Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: Dmksh, maximus578, Rai, Telegram [Bot] и гости: 13

Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение Marta911 » 20 апр 2022, 20:51

О бронировании отелей картами Бел банков есть отдельная тема Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 июл 2022, 08:50

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 08:34:Да и статистика и кейсы уже наверняка за полгода набрались.

Набрались. А, следовательно, легко ищутся поиском по теме с описанием, кейсами, уточнением (США, по крайней мере):

search.php?keywords=сша&t=411073&sf=msgonly

По остальным перечисленным странам так же ищите, но их тут немного (на вскидку не вспомню)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Ard10 » 19 июл 2022, 09:21

Shesmellslikethesun писал(а) 19 июл 2022, 08:50:Набрались. А, следовательно, легко ищутся поиском по теме с описанием, кейсами, уточнением (США, по крайней мере):

Ну и чего? Посмотрел это все - там просто аналогичные вопросы и то, где встречается слово "интернет магазин амеркианский".
Что характерно - ни одного ответа на заданный мной вопрос (физические именные карты бел. банков в США и близлежащих странах) - нет.

И какой смысл в вашем "ответе"? Отсылка к поиску? Даже диковато такое в 2022 году встречать на форумах.
Не знаете ответа, не имеете личного опыта по вопросу - идите мимо.

А виртуалок у меня уже самого куча, сам могу лекции уже читать по их применению.
Ard10
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 июл 2022, 09:32

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 09:21:Посмотрел это все

Точно?
Работают ли карты белорусских банков в Европе
Не увидели? Или ответ не устроил?

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 09:21:Отсылка к поиску? Даже диковато такое в 2022 году встречать на форумах.

Это не диковато. Это правило форума.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Ard10 » 19 июл 2022, 09:38

Shesmellslikethesun писал(а) 19 июл 2022, 09:32:Это не диковато. Это правило форума.
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Уважаемая!
Во первых, на форуме нет готового ответа. Иначебы я его не задавал. Если он есть - ткните носом, плиз. И я с удовольствием извинюсь.
Во -вторых: по данному вопросу не может быть ответа условно от 5 апреля. Эта тема (карты банков) одна из динамичных и меняется непредсказуемо.
Меня интересует актуальная информация от непосредственных носителей опыта. И желательно, максимально свежая.

Остальная инфа и флуд - не интересуют.

Для меня это актуально: либо я проездом в Минске буду оформлять заморачиваться либо не буду и обойдусь виртуалками и кэшем. Это решение существенно, поскольку весьма затратно, хлопотно и вообще не нужно бы нафиг.

Я понятно изложил доводы?
Ard10
полноправный участник

Сообщение xyzman » 19 июл 2022, 09:56

Продолжаю пользовать в хвост и гриву виртуальный 1-2-3 от БНБ в евро, привязанный к Apple Pay. Проходит везде, где этот яблопэй в принципе работает, что в Кёльне, что в Амстердаме. При этом пин-код не запрашивался даже при покупках чуть меньше сотни евро, хотя сам Apple и пишет на сайте, что в Германии лимит без пина 50€.

(Неименная) Visa Classic МТБанка без проблем прошла в местном автосервисе, плюс вполне неплохо подвязалась к немецкому paypal с указанием белорусского биллинг-адреса и номера телефона. Без Paypal напрямую ebay не хочет с ней работать никак: деньги авторизуются (сумма блокируется), но сайт уходит в ошибку и через 5-10 минут средства разблокируются.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ivan_yakush1 » 19 июл 2022, 10:17

Валютная именная альфа на английском сайте одежды - полет отличный. Курс конвертации из евро в фунты нормальный.
ivan_yakush1
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение c4rele55 » 19 июл 2022, 10:27

Касательно аренды авто. Написал в AVIS и SIXT, первые ответили, что нужна обязательно кредитная. Вторые - что можно и дебетовую. Я лично, когда еще работали российские, миллион раз в обеих компаниях в разных странах на дебетовую брал тачки и никогда никаких вопросов не было.
Очень хочется услышать про опыт аренды с белорусскими картами. Как положительный, так и отрицательный. Пока нашел только один отзыв, где в Париже SIXT отказал в аренде по непонятной причине.
c4rele55
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Shesmellslikethesun » 19 июл 2022, 10:38

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 09:38:Во первых, на форуме нет готового ответа

Смотрите, Вы спрашивали, что работой карт? Вот Вам ещё опыт людей с физическими картами касательно США (именными, прямо с арендой машин) всё это ответы с периодом +-неделя от сегодня (всё через тот же поиск):

Но отваливание Платёжной системы периодическое никто не отменял. Но надеюсь, Вы за темой следите и сами это знаете.

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 09:38:И я с удовольствием извинюсь.

Здесь вообще писать что-то, за что потом извиняться надо, запрещено.
Последний раз редактировалось Shesmellslikethesun 19 июл 2022, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Makov » 19 июл 2022, 10:39

xyzman писал(а) 19 июл 2022, 09:56:полне неплохо подвязалась к немецкому paypal с указанием белорусского биллинг-адреса и номера телефона.

Заблокируют Вам аккаунт, если у вас страна Германия, а номер телефона - белорусский. Да и вообще, что-то я не уверен, что в немецком PP можно белорусский номер использовать. Немецкую симку надо было покупать.
Makov
почетный путешественник

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Ard10 » 19 июл 2022, 10:57

Shesmellslikethesun писал(а) 19 июл 2022, 10:38:Но отваливание Платёжной системы периодическое никто не отменял. Но надеюсь, Вы за темой следите и сами это знаете.

В каком смысле "отваливание"? Чтож это за банки и карты, у которых непредсказуемое отваливание?
Денег то они берут больше, чем которые раньше просто работали без отваливания?

Что касаемо предложенного вами поиска - один ответ да, подходит. Там и даже в Аламо брали машину (правда, кривым спосбом с предоплатой и перепиской). Я тоже беру в Аламо, и сразу по прилету. Но предоплата тут исключена, в ней нет смысла: можно и не прилететь запросто или еще чтото. Задача именно в оплате на месте.

Второй ответ - про букинг - не о том. Бронирую я отели прекрасно и старыми даже картами (которые сейчас в бане). Если оплата не снимается, то отель просто чекает карту по номеру и сроку действия и дает бронь. Да и наши юнион пэи виртуальные тоже много где принимаются.

Одним словом, вывод я делаю простой: эти карты банков - фигня если есть виртуалки и кэш. И вот это все виляние, отсылки к поискам - лишний раз это подтверждают. Однозначно ответить "да, работают" никто не может и вы не можете. А раз не можете - то и сочиняете про "отваливание платежных систем".

В любом случае, отрицательный отзыв тоже отзыв. Предупрежден - значит вооружен. Плюс экономия: не надо лишний день торчать в РБ, оплачивать эти оформления ненужных ыещей и потом еще уведомлять налоговую, где там что отвалилось.
Продукт сырой, а сырые продукты с непредсказуемым сроком годности нам не надо.
Ard10
полноправный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 19 июл 2022, 11:06

Tanja_Art писал(а) 18 июл 2022, 17:02:Хвалёный шоппер на второй день перестал работать

А вы в Беларуси через банкомат МТ или партнёров прогоняли? Мне сказали, что это обязательная процедура перед поездкой зарубеж.
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Kinder-Surprise » 19 июл 2022, 11:12

doomeez писал(а) 18 июл 2022, 17:54:Кто-нибудь пробовал заходить в Paypal с русского айпи или использовать приложение на телефоне с русским стором? Немного побаиваюсь, вдруг сразу в блок аккаунт уйдёт.

Я захожу без VPN и переводы делала без VPN, вчера купила симку в Airalo без VPN. Всё ОК))
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 19 июл 2022, 11:16

Кира676869 писал(а) 18 июл 2022, 18:15:Все оплаты проходили до сегодняшнего дня
даже смогла скинуть ей денег на карту через киви кошелек и купить этой картой билеты на omio
После этих операций карта не сработала в H&M и. в макдональдсе

А билеты вы из России покупали, когда подруга была во Франции? Может, банк блокнул, увидев разное местоположение платежей?
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение Kinder-Surprise » 19 июл 2022, 11:27

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 09:21:что характерно - ни одного ответа на заданный мной вопрос (физические именные карты бел. банков в США и близлежащих странах) - нет

Вообще-то, одна девушка точно совсем недавно подробно описывала, что карты работали в разных городах США, включая покупку билетов. Она до сих пор там и обещала держать в курсе после 21июля, когда полетит в следующий город. Как-то так.
Kinder-Surprise
путешественник

Сообщение nia155 » 19 июл 2022, 11:45

Ard10, я сейчас в Нью Йорке, физическая карта неименная BNB visa в USD работает везде.

И кто-то ещё спрашивал про flixbus, я билеты на автобус там оплачивала онлайн - всё оплатилось
nia155
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yuliianew » 19 июл 2022, 12:16

Всем доброго дня!
Есть ли у кого-то опыт возврата (или невозврата) на белорусскую карту залоговой суммы, списанной отелем?
На месте все оплатили наличными, но залог, списанный за сутки до заезда парижским отелем, так и не вернулся. Прошла неделя.
Карта неименная MC в евро от МТбанка.
Yuliianew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jacancer » 19 июл 2022, 12:28

Немного опыта платежей в США. PayOk МТбанка виртуальная через подвязку к физической Х-карте, платежи проходят почти везде, не прошло только на копеечную сумму в магазине Target. Виртуалка Приора в BYN: платежи онлайн в магазинах США картой и оплата на ebay через Paypal - без проблем. Главный вывод - карта PayOk не очень подходит для платежей в долларах, т.к. при платежах в один и тот же день, по PayOk курс выходит 2,61-2,62 byn/$, а по виртуалке Приора - 2,555 byn/$ .
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение doomeez » 19 июл 2022, 12:34

Ard10 писал(а) 19 июл 2022, 10:57:В любом случае, отрицательный отзыв тоже отзыв. Предупрежден - значит вооружен. Плюс экономия: не надо лишний день торчать в РБ, оплачивать эти оформления ненужных ыещей и потом еще уведомлять налоговую, где там что отвалилось.
Продукт сырой, а сырые продукты с непредсказуемым сроком годности нам не надо.

Зачем вы вообще здесь что-то спрашиваете про карты, если и так для себя всё решили? Только флудом засоряете.

xyzman писал(а) 19 июл 2022, 09:56:Проходит везде, где этот яблопэй в принципе работает, что в Кёльне, что в Амстердаме. При этом пин-код не запрашивался даже при покупках чуть меньше сотни евро, хотя сам Apple и пишет на сайте, что в Германии лимит без пина 50€.

Вы имеете ввиду разблокировку телефона? Вроде же для платежей через apple wallet всегда надо нажать два раз боковую кнопку и разблокировать телефон вначале?
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Володя из Рузы » 19 июл 2022, 12:38

Yuliianew, у меня, карта БНБ, отель списал депозит 20.06, после выезда подтвердил, что разморозил сумму. Но заморозка отвалилась только сегодня, ровно через месяц.
Володя из Рузы
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 39

Сообщение Jurgen73 » 19 июл 2022, 12:55

Виртуалка от Приора в BYN + Samsung Pay. И безымянная Х карта от МТБ.
Все платежи проходили без проблем. В Вене, Венеции и Риме - оплаты гостиниц и билетов, оплаты в магазинах и кафе, мороженое в ларьках, билеты в автоматах, снятие налички ночью в каком-то закоулке в Венеции) и днем в Банке Австрии на Штефан плац. Все работает. По безымянной Х карте от МТб такие же отзывы. Только она ешё во Франции побывала.
Jurgen73
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль