Эвакуация родных из Украины в Россию

Где остановиться? Как жить? Как определить детей в садик , школу и помочь адаптироваться? Как уберечь детей не только от войны, а и от лишений? Как найти работу? Вот такие нелегкие вопросы возникают в этом новом "путешествии"

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Эвакуация родных из Украины в Россию

Сообщение vetrjanka » 18 июл 2022, 22:38

Добрый день!
Хочу выехать с ребёнкрм в Россию из Одессы. У меня российское гражданство, постоянный вид на жительство в Украине, был российский загран-паспорт, но срок действия закончился в марте этого года. У ребёнка украинское гражданство, в моих паспортах отметки о ребёнке нет, только свидетельство о рождении (возможно только копия).
Напишите, пожалуйста, с таким набором документов через какие пропускные пункты/страны больше шансов прорваться?
Спасибо за внимание.
С уважением, Светлана.
vetrjanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение afanarenko » 18 июл 2022, 23:08

Foxomoto писал(а) 14 июл 2022, 09:38:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Нужна помощь эвакуировать бабушку 1934г.р.с территории Черниговской области г.Нежин в Россию. Есть только общегражданский паспорт. Бабушка ходячая, но со старческой деменцией, могут помочь сопроводить до границы, готовы встретить, но у самих нет шенгена… какие могут быть варианты?

у бабушки доки все в порядке? паспорта?
для въезда в рф есть основания? (я не знаю как сейчас пропускают, поэтому спрашиваю)
я на данное время нахожусь в Польше ближе к Гданьську, есть машина. Думаю, могла бы встретить ее и посадить в Гданьське на автобус до Калининграда. Но сама поехать не смогу. В Калининграде ее уже спокойно встретят ваши россияне. К сожалению, через границы я ее не провезу, но встретить по Польше и посадить вполне могла бы помочь. Если есть какой-то транспорт из Украины напрямую в Гданьск (без пересадки в Варшаве), то это существенно облегчило бы путь.
afanarenko
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение juliavetrova1 » 19 июл 2022, 00:30

Здравствуйте! Прошу совета и помощи. 2 женщины с украинскими паспортами. Как сейчас возможно добраться до границы РФ из Хмельницкого.У границы встретим. Спаси Господи за ответ!
Последний раз редактировалось juliavetrova1 19 июл 2022, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
juliavetrova1
новичок

Сообщение senator » 19 июл 2022, 21:52

juliavetrova1 писал(а) 19 июл 2022, 00:30:Как сейчас возможно добраться до границы РФ из Хмельницкого

Пойти на автовокзал г. Хмельницкого купить билет на автобус до Вильнюса. Например такой
IMG_20220719_214513.jpg

Из Вильнюса на Минск автобусы гоняют чаще чем маршрутка на Гречаны.
Минск-Вильнюс, Вильнюс-Минск. Поезд или автобус?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение juliavetrova1 » 19 июл 2022, 21:55

В Вильнюс нужен загранпаспорт. А у родных только Украинский
juliavetrova1
новичок

Сообщение senator » 19 июл 2022, 22:26

juliavetrova1 писал(а) 19 июл 2022, 21:55:В Вильнюс нужен загранпаспорт. А у родных только Украинский

Читайте хоть немного, что для вас пишут...
IMG_20220719_222452.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Сообщение Рина2103 » 20 июл 2022, 09:26

Да, в Европу сейчас всех украинцев пускают по внутренним паспортам, но я вот не могу пока нигде добыть информацию: посадят ли мою маму ( паспорт Украины внутренний, прописка Донбасс, 82 года ) в самолет Минск - Москва? Московская таможня сказала, что точно пускают, но выпустит ли Беларусь? Написала в Белавиа - они молчат.
Рина2103
новичок

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 09:37

При перелёте Минск-Москва вы вообще никого не увидите: ни пограничников, ни таможенников, так что даже при желании не пускать просто некому.
Про ПЦР для России не забудьте, можно сдать прямо в аэропорту.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рина2103 » 20 июл 2022, 10:19

Спасибо вам за информацию и напоминание о ПЦР. :) Значит главное маме пересечь границу Тересполь - Брест на коммерческом автобусе. Я собираюсь ее в Бресте встречать и потом в Минск на самолет... Надеюсь всё пройдет нормально.
Рина2103
новичок

Сообщение Amira_star » 20 июл 2022, 10:27

Рина2103 писал(а) 20 июл 2022, 09:26:пока нигде добыть информацию: посадят ли мою маму ( паспорт Украины внутренний, прописка Донбасс, 82 года ) в самолет Минск - Москва?

pol_sveta писал(а) 20 июл 2022, 09:37:При перелёте Минск-Москва вы вообще никого не увидите: ни пограничников, ни таможенников, так что даже при желании не пускать просто некому.

pol_sveta, я вот не пойму, Вы с иронией написали или реально так? Я в других темах видела, что украинцы могут лететь из Минска в Москву только по загранпаспорту.
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение borovski » 20 июл 2022, 10:30

Рина2103 писал(а) 20 июл 2022, 09:26:в самолет Минск - Москва? Московская таможня сказала, что точно пускают, но выпустит ли Беларусь?

Для Беларуси это внутренний рейс, поэтому пустят. А в Москве это как международный, поэтому пограничники будут российские, там же и миграционную карту сделают.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 11:15

Пограничников там действительно не будет. Единственное, что могут не зарегистрировать на рейс, если в правилах написано, что Россия не впускает украинцев по внутреннему паспорту. Этого я не знаю.
Может, лучше ехать через Гданьск в Калининград, а оттуда лететь? Так хоть одна граница будет, а не два.
pol_sveta

Сообщение Рина2103 » 20 июл 2022, 11:48

<<<Может, лучше ехать через Гданьск в Калининград, а оттуда лететь? Так хоть одна граница будет, а не два.>>>

у нее куча болезней - она не выдержит такие переезды. (((
Рина2103
новичок

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 12:30

Не думаю, что переезд из Варшавы в Минск легче и проще, чем из Гданьска в Калининград. Но решать вам.
pol_sveta

Сообщение borovski » 20 июл 2022, 16:46

pol_sveta писал(а) 20 июл 2022, 12:30:переезд из Варшавы в Минск легче и проще, чем из Гданьска в Калининград.

Вот совсем не факт. И расстояние больше, и белорусская таможня проверяет тщательнее и зануднее.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение pol_sveta » 20 июл 2022, 17:47

Ну зачем же цитировать так, что смысл моих слов полностью изменился? Я ведь тоже с этим согласна. Кроме того, что могут долго мурыжить на белорусской границе (въезд украинцам разрешен с любыми документами, но с одним внутренним паспортом могут долго проверять), так потом при регистрации на самолёт в Москву опять могут быть проблемы.
А через Калининград надо один раз пройти границу, а потом уже лететь без всяких проверок.
pol_sveta

Сообщение Amira_star » 26 июл 2022, 03:00

Есть ли у кого-нибудь информация, какая ситуация с пропуском транспорта ИЗ Запорожской области на оккупированную территорию в сторону Бердянска?
По многим источникам есть инфо только про въезд В сторону Украины об огромных пробках у Васильевки и стоянии по несколько дней.
Просто некоторые родственники должны были выехать из Запорожья и уже несколько дней нет связи. Может в эту сторону тоже пробки. Уже не знаем что думать
Amira_star
путешественник

Сообщение Wooolf » 26 июл 2022, 14:20

Amira_star писал(а) 26 июл 2022, 03:00:Есть ли у кого-нибудь информация, какая ситуация с пропуском транспорта ИЗ Запорожской области на оккупированную территорию в сторону Бердянска?
По многим источникам есть инфо только про въезд В сторону Украины об огромных пробках у Васильевки и стоянии по несколько дней.
Просто некоторые родственники должны были выехать из Запорожья и уже несколько дней нет связи. Может в эту сторону тоже пробки. Уже не знаем что думать

Маршрут вроде-бы как есть,как с очередями не знаю.Но знаю точно,что связи там нет,практически никакой.
Wooolf
новичок

Сообщение senator » 27 июл 2022, 06:51

Amira_star писал(а) 26 июл 2022, 03:00:какая ситуация с пропуском транспорта ИЗ Запорожской области на оккупированную территорию в сторону Бердянска

Чтобы попасть в Мелитополь, Мариуполь, Бердянск и другие населенные пункты, нужно заранее подать заявку, в которой указать причину для проезда. Контрольные пункты въезда — выезда (КПВВ) организовали около села Каменское, в 20 километрах от неподконтрольной Васильевки. Перемещение возможно в составе гуманитарных колонн.
Колонны формируют ежедневно с 9:00 до 16:00 на парковочной площадке в Запорожье возле авторынка по улице Ореховское шоссе, 36. Военные и полиция могут проводить досмотр вещей, автомобилей, багажа и грузов.

Если человек едет на подконтрольные территории, например, выезжает с оккупированного юга или из той же Запорожской области, достаточно документа, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины. Если же необходимо проехать на оккупированные территории, процедура сложнее.

Пропустят на захваченные территории только тех, у кого весомые причины отправиться туда. На блокпостах, кроме документа, удостоверяющего личность и украинское гражданство, нужно показать регистрацию места проживания или наличие права собственности на жилье или участок на неподконтрольной территории.

Для въезда на неподконтрольную территорию нужно заранее оформить и подать заявку. Ее можно распечатать и заполнить. Образец есть на сайте Запорожской областной военной администрации и Запорожского городского совета. В заявке, помимо персональной информации, необходимо указать, кроме причины въезда, запланированную дату и отметить срок пребывания на оккупированной территории.

Еще один вариант — скачать Google-форму заявки. Если заявка распечатана, документ следует сфотографировать и отправить на электронную почту или в один из мессенджеров: WhatsApp, Telegram, Viber. Google-форму в электронном виде можно прислать таким же способом.

После подачи заявки желающему попасть на оккупированную территорию должны ответить в смс, включить этого человека в списки и дать номер. Дата выезда может отличаться от указанной в заявке.

Сколько ждать, зависит от направления и количества выезжающих. На блокпост необходимо взять второй экземпляр распечатанной заявки. Там выезжающих вносят в электронную базу.
senator

Сообщение Amira_star » 27 июл 2022, 08:28

senator, эта инструкция от какой даты?
У нас обстояло дело так: 21 июля женщина приехала из Мариуполя (прописка) за сыном в Запорожье. Как раз там им сказали, что нужно выезжать СЕЙЧАС, тк со следующего дня нужна будет процедура получения пропуска (что сложно). Там же в Запорожье на авторынке нашли водителя. До куда они смогли добраться в тот день - уже не известно. Если пропускную систему ужесточили в Васильевке (Каменском), то естественно распечатать или скачать там уже нет возможности. Как и сделать заранее они не могли, тк не знали об этом. Единственное, что я читала в чатах, что пропуск оформляет водитель, но так было и раньше. А вот как и когда и вносят ли пассажиров, не понятно.

В целом, из этой информации больше появляется вероятность, что пробки на выезд в сторону оккупированной территории тоже имеются. (это дает какую-то надежду)

Всё это было устроено, чтобы вывезти сына в РФ. Хотя я пыталась убедить, что через другие страны будет надежнее.
Так что случай показательный, если кто-то думает, что можно выехать через условно днр/Крым
Amira_star
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумЭвакуация женщин и детей из Украины

Включить мобильный стиль