Уже давно ничего не слыша и несколько недель назад полностью ослепнув она передвигалась по стеночке, искала свою лежанку наощупь. Но до последнего браво отбрыкивалась из рук и запрыгивала в раковину поспать.
Этим утром я нашла ее в странном углу, за мусоркой в ванной. Она уперлось в угол и все еще пыталась ползти.
До обеда она лежала в своей корзинке, слегка помахивая хвостом и иногда перебирая лапами. Реагировала на ласку. Пить и есть не хотела.
Мы позвонили врачу, она сказала, что лучше не беспокоить. Примчалась дочка, сидела с ней на руках.
Заметили, что стали очень горячие уши.
Как это - умереть своей смертью? Думаешь это легко?
Поехали к врачу. Ничего специального он не обнаружил. Но угасать... просто от жажды и голода...
Завтра выходные. И день рожденья.
Мы втроем приняли трудное решение.
Сначала укол, усыпляющий. Она уснула спокойным сном. Сложила хвост колечком, успокоились лапки. Моя ладонь лежит на ее тельце. Я чувствую ее дыхание и биение сердечка.
Потом шприц в вену. Сердечко медленно затухло. Моя милая кошечка догорела как свечка.
В августе 2002 я принесла ее в московскую квартиру. Пушистая крошка с голубыми глазами. Переболела какой то котеночьей болезнью. Поносила так, что полкотенка испачкала. Пришла к нам на кухню и прямо попросила и глазами показала - помогите отмыться, сама не справляюсь. Помыли. Мокрая и маленькая. Не кошка, а мышка. Вылизывалась, устала, уснула.