Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 12

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 25 июн 2022, 18:10

anaaaaa писал(а) 25 июн 2022, 16:39:а есть какая-то информация насчёт визы au pair для РФ в данный момент?

А ничего не изменилось.
Вы какую визу хотели получать? Перечень здесь: https://www.gov.uk/browse/visas-immigration
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ndlz » 26 июн 2022, 22:23

Добрый день.

Я гражданин Великобритании и собираюсь помочь сделать туристическую визу матери. Если в секции финансового обеспечения обозначить, что я беру расходы на себя и предоставить необходимые документы, могут ли ещё какие-то проблемы возникнуть при подаче? Я так понимаю финансовый вопрос сейчас основная проблема?

Спасибо
Ndlz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2022, 23:35

Ndlz писал(а) 26 июн 2022, 22:23:Если в секции финансового обеспечения обозначить, что я беру расходы на себя и предоставить необходимые документы, могут ли ещё какие-то проблемы возникнуть при подаче?

При подаче нет, при рассмотрении могут, если Ваша мама не приложит никаких собственных документов, подтверждающих свое социально-финансовое положение в России и связи с ней. Читайте Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Ndlz писал(а) 26 июн 2022, 22:23:Я гражданин Великобритании

Гражданин, не подданный - Боже, храни королеву?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Dolores F. » 27 июн 2022, 12:14

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, какие шансы у мамы получить визу и как правильно подготовить документы, чтобы не было отказа.
Маме 59 лет, пока еще не достигла пенсионного возраста, пенсию не получает и нигде не работает. Живет за мой счет.
В Великобритании у нее живет родной брат, который имеет стабильный доход.
В 2015 году мама получала визу, спонсором поездки являлась я.
На данный момент она хочет поехать и спонсором поездки будет выступать ее брат. Ниже ответы на вопросы.

1 Дохода нет
2 Брат будет являться спонсором, затрудняюсь сказать о его точном доходе. Но он полностью сможет покрыть все расходы включая оплаты визового сбора, билетов и проживания.
3 Нет, накоплений нет
4 2 месяца
5 Есть квартира
6 Нет
7 Виза была в 2015 году. Ездила по ней 2 раза: на 2 недели и на неделю.

Спасибо
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MajorDj » 27 июн 2022, 12:17

Dolores F. писал(а) 27 июн 2022, 12:14:4 2 месяца

Прям в анкете хотите указать, что собираетесь там проживать 2 месяца нон-стоп по визитор визе?
Justice is coming to all of us. No matter what we do.
MajorDj
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dolores F. » 27 июн 2022, 12:19

MajorDj писал(а) 27 июн 2022, 12:17:Прям в анкете хотите указать, что собираетесь там проживать 2 месяца нон-стоп?

не знаю, как лучше сделать. Мама хочет на 2 месяца уехать.
Если укажем меньший срок, то в следующий раз у нее могут быть проблемы при получении визы.
Dolores F.
участник

Сообщение MajorDj » 27 июн 2022, 12:20

Dolores F. писал(а) 27 июн 2022, 12:19:то в следующий раз у нее могут быть проблемы при получении визы

Если укажите 2 месяца - у вас будут проблемы с получением этой визы.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Dolores F. » 27 июн 2022, 12:21

MajorDj писал(а) 27 июн 2022, 12:20:Если укажите 2 месяца - у вас будут проблемы с получением этой визы.

Тогда укажем 2 недели.
Но какова вероятность получения визы, если мама нигде не работает и по сути в стране проживания ее ничего не держит, только квартира.
В прошлый раз я была гарантом и спонсором.
Dolores F.
участник

Сообщение MajorDj » 27 июн 2022, 12:29

Dolores F. писал(а) 27 июн 2022, 12:21:Но какова вероятность получения визы

Визу по спонсорству ее родного брата получить реально. Надо правильно преподнести ситуацию мамы. Ее держит не только квартира, но и вы (как дочь).
В коверлеттер расскажите в правильном русле. Офицер должен познакомиться по бумагам с вашей мамой и убедиться, что у нее нет миграционных целей.
MajorDj
полноправный участник

Сообщение Moon River » 27 июн 2022, 12:45

Dolores F. писал(а) 27 июн 2022, 12:14:и как правильно подготовить документы, чтобы не было отказа

Оффтопик.
zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение Chami Li » 27 июн 2022, 14:16

Dolores F. писал(а) 27 июн 2022, 12:19:Мама хочет на 2 месяца уехать.

Dolores F. писал(а) 27 июн 2022, 12:21:Тогда укажем 2 недели.

Какова цель визита? "Хочет поехать" - это не цель.

Если виза будет получена, и по ней мама останется в стране на 2 месяца вместо заявленных 2 недель, высока вероятность, что при получении следующей визы у нее будут проблемы.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Dolores F. » 27 июн 2022, 14:35

Chami Li писал(а) 27 июн 2022, 14:16:Какова цель визита? "Хочет поехать" - это не цель.

Хочет увидеться с братом и побыть с ним, так как не виделись 7 лет. Он единственный родственник, кто у нее есть, помимо меня.

А если она едет на 2 месяца, тогда так и указать 2 месяца?
Dolores F.
участник

Сообщение nr100 » 28 июн 2022, 11:53

Здравствуйте!
У меня заканчивается паспорт в сентябре, новый паспорт пока что в процессе изготовления. Планирую поездку в Лондон в октябре, если ждать новый паспорт, то срок на получение визы уже может быть меньше трех месяцев. В связи с этим вопрос, могу ли заполнить анкету и записаться на биометрию по текущему паспорту, а новый паспорт позже указать, или принести уже два паспорта, когда будет решение по визе? На каком этапе (крайний срок) необходимо предоставить новый паспорт или хотя бы знать его номер? В этот промежуток нужно еще успеть получить шенгенскую визу, правильно ли я поняла, что паспорт можно не оставлять, а принести, когда уже будет решение по визе?
nr100
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 28 июн 2022, 12:05

nr100 писал(а) 28 июн 2022, 11:53:могу ли заполнить анкету и записаться на биометрию по текущему паспорту, а новый паспорт позже указать

нет.
nr100 писал(а) 28 июн 2022, 11:53:правильно ли я поняла, что паспорт можно не оставлять, а принести, когда уже будет решение по визе?

Нет. Эта услуга в России больше недоступна. Читайте профильную тему TLScontact визовый центр Великобритании запись, услуги
nr100 писал(а) 28 июн 2022, 11:53:На каком этапе (крайний срок) необходимо предоставить новый паспорт

При посещении ВЦ Вы должны сдать паспорт, в который просите вклеить визу. По действующим правилам этот паспорт должен быть действителен в период поездки.
Moon River

Сообщение mrzoch » 01 июл 2022, 01:23

Добрый день,

Живу в UK, хочу пригласить родителей в гости. Буду выступать спонсором и они будут оставаться у меня в съемной квартире.

Я переезжаю через 3 недели в другую квартиру в которой они и будут оставаться на момент поездки (через 2 месяца)
На всех моих спонсорских документах (выписки из банка, с работы, спонсорское письмо) мой текущий адрес, а в анкете указываю что они будут оставаться на новом адресе.

Переживаю что разные адреса могут быть проблемой.

Кто-нибудь может посоветовать что сделать в этой ситуации?
Есть 2 варианта:
1. Честный. Оставить все как есть на самом деле. И приложить договор аренды на новую квартиру. Дополнительно написать что буду жить в этой квартире на момент их приезда.
2. Не очень честный но красивый. Указать что они будут оставаться на текущем адресе. В этом случае адрес на всех документах и анкете одинаковый и не выглядит подозрительно.

Не знаю проверяют ли они они как-то инфу кто живет по адресу.

Может кто то был в подобной ситуации!
Спасибо
mrzoch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2022, 08:17

mrzoch писал(а) 01 июл 2022, 01:23:Есть 2 варианта:

Выбирайте любой.

Кстати, я не понимаю, почему вариант 1 Вы считаете честным, но некрасивым. Базовое условие получения визы остается неизменным - Вы предоставляете родителям бесплатное жилье, и у Вас на момент их визита будет право (возможность) их разместить у себя в квартире.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 01 июл 2022, 08:17

mrzoch писал(а) 01 июл 2022, 01:23:Я переезжаю через 3 недели в другую квартиру в которой они и будут оставаться на момент поездки (через 2 месяца)

с гарантией 99% Ваши родители не успеют сдать документы в течение 3 недель, а получить визу в течение 2 месяцев, поэтому более подходящим видится вариант "честный". Более того, в старом договоре аренды жилья наверняка оговариваются сроки проживания, которые на момент планируемой поездки уже истекут.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mrzoch » 01 июл 2022, 12:41

Moon River писал(а) 01 июл 2022, 08:17:Кстати, я не понимаю, почему вариант 1 Вы считаете честным, но некрасивым. Базовое условие получения визы остается неизменным - Вы предоставляете родителям бесплатное жилье, и у Вас на момент их визита будет право (возможность) их разместить у себя в квартире.

Спасибо за ответ. Посчитал так потому что адрес меня как спонсора и адрес меня как предоставляющего жилья разный. Подумал что это может вызвать вопросы так как формально я еще не въехал в новую квартиру и может это не является достаточной гарантией жилья.

Marussya2010 писал(а) 01 июл 2022, 08:17:с гарантией 99% Ваши родители не успеют сдать документы в течение 3 недель, а получить визу в течение 2 месяцев, поэтому более подходящим видится вариант "честный". Более того, в старом договоре аренды жилья наверняка оговариваются сроки проживания, которые на момент планируемой поездки уже истеку

На самом деле текущий договор аренды покрывает их поездку тоже. Просто так получилось что покидаю эту квартиру раньше конца срока договора. В любом случае спасибо, я наверное так и продолжу "честным" вариантом и просто укажу в анкете/спонсорском что буду жить по этому адресу когда будет их поездка.
mrzoch
новичок

Сообщение Moon River » 01 июл 2022, 12:43

mrzoch писал(а) 01 июл 2022, 12:41:Подумал что это может вызвать вопросы так как формально я еще не въехал в новую квартиру и может это не является достаточной гарантией жилья.

mrzoch писал(а) 01 июл 2022, 12:41:На самом деле текущий договор аренды покрывает их поездку тоже.

У Вас страховка даже не на 100, а на 200% - есть и право проживания по старому адресу, и документы на новый адрес. Если приложите весь пакет и напишете короткие пояснения, проблем не будет.
Moon River

Сообщение mrzoch » 02 июл 2022, 01:14

Moon River писал(а) 01 июл 2022, 12:43:У Вас страховка даже не на 100, а на 200% - есть и право проживания по старому адресу, и документы на новый адрес. Если приложите весь пакет и напишете короткие пояснения, проблем не будет.

спасибо!

В итоге получается так, что и сестра планирует подавать на визу.
В связи с этим хотел уточнить еще пару вопросов по анкете мамы и сестры (с папой все более понятно). Полистал форум, но не нашел подобной ситyации. Извиняюсь если обсуждалось и пропустил.

Дано:
Мама:
* Пенсия по возрасту + переводы от папы (в основном наличкой) в сумме 35K рублей. Расходы примерно такие же. Из документов только справка о выходе на пенсию 5 летней давности. ну и выписка по карте где движение почти в 0 выходит каждый месяц (думаю это не прикладывать)
* квартира в собственности у папы.живут вместе

Сестра:
* 26 лет, замужем, квартира в собственности
* В данный момент не работает. Из документов только справка о состоянии накопительного счета 1500 GBP.

В каждой анкете указываю следующее:
* расходы на 11 дней 1700 GBP (800 билеты + 80 в день расходы). жить будут у меня
* cпонсоры я и папа, каждый по 900 GBP. Справки с работы каждого с зп по ~4.5k GBP и остаток на счетах по ~11K GBP у обоих.

Вопросы:
* Сильно ли понижает шансы на визу отсутсвие документов документов о доходах мамы/отсутствия работы сестры ? Или документов спонсоров достаточно? Мб стоит ли понизить длину поездки/расходы?
* Правильно ли я понимаю что если откажут визу кому то одному то это может послужить отказом всем, так как это совместная поездка?
* Подаем на 2х летние визы. Нужно ли закладывать стоимость визы в стоимость поездки?
mrzoch
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль