ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение Форум Винского » 16 май 2013, 10:07

Поезда в Испании — это быстрый и удобный способ путешествовать между городами.
Высокоскоростные Renfe AVE, iryo и Ouigo соединяют Мадрид, Барселону, Валенсию, Севилью, Малагу и другие направления.

Купить билеты можно заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР:

Билеты на Renfe AVE
Билеты на поезда iryo
Дешёвые ж/д билеты по Испании (Renfe, iryo, Ouigo)

Преимущества покупки онлайн:
– Оплата в рублях картой МИР.
– Цена ниже, чем в кассе вокзала.
– Гарантированное место в поезде.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение Anitka » 08 дек 2021, 15:44

Спасибо, что подсказали про VPN. Я думала какие-то глюки на сайте, а так все получилось.
Зарегистировалась на всякий случай и купила билеты, платила евровой картой Сбера, все нормально прошло. Билеты на почту прислали.
Правда при регистрации просят ввести вторую фамилию, и это обязательное поле. Понятно, что это испанская тема, но для иностранцев странно. Забила в поле также свою фамилию, в билете отражается только одна.
Anitka
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 57

Re: ЖД в Испании: Renfe, iryo, Ouigo — расписание, тарифы, покупка билетов онлайн

Сообщение Maria-V » 04 янв 2022, 14:38

Была ли у кого-нибудь следующая проблема, и удалось ли ее решить:
Пытаюсь купить на сайте Renfe билет туда-обратно Барселона-Севилья. Зашла через VPN. Выбираю нужный поезд, категорию Premium. На странице выбора места помечаю нужные места, но при подтверждение вылетает ошибка U003 "En estos momentos no se puede hacer la reserva de plazas, inténtelo más tarde". При повторной попытке уже ошибка CE07 "En estos momentos se está realizando otra proceso de compra". Заходила с разных браузеров, чистила кэш, куки. Все равно одно и то же.
Если не выбирать места, то переходит на страницу оплаты без проблем. Но уж при покупке премиума остаться без выбранных мест совсем не хочется.
Может, кому-то удавалось покупать без места, а потом в переписке по эл.почте с Renfe дополнительно организовать бронь конкретных мест? Или есть какие-то способы обойти эту ошибку...
Тех. поддержка Renfe пока молчит.
Maria-V
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 04 янв 2022, 15:26

Maria-V писал(а) 04 янв 2022, 14:38:Зашла через VPN

На странице выбора места помечаю нужные места, но при подтверждение вылетает ошибка U003

Попытался воспроизвести ошибку с теми же исходными данными, и никакой ошибки не появляется, при нажатии на "Comprar" успешно перехожу на страницу оплаты. Местонахождение ЕС (у Вас VPN откуда?), язык сайта испанский.

2.jpg

3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Maria-V » 04 янв 2022, 16:28

VPN из Германии
Но что-то я, видимо, с этой покупкой билетов уже "заговариваться" начала. Покупаю не в Севилью, а в Валенсию билет) Но Вы мне, получается, подсказали идею. Попробовала взять билет не туда-обратно, а в каждую сторону отдельно, и все получилось. Правда, пока купила только "туда", на билете обратно почему-то не прошла карта, а выбранные места временно заблокировались, так что попробую чуть позже.
Maria-V
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serhio-79 » 08 фев 2022, 17:50

Добрій день!
Кто знает: сейчас на сайте renfe расписание на лето 2022 уже окончательнле или ще можете меняться? Просто на нужную мне дату (июнь) в расписание из Мадрида в ЛаКорунью есть рейсі только компании ALVIA , а на неделю раніше и других компаий, работающих на данном направлении: AVE-AVANT, LD-AVE, LD-MD.
Как думаете, могут ще рейсі добавить указанніх 3 компаний? Просто у ALVIA стоимость билетам на 50-80% віше...
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Тибетский Кот » 05 июл 2022, 14:30

Подскажите, пожалуйста: отменилась поездка в Испанию, пропадают билеты на AVE Валенсия-Мадрид. Билеты Мадрид-Валенсия благополучно сдал, а обратные - пишет, что тариф не возвратный. По какому тарифу покупал, уже, естественно не помню (смотрел по удобству времени отправления и по цене). Билеты с забронированными местами, 5 штук. Может быть есть какая-то возможно аннулировать хотя-бы без возврата денег? Хоть места освободить - вдруг пригодятся кому...
Тибетский Кот
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 19

Сообщение nikros » 17 июл 2022, 20:15

Купила билеты на поезд Мадрид-Барселона и обратно на сентябрь на англоязычном сайте Trainline. Сайт намного удобнее, чем у RENFE, у RENFE даже если переходишь на англоязычную версию, то все равно половина на испанском и цена мне удобнее в долларах, а у RENFE все в евро. Платить можно картой или PayPal.
Они мне продали билеты компании OUIGO, это обошлось дешевле, чем RENFE Avlo. Время в пути такое же как у RENFE, вокзалы тоже такие же.
Прочитала все условия, никакой особой разницы между этими двумя поездами не заметила, везде бесплатно только чемодан cabin size, билеты OUIGO ещё и вроде поменять можно в отличие от AVLO.
Или все таки есть подвох?
Последний раз редактировалось nikros 18 июл 2022, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение vlarin » 17 июл 2022, 21:03

nikros писал(а) 17 июл 2022, 20:15:OUIGO

есть подвох?

Если он и есть, я его не заметил.

Железнодорожное сообщение в Испании: (SNCF): OUIGO - новый скоростной лоукост
vlarin

Сообщение nikros » 18 июл 2022, 08:20

vlarin писал(а) 30 янв 2021, 17:37:Процесс покупки был отдельным весельем, без профильных навыков было бы непросто.

Serhio-79 писал(а) 05 июн 2021, 11:20:Кто знает, на каких ещё сайтах, кроме http://www.renfe.es, можно купить билет на поезд между двумя испанскими городами?

Как видно, Не только мне сайт RENFE показался неудобным. Есть масса сайтов по продаже железнорожных билетов, достаточнo погуглить train tickets from ... to ...., и их много выскакивает. Все на вполне понятном английском. Разные форумы и лафхаки меня пытались убедить, что на сайте RENFE цены самые низкие. Но я купила билеты на сайте TheTrainLine на поезд OUIGO на 130 долларов дешевле в сумме (3 билета Мадрид-Барселона и обратно на вечерние поезда), чем на сайте RENFE на поезд AVLO (на OUIGO один билет на 22 сентября стоит 25 долл., на AVLO 59 долл.). Пока не знаю, какой будет поездка. Вроде все написанное мелким шрифтом изучила, никаких проблем не нашла. Но электронные билеты со всеми QR кодами прислали мгновенно.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 18 июл 2022, 13:36

nikros писал(а) 18 июл 2022, 08:20:Как видно, Не только мне сайт RENFE показался неудобным.

В моём случае ("Процесс покупки был отдельным весельем") дело было не в (не)удобстве сайта RENFE, а в наплыве желающих купить билеты за 5 евро, из-за которого сайт работал с перебоями. А так до сих пор покупал билеты RENFE только на их сайте. В основном из-за личного кабинета и сопутствующих накопительных скидок. Это, конечно, не образец сайтостроения, но со своей функцией он вполне справляется. Другое дело, что пользователям из РФ и/или обладателям карт российских банков сейчас крайне непросто что-либо там купить, но это уже из другой оперы.
vlarin

Сообщение nikros » 18 июл 2022, 15:04

Во-первых этот сайт в процессе покупки билета не даёт всю информацию. Т.е. в процессе выбора поезда у других компаний можно кликнуть на этот поезд, и сразу выскочат все возможности обмена и провоза багажа (мы с чемоданами будем). У RENFE видимо хотят, чтобы ты сначала билет купил, а потом они тебе объяснят на каких условиях (и ты будешь боится головой об стенку, что купил не то). Собственно именно поэтому я не купила билеты на этом сайте, пошла другие смотреть, чему сейчас рада, т.к. удалось купить дешевле. Во-вторых даже если пытаешься перейти на англоязычную версию, то половина информации остаётся на испанском. При переходе на следующую страницу английская версия у меня глючила (не знаю, насколько это постоянная проблема, но у меня вчера в процессе работы с этим сайтом глючила). Ну и как оказалось на других сайтах можно найти билет дешевле.
С кредитными картами как раз у меня проблем нет, я не из России заказываю.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hji » 18 июл 2022, 15:43

На английской версии Renfe я бы не покупал, она не совсем эквивалентна. Лучше на браузере ставить перевод. Ouigo это французская фирма, и они продают через свой сайт. Иногда заранее бывает 9€. У Renfe самые дешёвые билеты (тариф Basico) считайте невозвратные т.к. обмен дороже цены. Багаж 25кг. А так всё написано если нажать на тариф. Следующий тариф Elige - 20% за обмен и 30% - за возврат.
Последний раз редактировалось hji 18 июл 2022, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
hji
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение vlarin » 18 июл 2022, 15:48

nikros писал(а) 18 июл 2022, 15:04:Во-первых этот сайт в процессе покупки билета не даёт всю информацию. Т.е. в процессе выбора поезда у других компаний можно кликнуть на этот поезд, и сразу выскочат все возможности обмена и провоза багажа (мы с чемоданами будем). У RENFE видимо хотят, чтобы ты сначала билет купил

Как только Вы выбираете время отправления и тариф в любом направлении, появляется вся соответствующая информация. В том числе на английском без вкраплений испанского. Никакой оплаты в этот момент не требуют.

renfe.jpg

nikros писал(а) 18 июл 2022, 15:04:удалось купить дешевле

Осталась сущая мелочь: чтобы купленные неизвестно у кого билеты были действительными. :) Шучу, шучу, всё будет хорошо.
vlarin

Сообщение nikros » 18 июл 2022, 16:04

Я уверена, что все нормально. Просто есть сайты-агрегаторы, которые собирают на одной странице все возможные предложения от разных компаний. Ясно, что через них я покупаю вполне официальный билет определённой компании.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hji » 18 июл 2022, 16:22

Насчёт покупки в "удобной" валюте, не думаю что это имеет какое-то значение. Цена всегда в базовой валюте, а агрегатор переводит в местную. Например европейский отель букинг продает в €, Expedia.com в US$, a expedia.ca -Can $. И в каждом случае разный вариант выгоднее.
hji
активный участник

Сообщение nikros » 18 июл 2022, 17:06

Экспедия указывает мне цену в той валюте, в какой я попрошу, в моих сингодолларах. Дело не в курсе валюты, а в том, что мне удобнее соизмерять цену на сайте со своей зарплатой, которую я получаю в сингодолларах. Мы живем в Азии, в Европе бываем редко. Поэтому если цена в евро мне трудно понять-дорого это или дёшево.
nikros
почетный путешественник

Сообщение hji » 18 июл 2022, 17:16

В чем трудность? Например находите конвертацию на сегодня 1.42. Если Renfe например хочет 100€, а агрегатор больше чем 142 синг$ то у Renfe выгоднее, меньше - наоборот
hji
активный участник

Сообщение valenciana » 25 июл 2022, 21:19

А есть ли какие-то сайты где можно купить билеты с оплатой российской картой?
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SisterDi » 29 авг 2022, 19:53

Можно ли купить билет на поезд из Аликанте в Барселону на автовокзале Торревьехи? Где-то читала, что иногда в Испании можно купить сразу билет Bus + Train.
SisterDi
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Mig_27 » 01 ноя 2022, 11:36

Добрый день!
Может кто поможет. Суть вопроса такая. Необходимо добраться из Барселоны до Севильи на поезде 23 декабря.
Маршрут поездки я обычно планирую на сайте https://www.rome2rio.com/map/Barcelona/ ... /Train/s/0, который после выбора варианта поезда и ввода даты (первый раз ошибся и ввел дату 23 ноября) перебрасывает на сайт партнера "partnership with Omio", который выдает и цены и возможность купить. Но вот проблема, последняя рабочая дата это 10 декабря, а дальше нет билетов ни на один день, и даже на январь смотрел . Но расписание есть. Вопрос, это еще рано, или уже нет билетов? Просто я последний раз билеты на сайте renfe покупал в 19 году, и уже детали подзабыл. Пока еще VPN не пользовался для доступа к сайту renfe.
Mig_27
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль