Золотая Корона: переводы из России и пополнение карт казахских банков

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Золотая Корона: переводы из России и пополнение карт казахских банков

Сообщение Bulat_ » 03 май 2022, 11:07

UPD 01.03.2024
Данный способ пополнения казахских карт является одним из самых невыгодных!
Прочие способы пополнения карт, в т.ч. переводы в рублях через коррсчет: Перевод денег из России на свой счет в Казахстане

1. Переводить через ЗК в Казахстан можно тенге, получая их в кассе. Рубли тоже можно, но за перевод рублей дополнительная комиссия 99 руб., и банк их вам обменяет по своему плохому курсу.
2. Переводить можно самому себе, указывая лишь ФИО по-русски (но можно и фамилию-имя латиницей без отчества, как в загране, разницы нет). Местный телефон, ИИН для получения перевода не требуются. Нужен лишь номер, который вы увидите при отправке.
3. Курс лучше в рабочее московское время. Он виден, если нажать кнопку "рассчитать" до отправки перевода. Галку "уведомить получателя" за 99 руб ставить не нужно.
4. Перевод можно зачислить на карты казахстанских банков, при условии, что он отправлен с карты не санкционного российского банка (Сбер, ВТБ и др.) Для этого необходимо залогиниться по номеру получателя (российскому или казахстанскому, не важно). Второй аккаунт с казахским номером для этого не нужен, можно указывать свой же российский. Предложение зачислить на карту вы увидите в приложении после отправки перевода.
5. Ограничения на данный момент - до 5000 долларов в месяц, 10 переводов в 30 дней и 2 в сутки. В последнее время есть проблемы с отправкой перевода с карт российских санкционных банков!
6. С карт казахстанских банков переводы в Россию по ЗК не работают.
7. С точки зрения банка, с карты которого вы отправляете перевод, операция является квази-кэшем (операция в других кредитных учреждениях). У некоторых банков перевод расходует лимит снятия наличных в других банках. При его превышении возможна комиссия.

Если у вас не получается отправить перевод, не нужно писать тут "Ничего не работает, лавочку прикрыли!!!" и т.п. Во-первых, перечитайте шапку. Во-вторых, переводы действительно временами не работают.

Последний раз редактировалось Bulat_ 31 авг 2024, 14:19, всего редактировалось 17 раз(а).
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Re: Золотая Корона: переводы из России и пополнение карт казахских банков

Сообщение taured » 07 июл 2022, 16:35

Bulat_ писал(а) 07 июл 2022, 13:56:Вы перевод отправили? До отправки вы ничего и не увидите. Я вам третий раз пишу уже - отправьте минимум, хоть 30 тенге, дальше все понятно будет.

он стебется по ходу
taured
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение taured » 07 июл 2022, 16:38

vitmul писал(а) 07 июл 2022, 16:33:Я надеялся,что на форуме помогают,а не троллят.
Видимо придется на собственном опыте пробовать

так уже разжевали, еще осталось только за тебя всё самим сделать
ну а собственный опыт он самый лучший
да и было предложено отправить 30 тенге, в рублях это 5 рублей
или это не подъемная сумма ,чтобы проверить?
taured
участник

Сообщение georgkap » 07 июл 2022, 17:01

Интересная ситуация. Когда пополнял с МТС банка, вся сумма попала на счёт сразу. Перевод делался в рублях. Сейчас через Золотую Корону делал два тестовых перевода 5 долларов и 2194 тенге. Баланс карты увеличился, но обе суммы этих переводов заблокированы. Это хоть что значит? Это у них авторизация так называется? Казпочта банк.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение georgkap » 13 июл 2022, 10:36

Новый вопрос, может кто сталкивался. Дважды пополнял через Корону по 30000 тенге карту банка Казпочта. Сумма поступает мгновенно, всё хорошо. Но через три дня, когда проходит по счёту, получается 29281.56. Я при переводе и так плачу за тенге на 7% больше биржевого курса. Согласен, это мои издержки за удобство. А казахский банк ещё и берет проценты за зачисление что ли? Если что, курс тенге к рублю за эти дни упал, хоть это здесь и не при чём.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2022, 10:41

Возьмите выписку с детализацией и тарифы посмотрите на сайте. Вполне возможно. что за входящий платеж что-то сдирают.
Bulat_

Сообщение georgkap » 13 июл 2022, 10:48

Спасибо. Скачал выписку. Оказывается, операции по Золотой короне проходят по счету через доллар. В отличие от МТС банка, где валюта счета тенге. Это в выписке очень хорошо видно. Таким образом, ещё одна конвертация в цепочке.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Babushko » 15 июл 2022, 12:57

ребят, а подскажите как находясь в Казахстане с рублями на руках/на счёте в каз банке перевести их через ЗК себе же?

Суть - в обменниках курс намного ниже курса ЦБ и очень не выгодный, а у ЗК хоть более или менее комфортный
Babushko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Валерий77 » 15 июл 2022, 15:32

Добрый день.

При переводе Золотой короной самому себе в долларах мне их выдадут наличными или конвертнтут в тенге?
Валерий77
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Bulat_ » 15 июл 2022, 15:37

Доллары дадут.
Bulat_

Сообщение Denti » 16 июл 2022, 00:41

georgkap писал(а) 13 июл 2022, 10:48:Спасибо. Скачал выписку. Оказывается, операции по Золотой короне проходят по счету через доллар. В отличие от МТС банка, где валюта счета тенге. Это в выписке очень хорошо видно. Таким образом, ещё одна конвертация в цепочке.

Корона и так не самый лучший вариант по курсам, а с такими выкрутасами...
UPD тллько что перевел себе на Каспи 10к тенге, зачислилось как есть, курс 0,1305
С учетом того, что я вечером в банкомате сбера с карты МТС снял по 0,1261, конечно не айс, но все же лучше, чем ожидал
Перевод сегодня с ПБ и МТС по курсу 0,130374
Последний раз редактировалось Denti 16 июл 2022, 01:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Denti
активный участник

Сообщение Denti » 16 июл 2022, 00:43

Babushko писал(а) 15 июл 2022, 12:57:ребят, а подскажите как находясь в Казахстане с рублями на руках/на счёте в каз банке перевести их через ЗК себе же?

Так на руках или на счете? Если на счете, то в каком банке?
Denti
активный участник

Сообщение stepanovigor.91 » 17 июл 2022, 15:11

Товарищи, прошу подсказать по нескольким вопросам. Сразу прошу прощения за возможный оффтоп, но сейчас не могу проверить это самостоятельно, лишь готовлюсь отправить родственника в возрасте, кто мало понимает во всех этих переводах, обменах и технологиях, и кто дружит с телефоном "по шаблону".

1) Имея казахстанскаую карту и местную симку, могу ли я переводить из России в Казахстан самому себе по российскому номеру (не казахстанскому)? А в дальнейшем просто указать реквизиты карты, на которую хочу получить перевод? Или при получении на казахстанскую карту лучше указывать номер Казахстанской симки?

2) Как отменить перевод? При тестовой отправке перевода самому себе по российскому номеру в Казахстан, я вижу этот перевод, проваливаясь в него могу "получить перевод на карту", но вот как отменить перевод не могу никак понять.

3) Для получения денег наличкой в пункте ЗК в Казахстане достаточно сообщить оператору только № перевода и подтвердить свою личность паспортом? Телефон подтверждать не требуют?

4) При отправке в Казахстан лучше указывать ФИО на русском или Фамилию и Имя на английском? Подтверждение личности будет по загран паспорту, с этой точки зрения лучше заполнять Фамилию и Имя на английском, но на форуме двоякая информация, не пойму как лучше (надежнее).

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Bulat_ » 17 июл 2022, 15:16

stepanovigor.91 писал(а) 17 июл 2022, 15:11:прошу подсказать по нескольким вопросам

Шапку прочитайте
Bulat_

Сообщение stepanovigor.91 » 17 июл 2022, 16:28

Bulat_ писал(а) 17 июл 2022, 15:16:Шапку прочитайте

Я давно ее прочитал и не на один из моих вопросов нет четкого ответа в шапке, именно поэтому я и написал здесь. Если не можете ответить, пожалуйста не отвечайте вовсе.
stepanovigor.91
участник

Сообщение Bulat_ » 17 июл 2022, 16:32

stepanovigor.91 писал(а) 17 июл 2022, 16:28: Если не можете ответить, пожалуйста не отвечайте вовсе.

На почти все вопросы там ответ есть. Для ответа на остальные отправьте тестовый перевод на 30 тенге и все увидите.
Bulat_

Сообщение Denti » 17 июл 2022, 16:56

stepanovigor.91 писал(а) 17 июл 2022, 16:28:Я давно ее прочитал и не на один из моих вопросов нет четкого ответа в шапке, именно поэтому я и написал здесь

Если вы не смогли в шапке найти ответы на свои вопросы, то не найдете их и в ответе адресованном именно вам. Увы
Но я все же попробую
При отправке в Казахстан лучше указывать ФИО на русском или Фамилию и Имя на английском?

Переводить можно самому себе, указывая лишь ФИО по-русски.

Все же напрягитесь и перечитайте еще
Denti
активный участник

Сообщение stepanovigor.91 » 17 июл 2022, 17:21

Bulat_ писал(а) 17 июл 2022, 16:32:На почти все вопросы там ответ есть. Для ответа на остальные отправьте тестовый перевод на 30 тенге и все увидите.

Прочитайте внимательно мое изначальное сообщение, я указал сразу, что не могу протестировать, потому что у меня нет на данный момент ни Казахстанской карты, ни Казахстанской симкарты, да и сам я еще не в Казахстане. Отсюда следует что на 3 из 4-х вопросов я не могу получить ответ путем простого эксперимента. Вопрос возврата перевода я пытался протестировать, но не нашел способа как это сделать. Поэтому также включил данный вопрос сюда.

Denti писал(а) 17 июл 2022, 16:56:Все же напрягитесь и перечитайте еще
.
Вы что серьезно? Неужели вы не видите, что текст в шапке в п.2 довольно общий? Получать перевод можно как на внутренний паспорт, так и на заграничный. Я сразу указал, что у родственника будет с собой только загранпаспорт. Отчество в нем отсутствует, указывать ФИО на русском не целесообразно, из-за этого и задал уточняющий вопрос. Неужели каждый мой вопрос нужно разжевать по деталям? Или вам "не в падлу" сидеть на форуме и тыкать людей в шапку, в которой только "обобщенные" ответы, вместо того, чтобы вникнуть в вопрос и дать толковый ответ?

Касательно первого вопроса вообще нет никакой инфомрации в шапке. Для "тугодумов" я уточню его: если имеется карта и симка РК, могу ли я сделать перевод на карту, используя, свою российскую симку? Если у меня не будет, например, возможности воспользоваться каззахстанской симкой. Проверить я это сейчас не могу, т.к. спрашиваю заранее (поездка планируется на следующей неделе). Если не знаете ответа на вопрос, не отвечайте, если знаете - ответьте конструктивно.

Касательно второго вопроса уже написал выше, про отмену операций/переводов инфы нет в шапке. Кнопки соответствующей в приложении я нигде не нашел.

Касательно третьего вопроса, т.к. я никогда не пользовался ЗК, то мне нужно знать заранее, достаточно ли будет № перевода для его получения в офисе ЗК? И не нужно ли при этом подтверждать номер, на который отправлялся перевод? Например, запросом кода по СМС или что-нибудь еще? - Данной информации также нет в шапке.

По последнему вопросу я также выше уже дал уточнение.
stepanovigor.91
участник

Сообщение Denti » 17 июл 2022, 17:27

stepanovigor.91 писал(а) 17 июл 2022, 17:21:вместо того, чтобы вникнуть в вопрос и дать толковый ответ?

В шапке все толково, но вас это явно не устраивает
Например написано
Переводить можно самому себе, указывая лишь ФИО по-русски.

Но для вас это "нецелесообразно". Тогда зачем спрашиваете? Пишите латиницей, как в загранпаспорте
Последний раз редактировалось Denti 17 июл 2022, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Denti
активный участник

Сообщение v.i.z0908 » 17 июл 2022, 17:28

stepanovigor.91 писал(а) 17 июл 2022, 17:21: я указал сразу, что не могу протестировать, потому что у меня нет на данный момент ни Казахстанской карты, ни Казахстанской симкарты, да и сам я еще не в Казахстане.

А вы всё же протестируйте как вам посоветовали. Для этого нужен интернет, сто рублей на карте и желание. И поймете как отменить перевод, только в тенге отравляйте, чтоб комиссии не было.
Для перевода в КЗ не нужны сим, карты кз! Попробуйте, это не больно )
v.i.z0908
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 46

Сообщение dexxxqqq » 17 июл 2022, 17:46

stepanovigor.91 писал(а) 17 июл 2022, 17:21:Касательно третьего вопроса, т.к. я никогда не пользовался ЗК

Тут одно из двух: либо начать пользоваться, либо обратиться в поддержку. А на некоторые вопросы ответы есть в теме, достаточно пользоваться поиском.
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль