Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: kpluso, vitaris и гости: 2
Как у меня обстоят дела с “хорошим” и “плохим” холестерином?
“Плохого” должно быть мало, а “хорошего” - много. “Плохой” холестерин обычно связан с “плохим” питанием, а “хороший” с хорошей физической активностью. И с “плохим”, и с “хорошим” холестерином дела у меня обстоят хорошо. Последний раз проверяли непосредственно перед операцией на сердце в конце апреля.
Если верить утверждению выше питание у меня улучшилось с января к апрелю а вот полезная физическая нагрузка осталась неизменной.
После моего визита к кардиологу Джон Хопкинс прислал опрос. Бедные врачи.
Врач внимательно Вас выслушал? Врач проявил уважение к тому, что Вы хотели сказать? Врач уделил Вам достаточно времени?
Не уверен, что я сам смог бы проявить достаточное уважение к шоколадной теории. А тут всё было вполне уважительно.
«Однако теперь пациент сообщает о значительном снижении частоты ЖЭ, временно совпавшим с началом регулярного приема определенного типа шоколада. Хотя это вполне может быть просто временной ассоциацией без причинного эффекта или просто случайным событием во время возможного «естественного» изменения частоты его ЖЭ, я думаю, что стоит продолжить дальнейшее наблюдение.»
«Пациент решил получить второе мнение относительно вариантов лечения его аритмии, а тем временем начал принимать особый тип шоколада из Германии. Он, кстати, заметил, что у него значительно уменьшилось сердцебиение. У него дома есть монитор ритма, не медицинское устройство, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, с помощью которого он периодически документировал ежедневную частоту своих ЖЭ. Хотя в прошлом были вариации с цифрами от 3 до 25%, за последние 2 недели этот показатель постоянно составлял менее 1%.»
Не уверен, что выдержу две недели ношения Холтера одобренного FDA, но на неделю, наверное, соглашусь, чтобы всё было официально задокументировано. Иначе кардиолог не может обосновать свои действия по наблюдению и лечению. Пока шоколадное чудо продолжается уже 17 дней подряд.
Приехал пораньше. Моя машина была самой первой на парковке. Вроде видел маленького лисёнка, но было темно. Не разобрать, а уж тем более нельзя было сфотографировать. Живности было мало. Получилась просто прогулка вдоль реки с трёхкилограммовой гирей.
Не жарко, но относительная влажность воздуха 98%. Средний пульс – 72, после бассейна посмотрю какая была в это время ЧСС на ЭКГ. С Холтером купаться нельзя. Перед бассейном его снимаю. Потом загружаю ЭКГ на сервер для анализа.
Уменьшил размер изображений до 1000 по ширине или высоте, а размер файла до 0.5 МБ. Несмотря на это паутину видно.
Поплавал час. Медленно, но без остановки. Стиль – никакого. Дорожка 25 м. Туда на животе, обратно на спине. На часах GPS трэк получился весьма забавным.
Закачал утреннюю ЭКГ для анализа. Процент PVCs 18 дней подряд сильно меньше 1%. Сегодня – 0.3%. Норма. По часам PVCs распределены более-менее равномерно. Очень небольшое увеличение при нагрузке. Максимальный пульс, точнее ЧСС, во время активности – 93. После завершения активности и завтрака прибором была зафиксирована тахикардия в 112 сокращений в минуту продолжительностью в 5 секунд. Я её не почувствовал.
Ну и зачем имея такой замечательный прибор вешать на себя одобренный FDA Холер? С официальным прибором данные проанализированные ИИ перепроверяются специалистом. На это уходит около недели. По моим наблюдениям мой неофициальный Холтер ошибается не больше чем на 10%, а удобнее в обращении на все 100%. Но нельзя. А кожа под официальным Холтером через неделю выглядит как после сильного ожога. С официальным Холтером тоже не поплаваешь. Дождусь хотя бы пока закроется наш бассейн.
За этим делом у нас очень строго следят. Существует множественный контроль. Контроль на уровне клиники. Моя информация в Джон Хопкинсе.
Даже витамины, продающиеся без рецепта, включены в список.
Контроль на уровне страховки и аптеки. Страховка, не одобрит заказ, а аптека не выполнит его, не проверив совместимость лекарств.
Но аптека может подсунуть брэнд кардизем вместо дженерик дилтиазем. А это на два порядка дороже.
Из отчёта кардиолога.
« …В то время он лечился атенололом от гипертонии. Его осмотрел доктор ххх, и его бета-блокатор, был заменен на сукцинат метопролола 25 мг в день… Была проведена МРТ сердца, которая показала умеренное снижение систолической функции ЛЖ... Впоследствии была отмечена аномалия надпочечников, и пациент был переведен с метопролола на дилтиазем, в конце концов возможность феохромоцитомы была исключена. Пациент был переведён с дилтиазема на карведилол… Я просмотрел 7 страниц сторонних медицинских записей помимо информации, доступной в CRISP/Care Everywhere, которая кратко изложена в обзорном разделе списка проблем.»
На витаминах глазник настоял. После рекомендации через год спросил: «Принимаете?». «Не …». Потом я понял, что он это серьёзно и решил принимать. Причин не доверять глазнику у меня нет. После диагностики у меня аритмии бросил в первую очередь принимать витамины. Не помогло. Возобновил. Оказалось, надо было не бросать что-то, а добавить что-то. Этим чем-то оказался тёмный шоколад.
Любой тёмный шоколад или не любой? Вот в чём вопрос. Чудодейственные свойства могут зависеть от производителя, а может даже и от конкретной партии того же производителя. Попробовал пока из двух партий (lot #). Разницы не заметил.
На лозартан у меня сменили производителя. Пишут: «Цвет другой, размер другой, форма другая, а лекарство то же самое».
Хорошо хоть шоколада одной партии у меня много. Не будет одновременной смены сразу двух компонентов чудо-комбинации. А то гадай потом куда исчезло шоколадное чудо. То ли шоколад не тот, то ли зелёный цвет лозартана очень важен и с белым чуда не происходит.
Aibrean писал(а):bochel18, страницами ранее вы достаточно позитивно писали про Карлсона Такера. Я недавно посмотрела последние его заявления, с подачи М. симоньян (она в своем твиттере перепостила ). Я так понимаю, Такер - главный рупор кремля в США... Хотя надо признать, выступает он хорошо и крайне убедительно, от чего еще грустнее. Он вам все также нравится? Ничего вас не смущает в том, что он говорит?
Aibrean, да, я по-прежнему считаю, что Такер Карлсон лучший телеведущий США. Поэтому продлеваю свою подписку на Fox Nation ещё на год. Надо же уже год прошёл с момента запуска передачи Tucker Carlson Today. А поток интересных собеседников не истощается. Один из таких интересных собеседников Такера был Алекс Стайн. Нельзя сказать, что стиль Алекса Стайна мне очень нравится, но очень эффективен.
Эфир от 12 апреля. «- (Такер Карлсон обращаясь к Алексу Стайну). Вы задали вопрос об Украине Теду Крузу, который очень умен. Он, конечно, красноречив. Он гораздо более красноречив, чем я, это точно. Он говорит на серебряном языке. Да, он хороший оратор. - (Алекс Стайн обращаясь к сенатору-республиканцу Теду Крузу). Вы глобалист. Вы делаете больше для Украины. чем делаете для Америки. Помните, как Трамп высмеивал вашу жену, а потом вы стали лучшими друзьями с Трампом. Вы трус и лжец. И Вы это знаете. Именно поэтому Вы боитесь встать на защиту, когда люди замерзают и умирают. Вы были в Канкуне, в Мексика. Вы помните это? Вы помните, когда вы были в буфете «все включено», когда люди мерзли. Трамп унизил вашу жену, но потом подлизался к ней. Я просто хочу показать, насколько Вы большой лицемер.»
Aibrean писал(а):Я так понимаю, Такер - главный рупор кремля в США...
Не люблю лозунгов. Можно пояснить эту мысль.
Aibrean писал(а):Ничего вас не смущает в том, что он говорит?
А Вас, что конкретно смущает? Давайте обсудим на конкретном примере. Может Симонян чего-то напутала, а может и нет. Давайте разберёмся.
Очень умный и образованный собеседник Такера. С богатым жизненным опытом. Это вам не Крис Куомо изображавший на CNN “чёрного изнутри” которому немедленно дали под зад, после того как с позором убрали его брата из Губернаторов Нью-Йорка.
- Редко мы в этом шоу находим нового человека, публикации которого мы читаем, и Крис Брей - тот редкий человек в этом году. Около месяца назад кто-то прислал мне ссылку на историю написанную Крисом Бреем и я неохотно со вздохом открыл ссылку… Затем я прочитал все, что Крис Брей написал с тех пор на substack. И я захотел встретиться с ним. Он здесь сегодня. Журналист, историк, бывший военный, который пишет в substack - Крис Брей присоединяется к нам. Крис Брей, приятно познакомиться. … - Я думал, что мы, вероятно, моложе меня, но мы примерно одного возраста. Армия не была очевидным путем для людей, выросших в Южной Калифорнии, я могу сказать это из первых рук. Как вы оказались в армии? У Вас уже было высшее образование. - Потому что я хотел написать об армии, я подумал, что хорошо бы это сделать изнутри. И это вроде как сработало. … - 25 лет назад у меня был опыт работы репортером небольшой еженедельной газеты в пригороде. Одна из наименее престижных профессий в истории журналистики, и это говорит о многом. Наш местный профсоюз пожарных выразил вотум недоверия начальнику пожарной охраны. Профсоюз пожарных утверждал, что начальник пожарной охраны очень плох. Начальник говорил, что профсоюз пожарных очень плохой. И я много недель занимался этим расследованием. Я начал просто тусоваться на пожарных станциях, например, заходил в дверь и сообщал что хочу поговорить. Я разговаривал и с начальником пожарной охраны много раз, подавал кучу запросов на публичные отчеты, чтобы получить документы и узнать, смогу ли я понять, что происходит. Президент профсоюза пожарных был самым умным политиком, которого я когда-либо встречал, он впоследствии был назначен начальником пожарной охраны штата Арнольдом Шварценеггером. Он сказал мне, если ты поговоришь с начальником пожарной охраны, посмотри, сможешь ли ты когда-нибудь поймать его в форме пожарной охраны. и я так и сделал, и начальник всегда носил серый костюм, когда работал в своей штаб-квартире пожарной охраны. Начальник пожарной охраны обычно говорил мне, Крис, ты знаешь, что я не какой-то пожарный, я не похож на главного пожарного города, я руководитель государственного сектора, это были 90-е, и он сказал, что да, мы проводим очень сложную политику, мы ведем пожарную службу в 21 век и многое другое. Пожарные не понимают многих изощренных вещей, которые мы делаем. Затем я пошел на пожарную станцию, и поговорил с пожарным, который делает подъемы на бицепсах в трусах-боксерах и футболке. Я поведал ему что начальник пожарной охраны утверждает, что он делает все эти чудесные изощренные вещи, но вы не понимаете его изощренную модель 21-го века. И пожарный сказал мне одно предложение, которое я запомнил, а сейчас я все чаще и чаще применяю ко всему, что я вижу. Он сказал типа перестань болтать я не хочу слышать об изощренности. Он сказал, что если чей-то дом горит, и семья теряет свой дом, важно только то как быстро ты можешь положить нечто мокрые на нечто красное. Лет 10 я об этом не очень задумывался. Но в последние пять или шесть лет я думаю об этом каждый божий день, потому что кто-то постоянно говорит об утонченности, этой добродетели, которая символически изображает то, как он ведет мир к более изощренному состоянию. А есть группа людей, которая что-то делают, и они говорят, есть проблемы с нашим оборудованием, вот эксплуатационные проблемы, вот, что нам нужно сделать, чтобы быть более эффективными. Пожарная служба существует, чтобы тушить пожары, чтобы помочь людям, попавшим в аварию. И этот конфликт между символической работой и людьми, которые делают настоящие вещи, я думаю, является конфликтом номер один. Это то, что случилось с элитой и что происходит с элитами каждый божий день. Это то, что происходит с нашей страной, да, это то, что происходит, конечно, с Калифорнией. Мы говорим об Афганистане, мы были там в течение 20 лет потратили триллионы долларов, построили национальную армия из 300 000 солдат, которые испарилась в один день, когда мы ушли. И пока все это происходило, Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, свидетельствовал перед Конгрессом, что он глубоко озабочен, потому что хочет понять ярость белых.
bochel18 писал(а) 20 июл 2022, 22:11:Одна картинка там мне точно понравилась
Ну, раз уж Вы пишите здесь для читателей (а не для себя самого), то, будьте любезны, поясните, на что намекает эта картина. Не все же отслеживают тонкости интриг в науке.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper писал(а) 20 июл 2022, 22:22:Ну, раз уж Вы пишите здесь для читателей (а не для себя самого), то, будьте любезны, поясните, на что намекает эта картина. Не все же отслеживают тонкости интриг в науке.
Сенатор Рэнд Пол отвечает на заявление Энтони Фаучи «Я представляю науку»
Самый главный советник Трампа и затем Байдена по ковиду - Тони Фаучи объявил, что уходит на пенсию в 2025. До этого срока у него надёжная защита в Белом Доме и никакой сенатор со своими навязчивыми вопросами про финансирование исследований по усилению функции в китайской лаборатории в Ухане ему не страшен. Такие вот тонкости интриг в науке в которые сейчас вовлечён весь мир.
“We are not, at this point, at all interested in engaging with personnel in this war, but we can do more to help our friend. We can do more to stop the spread of communism to the west. We can do a lot more to make sure not only Vladimir Putin, but other bullies watching this know there will be a price to pay for their evil and it will not be allowed to be unleashed onto the free world. This is where America's leadership is so critical.”
«На данный момент мы совсем не заинтересованы в участии личного состава в этой войне, но мы можем сделать больше, чтобы помочь нашему другу. Мы можем сделать больше, чтобы остановить распространение коммунизма на Запад. Мы можем сделать гораздо больше, чтобы не только Владимир Путин, но и другие хулиганы, наблюдающие за этим, знали, что за их действия придется заплатить цену. зла, и ему не будет позволено выйти на свободный мир. Вот где руководство Америки так критично».
При всем уважении, вы переводите сами или это все же гугл? Сквозь данный перевод невозможно продраться к смыслу сказанного.: никакую «цену зла» платить не надо— за зло они заплатят, чтобы это зло не распространилось на остальной свободный мир . И в этом лидерство Америки необходимо ( а не критично). Ну и все в том же духе. Без обид, надеюсь.
latinianka писал(а) 21 июл 2022, 05:00:в этом лидерство Америки необходимо
Лидерство - это акцент, более подходящий для описания ситуации - быть впереди всех, быть первым, быть главным. Необходимо лидерство - это как то коряво, что ли..в данном контексте. Поскольку речь о действиях - "что можем сделать", некий комплекс мероприятий по предотвращению, больше подходит значение руководство. И также по контексту это критически важно, имеет переломное значение. Критично, да. Сейчас остановим или никогда. В понятии "необходимо" такого жёсткого акцента все таки нет. Всё имхо, как всегда.
latinianka писал(а) 21 июл 2022, 05:00:При всем уважении, вы переводите сами или это все же гугл? Сквозь данный перевод невозможно продраться к смыслу сказанного.: никакую «цену зла» платить не надо— за зло они заплатят, чтобы это зло не распространилось на остальной свободный мир . И в этом лидерство Америки необходимо ( а не критично). Ну и все в том же духе. Без обид, надеюсь.
Каюсь схалтурил. Хотя для меня «критично» в данном контексте звучит вполне нормально. Оно и понятно. Тут любимого Такера обвинили в прямой лжи. Слишком это было для меня волнительно и так сильно оскорбило мои чувства.
Змея аритмии вчера по истечении трёх недель с начала шоколадного чуда неожиданно начала задирать голову до 4.4%. Не иначе обиделась за Такера, когда его тут обижали. Больше связать такой подъём не с чем. 4.4% - это максимум за три недели, а среднее значение экстрасистол, которое имеет значение, намного ниже. До критических средних 10% ещё очень далеко.