Участник_тусовки писал(а) 25 июн 2022, 20:31:но беседовали долго
А что "надо отвечать"? У наших - "нейтрально, не поддерживаю", а у них - то же или нужно быть "более против"?
(чтобы исключить подозрения - я ПРОТИВ всеми фибрами души)
Участник_тусовки писал(а) 25 июн 2022, 20:31:но беседовали долго
anastasia_bbb писал(а) 27 июн 2022, 12:30:или это сверх платы за проезд
tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 15:22:1. Можно ли заехать в Латвию через Белоруссию, а обратно ехать уже напрямую в Москву?
2. Если оплатить заранее 32бел.руб и забронировать электронную очередь, то сразу на границу куда ехать? отдельная очередь или как?
3. Нельзя ввозить сигареты, но условно блок для себя в путешествие можно взять? ведь это скорее всего речь о масштабном ввозе?
karloson писал(а) 28 июн 2022, 15:48:tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 15:22:1. Можно ли заехать в Латвию через Белоруссию, а обратно ехать уже напрямую в Москву?
2. Если оплатить заранее 32бел.руб и забронировать электронную очередь, то сразу на границу куда ехать? отдельная очередь или как?
3. Нельзя ввозить сигареты, но условно блок для себя в путешествие можно взять? ведь это скорее всего речь о масштабном ввозе?
1. да.
2. все равно сначала на заправку отмечаться.
3. 2 пачки
tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 17:07:Стесняюсь спросить, а где эта заправка? В плане такая есть перед любым пунктом? как её не пропустить, она как-то помечена?))
karloson
Andrey-22 писал(а) 28 июн 2022, 19:55:МОжет быть вы подскажете, можно ли оплатить онлайн проезд в 32руб
tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 18:41:МОжет быть вы подскажете, можно ли оплатить онлайн проезд в 32руб белорусских? есть иностранная карта, не хочется останавливаться лишний раз
ссылку видела, но там как раз оплата только через их систему, банк или на границе. А про онлайн ни словаkarloson
tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 17:08:Еще подскажите пожалуйста, где посмотреть список пунктов доступных? Прочитав тему, увидела про Григоровщину и Себеж.
Куда советуете ехать из Москвы? по расстоянию яндекс мне пишет, что в Себеж быстрее, но все пишут про плохую дорогу
Михаил Иванов7 писал(а) 28 июн 2022, 23:13:tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 17:08:Еще подскажите пожалуйста, где посмотреть список пунктов доступных? Прочитав тему, увидела про Григоровщину и Себеж.
Куда советуете ехать из Москвы? по расстоянию яндекс мне пишет, что в Себеж быстрее, но все пишут про плохую дорогу
На беларусско-латвийской границе всего два перехода это более северный Григоровщина/Патерниеки и чуть южнее Урбаны/Силене. Про Себеж идёт разговор если ехать с Питера, но также если вы из Москвы пойдёте по новой Риге.
tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 20:10:Спасибо! Через какое приложение оплачивали? и просто потом распечатывали подтверждение?
Участник_тусовки писал(а) 29 июн 2022, 15:11:tashakoroleva писал(а) 28 июн 2022, 20:10:Спасибо! Через какое приложение оплачивали? и просто потом распечатывали подтверждение?
Я распечатал и распечатку отдал пограничнику.
Yuliya0309111 писал(а) 29 июн 2022, 16:03:Подскажите, пожалуйста, что говорить пограничн
Yuliya0309111 писал(а) 29 июн 2022, 16:03:Подскажите, пожалуйста, что говорить пограничникам Латвии, при въезде, правду, что еду на Кипр?
Leana81 писал(а) 29 июн 2022, 16:20:не возникнут ли у меня проблемы при пересечении границы, если поеду с немецким шенгеном на автобусе Эколайнс из Минска в Ригу, а затем вылет из Риги в Прагу, в Праге несколько дней и далее Лейпциг несколько дней.
GTV писал(а) 30 июн 2022, 16:06:А шо, например, на Григоровщине латыши проверяют наличие денег? Ведь все знают, что наши карты теперь не работают. Значит, нужна наличка (у кого нет карт других стран)? Наличку и проверить легко. У меня нет проблем платить там, есть люди ,у которых есть мои деньги для такого случая. Но не покупать же здесь специально валюту просто показать погранцам? У кого просили показать наличность латыши? Или можно по-прежнему отбрехаться картой?
Артем Питерский писал(а) 01 июл 2022, 11:13:Всем привет. Подскажите пожалуйста. Смотрим есть автобусный билет с Минска до Риги, выезжает автобус в 8 утра и якобы едет 10 часов и в 19:00 приезжает, самолет в 22:00, вроде успеваем, но вот главный вопрос - Это с учетом таможни или нет?
Артем Питерский писал(а) 01 июл 2022, 12:20:Михаил Иванов7, ответье на последний вопрос пожалуйста. А что за налог на границе, платить надо его?
Артем Питерский писал(а) 01 июл 2022, 12:50:Народ, кто нибудь в курсе, куда подъезжает автобус в Вильнюсе к ТРЦ Панорама? На обычную автобусную остановку или же в какое то другое место к ТРЦ? Билет до Риги купили, но не посмотрели что с этой локации отправляется
mikhail59 писал(а) 22 июн 2022, 00:23:Из Москвы на Григоровщину надо по М1 и далее по Р20 через Витебск на Верхнедвинск
Артем Питерский писал(а) 01 июл 2022, 12:44:Я тут еще купил билет с Вильнюса на автобусе и увидел что он не с автовокзала отъезжает, а с ТРЦ Панорама и теперь голову ломаю, как не пропустить этот автобус.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня