Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: GTAlexx и гости: 11

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Aleksa.2023 » 16 июл 2022, 03:09

Staff1992 писал(а) 16 июл 2022, 03:00:Спасибо за информацию. Надеюсь карта Райфайзен банка Мир не выдаст мне в Беларусси сумасшедшие курсы.

На форуме где то список банков был, по какому курсу выдают и какая комиссия. Райф вроде с комиссией выдает, про курс не знаю. Я Тиньков мир получила специально перед поездкой. Пока с него снимаю, в запасе ВТБ.. с ВТБ в основном покупки оплачиваю, курс выгодней.
Aleksa.2023
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alafags » 16 июл 2022, 06:43

pvl писал(а) 15 июл 2022, 16:02:Кто-нибудь снимал валюту с карт БНБ в родных банкоматах? Сколько реально сейчас можно снять в день?
Вроде писали про лимит 100USD в неделю, но в тарифах такого не могу найти.

Вчера в Гомеле операционистка в офисе банка сказала, что их банкомат загружают только долларами (евро не грузят), можно снимать по 100 долларов в день. Консультировала резидента РБ. Возможно, для нерезидентов что-то отличается.
alafags
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vision2012 » 16 июл 2022, 09:23

MC у альфы вообще не работал за границей для покупок или работало с перебоями, до недавней новости, что вроде починили?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 470 раз.

Сообщение Vision2012 » 16 июл 2022, 09:35

Альфа, кстати, очень любопытно мотивирует отказ от выдачи неименных карт. Типа у них есть пункт, по которому они имеют право отказать в выпуске или перевыпуске карты. Т.е. они даже не внесли изменения в условиях пакетов, что мол резиденты рожей не вышли, поэтому никаких им моментальным карт. Формально каждый сотрудник будет говорить, что рожей не вышел россиянин, поэтому не будет тебе карты моментальной.
Vision2012
путешественник

Сообщение jacancer » 16 июл 2022, 11:29

Staff1992 писал(а) 16 июл 2022, 02:42:А при переводе с карты Мир на Белкарту у вас так же курс выходит под 28 как человек выше написал или ниже?

Нет, при переводе с российской карты любой платежной системы на Белкарту будет курс МИР, плюс комиссия, которую берет банк с которого делаете перевод, например, у Тинькова 0% за перевод до 20000руб/мес (50000руб с подпиской PRO, и 100000руб с подпиской Premium) свыше этой суммы - 1,5%, у Сбера - 1%, у Почта-банка - 1%.

mouse2022 писал(а) 16 июл 2022, 03:09: Я Тиньков мир получила специально перед поездкой. Пока с него снимаю, в запасе ВТБ.. с ВТБ в основном покупки оплачиваю, курс выгодней.

Все правильно делаете, Тинькофф при снятии в банкоматах спишет по курсу МИР, а при покупках в магазинах по своему, чуть более плохому курсу. ВТБ же списывает по курсу МИР.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение v_dean » 16 июл 2022, 11:35

Vision2012 писал(а) 16 июл 2022, 09:35:Альфа, кстати, очень любопытно мотивирует отказ от выдачи неименных карт. Типа у них есть пункт, по которому они имеют право отказать в выпуске или перевыпуске карты. Т.е. они даже не внесли изменения в условиях пакетов, что мол резиденты рожей не вышли, поэтому никаких им моментальным карт. Формально каждый сотрудник будет говорить, что рожей не вышел россиянин, поэтому не будет тебе карты моментальной.

У меня конечно сейчас желания особого бодаться с ними нет, единственное преимущество Альфы было в доставке на адрес в Беларуси, не знаю больше таких банков из оставшихся по адекватным ценникам. Собственно говоря, и хотели этим преимуществом воспользоваться и на адрес родственников в Минске заказать. Теперь не получится. А этот пункт об отказе где-то на сайте прописан? Или, как мне говорили некоторые "специалисты" в нашем ВТБ недавно, секретный "внутренний регламент"?
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение dafna3 » 16 июл 2022, 12:01

Тоже собираюсь сделать карту белорусского банка.Подскажите,что за гарантийный депозит требуют некоторые банки? И в каком банке можно на данный момент открыть дебетовую карту,грубо говоря с нулевым балансом,без пополнения? С оплатой только за обслуживание и выпуск.
Последний раз редактировалось dafna3 16 июл 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
dafna3
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vision2012 » 16 июл 2022, 12:02

v_dean писал(а) 16 июл 2022, 11:35:А этот пункт об отказе где-то на сайте прописан? Или, как мне говорили некоторые "специалисты" в нашем ВТБ недавно, секретный "внутренний регламент"?

Выложу. Но помоему они сами запутались и перемудрили. Потому что суппорт в разных местах отвечает по-разному. Порой они отвечают, что вне пакета нельзя карты неименные сразу получить. А в рамках пакета - можно. Но повторюсь, я уже разные ответы слышал, они сами себя уже обманули, так торопились с россиян денег срубить. :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vision2012
путешественник

Сообщение olllya » 16 июл 2022, 12:35

Подскажите, пожалуйста, если я открою сс travel gold в Bnb , у меня появится возможность открыть виртуальную карту или счет в белорусских рублях?
По поводу Альфы кто-нибудь пытался открыть вклад в евро с выдачей бесплатной визы?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Argonet » 16 июл 2022, 12:40

olllya писал(а) 16 июл 2022, 12:35:Подскажите, пожалуйста, если я открою сс travel gold в Bnb , у меня появится возможность открыть виртуальную карту или счет в белорусских рублях?

Да, когда вы становитесь клиентом банка, вам и так заводят мастер счёт в белках, Вы получаете доступ в приложение и интернет банк, где и сами можете открывать счета и виртуальные карты
Argonet
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение v_dean » 16 июл 2022, 12:57

olllya писал(а) 16 июл 2022, 12:35:По поводу Альфы кто-нибудь пытался открыть вклад в евро с выдачей бесплатной визы?

Меня вчера послали в поддержке по данному вопросу, причём в категорично-хамоватой форме. Типа это никак невозможно, вы нерезидент, так что готовьте 250 BYN за пакет "Решение" и всё, только так теперь. На месте у кого-то может возникнет желание попробовать, но я лично Альфу вычёркиваю из "дружественных" банков.
v_dean
путешественник

Сообщение olllya » 16 июл 2022, 13:04

Кто будет в альфе после 15 июля, расскажите по изменениям. На сайте пусто.про нерезидентов ни слова. Пакет смарт бесплатный на сайте.
olllya
активный участник

Сообщение olllya » 16 июл 2022, 13:12

Какие банки стоит сейчас рассматривать в ситуации срочного выпуска именной карты в валюте.я вижу бнб. А еще кто? Альфа, 250 будет брать за пакет из трех карт? На сайте инф, что обслуживание карт бесплатное пот условии выполнения условий. Это так? Расскажите поподробнее.
olllya
активный участник

Сообщение v_dean » 16 июл 2022, 13:28

На данный момент я бы так расставил банки Беларуси с точки зрения возможностей / дружественной клиентоориентированности для граждан РФ:
- Приор: бесплатные виртуалки в 4 валютах, как мне показалось, в целом лояльный по отношению к нерезидентам персонал, помогают настроить приложение, все объясняют, платные смс отключают. Если пластик не нужен, оптимальный вариант
- БНБ: не очень высокая стоимость входа в банк, 300 BYN за самую простую карту в валюте за весь срок обслуживания, можно пробовать войти через вклад, если опять-таки пластик не нужен. Очень функциональное приложение, удобные манипуляции со счетами внутри банка и в целом по Беларуси. Персонал разный, иногда дает не очень корректную информацию, очереди в отделениях. Есть срочный выпуск.
- До 27.07 - Паритет, карты от 20 BYN, не могу сказать по возможностям приложения, ибо не являюсь клиентом этого банка. Срочного выпуска нет, размытый срок выпуска карт до 10 дней, доставки нет.
- BSB: оформление карт от 114 BYN или 56 евро, есть доставка в Россию, увы, уже платная, 100 BYN. Все карты именные. Адекватное и быстрое обслуживание, есть срочный выпуск.
- БелГазпромБанк - оформление карт 200 BYN, карты только именные, нужно морозить 1500 BYN / 500 евро на каждом счёте. До 3 дней проверка по финансовому мониторингу и 3 дня выпуск карты, доставки нет.
- МТбанк - валютные карты от 300 BYN годовое обслуживание, что откровенный грабёж, имхо. Пока самый низкий процент 0.5 за входящий свифт. Очень стабильная работа карт в Европе. Можно поискать бесплатный МС PayOk в BYN, но шансы сейчас стремятся к нулю.

Возможно, кого-то заинтересует Альфа Банк с пакетом Решение Смарт Классик за 250 BYN и абонентской платой 5 BYN в месяц (при несоблюдении условий, при соблюдении бесплатно), но в свете последних событий с неожиданным повышением тарифов и хамством в поддержке, я лично не рассматриваю. Да и карты глючные, судя по описаниям, в приложении нельзя сразу полноценно пользоваться переведенными из РФ средствами, в Европе работают нестабильно.

Ну и отдельно Белинвестбанк с бесплатной виртуальной Белкарт МИР для пополнения всего вышеуказанного в BYN прямым переводом с российской карты МИР с лимитом 2000 BYN в месяц.
Последний раз редактировалось v_dean 16 июл 2022, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
v_dean
путешественник

Сообщение olllya » 16 июл 2022, 13:36

Спасибо за развернутый ответ. По внб посмотрела все карты, но не вижу 130 бин.123 мс 300, тревел мс 350. Что за карта за 130?
olllya
активный участник

Сообщение v_dean » 16 июл 2022, 13:58

olllya писал(а) 16 июл 2022, 13:36:Спасибо за развернутый ответ. По внб посмотрела все карты, но не вижу 130 бин.123 мс 300, тревел мс 350. Что за карта за 130?

Да, на эту карту уже прикрутили дополнительную наценку. Исправляю. У меня просто в приложении можно по прежним тарифам выпускать карты, а там информация, что эта карта для нерезидентов с 07.06.22 стоит 29 + 100 BYN. Увы, не так. На сайте действительно 300.
v_dean
путешественник

Сообщение Smartmom » 16 июл 2022, 14:15

Подскажите, пожалуйста, у меня будет несколько часов в Минске. Успею ли я оформить в Приор банке бесплатные виртуалки и положить туда сразу через кассу банка евро? И будет ли работать эппл пэй с этими виртуалками за границей?
Smartmom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение v_dean » 16 июл 2022, 14:20

Smartmom писал(а) 16 июл 2022, 14:15:Подскажите, пожалуйста, у меня будет несколько часов в Минске. Успею ли я оформить в Приор банке бесплатные виртуалки и положить туда сразу через кассу банка евро? И будет ли работать эппл пэй с этими виртуалками за границей?

В Приоре счёт открывается за 10 минут. Приложение заранее скачайте и обращайтесь в не очень центральные офисы, там очередей нет. Относительно пополнения в кассе лучше у них в поддержке поинтересоваться, не знаю. С эппл пэй и самсунг пэй карты дружат.
v_dean
путешественник

Сообщение Staff1992 » 16 июл 2022, 14:20

v_dean писал(а) 16 июл 2022, 13:28:Ну и отдельно Белинвестбанк с бесплатной виртуальной Белкарт МИР для пополнения всего вышеуказанного в BYN прямым переводом с российской карты МИР с лимитом 2000 BYN в месяц.

Это только с Белинвестом и виртуалкой такие ограничения в 2000 BYN или даже не виртуальная Белкарта и во всех почти банках имеет ограничение в 2000?
Staff1992
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение olllya » 16 июл 2022, 14:33

Скажите, а любой банк, где есть виртуальный белкарт примет перевод с мир рф кроме бнб? Вскаких случаях нужен пластик белкарт? В приоре есть виртуалка белкарт?
olllya
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль