Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: lubkinius, Perol и гости: 28

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение Форум Винского » 07 фев 2022, 11:10

Сайт визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/

Запись на подачу документов на визу: https://visa.vfsglobal.com/rus/en/fra/login
С пятницы 12/04 по телефонам колл-центра запись возможна только в ВЦ Москвы и ВЦ Петербурга.
Чтобы записаться на подачу документов в другие города России, направить заявку здесь: https://form.jotform.com/241004591132342?language=ru
Для записи членов семьи граждан Франции и ЕС - Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Бронирование и покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Старый сайт визового центра Франции: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Много воды, но по крайней мере ответы на все вопросы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение legui » 18 июл 2022, 19:19

pico,
pico писал(а) 18 июл 2022, 19:06:записался на продление 2-5 летней истекшей визы. По факту, на момент подачи, у меня будет еще действующая виза, 1 месяц. Знаю, что это нарушение, но буду пробовать.

У меня была такая же ситуация: я записался на 27 июня на продление, виза действует до 28 июля. Документы не приняли :(
На сайте, в общем-то, написано именно так: "На момент подачи заявления, срок действия имевшейся визы должен уже истечь", я думал, что можно аннулировать старую визу, но мне сказали, что так нельзя.
legui
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение studtourist » 18 июл 2022, 19:23

pico, сейчас записались, в ВЦ в Москве? Меня так и не пропускает через старый сайт
studtourist
участник

Сообщение OksanaK_ » 18 июл 2022, 19:51

ana_mal, это за какой год Вы видели такую информацию?
Читайте официальный сайт визового центра. Здесь на форуме есть актуальная информация текущего года.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение master-pro » 18 июл 2022, 20:24

Сегодня с утра позвонил в VFS, что бы оформить платную услугу Виза Ассистанс.
Оператор на том конце провода уточнила мои данные и контакты и сказала, что со мной свяжутся.
Я спросил: а какие гарантии, что я заплачу денег и меня запишут на отправку документов для визы?
Ответ: гарантий нет, вы покупаете комплексную услугу, если получиться вас записать, то запишут, а если нет, то все равно денег заплатите.
Спустя несколько часов пришло письмо на почту, что они готовы меня принять 1.08.2022 в моем городе.
Я снова спросил: какие гарантии, что они меня запишут на подачу документов. Ответ аналогичный: гарантий нет, но деньги вы все равно заплатите.
Объясните: это нормальная практика или я что-то не понимаю? И дату (1.08.22), которую они мне назвали - это дата принятие всех моих документов на получение визы или предварительное знакомство и консультация лишь?
Последний раз редактировалось master-pro 18 июл 2022, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
master-pro
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение OksanaK_ » 18 июл 2022, 20:28

master-pro, прочитайте соответствующую тему на форуме.
OksanaK_

Сообщение damielullaby » 18 июл 2022, 20:31

У кого-то получалось сегодня вообще зайти на сайт для записи? Я без конца прохожу капчу и в итоге либо "ваш профиль заблокирован, попробуйте через 2 минуты", либо "идите на начальную страницу". Сегодня попасть на страницу с выбором места и даты не получилось ни разу
damielullaby
новичок

Сообщение Eseniia » 18 июл 2022, 20:32

Неа, рано утром еще заходил, а потом постоянно такая фигня(
Eseniia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eseniia » 18 июл 2022, 20:34

master-pro, здравствуйте!
Я бы приняла это как подачу. Сегодня только 18 июля, а сказали приходить 1.08 (может спустя время ещё информация появится какая), держите в курсе по возможности. Спасибо!
Eseniia
новичок

Сообщение potapvazhniy » 18 июл 2022, 20:35

damielullaby, боюсь спросить не по теме,а что такое капча?
Простите за невежество.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Eseniia » 18 июл 2022, 20:37

Проверка)
Когда выпадают картинки и написано «отметьте кораблик/велосипеды и тп», либо введите цифры/слово с картинки
Eseniia
новичок

Сообщение Гермиона Грейнджер » 18 июл 2022, 21:01

DmitryZ89 писал(а) 18 июл 2022, 18:49:Как новую, поскольку она фактически не истекла, и не была аннулирована посольством по вашей просьбе

Нужно в таком случае подавать на аннуляцию? Или новая автоматически аннулирует старую
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение v_dean » 18 июл 2022, 21:05

annasolenaya писал(а) 18 июл 2022, 21:01:
DmitryZ89 писал(а) 18 июл 2022, 18:49:Как новую, поскольку она фактически не истекла, и не была аннулирована посольством по вашей просьбе

Нужно в таком случае подавать на аннуляцию? Или новая автоматически аннулирует старую

Ваша виза по факту аннулирована в связи с утерей проездного документа (паспорта), в котором она содержалась. Просто документы из полиции приложите и всё.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение pico » 18 июл 2022, 21:52

legui писал(а) 18 июл 2022, 19:19:У меня была такая же ситуация: я записался на 27 июня на продление, виза действует до 28 июля. Документы не приняли :(
На сайте, в общем-то, написано именно так: "На момент подачи заявления, срок действия имевшейся визы должен уже истечь", я думал, что можно аннулировать старую визу, но мне сказали, что так нельзя.

Ого. Вроде тут видел успешный кейс подачи в Нижнем Новгороде при аналогичных вводных. Если не поймаю обычный шорт до 25.07, буду пробовать, что делать. Вы в ВЦ Москвы подавались?

studtourist писал(а) 18 июл 2022, 19:23:pico, сейчас записались, в ВЦ в Москве? Меня так и не пропускает через старый сайт

Нет, на прошлой неделе записался, ВЦ Краснодар. Сегодня сайт не работал весь день
pico
новичок

Сообщение Anderm » 18 июл 2022, 21:59

Natik-Dushka писал(а) 18 июл 2022, 17:56: Что делаю не так?

Не читаете предыдущие сообщения. А тут только об этом и пишут уже которую неделю. Собственно, потому тему и создали, что есть невероятные трудности с записью.
Anderm
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение legui » 18 июл 2022, 22:26

pico писал(а) 18 июл 2022, 21:52:Ого. Вроде тут видел успешный кейс подачи в Нижнем Новгороде при аналогичных вводных. Если не поймаю обычный шорт до 25.07, буду пробовать, что делать. Вы в ВЦ Москвы подавались?

Да, в Москве. Но, может, работники ВЦ таким образом "перепродают" слоты: в день подачи я еще до полуночи видел свою запись и, скорее всего, имел возможность ее отменить. А говорят (не знаю, правда ли), если прийти позже в тот же день, то все равно примут (это я уже потом где-то прочитал). Так что если у вас не примут документы, попробуйте сразу отменить запись и сообщите на форуме - вдруг кому-то еще повезет! Или даже можно прийти немного раньше - скорее всего примут, и у кого-то будет возможность успеть на ваше время. Обидно, конечно, но хотя бы время не пропадет зря.
legui
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poudz » 18 июл 2022, 22:27

master-pro писал(а) 18 июл 2022, 20:24:Я спросил: а какие гарантии, что я заплачу денег и меня запишут на отправку документов для визы?
Ответ: гарантий нет, вы покупаете комплексную услугу, если получиться вас записать, то запишут, а если нет, то все равно денег заплатите.

Странно, а мне сотрудница, которая осуществляла эту услугу писала, что я гарантированно буду записан на подачу в обещанный слот, так как заплатил деньги. Ну и пдф со штрих-кодом выслала перед днем визита как и обещала.

master-pro писал(а) 18 июл 2022, 20:24: И дату (1.08.22), которую они мне назвали - это дата принятие всех моих документов на получение визы или предварительное знакомство и консультация лишь?

Это дата вашего визита в ВЦ и сдачи документов, мне также позвонили, сразу дату озвучили когда слот будет свободный и спросили согласен ли я на нее, я ответил да. Ну и сразу прислали счет на оплату, который нужно было оплатить в течении 5 часов. Все общение по услуге шло через электронную почту, никаких очных знакомств и консультаций не было (да и зачем они нужны, просто отсылаете на проверку документы по email, сотрудник проверяет и говорит что исправить нужно, спрашиваете у него также по почте что не понятно)
Poudz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение DmitryZ89 » 18 июл 2022, 22:41

annasolenaya писал(а) 18 июл 2022, 21:01:Или новая автоматически аннулирует старую

В вашем случае я не уверен, что старая виза была аннулирована по умолчанию, только лишь по факту утери паспорта. Например, человек сменил фамилию и получил новый загранпаспорт, а старый (в котором была действующая 5-летняя виза по 2023 год) был аннулирован. Но при всем этом, хоть визой в старом паспорте воспользоваться уже нельзя, она не считается аннулированной, соответственно, подаваться можно только по категории "short stay", но не "2-5 years". Также возможно и здесь.
DmitryZ89
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение OksanaK_ » 18 июл 2022, 22:48

legui писал(а) 18 июл 2022, 22:26:Но, может, работники ВЦ таким образом "перепродают" слоты

Сотрудник, сидящий в окошке ВЦ не занимается выкладыванием слотов. Это отдельные службы. Не нужно вводить в заблуждение.
legui писал(а) 18 июл 2022, 22:26:если прийти позже в тот же день, то все равно примут (это я уже потом где-то прочитал).

Здесь не единожды писали, что опоздание на минуту приводило к тому, что человека не принимали. В зал пукают за 15 минут до времени записи, но не позже этого времени.
Здесь был один случай, когда женщине удалось убедить ее принять, но насколько я помню у нее была запись, но не на ту категорию и приняли ее только потому, что кто-то не пришел.
Как я понимаю, у них жесткая привязка: количество слотов в разрезе категорий = количеству принятых пакетов документов в разрезе категорий. Количество и категории им спускает консульство, само ВЦ ничего не придумывает и отойти от этого не имеет права.
OksanaK_

Сообщение Romanov_A » 18 июл 2022, 22:58

А подскажите пожалуйста как используется эта бумажка со штрих кодами которая приходит по почте?
Romanov_A
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mismisdddd » 18 июл 2022, 23:07

Добрый вечер! А не могли бы вы пожалуйста написать (если вы это заметите) когда сайт записи на подачу будет наконец работать? Спасибо большое :)
mismisdddd
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль