snegana писал(а) 06 июл 2022, 08:11:У меня вчера, 5 июля не получилось пополнить через киви карты, открытые в Беларуси, Альфа-банка и МТбанка, ошибка операции. Может быть кто-то в курсе почему?
Я вчера вечером ради интереса сделал небольшой перевод через Киви, посмотреть, насколько это сейчас выгодно/невыгодно. С карты Сбербанка на счёт в БНБ. Киви выдал ошибку, Сбербанк тут же перезвонил и автоматическим голосом сообщил, что платеж отклонен, тк они его идентифицировали как подозрительный. И предложили, если платеж правильный, сказать "да" и пообещали при повторении его разрешить. Никакой иной информации или каких-либо данных не запрашивали. Я сказал "да", сразу повторил платеж и деньги моментально ушли и зачислились на счет в БНБ.
Курс прям совсем не радует у Киви - ЦБ РФ плюс чуть меньше 20%. Так что сегодню буду пополнять через Мир.
Перевел аналогичную сумму через Мир (Сбер - Белинвестбанк - БНБ), получился курс евро ЦБ РФ +26%. Белрубли в Белинвестбанк зачислились по курсу 26,3, на сайте Мир курс 22,8. Теперь буду ждать возврата разницы на счет в БИБ. Если он произойдет, то курс итоговый для евро будет ЦБ РФ плюс 10%.