Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Шоко » 28 июн 2022, 18:04

Blue Jay писал(а) 28 июн 2022, 17:47:Чтоб не было беженцев и обгоревших котов, которых надо пристраивать и помогать, надо устранить то, что вызвало их появление.

Безусловно. Но пока они есть, страдают прямо сейчас и если им не помочь, могут не дождаться устранения причины. В плане помощи. Я все время думаю об этом с начала ***** и пришла к выводу, что пусть каждый желающий делает, что хочет, что может и что он лучше всего умеет в этом плане. Кто-то физически помогает беженцам, кто-то животным, кто-то вещи отвозит, деньги отправляет, кто-то оказывает профессиональную помощь бесплатно, кто-то поддерживает эмоционально украинцев и русских, которые это тяжело переживают, кто-то распространяет правдивую информацию.
Кто-то, помимо всего другого, ведет чудесный дневник, как Лена Тарифа, который остается оазисом доброты, тепла и радости в это тяжелое время.
Любой вклад ценен, его весомость сравнивать не стоит, мне кажется.
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Blue Jay » 28 июн 2022, 18:19

Шоко писал(а) 28 июн 2022, 18:04:Любой вклад ценен, его весомость сравнивать не стоит, мне кажется.

Я прекрасно понимаю, что у каждого- свой потолок добродетели. Пацифисту трудно решиться отослать деньги на оружие. Есть внутренние установки, блоки, линия, которую трудно пересечь. Но потребность помочь все равно есть. И естественно, каждый помогает в меру своих моральных и материальных возможностей.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 28 июн 2022, 18:23

Шоко писал(а) 28 июн 2022, 17:50:Но вот ведь какой парадокс- когда пытаешься показать информацию из других альтернативных источников- идет жесткое сопротивление: "Не буду это читать.... Такого не может быть ... Это все фейки..."

В основном это психологическая защита, т.к. 2 противоположных мнения не могут существовать в одной голове одновременно.
Есть ещё такой момент - службы наблюдающие за резонансными новостями в интернете стали оперативнее работать: вбрасывать в эфир опровержение и называть фейками всё, что не укладывается в текущую мифологию.
Возьмём для примера первые протесты на Болотной площади. В первый день ГосСМИ не знали, что выпускать в эфир и поэтому у них были потеряны сутки. За эти сутки в интернете разошлись фото и видео толпы народа на Болотной.
Пропаганда проиграла этот раунд, но они отыгрались в следующих - как только в оппозиционных сми и youtube появляется резонансная новость, особенно если она связана с Украиной, тут же этим же вечером, к прайм-тайму будет сюжет с опровержением. Неважно какого оно будет качества, но примерно одно на всех. Этим устраняется комическая путаница в сюжетах в СМИ (Помните сколько с малазийским Боингом было вариаций?).
Поэтому, как только Вы решите прийти или позвонить вечером жертве пропаганды и сказать, что, а вот "сегодня в Украине что-то случилось", у него уже будет самодовольная улыбка и "правдивое" опровержение от ГосСМИ.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 17:50:Люди выбрали определенную картину происходящего и все, что туда не вписывается, отвергают.

Это психологическая защита. Они боятся признать что-то, что может вывести их из зоны комфорта и сломать внутренний порядок вещей.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 17:50:Но надо все равно продолжать попытки, я считаю. Вода камень точит.

Согласен с Вами.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение sampo » 28 июн 2022, 19:58

Нас не мало:
интервью Александра Асмолова - 2.7 млн просмотров,
Александра Сокурова - 2.7 млн просмотров,
Льва Шлоссберга , вышло пару недель назад, - 1 млн просмотров.
Эти великие гуманитарии ставят жесточайший диагноз обществу, но люди смотрят и слушают по полтора часа. Их интонации, способность обосновать свою точку зрения никого не может оттолкнуть, а привлечь.

Если человек знАчим для вас - вы найдете и силы, и время выслушать, понять его мысли, поделиться своими чувствами, изменить его точку зрения.
И, конечно, не нужно делить всех не согласных на ноль. Каждый Человек - это личность. Приравнивание многих к общему знаменателю - это и есть тоталитаризм.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Турмале » 28 июн 2022, 20:39

Blue Jay писал(а) 28 июн 2022, 17:47:Чтоб не было беженцев и обгоревших котов, которых надо пристраивать и помогать, надо устранить то, что вызвало их появление.

Категорически не согласна. Нужно все делать одновременно - и устранять, и спасать. Иначе самые беззащитные - животные - просто погибнут. Им, так же как и людям, нужна помощь здесь и сейчас! Каждый, кто может, помогает в меру своих возможностей. Я пытаюсь сделать это вот так.
Шоко писал(а) 28 июн 2022, 18:04:Кто-то, помимо всего другого, ведет чудесный дневник, как Лена Тарифа, который остается оазисом доброты, тепла и радости в это тяжелое время.

Да, дневник Лены остается одной из немногих тонких ниточек, которые нас еще связывают, помогают жить, дышать и, несмотря ни на что, надеяться.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение chuka4040 » 28 июн 2022, 20:57

Помогаю много лет конкретным животным здесь,в России. К сожалению,на большую помощь от себя- возможности нет. От своих подопечных не могу отказаться - хоть сердце рвется,когда вижу,что происходит с животными в Украине. Если появится хоть маленькое окно возможностей - спасибо за ссылки,воспользуюсь.
chuka4040
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение alvd » 28 июн 2022, 22:19

Palomita писал(а) 27 июн 2022, 13:53:нам придется нести этот груз и, чем дольше будет продолжаться война, тем сложнее придется следующим поколениям.

Не преувеличивайте, время лечит и мир циничнее, чем Вам кажется.

Что там насчет креста вины за войну СССР в Афганистане?
Как его сейчас несут хоть русские, хоть украинцы? По-моему, вообще никак.

Когда одна украинка "советского" возраста написала, что никогда не простит никому из россиян гибели мирных жителей Украины, я не удержался и спросил, простила ли она сама себе гибель мирных жителей Афганистана.
Она не поняла, с какой стати она должна чувствовать себя виноватой.

Хотя там грохнули миллион человек (примерная оценка, точно никто не считал), большинство из которых были мирными жителями.
Ничего, большинство и не вспоминает сейчас, что они сами или их родители были гражданами страны, начавшей эту войну, и ничего не сделали для того, чтобы ее прекратить.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Тигровна » 28 июн 2022, 22:48

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/p/CfWPYMzIwZW ... MyMTA2M2Y=
Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу - пост одного из волонтеров о вывозе в Россию очередной партии котов из Мариуполя. Может быть, кто-то сможет помочь.
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение Innokentia » 28 июн 2022, 23:22

alvd писал(а) 28 июн 2022, 22:19:Не преувеличивайте, время лечит и мир циничнее, чем Вам кажется.

Конечно, Вы правы... мир циничен.
Но думаю, что Palomita и писала-то не обо всем мире.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Blue Jay » 29 июн 2022, 00:07

Турмале писал(а) 28 июн 2022, 20:39:Категорически не согласна. Нужно все делать одновременно - и устранять, и спасать.

Да с чем же Вы не согласны? Я же не противопоставляю одно другому! Но раны зализывать можно бесконечно, если не устранить причину болезни.
alvd писал(а) 28 июн 2022, 22:19:Когда одна украинка "советского" возраста написала, что никогда не простит никому из россиян гибели мирных жителей Украины, я не удержался и спросил, простила ли она сама себе гибель мирных жителей Афганистана.

А зачем одно к другому приплетать? Одно преступление не может быть оправданием другого преступления!
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 29 июн 2022, 00:14

Innokentia писал(а) 28 июн 2022, 23:22:Но думаю, что Palomita и писала-то не обо всем мире.

Писала о следующих поколениях. После окончания ... ну. не буду уточнять чего, начнет забываться довольно быстро, какие там поколения.

Я не помню антинемецких настроений, хотя у нас в семье очень многие в блокаду умерли, почти все.
Были, наверно, первые несколько лет после войны, в моем сознательном возрасте уже нет.

В 60-е годы в Пицунде при виде туристов из ГДР одну женщину аж передернуло: "Не могу слышать эту поганую немецкую речь!"
Я это хорошо запомнил именно потому, что это было уже не характерно.
Реакция большинства: "Ну приехали немецкие туристы - и что тут такого?"

Это всего 20 лет спустя кровавой войны с Германией с миллионами жертв.

Blue Jay писал(а) 29 июн 2022, 00:07:А зачем одно к другому приплетать?

Потому что это лицемерие и двойные стандарты. Если все граждане виноваты в действиях своих властей, на граждан СССР это тоже распространяется.
Не надо обвинять других в таком поведении, которого и сама когда-то придерживалась и в котором не раскаялась.
alvd

Сообщение Варвара любопытная » 29 июн 2022, 00:37

alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Я не помню антинемецких настроений,

Наверное потому, что вы не немец. А немцы (советские) абсолютно без каких-либо антинемецких настроений со стороны государства до 55-года жили под комендатурой - им так нравилось ((((
Варвара любопытная

Благодарил (а): 751 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение Руслана_ya » 29 июн 2022, 00:40

alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:После окончания ... ну. не буду уточнять чего, начнет забываться довольно быстро, какие там поколения.

Погибшие родные, искалеченные дети, разрушенные дома, уничтоженные села, свист ракеты над головой, вой сирены ночью... Вы думайте, мы это быстро забудем?
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 29 июн 2022, 00:46

alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:После окончания ... ну. не буду уточнять чего, начнет забываться довольно быстро, какие там поколения.

Извините, у Вас это звучит, как будто, чтобы мы там сейчас не натворили, забудется довольно скоро, следовательно, можно продолжать это творить и дальше. Понимаете? Человек написал, что чем дольше длится этот ад, тем дольше его будут помнить. Мне вообще непонятно, зачем Вы за эту фразу зацепились.
И тем более непонятно, зачем украинке сейчас вы про Афганистан пеняете?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5273 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Innokentia » 29 июн 2022, 00:46

alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Писала о следующих поколениях.

Я читала тот пост и даже отвечала на него.
Думаю, что мы с Вами просто по-разному толкуем написанное.
В целом, повторюсь, Вы правы.

И вот дальше уже не для спора (спорить-то не о чем) - терпеть не могу это "время лечит". Пустая фраза.
Боль может притупиться, можно научиться с ней жить, но есть вещи, которые не забываются и не "вылечиваются".
Можно даже со временем загнать воспоминания на задворки памяти, но подсознание будет время от времени подкидывать кошмарные сны, в каждую годовщину близких или знакомых душа будет полыхать и плакать...
Я это точно знаю.
И наверняка среди присутствующих есть те, которые тоже знают.

А тем, кто верит фразе "время лечит" от всей души желаю никогда не испытать ничего неизлечимого.

У тех, чью жизнь сейчас раскатало как катком, болеть будет до конца жизни. Пепел Клааса это ж такая штука...
У тех, кто сейчас волонтерит или просто сопереживает всей душой, будет болеть долго.
И конечно же, у тех, кого это совсем или почти совсем не трогает, и болеть нечему. И у бойцов диванных войск тоже, кстати.
Innokentia

Сообщение Silur » 29 июн 2022, 00:48

alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Я не помню антинемецких настроений

Память - она такая. Одно помню, другое не помню.))
Спросите "русских немцев", уехавших из Поволжья и других уголков России в 90-х. Каким словом их называли в СССР? Догадываетесь?)

alvd писал(а) 29 июн 2022, 00:14:Реакция большинства: "Ну приехали немецкие туристы - и что тут такого?"
Это всего 20 лет спустя кровавой войны с Германией с миллионами жертв.

alvd писал(а) 28 июн 2022, 22:19:я не удержался и спросил, простила ли она сама себе гибель мирных жителей Афганистана.

Сколько лет прошло с окончания войны в Афганистане? А?)

Через 20 лет после окончания этой войны отношения между странами наладятся, конечно, при выполнении одного важного условия. А чере 35-40 лет это уже станет историей, как и война в Афганистане.
Silur

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение alvd » 29 июн 2022, 00:58

Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2022, 00:37:Наверное потому, что вы не немец. А немцы (советские) абсолютно без каких-либо антинемецких настроений со стороны государства до 55-года жили под комендатурой - им так нравилось ((((

Вопрос на засыпку: 55-й год - это сколько лет после войны прошло?
alvd

Сообщение Innokentia » 29 июн 2022, 01:01

Silur писал(а) 29 июн 2022, 00:48:Память - она такая. Одно помню, другое не помню.

Дык я тоже не помню.
Но формула" не помню - значит, не было" тут точно не годится.
Innokentia

Сообщение alvd » 29 июн 2022, 01:04

Silur писал(а) 29 июн 2022, 00:48:Спросите "русских немцев", уехавших из Поволжья и других уголков России в 90-х. Каким словом их называли в СССР? Догадываетесь?)

В Ленинграде - никаким не называли. В моем кругу общения, по крайней мере .
И непонятно, зачем Вы с Варварой приплетаете русских немцев. Давайте про отношение к немецким немцам, раз уж вспомнили в связи с "все россияне виноваты и об этом поколения будут помнить."
alvd

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль