Tatyanasolovey писал(а) 30 июн 2022, 19:41:А сколько стоит обслуживание карты FF?
guineapig12 писал(а) 25 июн 2022, 17:44:Добрый день всем! Мультивалютную карту можно сделать гражданину РФ без справки с работы казахской и подобного? Нужна карта именная, доллары, евро.
krio111 писал(а) 28 июн 2022, 23:02:А не подскажите в каком вы отделении были? Хочется понять это разовая акция упоротого менеджера, или всё же теперь и Home Credit отвалился из списка доступных для нерезидентов.
yuppy_xxi писал(а) 30 июн 2022, 18:37:Какие сейчас реальные сроки
Alibabay писал(а) 30 июн 2022, 20:55:Проблема наверное только в том, что входящий платёж можно в тенге в результате поймать.
flatterer писал(а) 25 июн 2022, 23:36:Из прочего отмечу, что МИР почти нигде не сработал, только в терминале Halyk магазина электроники
yuppy_xxi писал(а) 30 июн 2022, 18:37:Какие сейчас реальные сроки изготовления моновалютных карт у БЦК
krio111 писал(а) 28 июн 2022, 23:02:А не подскажите в каком вы отделении были? Хочется понять это разовая акция упоротого менеджера, или всё же теперь и Home Credit отвалился из списка доступных для нерезидентов.
parvis2 писал(а) 27 июн 2022, 22:21:В Хоум Кредите Уральска, мне сказали, что нерезам не открывают, а на форуме недавно написали, что в одной из столиц открывают.
yuppy_xxi писал(а) 30 июн 2022, 22:04:С таким бланком они смогут исправить ошибку без моего визита и без его подписания карту не открывают. У всех такое просили?
yuppy_xxi писал(а) 30 июн 2022, 22:04:пришлось подписать очень стрёмный бланк заявления об изменении персональных данных с незаполненными полями.
yuppy_xxi писал(а) 30 июн 2022, 22:04:что это на тот случай, если они обнаружат ошибку в моей анкете,
Bulat_ писал(а) 30 июн 2022, 23:05:Никому не нужен ни ваш оригинал российского ИНН, ни тем более НДФЛ-2.
hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:02:А для пересечения границы на авто достаточно Зелёной карты или нужна ещё диагностическая какая-то?
parvis2 писал(а) 30 июн 2022, 23:14:не скажите, в евразе у меня требовали ИНН, причем оригинал, ну и, конечно же, выписки
Bulat_ писал(а) 30 июн 2022, 23:37:Ну и непонятно, зачем людям, которые толком еще ни в чем не разобрались, идти именно в Евраз, когда есть безотказные БЦК и Каспи.
parvis2 писал(а) 30 июн 2022, 23:46:Bulat_ писал(а) 30 июн 2022, 23:37:Ну и непонятно, зачем людям, которые толком еще ни в чем не разобрались, идти именно в Евраз, когда есть безотказные БЦК и Каспи.
тут многие хотят окучить как можно больше банков, а то читаешь, в Европе то одна карта не работает, то другая
hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:46:Мы съездили за симкартами в Беларусь, потом онлайн заказали карты, их выпустили.
parvis2 писал(а) 30 июн 2022, 23:46:тут многие хотят окучить как можно больше банков
parvis2 писал(а) 30 июн 2022, 23:50:hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:46:Мы съездили за симкартами в Беларусь, потом онлайн заказали карты, их выпустили.
ну и, кстати, не забудьте перед посещением банков приобрести местную сим-карту, лучше билайн (он в России работает нормально). Где покупать, советовать не буду, тут любят в каждом ларьке покупать из-за экономии в 300 рублей, я в офисе Билайн покупал.
Вот вам список банков, в которых можно получить карту:
Каспи, БЦК, Евразийский, Фридом Финанс, Хоум Кредит. Последние 3 как повезет.
hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:55:Надеюсь, в Казахстане есть eSim. Спасибо
hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:49:Как можно больше, но осознанно
ildar_y писал(а) 01 июл 2022, 00:09:1. озаботьтесь получением ИИН - это отдельная тема
ildar_y писал(а) 01 июл 2022, 00:09:hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:49:Как можно больше, но осознанно
чтоб не рассусоливать, кратко для вас:
1. озаботьтесь получением ИИН - это отдельная тема
2. пресекайте границу с загранпаспортом РФ - нужен штамп
3. переехав на машине границу Казахстана, купите ОСАГО на 2 недели за ±1500 рэ - этого достаточно для авто
4. делаете симку казахского оператора связи (есть тема)
5. бцк с #картакарта и каспи голд (обе в тенге) - ваше все. сделаете за день. (загран паспорт + ИИН + казахская симка)
для остальных карт нужно думать и разбираться - читайте 300+ страниц этой ветки
parvis2 писал(а) 01 июл 2022, 00:20:ildar_y писал(а) 01 июл 2022, 00:09:1. озаботьтесь получением ИИН - это отдельная тема
ничего отдельного тут нет - приходишь в ЦОН и получаешь - от одного до 3 дней, плюс появление в базе банков до 2 дней, изредка бывает, что и неделю ИИН делают, если скан не понравится. Можно конечно помогаторов нанять, но там непонятно, то ли оригинал доверенности нужен, то ли скан. Одни помогаторы с меня попросили генеральную доверенность на них сделать, так что аккуратнее с ними надо быть.
hellodarling писал(а) 01 июл 2022, 00:52:В Уральске делают? Это будет дольше, чем, например, Нур-Султан и Алма-Аты или быстрее или также? В какой город лучше ехать и почему?
hellodarling писал(а) 01 июл 2022, 00:45:За 1 день в Уральске тоже можно сделать или это только в более крупных городах?
zuko_zuko писал(а) 01 июл 2022, 01:03:Поэтому его обычно делают через посредников перед поездкой, чтобы приехать уже с рабочим.
parvis2 писал(а) 01 июл 2022, 00:59:hellodarling писал(а) 01 июл 2022, 00:52:В Уральске делают? Это будет дольше, чем, например, Нур-Султан и Алма-Аты или быстрее или также? В какой город лучше ехать и почему?
Делают, по времени также, как и везде. Уральск нормальный город, нет только Фридом Финанса. В Хоум Кредит на Курмангазы, 69 не ходите, сразу разворачивают. Ну и за день, как вы писали, вы не успеете. ИИН, минимум день, попадание в базы банков - еще день. Так что 3 дня минимум. Если повезет, 2.
В столицах больше шанс получить карты Фридом Финанс, Евразийский и Хоум, других отличий нет
zuko_zuko писал(а) 01 июл 2022, 01:03:hellodarling писал(а) 01 июл 2022, 00:45:За 1 день в Уральске тоже можно сделать или это только в более крупных городах?
Тут довольно простая история.
Есть карты мгновенного выпуска - им вам сделают прямо в день визита, например, kaspi gold и #картакарта в BCC.
Но обе эти карты - они в тенге, хотя расплачиваться можно во всем мире с конвертацией.
Мультивалютные или моновалютные карты физически делают в головных офисах, поэтому на их изготовление и доставку в маленькие города уйдет время, до недели (а писали, что и больше бывает).
Кроме того в некоторых банках при открытии счета иностранцу есть процедура комплаенса, которая сама по себе может длиться несколько дней.
Финансовый центр в Казахстане - это Алматы, там находятся головные отделения многих банков и вообще это большой город.
В нем скорость выпуска карт может быть драматически уменьшена, так, в БЦЦ премиальные мультивалютные карты выдают на следующий день, во FreedomFinance - через день.
Но перед визитом в банки вам надо иметь на руках уже действующий ИИН, который бъется на сайте налоговой + местную сим карту.
С сим-картой все просто, а вот ИИН может затянуться еще на насколько дней. Поэтому его обычно делают через посредников перед поездкой, чтобы приехать уже с рабочим.
hellodarling писал(а) 01 июл 2022, 01:43:ИИН же делается за 1 визит? Ничего ждать и забирать не надо? После его запроса, всё в эл виде?
Rudow писал(а) 29 июн 2022, 22:20:Создал пин-код в приложении, активировал в банкомате, добавил в ApplePay.
Николас123 писал(а) 01 июл 2022, 03:57:А что за активация в банкомате? У меня bccpay долларовая работала ещё до того, как я ее забрал из отделения.
hellodarling писал(а) 30 июн 2022, 23:55:Надеюсь, в Казахстане есть eSim
Волж@нка писал(а) 01 июл 2022, 04:43:Николас123 писал(а) 01 июл 2022, 03:57:А что за активация в банкомате? У меня bccpay долларовая работала ещё до того, как я ее забрал из отделения.
Это она у Вас онлайн работала. Физически пластик нужно активировать в казахстанском банкомате, сняв любую сумму или запросив баланс,чтобы иметь возможность расплачиваться им. Ничего нового, у наших карт такая же система, но многие об этом забывают. А потом пишут, что заграницей у них карты не работают, давая сбой при вводе пинкода.
Волж@нка писал(а) 01 июл 2022, 04:43:Николас123 писал(а) 01 июл 2022, 03:57:А что за активация в банкомате? У меня bccpay долларовая работала ещё до того, как я ее забрал из отделения.
Это она у Вас онлайн работала. Физически пластик нужно активировать в казахстанском банкомате, сняв любую сумму или запросив баланс,чтобы иметь возможность расплачиваться им. Ничего нового, у наших карт такая же система, но многие об этом забывают. А потом пишут, что заграницей у них карты не работают, давая сбой при вводе пинкода.
Poglavnik писал(а) 01 июл 2022, 08:48:Хотя, должны предупреждать
taured писал(а) 01 июл 2022, 08:28:есть. у меня IZI (дочка билайна), оформлял вообще удаленно из России, правда оплату меня помог сделать знакомый, на доверии дал свои данные карты, я ввел их и оплатил, въезжал в КЗ уже с местной связью
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии