Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
насчёт того что "проще" можно растекаться по форуму до бесконечности - проще не покупать новый авто, который теряет в цене сразу после выезда из автосалоне - а купить б\у, годовалый к примеру. Проще поесть в Макдональдсе или Крошке-Картошке вместо ресторана и т.д.msk01 писал(а):
Ездить на 3 месяца летом - проще снимать, зачем покупать-то?
Я так понимаю, вы сейчас сезона за 2-3 туда наездитесь, во владельца зарубежной недвижимостью наиграетесь, и задумаетесь - зачем эти деньги тут закопаны? Даже если в России эту сумму "инвестиций" положить на простой депозит - проценты будут достаточные на отдых не на второй-третьей линии, а вот прямо вот в этих "парусах" на первой.Лично я пока слабо представляю Болгарию, как место постоянной дислокации. А вот для отдыха тот же Солнечный Берег подходит идеально.
500 евро в год - в этой сумме ежегодный налог , который плачу в местную общину и еще за эти деньги круглосуточная охрана, летом убирают территорию и комплекс два раза в день, чистят бассейн. Постоянно дежурят консьерж и техник.msk01 писал(а):Владение и обслуживание собственной недвижимости - это все-таки непонятно зачем нужный головняк.
я покупал сам без всяких агентств. В Болгарии агентства для покупки не нужны - это лишнее звено. Нужен только адвокат толковый. Про "звезд" - функция поиска гугла и яндекса вам поможет.Все эти "знаменитости", которых вы перечислили - вы откуда про них вообще знаете - в агентстве вам напели?
Все может быть. Два лета уже отдыхал на Солнечном Берегу - все более чем устраивает. А депозит у меня уже есть. И другой депозит есть. А игра во владельца зарубежной недвижимости мне кстати нравится))). Деньги для того и созданы чтобы ими играть. Кто в депозиты -кто в новые авто - кто в квартиру за границей.)))Я так понимаю, вы сейчас сезона за 2-3 туда наездитесь, во владельца зарубежной недвижимостью наиграетесь, и задумаетесь - зачем эти деньги тут закопаны? Даже если в России эту сумму "инвестиций" положить на простой депозит - проценты будут достаточные на отдых не на второй-третьей линии, а вот прямо вот в этих "парусах" на первой.
ошибаетесь. Как раз в Банско цены упали гораздо серьёзней. На 30-40 000 евро в очень хороших комплексах. Верьте на слово.SHY писал(а): Так вот инвестирование в недвижимость на горнолыжном курорте по-моему выгоднее, чем на побережье в этой стране.
тоже самое и в Болгарии - есть места где покупают продукты местные гораздо дешевле, чем туристы. На Солнечном Берегу так же. В магазине "Младость" цена на 30-40% чем во всех остальных магазинчиках и уличных лотках. Так же есть овощная база и магазин оптовой торговли - где можно все купить в розницу.А вообще для пожилых людей и их внукам раем на Земле мне представляется Кипр! Впрочем цены в магазинах там опять же вполне европейские... но если, что называется, значть места
скучный писал(а): А вот сейчас прилетели прям из Бургаса по цене, боюсь соврать, тысяч 15 с 4-рых, они аж сами прибалдели.
скучный писал(а): А то ты совсем уж мрачную картину нарисовал, только безбилетника не хватило.
у меня сестра в Бургасе 2-а раза съемную квартиру меняла- в 1-ый раз из-за бензиновой вони с лукойловского нефтезавода (полгорода "покрывает"), а 2-ой раз из-за хроничечкой сырости и холода зимой и безумной жары летом во вновь сданной доме- стены слишком тонкие. Так что будьте осторожны!!!
И насчёт эмоций про Булгарию. Развлечений никаких, летом жара безумная, зимой холодрыга, еда однообразная.
Роберт_Долбоебофф писал(а):Насчет билетиков приврали слегонца,поэтому называйте стоимость билетов с учетом топливных сборов-дешевле 280 евро я этим летом билетиков не видел,а несколько раз когда срочно было и по 490 евро.После ваших сливов о низкой цене авиабилетов в Бургас рекомендовал бы посмотреть ценник на сегодняшний день на той же бирже турдома.Теперь по поводу билетов в Севастополь за 17000 имхо можно и за 45000 умудриться купить бизнес классом .
Знаете, плохое зрение и неумение пользоваться поиском в интернете совсем недостаточное основание для обвинения других во вранье.Роберт_Долбоебофф писал(а): Насчет билетиков приврали слегонца,поэтому называйте стоимость билетов с учетом топливных сборов-дешевле 280 евро я этим летом билетиков не видел,)
можно и за 600 умудриться купить билет - "Ну здесь этим не хвастаются здесь это со смехом воспринимают т.к форум и предназначен в т.ч для оптимизации расходов в путешествиях.")))а несколько раз когда срочно было и по 490 евро(караул как срочно надо было лететь
Роберт_Долбоебофф писал(а):Vladimir D потрудитесь перезвонить на приведенную вами ссылку на tourdom и уточнить какая это стоимость
Роберт_Долбоебофф писал(а):Скидывайте номер в личку касс.
Роберт_Долбоебофф писал(а):действительно,в этом году перебрали с чартерными заявками...Еще две недели назад билеты на эти даты стоили 399 евро . Сказала что такой халявы не будет никогда больше.
Снимаю шляпу и приношу извинения
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы