Брак в Дании - инструкция

Вопросы связанные с организацией свадьбы за границей: бронирование отеля, услуги визажиста и фотографа, ресторан или просто пляж. Особенности свадебных церемоний в разных странах мира. Оформление документов брака за границей. Свадьба за рубежом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Брак в Дании - инструкция

Сообщение Виктория1234 » 06 июн 2022, 15:29

baliluck, спасибо большое за ответ! по поводу чата сейчас вам напишу в лс
Виктория1234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maria Y » 06 июн 2022, 16:18

доброго времени суток. Я (гр-Во России) с молодым человеком (гр-во ЕС) решили заключать брак в Дании. мой шенген заканчивается на днях, и у нас возник закономерный вопрос: нужна новая виза. Я в растерянности: как, куда ее оформлять в интересных условиях России. Есть ли кто решал недавно эту задачку или решает сейчас
Maria Y
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение baliluck » 06 июн 2022, 16:48

Подаваться на туристическую визу, например итальянскую или греческую, заезжать в эту страну и от туда в Данию.
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение АлексейЗас » 07 июн 2022, 05:59

Maria Y, мы собираемся бракосочетаться (оба из РФ) в декабре. На визу в Данию (именно в Данию) можно подавать уже в июле (за полгода до поездки) в консульстве Венгрии (https://um.dk/en/travel-and-residence/where-to-apply). Для визы возьмём возвратные билеты, чтобы можно было их сдать после получения визы, потому как дата свадьбы точно не известна. Когда получим конкретную дату, купим невозвратные билеты. Пока нерешенная проблема - как платить налог за церемонию из РФ? Надеемся, к тому времени ситуация с картами улучшится.
АлексейЗас
новичок

Сообщение Maria Y » 07 июн 2022, 11:20

АлексейЗас, вы подаетесь на визу и уеазываете в ней цель: бракосочетание? недавно читала информацию, что дания больше не выдает визы
Maria Y
новичок

Сообщение АлексейЗас » 07 июн 2022, 14:18

Нет, официальная цель для получения визы - туризм. Зачем светить цель поездки, если он этого не зависит получения визы. Консульства Дании не выдают визы. Но в ссылке, которую я скинул раньше, указано, что через консульство Венгрии можно получить визу в Данию.
АлексейЗас
новичок

Сообщение Maria Y » 07 июн 2022, 20:48

спасибо)
Maria Y
новичок

Сообщение Guest05 » 08 июн 2022, 10:20

Добрый день, подскажите пожалуйста если кто знает. Подавали документы на регистрацию 28 марта, в ответ попросили дослать скрины переписки и заново сделать фото паспорта. Отправили все 04 апреля. Прошло уже больше 8 недель, пишу письма, никто не отвечает, по телефону не дозвониться. Может кто то подсказать что можно еще сделать? Заранее спасибо!
Guest05
новичок

Сообщение baliluck » 08 июн 2022, 11:55

Guest05, ничего себе! Тут разве что дальше писать-звонить. Я им один раз писала, ответ пришёл на следующий день (правда ответ был ниочем). Там контакты в письме были: +45 72 56 70 00, Proeve@familieretshuset.dk если вам это поможет
baliluck
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Guest05 » 08 июн 2022, 12:25

По этому номеру не могу перейти на английский язык, а на эту почту также писал. Пока без ответа.
Guest05
новичок

Сообщение lisenok780 » 08 июн 2022, 12:32

Сегодня пришёл положительный ответ. Назначили ближайшую дату на 10 августа в Копенгаген. 30.05 подали документы. Рассмотрели Мега быстро. Я очень удивлена. Благодаря вам (участникам форума) мы с экономили 700€ на услугах агента. Действительно не так сложно самим все сделать. Были конечно вопросы, но вы очень оперативно помогали Благодарю участников!) Ещё вопрос, написали на эмейл прийти за 10 минут, разве не нужно за день принести документы?
Всем добра!)
lisenok780
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lisenok780 » 08 июн 2022, 12:38

Guest05, proeve@familieretshuset.dk писала вчера на эту почту. При заполнении анкеты забыла отправить справку от нотариуса о том что я не в браке. Вчера отправила и написала что моя виза заканчивается в октябре, попросила рассмотреть по возможности скорее. Сегодня пришёл ответ. Анкету заполняли 30.05
lisenok780
участник

Сообщение Человек1 » 08 июн 2022, 12:42

lisenok780 писал(а) 08 июн 2022, 12:32:Сегодня пришёл положительный ответ.

мои поздравления!!! Действительно очень быстро.
lisenok780 писал(а) 08 июн 2022, 12:32:Ещё вопрос, написали на эмейл прийти за 10 минут, разве не нужно за день принести документы?

Вы же бронировали дату и время через их форму по специальной ссылку из сертификата? В автоматическом письме указано, если есть возможность придите за один рабочий день с документами. В любом случае перед вашей датой будет как минимум 2 свадьбы у людей с форума, поэтому все расскажем. А пока берите билеты и бронируйте проживание
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение lisenok780 » 08 июн 2022, 12:55

Человек1, Огромное спасибо за поздравление!)
Заполняли дату и время через ссылку, было написано только о 10 минутах. С нетерпением буду ждать ваших новостей, знаю что у вас в конце июля. Держу кулачки за вас!)
Бронировать нам не нужно, мы в Германии. Сразу летим в Данию. Остаётся только ждать. Но 2 месяца это не 2 года, как нас мурыжили в Германии с документами))
lisenok780
участник

Сообщение doktor_f » 09 июн 2022, 14:13

Добрый день!
Решила поделиться своим опытом по бракосочетанию в Дании.
Решили оформлять отношения примерно в начале апреля, первоначально я хотела сама заполнить анкету, там действительно ничего сложного, но партнер настоял на агенте (да, мы решили потратить те самые 700 евро)). Агент Юлия, очень приятная и знающая дама. Так как всё было несколько спонтанно, у меня документов кроме загранника не было, то решили всё делать через Данию (партнер из Германии). Сделали 40 скриншотов переписки (так, чтобы было видно даты), пофоткались и агент всё завесила на датском сайте. У нас произошла задержка с документами практически на 2 недели, потому что деньги не выпустила шпаркасса (как-то немцы здесь налажали). Шпаркасса не выпустила, Дания не рассматривала документы до получения пошлины. А шенген между делом перешел уже середину. В конце апреля (!) только пришел ответ - мы приглашаем на собеседование аж 17 мая (а выехать из шенгена мне надо было край 20 мая). Агент связалась с этим фамилиенсхуст (или как оно там по-датски) и нам разрешили предварительно забронировать регистрацию на 18 мая. 17 мая мы проходили собеседование, хоть агент и говорила, что это случайным образом пара выбирается, ничего подобного! Вопросы были реально на выявление фиктивности, не собираюсь ли я сразу остаться в германии и действительно ли у нас серьезные отношения. Меня опрашивали 45 минут, вопросы были туповатые из разряда "вот вы узнали, что он из германии. что вы подумали?", "если мы вам откажем, что вы будете делать?", некоторые нормальные. В итоге нам дали положительное заключение, думаю, что их склонило то, что я знакома с родственниками, у меня есть дочь и она на время поездки оставалась с родителями партнера+профессия (врач). В общем, мы не пожалели, что взяли агента, именно потому что она помогла так с датами и со всякими бронями (паром, гостиница). Вывод: поджимает шенген - просите, чтобы как можно раньше назначали дату регистрации! не бойтесь брать агента! и да, если никуда не спешите - оформляйте сами)
ПыСы: регистрация была на острове Эрё, супермилое место, мы счастливы)гтовим доки на визу D. Но это уже другая история....)
doktor_f
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Человек1 » 09 июн 2022, 14:18

doktor_f писал(а) 09 июн 2022, 14:13:Сделали 40 скриншотов переписки (так, чтобы было видно даты), пофоткались и агент всё завесила на датском сайте. У нас произошла задержка с документами практически на 2 недели, потому что деньги не выпустила шпаркасса (как-то немцы здесь налажали). Шпаркасса не выпустила, Дания не рассматривала документы до получения пошлины. А шенген между делом перешел уже середину. В конце апреля (!) только пришел ответ - мы приглашаем на собеседование аж 17 мая (а выехать из шенгена мне надо было край 20 мая). Агент связалась с этим фамилиенсхуст (или как оно там по-датски) и нам разрешили предварительно забронировать регистрацию на 18 мая. 17 мая мы проходили собеседование, хоть агент и говорила, что это случайным образом пара выбирается, ничего подобного!

вот просто интересно, а какой у вас по датам был период переписки и фотки вы загрузили свежие или в т.ч. и старые (например несколько лет назад)?
Человек1
активный участник

Сообщение doktor_f » 09 июн 2022, 14:21

Человек1 писал(а) 09 июн 2022, 14:18:вот просто интересно, а какой у вас по датам был период переписки и фотки вы загрузили свежие или в т.ч. и старые (например несколько лет назад)?

переписка 1,5 года, соответственно с 20 по 21 и кусочек 22 года
фотки свежие

да, мы увиделись в первый раз в конце февраля, так уж совпало, что билеты я покупала на период после 24. а потом мой рейс домой отменили и мы решии не терять времени даром)
doktor_f
новичок

Сообщение Человек1 » 09 июн 2022, 14:57

doktor_f писал(а) 09 июн 2022, 14:21:переписка 1,5 года, соответственно с 20 по 21 и кусочек 22 года
фотки свежие

вот наверно и ответ на вопрос почему вас выцепили на собеседование. У нас фото за последние 14 лет, поэтому вопросов касательно фиктивности не было)) А переписку можно подделать без проблем
Человек1
активный участник

Сообщение lisenok780 » 09 июн 2022, 21:37

Я тоже думаю что Вас выцепили по этой причине. Переписка 1,5 года. Увиделись первый раз в феврале, в апреле подали документы. Понятное дело что заподозрили в фиктивности.
К тем, кто может подтвердить неоднократные встречи, вопросов нет. Мне здесь даже порекомендовали фото зима-лето, тоже приложила. Так же в загранпаспорте есть штампы о регулярных поезках в Германию. 90 дней в полугодие. Я даже в графе о совместном проживании прописала время которое находилась в Германии, приезжала на 2-3 месяца.
В вашем случае очень хорошо что обратились к агенту. Я отказалась от этой идеи, решили с МЧ лучше отдохнуть на эти деньги)). Тем более что меня убедили здесь, что ничего сложного нет в подаче документов. И я очень благодарна этому форуму и людям которые помогают и делятся своим опытом!
Желаю вам удачи, успехов и благополучия. Поздравляю!)doktor_f,
lisenok780
участник

Сообщение anna55mos » 11 июн 2022, 15:31

Добрый день!

Прошу прощения, что дублирую вопрос, которые задавался множество раз...Буду очень благодарна, если Вы сможете ответить!

Правильно ли я пониманию, что на данный момент окончательный список документов такой:
1) загранпаспорт все страницы с обложкой скан
2) справка об отсутствии брака+апостиль+перевод
3) свидетельство о расторжении брака+апостиль+перевод
4) справка с места жительства (обязательно ли проставлять апостиль?)+перевод
Правильно ли я пониманию, что нотариальное заверение всех документов/копий делать не нужно?

5) общие фото/скрин переписки

От гражданина ЕС:
1) карта ID
2) справка об отсутствии брака
3) справка с места жительства

Заранее огромное спасибо за ответ!!!
anna55mos
новичок

Сообщение milastry » 11 июн 2022, 16:34

Добрый день, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, по поводу свидетельства о браке...В Дании не меняют фамилию и нельзя взять фамилию мужа, с этим мы должны уже идти в ЗАЗС в Германии ?
Кто-нибудь сталкивался уже с этим процессом?
Мы назначили свадьбу на 22 июля, а мой билет домой 29 июля и я не знаю успею ли поменять в Германии св-во о браке что бы в Москве начать менять документы..

Спасибо заранее!
milastry
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 12 июн 2022, 13:21

привет
в Дании вы фамилию,разумеется,поменять не сможете,но заявите о своем желании коммуне,они укажут это в свид-ве о браке и даже если не укажут и вы не успеете в Германии ) то дома в Москве просто идете и меняете свою фамилию на основании апостилированного свид-ва о браке
но сначала его в рф должны признать (автоматически признают, не забудьте в Дании свое свидетельство апостилировать) и я надеюсь мы еще не вышли из этих договоренностей с Миром
OlgaGerman1488
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение lisenok780 » 12 июн 2022, 18:59

anna55mos, подавали 30.05 а 8.06 пришёл положительный ответ.
Перечень такой:
1) загран все страницы с обложкой, фото не должно быть обрезано, все края документа должны быть видны.
2)+4) справка об отсутствии брака и с места жительства можно сделать у нотариуса. Если понадобится помощь, я подскажу как делать этот документ. По сути в шапке должны быть указаны оба паспорта, место регистрации. В заявлении указываете что в браке в данный момент не находитесь. Это заявление нотариус заверяет, апостиль не нужен!!! Делаете перевод. Убиваете 2 зайца: справка с ЗАГСа и с места жительства.
4) свидетельство о расторжении брака+апостиль+перевод.
5) фото (если есть то лучше зима-лето) + переписки С датами.
От гр. ЕС
1) карта ID
2) справка с места жительства Erweiterte Meldebescheinigung
Если вы в Москве могу подсказать где делала перевод заявления от нотариуса, они там знают что и как нужно.
lisenok780
участник

Сообщение Irina850614 » 13 июн 2022, 13:00

Здравствуйте! Я и жених имеем гражданство РФ и ЕС. Хотим пожениться в Дании. Паспорт ЕС у меня с конца 21 г. Была разведена в России. Оригинал расторжения брака отослан в Дюссельдорф для подтверждения . Поэтому на руках его нет. Есть справка о браке и решение суда о разводе. Можно ли на основании этих документов и справки о семейном положении из загса РФ подавать заявку? Могу ли я приложить паспорт ЕС как основание нахождения на территории Дании для брака? Но при этом справка о семейном положении будет из РФ. Так как я до этого жила в России и такую справку в Германии мне не дают ( по причине того, что меня должен проверить суд Дюссельдорфа) а на это нужно много времени!
Irina850614
новичок

Сообщение lisenok780 » 13 июн 2022, 14:11

Irina850614, если вы не хотите долго ждать проверку, попробуте подать документы с российскими документами. Вы можете в любом ЗАГСе сделать повторное свидетельство о расторжении брака, поставить апостиль и сделать перевод. Если у вас стоит штамп о месте регистрации в российском паспорте, вы так же можете не делать справку из ЗАГСа о семейном положении. Достаточно нотариальное заверение о том что вы не состоите в браке, а в шапке заявления вписывается два паспорта, в том числе регистрация в России. Апостиль ставить не нужно. Сделать перевод. На руках у вас должны быть: 1)свидетельство о расторжении брака+апостиль+перевод. Вместо свидетельства о расторжении брака вы можете предъявить решение суда с апостилем и переводом. 2)справку с места регистрации (можете сделать у нотариуса с заявлением что не состоите в браке (выше писала как это делать). попробуйте податься с российскими документами, въезд по паспорту ЕС. Думаю проблем не возникнет.
lisenok780
участник

Сообщение Irina850614 » 13 июн 2022, 14:21

Вы не могли бы мне скинуть образец этого нотариального документа? И ещё вопрос: в шапке данного документа должны стоять данные паспортов ЕС и РФ? У меня в паспорте ЕС так же есть прописка. Как и у жениха. Справка о месте регистрации обязательна? Или же можно обойтись справкой о семейном положении из РФ , решением суда с апостилем и переводом, и паспортом ЕС, где указана регистрация.
Irina850614
новичок

Сообщение lisenok780 » 13 июн 2022, 15:13

Irina850614, вы можете сделать одним документом, который заменит вам и справку из ЗАГСа и справку из места регистрации. Для этого нужно у нотариуса заверить заявление, что вы не состоите в браке. В шапке заявления вписать данные паспортов, в том числе российский с местом регистрации (эти данные вам заменят справку с места регистрации). Я делала именно так, потому что нужно было ехать по месту регистрации, а времени у меня не было. Т.е. это заявление от вас нотариально заверенное, заменяет вам два документа из ЗАГСа и из паспортного стола. Апостиль на него ставить не нужно!
Так же решение суда, или повторное свидетельство о расторжении брака с апостилем или переводом.
Все страницы паспортов, включая обложку. Края документов должны быть видны на фото.
lisenok780
участник

Сообщение doktor_f » 13 июн 2022, 16:35

Человек1 писал(а) 09 июн 2022, 14:57:вот наверно и ответ на вопрос почему вас выцепили на собеседование. У нас фото за последние 14 лет, поэтому вопросов касательно фиктивности не было)) А переписку можно подделать без проблем

lisenok780 писал(а) 09 июн 2022, 21:37:Я тоже думаю что Вас выцепили по этой причине. Переписка 1,5 года. Увиделись первый раз в феврале, в апреле подали документы. Понятное дело что заподозрили в фиктивности.

Может быть)))тут только стоит гадать)
Агент говорила, что и таких как мы (с коротким знакомством) женили без собеседования)))) и с совместным ребенком вызывали на собеседование, и с беременностью) так что как говорится - ХЗ)))
Уж свою регистрацию мы запомнили надолго)
Всем удачи!
doktor_f
новичок

Сообщение abraudurs » 15 июн 2022, 12:53

Друзья, подскажите!

После того, как у вас запросили дополнительные документы (копии паспорта в хорошем качестве) и вы их отправили по ссылке, сколько времени проходит до рассмотрения?

Загрузили дополнительные документы полтора месяца назад и пока не получили никакого решения...

Спасибо!
abraudurs
новичок

Страны: 42

Сообщение Guest05 » 15 июн 2022, 13:23

bagrettin, у меня уже прошло больше двух месяцев после отправки дополнительных документов и нет никакого ответа. Пишу на почту, ответа также не получаю.
Guest05
новичок

Сообщение Человек1 » 15 июн 2022, 13:48

bagrettin у нас прошло 2 месяца без двух дней. Тоже постоянно писали, ответа не было. Просил брата из Германии им позвонить. Ответ был, что сроки до 2 месяцев, ждите.
Человек1
активный участник

Сообщение abraudurs » 17 июн 2022, 12:55

По телефону обещают срок рассмотрения до 4 месяцев. Очень долго конечно...

Держите, пожалуйста в курсе, если получите ответ от Familieretshuset)
abraudurs
новичок

Страны: 42

Сообщение lisenok780 » 17 июн 2022, 15:48

Это что то новое у них. Было до 2-х месяцев. Видимо большой наплыв документов и желающих, поэтому сроки поменяли. В любом случае желаю скорейшего положительного решения!)
lisenok780
участник

Сообщение АлексейЗас » 18 июн 2022, 16:18

Люди, подскажите, пожалуйста, оплата пошлины из РФ проходит без проблем? Какие карты использовали? Или переводом?
АлексейЗас
новичок

Сообщение HimmelImmer » 20 июн 2022, 09:08

Всем привет!
А где найти коммуны?
Интересует коммуна в Копенгагене

Спасибо
HimmelImmer
новичок

Сообщение lisenok780 » 20 июн 2022, 12:06

HimmelImmer, вам адрес нужен, или электронная почта?
lisenok780
участник

Сообщение fogelkora » 20 июн 2022, 12:26

Всем привет! Подавались в Эсбьёрг, получили подтверждение, написали сейчас на ту эл. почту Эсбьёрга, которую смогли найти: raadhuset@esbjergkommune.dk Вдруг кто-то знает, правильная ли это почта? Другую не смогли найти, а ответ по датам ждём уже несколько дней, переживаем, вдруг почта не та
fogelkora
новичок

Сообщение lisenok780 » 20 июн 2022, 19:31

fogelkora, в письме о подтверждении вам должны выслать ссылку, заходите по этой ссылке вам приходит СМС с кодом, вводите свои данные. Далее отображаются свободные даты, выбираете. Приходит подтверждение с адресом. Может я что-то не понимаю, в чем именно вопрос? Вы уже подтвердили дату?
lisenok780
участник

Сообщение АлексейЗас » 21 июн 2022, 04:44

lisenok780, Вы написали, что на нотариальную справку (возможность вступления в брак и прописка) апостиль не делали. Это, прямо, точно не нужно? Я нигде не нашёл официального подтверждения, что апостилировать справку не надо. С такой справкой получается вообще ничего апостилировать не требуется.
АлексейЗас
новичок

Сообщение lisenok780 » 21 июн 2022, 09:54

АлексейЗас, я планировала делать справку из ЗАГСа+апостиль и справку по месту регистрации+апостиль, но меня убедили что это не требуется. Достаточно сделать одно нотариально заверенное заявление с переводом без апостиля. Я решила попробовать и нам одобрили. Документы: свидетельство о расторжении предыдущего брака+апостиль, паспорт все страницы включая обложку и заверенное заявление. Больше я ничего не прикладывала. Будущий супруг добавил справку от немецких органов о регистрации. Хотя Германия требует и свидетельство о рождении, и на копии паспорта апостиль, справку из ЗАГСа с апостилем и справку с места регистрации с апостилем. 1,5года нас мурыжили с документами, просили свидетельство или доказательства что мой бывший муж скончался (после развода).
Поэтому я тоже была удивлена что в Дании не так много просят и без апостиля. Но если были предыдущие браки, то я бы рекомендовала поставить апостиль.
И ещё, многие рекомендовали Копенгаген, там вроде как проще с документами. Так что удачи вам!)
lisenok780
участник

Сообщение fogelkora » 21 июн 2022, 12:02

lisenok780, Смотрите, мы получили письмо - подтверждение от суда по семейным, они сказали, что дальше надо связываться с комунной Эсбьерг напрямую, я так поняла, что даты должны выслать они? Или мы что-то проглядели?.. В общем, кто знает, что делать после получения письма от суда?
fogelkora
новичок

Сообщение lisenok780 » 21 июн 2022, 14:02

fogelkora, посмотрите внимательно, в письме от суда должна быть ссылка. Когда переходите по ссылке вам автоматом приходит смс с кодом. Там вводите свои данные и на следующем этапе вам предлагают даты. У нас было именно так, как я понимаю у многих тоже. Но почему вас отправляют связываться на прямую с комуной, непонятно. Они вам даже адрес коммуны не дали?
lisenok780
участник

Сообщение lisenok780 » 21 июн 2022, 14:18

lisenok780, посмотрите все письма которые вам приходили, в спаме тоже. Они не могли вам не отправить ссылку, или хотя бы адрес коммуны. Если не найдете, пишите в суд, объясните ситуациию.
lisenok780
участник

Сообщение АлексейЗас » 21 июн 2022, 14:39

lisenok780, спасибо за пожелание! А кто убедил в ненужности апостилирования справки от нотариуса?
АлексейЗас
новичок

Сообщение lisenok780 » 21 июн 2022, 16:40

АлексейЗас, на форуме вычитала, и в группе в телеграмм "подруги в Германии". Там много пар женились в Дании.
lisenok780
участник

Сообщение tardis » 24 июн 2022, 00:45

lisenok780, добрый день! Извините за беспокойство, после обильного потока информации голова немного пухнет от бумажной волокиты. Я хочу сделать в Москве нотариальное заявление с переводом. Могли бы вы подсказать место, где вы переводили свое?
tardis
новичок

Сообщение Irina850614 » 24 июн 2022, 14:17

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие коммуны ближе к Копенгагену? Хотелось бы побыстрее зарегистрироваться и поставить апостиль… знаю что в Копенгагене сейчас долго рассматривают заявление.. и ещё в каком формате необходимо загрузить паспорт… пыталась и с телефона и с помощью компьютера… и формат рисунка и пдф… долго висит и ничего не грузит!
Irina850614
новичок

Сообщение Человек1 » 24 июн 2022, 15:49

Irina850614 писал(а) 24 июн 2022, 14:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие коммуны ближе к Копенгагену? Хотелось бы побыстрее зарегистрироваться и поставить апостиль… знаю что в Копенгагене сейчас долго рассматривают заявление.. и ещё в каком формате необходимо загрузить паспорт… пыталась и с телефона и с помощью компьютера… и формат рисунка и пдф… долго висит и ничего не грузит!

Добрый день.
Мне почему-то кажется, что документы рассматривает не конкретная коммуна, а национальное агентство. И уже после одобрения отправляет документы в выбранную коммуну. В пользу этого мнения можно привести тот факт, что в письме с одобрением указывается, что все документы агентство само отправляет в выбранную коммуну. Касательно формата - у меня проблем не было. Попробуйте просто использовать другой браузер. Или может у вас очень большой объем файла? Я загружал каждую страницу по отдельности.
Человек1
активный участник

Сообщение Irina850614 » 24 июн 2022, 16:16

При заполнении анкеты необходимо выбрать муниципалитет… или это не имеет значение?
Irina850614
новичок

Сообщение an200693 » 27 июн 2022, 13:48

Добрый день! Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли хоть у кого-то успешный кейс апрува брака с марта, когда оба партнера - это граждане России?

Есть ощущение, что наши заявки по одной и той же системе "обрабатываются": вначале просят дослать паспорта, фотки и переписку, а потом отправляют в бан на несколько месяцев, а по телефону кормят ожиданиями. Все наши знакомые, кто получил разрешение на брак за последние месяцы - это кейсы, когда хоть один из пары гражданин другой страны. Причем сроки по описанным историям стандартные, а когда оба из России, то по телефону - ту мэни кейсес.

В общем, к чем я это. У нас прошло больше 2х месяцев и мы думаем, что делать дальше. Если это общая тенденция, то стоит ли обращаться в брачно агентство? Или их тоже отправят в долгое ожидание по нам. В общем, будем рады любым мыслям, советам, кто попал сейчас в такую же ситуацию.
an200693
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границей

Включить мобильный стиль