Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
DmitriySW писал(а) 22 июн 2022, 17:41:Здравствуйте! Много информации прочитал, но не нашел схожей с моей ситуации.
Ситуация следующая: я гражданин РФ, живу постоянно в Германии и имею ВНЖ. Ко мне хотят приехать мои родственники (родители и брат). Они свободно могут прилететь в Калининград. Сейчас Германия выдает визы всех типов. Я, как мне сообщили, смогу сделать визу по приглашению. Теперь к основному: правильно ли я понимаю, что я могу без проблем (надеюсь) приехать за ними в Калининград (сначала переехав через границу Польши-Рф), и далее как их посажу в машину (на немецкой регистрации) мы едем на границу с Литвой и по идее можем пересечь границу с ЕС? Польская граница, на сегодня, не подходит для обратного пути с Калининграда в Германию (из-за их правил на въезд)?
Jimmy ESS писал(а) 25 июн 2022, 10:38:Добрый день
Jimmy ESS писал(а) 25 июн 2022, 10:38:стоит ли поменять билет первого перелёта на Литва-Финляндия (вместо уже имеющегося на руках Литва-Германия),
Jimmy ESS писал(а) 25 июн 2022, 10:38:достаточно будет предъявления на границе билета, например, Венгрия-Финляндия как финального перелёта?
Jimmy ESS писал(а) 25 июн 2022, 10:38:последняя страна шенгена планируется именно Финляндия, по честному
Чер писал(а) 24 июн 2022, 20:51:кто-то говорит не пускают на российской границе без местной прописки.
ZeMacht писал(а) 25 июн 2022, 14:44:прочла, что для въезда в Литву нужны основания гражданам РФ. У меня паспорт РФ, и мульти виза шенген Венгрии.
ZeMacht писал(а) 25 июн 2022, 14:44:Если я поеду на автобусе Минск-Вильнюс просто на пару дней в Вильнюс и обратно, меня пустят? (
ZeMacht писал(а) 25 июн 2022, 14:44:.Если пустят, то на таможне что понадобится? Обратный билет Вильнюс-Минск, оплаченная гостиница?
Dasha77777 писал(а) 26 июн 2022, 06:14: И с тур. Целями/ транзитом въехать не получится.
В связи с этим вопрос ❓ кто сталкивался с подобной ситцаей на границе пропускали? (Есть не открытый мульти шенген) Дальше в планах дальше в Европу.
omanko писал(а) 27 июн 2022, 01:10:Будут ли вопросы на таможне (Минск - Вильнюс), почему первый въезд на территорию Литвы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня