Сейчас этот форум просматривают: Sleepi, stylist, Yandex [Bot] и гости: 30
varynya писал(а) 08 июл 2022, 13:04:Сегодня последовали Вашему совету и сходили в визовый центр. Там нас встретил парень, который спросил, к кому едем (ответили «к друзьям», но странно, как будто просто туристами не можем быть) и сказал, что могут помочь с записью только если едем к родственникам. И что надо ловить запись на сайте, появляется спонтанно, закономерностей нет. А вы к родственникам собираетесь или может запрашиваете не туристическую визу?
ал_спб писал(а) 08 июл 2022, 19:42:Не обращайте внимание, обновляйте страницу записи, я с телефона несколько раз в час делал. И обязательно кликайте на дату, даже ели она красная. Кстати, дозвониться вполне реально, у меня получилось два раза, но записи по телефону нет.
Fardella писал(а) 09 июл 2022, 23:07: насколько точно нужно это делать - можно ли потом в бумажном варианте
Fardella писал(а) 09 июл 2022, 23:07:Скажите, а после того, как вдруг появится "окно", нужно сразу в эти минуты всю анкету заполнять? и насколько точно нужно это делать - можно ли потом в бумажном варианте (существует ли он?) поправить, например, отели или даты? сейчас в отсутствие записей я даже билет-то боюсь покупать. Хотелось бы на сентябрь, но ведь неизвестно когда появится "окно". Возможно ли сначала записаться, а потом брать билет?
Понч писал(а) 17 июл 2022, 00:28:у вас что-то еще требовали в визовом центре?
Документация, подтверждающая социально-профессиональный статус (справка с места работы, учебы, пенсионное удостоверение, свидетельство ИП).
Индивидуальные предприниматели предоставляют копию свидетельства о внесении в ЕГРИП. В случае, если работодателем является индивидуальный предприниматель, к справке с работы прикладывается ксерокопия свидетельства о внесении в ЕГРИП.
Sausetardar писал(а) 19 июл 2022, 17:07: C сайта консульства:
Sausetardar писал(а) 19 июл 2022, 17:07:Но вы как всегда категоричны.
Sausetardar писал(а) 19 июл 2022, 17:07:И если уж писать, то либо на английском, либо на итальянском, но никак не на любом, как вы советуете.
hellen-k писал(а) 19 июл 2022, 17:12:И знаю, что все бумаги, которых нет в списке документов, просто возвращают обратно. Не берут. Потому что не читают.
Why12 писал(а) 20 июл 2022, 01:48:Это не так для питерского консульства
Понч
...
hellen-k писал(а) 17 июл 2022, 00:31:У вас в профиле Москва, тема о подаче в Питере. Не ошиблись?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген