La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: irinasarg и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Pusciste » 24 июн 2022, 22:47

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 19:51:Но люди читают жопой.

Ой, чего только люди ей не делают! ;))

Новость преотличная! Хоть и всего три года. Да и 23й уже не за горами...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Йона Под » 24 июн 2022, 23:03

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 16:46:Мне продлили визу США!

Очень рада, поздравляю!
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 16:46:Из-за роспуска кнессета в Израиле вожделенный безвиз для Вовки пока откладывается до 2023 года как минимум.

А как это связано, расскажи, интересно.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Leopoldina » 25 июн 2022, 01:34

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 16:46:Мне продлили визу США! На три года.

Поздравляю!
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 16:46:Из-за роспуска кнессета в Израиле вожделенный безвиз для Вовки пока откладывается до 2023 года как минимум.

Обидно, но ... как минимум, еще два года в запасе остается. Ну и выборы - пишут - осенью, так что, вполне... еще полгода — итого, 2,5 в запасе есть. ;) А до осени время быстро пролетит.
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 19:51:А вот некоторые цитаты из чата,

Господи, как все печально. И запущено. :))
Согласна с Барбарой!
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение hellen-k » 25 июн 2022, 01:40

Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 19:51:соус должеn при готовке блюда оказаться внутри пасты

На это я хочу отдельно посмотреть. Готова смотреть за деньги))
Snusnumrik писал(а) 24 июн 2022, 19:51:можно вывезти Вову из России, но русского из Вовы - никогда

Это явно человек в Италии не бывал никогда, для него макарошки без кетчупа - гарнир, с кетчупом - а жрать больше нечего.
А про соусы и первые блюда он и не слышал.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 25 июн 2022, 17:17

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (С). Так и "эксперты" по итальянской кухне. Это просто зависть, что человек чего-то добился в жизни большего, нежели они. Я тоже готовлю из итальянской и греческой кухни, но с русским акцентом. Итальянцы меня бы давно "зарэзали" за такое издевательство. А вино пью такое, какое есть в данный момент.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 26 июн 2022, 21:12

александр III писал(а) 25 июн 2022, 17:17:Это просто зависть, что человек чего-то добился в жизни большего, нежели они.

Она самая. Сидя на диванах и повторяя мантру "комумытамнужны", все эти эксперды конечно изойдут от зависти на нет. Особенно зная, что человек нашел отличную работу еще до переезда, и может есть не только макароны.

Йона Под писал(а) 24 июн 2022, 23:03:А как это связано, расскажи, интересно.

Вовка мне высылал линк на израильский новостной сайт, там пишут, что Штаты теперь видят Израиль как политически нестабильную страну, потому и не хотят пока давать безвиз. Ну, подождем. С дарконом 155 стран без виз, включая Британию. Мне они, скорее всего, откроют без проблем (хотя денег жалко, признаюсь), я давно в Шотландию и Ирландию хотела, вот вместе и поедем.

hellen-k писал(а) 25 июн 2022, 01:40:На это я хочу отдельно посмотреть. Готова смотреть за деньги))

Вот именно, чтобы запихать соус внутрь пенне, необходимо надругаться над всеми законами физики)))

У меня было двое суток выходного - вылезла из развалин в пятницу в два часа дня, и снова в них зашла только сегодня в три часа дня.

Ну, не скажу чтоб продуктивно провела время - преуспела только в том, что дошла в магаз за едой и фруктами, выспалась (сегодня проспала 11 часов кряду) и поискала билеты куда-нибудь на август. Цены нечеловеческие, что предсказуемо. У меня в августе несколько дней подряд свободных - думала куда-то употребить... все "морские" направления отпали в первом чтении из-за цен на билеты. К примеру, Сардиния лоукостом 260 евро. Вменяемые ценники только на Вену и Будапешт.

Мысль куда-то смотаться на море с ночевкой (в Сабаудию, Гаэту или Формию, как вариант) тоже меня покинула после того как я посмотрела цены на жилье на букинге - от 80 евро далеко не самые сказочные варианты.

Ну и шло б оно все, поеду завтра в Неттуно, семь евро за поезд и близко, и дома переночую.

Конечно же, к октябрю ценники, как показывает скайсканнер, приходят в норму, что несказанно радует.

Еще более радует то, что я сегодня с утра наконец почувствовала себя отдохнувшей.

В полях днем до +40. Продолжаем жить))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 28 июн 2022, 12:54

В квартире +34, на улице около 40.

Вчера снова было такое состояние как перед падением в обморок. Правда, не только у меня - одна семья из группы после Колизея "отвалилась" - молодой девочке стало нехорошо, они решили на Форум уже не идти.

Как потом выяснилось, помимо уверенных +40, в Риме вчера был на севере пожар, и пепел падал на город - поэтому и было такое ощущение, будто раскаленное олово вдыхаешь.

Я сразу после работы сбежала на море - посмотрела Анцио, и сделала вывод, что Неттуно мне нравится больше. Заценила статую Нерона... поразительно, сколько мерзостей сотворил человек, а статуя стоит. Может, вот чьим примером кое-кто вдохновляется..?

Кстати, о животрепещущей в дружественном дневнике Лены Тарифа теме: у меня, кажется, минус еще 1 человек из близкого круга.

То есть, конечно, не то чтоб человек открыто сказал "я за войну", но разговор начался с того, что поднялись цены на все и "сначала мы оплачивали ковид, потом вакцины, а теперь поставки оружия на Украину". Я сказала, что изначально мы оплачиваем известно чье решение все это развязать, а ответом мне было "это все не он, а Байден".

Ну да, конечно. Где-то я это уже слышала "его заставили", он не мог поступить иначе", "а что, он должен был все это спокойно терпеть? сколько эта чертова Америка будет доминировать в мире?"

Стало тошно...

Вдогонку полетело "Америка и Европа улетят в жопу, а вот Россия переживет и вытянет экономику, все средства для этого есть". Ну и много другого, на что я ответила, что повышение цен на бензин как-то переживу, а никаких радужных перспектив для России не вижу, достаточно хотя бы Гуриева послушать, а он, на минуточку, одиn из ведущих экономистов мира.

"Попомнишь мои слова", - ответили мне.

И это - образованный человек с университетом. И это - человек, который читает и анализирует информацию на трех языках.

Ну блин.

Я не могу после такого общаться. Не из принципа, а просто не могу и все.

Как недавно сказала Барбара - "Пусть Штаты хоть сто раз всех достали, но это не оправдание для того чтобы начинать войну".

Слава Богу, она на светлой стороне...
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 28 июн 2022, 18:53

Почти упасть в обморок, или упасть (есть уже у коллег пара прецедентов за эти дни) - уже даже новостью не считается...

Вчера женщина на туре умерла у кого-то из наших ребят. Поднялась по ступенькам на купол Святого Петра и умерла там наверху. В новостях об этом ни слова, конечно же...
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 28 июн 2022, 22:26

Snusnumrik писал(а) 28 июн 2022, 18:53:умерла

Неееееет!
Это же жуть!
Что пережила коллега трудно себе представить!
Может, ну их на фиг, туры эти в такую погоду?
Pusciste

Сообщение lapatuh » 28 июн 2022, 22:47

Мы поднимались на купол Святого Петра очень рано утром. Народу не было никого. С нами поднималась ещё одна пара. Мы периодически обгоняли друг друга. Обгоняли- это громко сказано! Там в моменте, когда уже совсем узко и замкнутое пространство, я перед каждым мини оконцем останавливалась и смотрела на простор. С одного момента в жизни у меня развилась своеобразная клаустрофобия. Лифтов не боюсь. А вот при подъёме на купол собора Святого Петра, когда оконцев практически нет, охватывала паника и дыхание учащалось. Форма физическая в норме. И это нам навстречу никто не шёл. Но оно того стоило. На куполе мы были практически одни. И это было незабываемо. Спокойно посмотрели и все места узнали, так как сперва исходили Рим пешком три дня и только потом поднялись на купол. . А вот, когда спускались, то народ наверх уже поднимался в нормальном количестве. И с террасы аппартаментов, где жили, был виден купол собора Святого Петра. И хорошо просматривалась толпа на куполе. Это я к тому, что реально это не просто совершить подъём. Очень печальная история с женщиной.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение hellen-k » 28 июн 2022, 23:01

lapatuh писал(а) 28 июн 2022, 22:47:у меня развилась своеобразная клаустрофобия

Моя подруга,никогда клаустрофобиией не страдавшая, там просто орала весь подъем от ужаса. Именно в том месте,где наклон купола над лестницей. И мы тоже к открытию тогда пришли, были первыми почти. Жили за углом)
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение alvd » 28 июн 2022, 23:02

Pusciste писал(а) 28 июн 2022, 22:26:Может, ну их на фиг, туры эти в такую погоду?

Да вообще непонятно, что за радость приезжать в Италию летом. Ну, может, у моря безвылазно или по Альпам, но с экскурсионной программой???
То ли дело весна или осень.
lapatuh писал(а) 28 июн 2022, 22:47:Мы поднимались на купол Святого Петра очень рано утром.

lapatuh писал(а) 28 июн 2022, 22:47: Спокойно посмотрели и все места узнали, так как сперва исходили Рим пешком три дня и только потом поднялись на купол

Как Вам это рано утром удалось, ничего же не видно в сторону города, солнце слепит?
Или погода пасмурной была?
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pusciste » 28 июн 2022, 23:08

alvd писал(а) 28 июн 2022, 23:02:вообще непонятно, что за радость приезжать в Италию летом

Июнь в этом году больше на середину августа похож. Хотя в целом это довольно приятный месяц для посещения городов и немного прохладный для пляжа.
hellen-k писал(а) 28 июн 2022, 23:01:никогда клаустрофобиией не страдавшая, там просто орала весь подъем от ужаса.

"Слона-то я и не приметил"... где страшно? Мне страшней было в Сан-Джиминьяно, по деревянным мосткам с перилами на уровне чуть выше колена...
Pusciste

Сообщение hellen-k » 28 июн 2022, 23:16

Pusciste писал(а) 28 июн 2022, 23:08:Мне страшней было в Сан-Джиминьяно,

В дождь последние ступеньки в Болонье...
-
hellen-k

Сообщение alvd » 28 июн 2022, 23:19

Pusciste писал(а) 28 июн 2022, 23:08:Хотя в целом это довольно приятный месяц для посещения городов и немного прохладный для пляжа.

Не поверю, что приятнее апреля или октября (или хотя бы сопоставимо). Я через Рим в середине мая пролетал с длинной пересадкой - и то днем уже не очень было.
alvd

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 4

Сообщение александр III » 29 июн 2022, 03:14

У меня всегда отпуск в сентябре. И то, во Флоренции подниматься на купол Дуомо было тяжко, хотя были в числе первых.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение marina bravina » 29 июн 2022, 06:38

lapatuh писал(а) 28 июн 2022, 22:47:И это нам навстречу никто не шёл.

Там же вроде разные лестницы для спуска и подъёма.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение lapatuh » 29 июн 2022, 06:46

Мы были в 2017 году в двадцатых числах октября. И да, весь ужас был у меня, когда купол сужался, орать не орала, но подругу Вашу понимаю. И солнце вставало в облаках, так что всё рассмотрели. И точно помню, что когда спускались, навстречу шли люди.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 30 июн 2022, 12:27

alvd - да у многих же каникулы детские, или вынужденные летние отпуска, у людей выбора нет, вот летом и едут.

А Колизей - хайлайт Рима, кто же его пропустит.

Pusciste писал(а) 28 июн 2022, 23:08:Июнь в этом году больше на середину августа похож.

такой дикой жары (а я живу здесь одиннадцатое лето подряд) в июне не было никогда. Вода в море чуть ли не кипит, до пяти вечера лучше не соваться на пляж. Плюс в тот день был пожар...

Не зря я в свое время этот тур на купол базилики отказалась вести из экономии физических сил - я, конечно, в приличной форме и поднимусь без проблем, но зачем усложнять? А сейчас там безумные толпы, не продохнУть внутри купола, плюс духота, кондиционер же никак там не установишь, да и не стали бы.

Думаете, почему в галереях Ватикана нет кондиционеров? Их специально не ставят, чтобы люди побыстрее выметались, а другие приходили, так больше денег.

Почему во дворике Шишки хотя бы навесы какие-то не поставить от солнца? Ответ из той же оперы...

Посмотрела только что прогнозы на две недели вперед - ниже 35 нам тут ничего не светит.

Ну, не сорок, на том спасибо.

Придумала спать с полностью открытым балконом в спальне - отлично! Только солнце и птицы будят в полседьмого утра - встаешь, закрываешь и досыпаешь.

Всерьез подумываю перенести матрас с дивана на балкон и спать там, вспомни детство золотое - летом в Минводах мы с сестрой спорили за право спать на балконе, а бабушка на нас ворчала.

У меня 3.07 и 4.07 два выходных спина к спине, ураааа!

И мое "главное" агентство неплохо подняло расценки, как и почти посланное в сад второе, к которым теперь никто не хочет.

Я только недавно узнала, что мне новое агентство платит больше, чем новичкам - за опыт и за то, что даю много дней им.

Самое важное то, что я уже сделала необходимый для подачи в этом году доход, на который потом будут смотреть для гражданства. Выдыхай, бобер, выдыхай (с).

А подавать документы на гражданство будет можно после 28 ноября следующего 2023 года - исполнится десять лет со дня получения первого ВНЖ. Тогда они успели к моему юбилею.

На полтинник (ужас какой даже думать об этой цифре) буду подаваться.
Snusnumrik

Сообщение hellen-k » 30 июн 2022, 12:44

Snusnumrik писал(а) 30 июн 2022, 12:27:На полтинник (ужас какой даже думать об этой цифре)

Ой, это даже незаметно )) Когда есть порох в ягодицах и ягоды в пороховницах )) Они же шило в попе )) Говорю по опыту ))
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль