из Канады в любую страну на любой срок и смогу вернуться обратно?

Нет. Виза-раны практически невозможны. На въезде ваше 6-месячное пребывание будет видно и новых 6 месяцев, как правило, не дают.
Продляйте пребывание (отдельная процедура, первое продление обычно успешно).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Lera947 » 26 мар 2022, 21:42

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто подавал на Spousal Sponsorship out of Canada. Сколько заняло времени с момента как документы дошли и назначили номер файла?
Lera947
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kokko » 09 май 2022, 08:27

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если я сейчас в Канаде по Visitor visa (получала как жена, посещающая мужа, у мужа гражданство Канады) и мы хотим подавать на спонсорство - правильнее делать как инсайт или аутсайт?

При этом нам важно сохранить возможность путешествовать. Возможно ли это вообще? Влияет ли как-то подача на спонсорство на возможность въезжать/выезжать из Канады? Visitor visa ещё около 8 лет действует.

Мы сами делать собрались, при помощи консультанта с работы мужа. Та говорит, что можно спокойно путешествовать, единственное, когда документы будут приняты, нужно какое-то определённое количество времени тут проводить, 6 месяцев что ли. А на форуме вроде пишут, что выезжать нельзя.
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 40

Сообщение Любопытный путешественник » 09 май 2022, 16:30

kokko писал(а) 09 май 2022, 08:27:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если я сейчас в Канаде по Visitor visa (получала как жена, посещающая мужа, у мужа гражданство Канады) и мы хотим подавать на спонсорство - правильнее делать как инсайт или аутсайт?

В настоящее время Варшавское консульство (по слухам) приоритетно работает над заявлениями граждан Украины и их семей.
Я бы ориентировался на подачу внутри Канады.
kokko писал(а) 09 май 2022, 08:27:Visitor visa ещё около 8 лет действует.

Ну и путешествуйте на здоровье.
kokko писал(а) 09 май 2022, 08:27:Та говорит, что можно спокойно путешествовать, единственное, когда документы будут приняты, нужно какое-то определённое количество времени тут проводить, 6 месяцев что ли.

Когда вы получите PR, нужно определенное время проводить в Канаде для последующего обновления (через 5 лет).
Хотя за 5 лет можно гражданство получить при желании.
почетный путешественник

Сообщение Maria_nova » 11 май 2022, 14:26

Добрый день! Подскажите, кто сталкивался, если подавать на спонсорство супруга из РФ (муж с гражданством РФ/Канада спонсирует меня) как доказывается намерение переехать в Канаду? Кроме билетов и сопроводительного письма?
Maria_nova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vlil » 12 май 2022, 02:26

Стандартно - показать поиск работы, поиск жилья. Желательны ответы по обоим пунктам, хотя бы в духе "будете у нас на Колыме - заходите". :) Пройденные интервью тоже в плюс.
А про какие вы билеты? Еще не подав на спонсорство - билеты собрались покупать что ли?
Хотя в сегодняшней ситуации я бы на месте офицера верил в такое намерение без всяких условий.
Опыт одного знакомого друга. Но у него дом в собственности в Канаде был уже, и мама в Канаде...
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maria_nova » 12 май 2022, 10:45

Спасибо! Вот у мужа тоже родители в Канаде живут, возможно пожилые родственники тоже будут в плюс в нашем случае.
А вы не знаете, можно ли подать кейс на спонсорство, если у меня есть запрос на visitor visa, который без ответа уже 2,5 месяца болтается (как и у всех заявителей из РФ похоже). Планы на жизнь тоже успели поменяться. Или ждать ответ и только потом подавать.
Maria_nova
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 май 2022, 20:46

Maria_nova писал(а) 12 май 2022, 10:45:А вы не знаете, можно ли подать кейс на спонсорство, если у меня есть запрос на visitor visa, который без ответа уже 2,5 месяца болтается (как и у всех заявителей из РФ похоже).

Я бы подавал. Непонятно, сколько ждать придётся.
почетный путешественник

Сообщение vlil » 12 май 2022, 21:16

Maria_nova писал(а) 12 май 2022, 10:45:можно ли подать кейс на спонсорство, если у меня есть запрос на visitor visa

Не вижу препятствий. (С) Вы же на визитерскую подавали к мужу, надеюсь? Не как просто турист?
Кстати замечательная отмазка для мужа - "я бы хоть щас уже поехал в Канаду, но вы же визу жене не даете. А расставаться не хочу." Я бы так и написал в пояснениях.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Maria_nova » 13 май 2022, 12:58

На визитерскую к свекрови подавалась по приглашению, писала сопроводительное, что не видели семью два года из за пандемии, мужа указала как сопровождающего в поездке, так как он со мной в рф живет и едем вместе.
Спасибо вам за подсказки, попробуем собрать кейс.
Maria_nova
участник

Сообщение Maria_nova » 16 май 2022, 11:27

Добрый день! Буду признательна за еще одну подсказку. Хотим подтвердить историю наших с мужем отношений письмами от друзей из Канады и России. Достаточно ли будет указать в свободной форме как долго друзья с нами знакомы, ключевые события (свадьба и тд) на которых они присутствовали, совместные путешествия и тд и контакты друзей - телефон и электронная почта?
Maria_nova
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 май 2022, 17:41

Maria_nova писал(а) 16 май 2022, 11:27:Хотим подтвердить историю наших с мужем отношений письмами от друзей из Канады и России.

А зачем? При официальном браке, насколько я помню, этого не нужно.
И, честно говоря, я не совсем понимаю, зачем вам нужно подтверждать
Maria_nova писал(а) 16 май 2022, 11:27:как долго друзья с нами знакомы, ключевые события (свадьба и тд) на которых они присутствовали, совместные путешествия и тд

Вы же не друзей спонсируете. А так получается, что вы хотите доказать, что у вас есть друзья, которые вас знают.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 16 май 2022, 18:10

Для этих целей обычно письма родственников ближних используют, чтобы показать что они знаю про брак и считают вас семьёй.
А так да, очень похоже, как выше заметили, что вы доказываете что у вас друзья есть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Maria_nova » 16 май 2022, 21:31

ок, спасибо! прохожу чек лист и там в proof of relationship ок 3 пункта из 4 (нет детей) и вот там написано, что можно допом подать letters from friends and/or family. вот и подумала, что хорошо будет запросить письма у наших канадских и русских друзей, но подключим родственников.
уфффф... сложная для новичка процедура. Еще не понимаю как подтвердить совместное проживание, если квартира оформлена на мужа, и все счета на его фамилию. подойдут ли штампы о прописке из русских паспортов...
нелегкий процесс, но хочется собрать хороший пакет документов
Maria_nova
участник

Сообщение T_A_A » 26 июн 2022, 15:51

Добрый день. Начали оформление FC, возникли трудности с формой IMM5604 на ребёнка, это согласие от отца. Нотариусы категорически не хотят заверять подпись физ лица на иностранном документе. По закону как бы это и правильно. Но интересен тот факт, что наши адвокаты утверждают, что им предоставляли такой документ с нотариальным подтверждением именно на английском бланке. Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с этим, как сделали это согласие?
T_A_A
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Maria_nova » 26 июн 2022, 16:18

T_A_A, а может заверить русский документ и приложить лицензионный перевод? Если я правильно поняла суть проблемы) с другими же документами так работает
Maria_nova
участник

Сообщение T_A_A » 26 июн 2022, 16:41

Да, пока это единственный вариант, который возможно сделать. Но адвокаты утверждают, что этот документ теряет юридическую силу при переводах и не факт, что его примут. То есть все зависит от IRCC. Очень не хочется возврата документов.
T_A_A
новичок

Сообщение Olli » 26 июн 2022, 17:00

Я много раз подавал в Иммигрейшен такую подписанную форму на русском. С переводом, само собой. Всё OK.
Чего от вас хотят то ваши адвокаты? Всерьёз хотят чтобы вы нашли нотариуса, который Закон о Нотариате станет нарушать?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение T_A_A » 26 июн 2022, 17:17

Вот меня это тоже смутило очень, талкают на незаконные действия... Думаю будем делать с переводом как положено, просто дополнительно попрошу бывшего мужа поставить подпись на английском бланке без заверения нотариуса. Подскажите, пожалуйста, заполнять этот бланк нужно бывшему мужу вручную или я могу основные данные напечать на компьютере?
T_A_A
новичок

Сообщение Olli » 26 июн 2022, 18:38

И так и так можно.
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль