Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Chumasova » 14 июл 2022, 12:40

Всем добрый день! Товарищи, подскажите пожалуйста, какую белорусскую банковскую карту лучше открыть для оплаты и снятия наличных в Европе для гражданам РФ? Чтобы можно было перевести с российской карты. И может кто-то сразу знает во всех банкоматах можно будет снять наличку, и везде ли можно оплачивать?
Chumasova
новичок

Страны: 6

Сообщение Eva-Helena » 14 июл 2022, 12:56

В остальном, съем нала платный сверх 200 byn в месяц, далее 3%.

Про это у них где-то написано?
Eva-Helena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 13:25

Eva-Helena писал(а) 14 июл 2022, 12:56:В остальном, съем нала платный сверх 200 byn в месяц, далее 3%.

Про это у них где-то написано?

Конечно, русским языком в описании тарифа.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 13:25

Мой отчетик о получении карт в Минске:

Сначала покупка карты лайф, приехал я в пол-девятого утра, салоны открываются в 10 утра, кто-то писал, что где-то есть место открывающееся с 9 утра. Я с дуру нашел на карте главный офис Лайф, работающий с 9-30 утра и пошел туда, думая съэкономить время. Так вот, главный офис Лайф симкарты не продает, зря протаскался по жаре пешком. В итоге пошел в офис на проспекте Независимости около м. Октябрьская (Кастрычная). Издалека приметил толпу человек 10-12 у входа. Пока перешел, офис открыли, все зашли, очередь до входа, работали два специалиста, электронная очередь с самого утра не работает, включают позже. В очереди были все наши, кроме одного дедушки беларуса. Надо сказать, что очередь шла быстро, на каждого человека тратили не более 4-5 минут, девочки работали как пулеметы)

Все брали тариф за 8,9 - один интернет. Хочу сказать, что звонки очень даже могут пригодится, созвониться с хозяевами квартир, с отелем, с банком, со знакомыми. Я взял тариф безлимит и 300 минут. Тут многие пишут, что эти тарифы продают только беларусам, но нет просто беларусам они продаются по акции за пол-цены. Настаивайте и вам их оформят вдвое дороже, абсолютно любой, хоть пресловутый старт за 2,80, точнее, для нас за 5,60.

В Альфа банке на Логойском заказал самрт классик именные со срочным выпуском. Очередь не очень большая, работает много клерков, ожидание не более 15 минут. Три карты: виза - евро, мастеркард - доллар и белкарта. Срочный выпуск день в день более НЕ делается, я был около 11 утра 11 июля, смс о готовности карт пришло в 11:30 утра следующего дня.
Буквально через дорогу находится Приор. Посетил его, народу тьма, минут за 40-50 прошел, за 5 минут меня зарегили в интернет банке, я подписал соглашения и смог выпустить виртуалки.

Далее я попытался купить наличных евро в банках, декларирующих самые низкие курсы. Практически везде меня ждало фиаско, евро или не было вовсе, либо была мелочь. Так что к вечеру весь мой улов составил около 600 евро. В банках типа Технобанка валюты всегда много, но в мои дни они ломили слишком высокий курс. Случайно попались на следующий день 500 евровые купюры, белорусы их не берут, так как в основном их сделки с валютой заметно меньше этой суммы.

Также на следующий день заказал именной payOk в МТБ. Как и предполагалось, мне говорили, что такие карты изготовить сейчас возможности нет, их нет итд и предлагали всякие пакеты. После долгого и жесткого разговора удалось настоять на своем. Карту оформили, через 5 дней будет готова.

На все про все ушло 1,5 суток не считая дороги.
softblood

Сообщение Raketka » 14 июл 2022, 13:30

softblood, скажите, пожалуйста, какие сейчас расценки на именные Альфа. Срочное получение и обслуживание
Raketka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Legion77 » 14 июл 2022, 13:37

Всем привет! Листал страницы, но так только и не нашел актуальной информации, Подскажите, пожалуйста.
Мне как гр. РФ нужно открыть долларовую карту в банке РБ для международных интернет-платежей преимущественно и оплаты в Европе, Азии.

В каком банке сейчас оптимальнее и лучше всего открыть такую карту (VISA/Mastercard в USD)? Какая это карта?
Каким образом и с какой комиссией пополнять ее в USD из РФ (я так понимаю SWIFT можно через некоторые банки).
Legion77
новичок

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 13:38

Raketka писал(а) 14 июл 2022, 13:30:скажите, пожалуйста, какие сейчас расценки на именные Альфа. Срочное получение и обслуживание

По 30 byn валютные, 50 byn белкарта. Это срочный выпуск именных. И по 4,9 byn вроде в месяц обслуживание за весь пакет из 3 карт. Это смарт классик.
softblood

Сообщение Raketka » 14 июл 2022, 13:40

softblood, а вы не знаете, только в Минске можно выпустить? Или Витебск тоже подойдет?
Raketka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 13:41

Legion77 писал(а) 14 июл 2022, 13:37:Всем привет! Листал страницы, но так только и не нашел актуальной информации,

В шапку загляните, там все есть.
softblood

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 13:42

Raketka писал(а) 14 июл 2022, 13:40:только в Минске можно выпустить? Или Витебск тоже подойдет?

Выпустить можно где угодно, просто в Минске будет быстрее, т.к. изготавливают их тут.
softblood

Сообщение jacancer » 14 июл 2022, 13:43

Chumasova писал(а) 14 июл 2022, 12:40:Товарищи, подскажите пожалуйста, какую белорусскую банковскую карту

Почитайте что народ открывает на последних 30 страницах, и делайте тоже самое: альфа, бсб, бнб через вклад, мт если упросите дать бесплатную. Про оплаты в соседней теме о работе карт белорусских банков можете ознакомиться.

softblood писал(а) 14 июл 2022, 12:30:Не знаю, правдв, почему за ними так гоняются

По остальным картам МТ(кроме премиальных и карт в eвро), если платить в тугриках (тип злотых и проч.) возьмут еще 1% сверху за конвертацию.

Legion77 писал(а) 14 июл 2022, 13:37:В каком банке сейчас оптимальнее и лучше всего открыть такую карту (VISA/Mastercard в USD)? Какая это карта?

Приорбанк - бесплатные виртуалки, только зайти в отделение.

Legion77 писал(а) 14 июл 2022, 13:37:Каким образом и с какой комиссией пополнять ее в USD из РФ (я так понимаю SWIFT можно через некоторые банки).

Изучите ссылке в шапке соседней темы про пополнение карт.

Raketka писал(а) 14 июл 2022, 13:40:а вы не знаете, только в Минске можно выпустить? Или Витебск тоже подойдет?

В Минске выдача на след. день, в Витебске через день или даже через 2.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 13:51

jacancer писал(а) 14 июл 2022, 13:43:По остальным картам МТ(кроме премиальных и карт в eвро), если платить в тугриках (тип злотых и проч.) возьмут еще 1% сверху за конвертацию.

при всех поборах, которые вводятся и ввелись и прочих отжатиях и комиссиях, 1% это как бы ни о чем)) Может быть вы знаете, какие есть карты в бинах, пусть для резидентах, где можно максимально дешево или бесплатно снимать кэш в byn в более или менее приличном объеме?
softblood

Сообщение jacancer » 14 июл 2022, 14:10

softblood писал(а) 14 июл 2022, 13:51:Может быть вы знаете, какие есть карты в бинах, пусть для резидентах, где можно максимально дешево или бесплатно снимать кэш в byn в более или менее приличном объеме?

Такого не знаю. Но есть другой план:
1. Завести в открытие 500к на счет.
2. Через 3-4 дня дадут статус "Плюс", который позволяет снимать бесплатно (300к/день - 1200к/мес российских рублей) во всех банкоматах мира. Можно выводить или оставить, все равно снимать.
3. Это же статус позволяет выпускать бесплатно карты - выпускаем карты мир сколько угодно, либо виртуальные либо физические, но могут долго выпускать.
4. Едем в Беларусь, ищем банкомат с NFC и снимаем с каждой виртуально карты по 500byn.
5. Profit
6. Можно повторить в след календарном месяце, если 1,2 кк руб. мало.

Еще вариант - получить премиальный статус в Альфабанке, сколько стоит не знаю, но тоже дают снимать бесплатно во всех банкоматах. И опять же можно выпустить много карт мир. Плюсом альфы то, что можно покупать BYN на бирже, выводить на свой счет без всяких бубнов, и снимать с этого счета при помощи карт МИР в белорусских банкоматах.
Последний раз редактировалось jacancer 14 июл 2022, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
jacancer
активный участник

Сообщение Staff1992 » 14 июл 2022, 14:12

Владимир2172 писал(а) 13 июл 2022, 19:57:Вчера оформил белкарт и визу в Альфабанке в Минске в офисе у Галереи. По времени около часа. Сегодня забрал обе карты. Попробовал закинуть деньги. Из банка Россия на белкарт, потом в приложении Альфы на карту visa.Все получилось. Но, как мне показалось, проценты везде есть... Да. Номер белор.не нужен. Достаточно росс.По деньгам отдал 60 бел.руб. еще 20 должны списать со счета. Сразу закинул через кассу Альфы немного на евровый счет и белкартовский.

Не подскажите, какую лучше оформлять белкарту в Альфе, как она называется? И если кому не сложно, я честно читал последние страниц 30 но я такой тугодум в этих банковских делах. Как я понял вы закидываете деньги на белкарт из банка России просто на прямую с карты банка России системы "Мир", верно?То есть с рублёвой Мир кидаете на белкарту где белоруские рубли и они автоматом конвертируются, так?
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Eva-Helena » 14 июл 2022, 14:14

softblood писал(а) 14 июл 2022, 13:51: Может быть вы знаете, какие есть карты в бинах, пусть для резидентах, где можно максимально дешево или бесплатно снимать кэш в byn в более или менее приличном объеме?

На сайте МТбанка написано:
Снятие наличных в банкоматах МТБанка и банков-партнеров
без комиссии
Снятие наличных в банкоматах иных банков Беларуси
без комиссии со стороны МТБанка до 200 BYN в месяц**

Если вам нужны BYN в Беларуси, то вы сможете снимать их в банкоматах МТбанка и его партнеров, в сутки 1500 BYN до 10 операций, в неделю 4500 BYN до 20 операций. Явно больше, чем 200 BYN.
Eva-Helena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 14:15

jacancer писал(а) 14 июл 2022, 14:10:Такого не знаю. Но есть другой план:
1. Завести в открытие 500к на счет.

ну это план с курсом мир, который тоже достаточно конский для больших объемов. У меня есть без открывашки достаточно миров)) Просто помню старые добрые времена, когда у меня были доходные карты Белинвеста с процентов на остаток (От 35 до 50) в byr и хоть обснимайся, лимита не было вообще и бесплатно..
softblood

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 14:17

Eva-Helena писал(а) 14 июл 2022, 14:14:в сутки 1500 BYN до 10 операций, в неделю 4500 BYN до 20 операций. Явно больше, чем 200 BYN.

Да, каяюсь, невнимательно прочитал, но, тем не менее это тоже не Бог весть что, хотя и лучше, чем 200))
softblood

Сообщение jacancer » 14 июл 2022, 14:21

softblood писал(а) 14 июл 2022, 14:15:ну это план с курсом мир, который тоже достаточно конский для больших объемов

Если прям дофига нужно BYNов, то можно открыть отзывной вклад в МТ, закрыть и заказать выдачу в кассе. Хотя не уверен что нужны такие танцы, может можно прямо с карты снять в кассе скок угодно(по заказу), гляньте тарифы.
jacancer
активный участник

Сообщение softblood » 14 июл 2022, 14:27

jacancer писал(а) 14 июл 2022, 14:21:может можно прямо с карты снять в кассе скок угодно(по заказу), гляньте тарифы.

интересно, сейчас смотрю, но про кассу не могу найти, это для payok или других карт?
softblood

Сообщение yroman » 14 июл 2022, 14:55

Только что получил в альфе неименную мастеркард в евро. Подскажите, будет двойная конвертация через доллар при оплате или нет? Может лучше визу получить? Они не в каждом отделении есть
Последний раз редактировалось yroman 14 июл 2022, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
yroman
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль