papus писал(а) 30 июн 2022, 11:14:26-ого отпр , 28-ого на счете.
ratibors писал(а) 30 июн 2022, 15:29:На счет английских фунтов,отличная идея
Lostplace писал(а) 30 июн 2022, 17:27:Это если грамотный менеджер попадется...
Шураедетвотпуск писал(а) 30 июн 2022, 18:03:Не поняла, заградительная мера 20 тыс. из Тинька только для $?
parvis2 писал(а) 30 июн 2022, 20:56:Шураедетвотпуск писал(а) 30 июн 2022, 18:03:Не поняла, заградительная мера 20 тыс. из Тинька только для $?
евро они вообще не отправляют
Anastasia2000 писал(а) 30 июн 2022, 21:16:Подскажите, пожалуйста, пробовал ли кто-нибудь снимать крупные суммы долларов (30-50 тысяч) в Казахстане? В частности, в банке Jusan.
gribb писал(а) 30 июн 2022, 19:31:Если вы всё равно будете фунты обратно в доллары конвертировать в БКЦ, то почему не делать это например через тенге? Или там спред выше?
v.i.z0908 писал(а) 28 июн 2022, 13:03:Пришел вчерашний перевод из тинька в каспи, рубли зачислились по 8.15 тенге.
John_Pyatochka писал(а) 01 июл 2022, 10:16:Можете подсказать как с Тинькова сделать перевод в каспи?
Катерок писал(а) 01 июл 2022, 11:56:Мне вчера переслали такой скрин
Катерок писал(а) 01 июл 2022, 11:56:Мне вчера переслали такой скрин.
Катерок писал(а) 01 июл 2022, 11:56:Мне вчера переслали такой скрин. Это про какие операции? Пополнение через Почта банк или Золотую корону это рублевая операция?
В Почто Банке мне сказали, что отправляют в Казахстан рубли и конвертация проходит в банке получателе.
Очень хочется думать, что этот скрин очередной фейк-запугивалка. Кто-то есть в теме вопроса?
InvestFuture KZ писал(а):Пресс-служба Каспи Банка ответила InvestFuture и сообщила, что никаких ограничений нет:
“Клиенты, которые делали переводы в рублях, продолжают пользоваться своими счетами без ограничений”
Сообщения о блокировке счетов якобы за рублевые переводы - фейк.
В соцсетях и телеграмм-каналах появилась информация о введении блокировок банковских счетов казахстанцев в случае, если в их истории был хотя бы один рублевый перевод.
В банках эти сообщения назвали фейком.
«В соцсетях и мессенджерах появилась фейковая информация – якобы у клиентов, которые когда-либо переводили деньги в рублях, заблокированы счета. Это ложь. Клиенты, которые делали рублевые переводы, продолжают использовать свои счета и все наши сервисы без каких-либо ограничений», - сообщили в Kaspi Bank.
Недостоверность сообщений подтвердили и в Halyk Bank.
В Национальном банке и Агентстве по регулированию и развитию финансового рынка также заверили, что никаких ограничений на банковские счета граждан страны из-за операций в какой-либо валюте не вводилось.
Шураедетвотпуск писал(а) 01 июл 2022, 12:21:Рано утром приложение БЦК не открывались, за день до этого глючило. Я уже решила, что всё прикрыли лавочку, но потом заработало. В сообщениях увидела вот такое удивительное послание:
Уважаемый клиент! Напоминаем Вам, что завтра предстоит погашение регулярных платежей на общую сумму 1000. Убедитесь, чтобы на карте/счете оказалось достаточно средств для совершения оплаты.
У меня обычная картакарта и текущие счета в 4 валютах. За что платить 1000 (надеюсь тенге)?
Шураедетвотпуск писал(а) 01 июл 2022, 13:49: Во-первых есть лимит для россиян 100 тыс.евро можно перевести не больше.
Шураедетвотпуск писал(а) 01 июл 2022, 13:49:Перевести на фр.язык (правильно?) договор купли-продажи.
Шураедетвотпуск писал(а):Richard1960, прошу прощения, голова кругом последние дни. Вы же написали про Черногорию. Расскажите, кстати, как там проходит процесс покупки? Если через нотариуса, то он предоставляет свой депозитарий счет?
Шураедетвотпуск писал(а) 01 июл 2022, 14:43:Ещё бы не сумбурно, у меня сделка намечена через 2 недели а я до сих пор не знаю как быстро перевести деньги и без риска.
ratibors писал(а) 01 июл 2022, 04:04:Да, все верно, спред по рубль-тенге иногда очень большой в FX, ну и плюсом комиссия по swift в фунтах меньше.
Шураедетвотпуск писал(а) 01 июл 2022, 16:15:Ричард1960, счета уже больше месяца как открыты в трёх банках, но использовать скорее всего буду только Евразийский. Рубли можно заводить только в БЦК, т.к. есть Forex площадка с интересными курсами. В Евразийский собираюсь отправлять доллары, конвертировать в приложении в евро и надо ехать в Казахстан как только деньги придут. Беларусь, конечно ближе, но быстро пробежав ветку, поняла, что не очень там с переводами. белорусы более непредсказуемы и в короткий срок, казахи медленнее раскачиваются как в + так и в -
Котофейка1 писал(а) 01 июл 2022, 22:28:Товарищи ну помогите пожалуйста!
мтс не дает перевести на карту алтын банка.
нис карты тинька, ни с кошелька
идентификацию прошла...
в чем проблема?((
art_sav писал(а) 01 июл 2022, 21:14:Мне с Мира Сбер сегодня по ЗК не дал отправить, получилось только через райфайзен МС
maksmms писал(а) 01 июл 2022, 13:13:1. в реквизитах БЦК фио получателя указано на русском языке - нужно ли конвертировать в латиницу?
2. указывать ли банк-корреспондент, если да, то какой лучше/дешевле?
3. в назначении платежа что лучше: non-commercial activity или own funds transfer?
4. что написать в поле для валютного мониторинга, чтобы не было лишних вопросов?
Alibabay писал(а) 01 июл 2022, 19:44:Тиньков свифт доллар - доллар вышел одновременно с ними 28 вечером и пока не добрался. Ставил вручную посредником Морган Стенли потому что Тинек в поддержке сказал, что через него обслуживается. Счёт в Моргане взял из справки БЦК по банкам-корреспондентам.
Mishgany4 писал(а) 02 июл 2022, 08:38:Не путаешь ли с JPM?
Mishgany4 писал(а) 02 июл 2022, 08:32:maksmms писал(а) 01 июл 2022, 13:13:1. в реквизитах БЦК фио получателя указано на русском языке - нужно ли конвертировать в латиницу?
2. указывать ли банк-корреспондент, если да, то какой лучше/дешевле?
3. в назначении платежа что лучше: non-commercial activity или own funds transfer?
4. что написать в поле для валютного мониторинга, чтобы не было лишних вопросов?
1. Транслитом
2. Если укажешь корреспондента Дойче Банк - зачисление будет бесплатное. Реквизиты банков корреспондентов на BCC.kz
3. For current expenses
4. Ничего
Шураедетвотпуск писал(а) 01 июл 2022, 21:18:Да есть FF KZ, надо обдумать тоже этот вариант, 2 дня назад оставила заявку на открытие в питерском филиале, даже не перезвонили. В рублях, наверное, проще, а если $ или €, то будет банк корреспондент?
stas_s писал(а) 01 июл 2022, 20:13:Если в эти три банка входит ФридомФинанс Казахстан, то есть выгодный способ перевода - с 27.06 ФридомФинанс Россия не берет комиссию за переводы в ФФ Казахстан, ни за рублевые, ни за валютные. Открываете мультивалютную карту в ФФ Россия, зачисляете тут себе деньги в нужной валюте, затем переводите в ФФ Казахстан. Я думаю, при таком переводе через "родственный" банк зачисление крупной суммы на счет в казахстане пройдет гораздо проще.
Richard1960 писал(а) 02 июл 2022, 14:18:Звонил во Фридом Финанс в Москве - отвечают, что не имею отношения к ФФ в Казахстане
Richard1960 писал(а) 02 июл 2022, 14:18:А откуда у вас информация о том, что с 27.06 ФФ Россия не берет комиссию в ФФ в Казахстане
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии