ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Aliza писал(а) 02 июл 2022, 15:08:Мало того, выяснилось, что с конца июня из Калиниграда и автобус в Вильнюс ходит. Шенгенская виза и в путь.
А я то пребывал в уверенности, что кроме как через Минск, до Вильнюса никак не доехать.
Глубина продаж билетов у них 45 дней.
Можно, для некоторых категорий - учёба, работа, лечение и т.п.Aliza писал(а) 03 июл 2022, 15:48:РФ-Литва никак нельзя
Maver1ck писал(а) 03 июл 2022, 20:05:Всем привет!
Знаю, что уже 100500 раз спрашивали но все же :) не нашёл инфы тут, подскажите пжл, возможен ли сейчас путь из Вильнюса в Польшу самолётом для граждан РФ? Или единственная опция это автобус? Могут быть какие-то проблемы/сложности?
Шенген Испанский.
Благодарю заранее!
Aliza писал(а) 03 июл 2022, 15:48:Может знающие люди прокомментируют такой вариант Калининград-Вильнюс автобусом правда можно?
Хотя разница Минск-Вильнюс или Калининград-Вильнюс не принципиальная
Напрямую у зарубежной авиакомпании картой российского банка не купите. В остальном всё как обычно.Maver1ck писал(а) 03 июл 2022, 22:34:с оплатой из РФ билетов все ровно?
Ilona0489 писал(а) 04 июл 2022, 17:25:Всем доброго вечера! Хотела бы попросить уважаемых участников форума оценить мой маршрут и указать на проблемы, которые могут возникнуть при пересечении границ. Путушествую с неоткрытым испанским шенгеном.
1. Автобус Санкт-Петербург-Таллин (читала, что с 15-ого июля ограничения на выезд из РФ сняты)
2. Из Таллина лечу в Барселону, где пробуду 4-5 дней.
3. Самолет Барселона-Белград (чтобы при последующем получении визы было видно, что Испанию я все-таки посетила)
4. Самолет Белград-Варшава
5. Автобус Варшава-Минск
Далее возвращение в РФ поездом
Заранее благодарю за ответы и участие!
Ilona0489 писал(а) 04 июл 2022, 17:25:5. Автобус Варшава-Минск
Ilona0489 писал(а) 04 июл 2022, 17:25:3. Самолет Барселона-Белград (чтобы при последующем получении визы было видно, что Испанию я все-таки посетила)
Slovak2021 писал(а) 04 июл 2022, 17:56:5. гораздо быстрее Вильнюс-Минск, я бы из Испании летел прямо в Вильнюс.
Ilona0489 писал(а) 04 июл 2022, 18:26:Ard10, Да,визовая история для меня важна,т.к. шенгены получаю постоянно и в Европу катаюсь часто.
Ard10 писал(а) 04 июл 2022, 18:34:метнуться прямо из Испании кудато поблизости на пару дней, типа Марокко.
Ослик Иа писал(а) 04 июл 2022, 19:22:А ещё есть Гибралтар (чтобы с паромом не связываться), пускают по шенгенской визе. Но виза должна быть не однократная.
Ослик Иа писал(а) 04 июл 2022, 19:22:Из Барселоны ближе в Андорру. Но чтобы поставили штампы, там надо постараться - самому надо найти пограничников (и тех, и тех), и попросить штамп.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня