Балтика: замки из песка '2021 (Калининградская область)

Отзывы туристов об отдыхе в России, Путешествие по России отзывы, Россия путешествие, Туры по России, Поездки по России отзывы, Путешествия по центральной части России Сибирь путешествие Алтай Байкал Астраханская область, рыбалка. Путешествие по Волге и по Золотому кольцу отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Jackieford и гости: 2

Re: Балтика: замки из песка '2021 (Калининградская область)

Сообщение LA77 » 21 июл 2022, 09:35

Добрый день.
Шикарный отзыв , честный.
Последние закатные фото - чУдо, как хороши.

Подскажите , пож-та, у кого Вы брали авто в прокат ( контакты или сайт) , какие условия аренды были ( стоимость в сутки, депозит ).

И ещё вопрос : имея опыт пребывания в КО, где бы Вы посоветовали бронировать жильё . Там же всё рядом , имея авто везде доедешь.
По отзывам жить в Калининграде вообще не хочется, если надо в Калининград - приехал , посмотрел и уехал обратно, например в Светлогорск или Зеленоградск.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 36

Сообщение Fetiska » 21 июл 2022, 10:52

Добрый!
а я же вам уже отвечала на этот вопрос)))

Балтика: замки из песка '2021 (Калининградская область)

Отвечаю картинкой, так как помню, что ссылки на сервисы тут вроде давать не принято - может быть расценено как реклама.
на ваучере видно и название сайта, и стоимость аренды (11 дней). Залог был 5 тысяч, но он разный на разные машины, поэтому я посчитала лишним описывать конкретные условия на мою машину, так как у вас (на другую) они могут быть иными. Стоимость в сутки - тоже непостоянный параметр, так как если взять авто на 3 дня и на неделю, как правило, стоимость в сутки может оказаться разной.
Этот сайт - агрегатор, предлагающий автомобили от разных прокатчиков, поэтому одинаковые на первый взгляд солярисы могут стоить очень по-разному.
Мне кажется, лучше все же зайти на сайт, выбрать авто и уже точно посмотреть условия.

Про "имея опыт пребывания" - между городами все же не 100 м, а км по 30 или даже больше. Жить в Янтарном и каждый день ездить то в Зеленоградск, то в Калининград, то в Черняховск - тоже лично для меня сомнительное удовольствие. Я всегда решаю этот вопрос так: определяю точки к посещению, разбиваю их на сектора (км в 10-20), ищу возможные места дислокации неподалеку и затем уже просто выбираю те, где мне больше хотелось бы жить. В одном месте я вообще жить не люблю - если не повезет с одним из трех отелей, это будет треть испорченного отпуска, а если с одним из одного? ))) деваться-то будет некуда.
Единственный момент - жить в Калининграде ради пары дней осмотра достопримечательностей я бы теперь не стала.
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение LA77 » 21 июл 2022, 14:40

И ещё вопрос : Вы брали супер-КАСКО на авто в КО ?
Насколько трафик, манера езды местных напряжны ? Стоит дополнительно отдавать 6-8 т.руб. ?
Я понимаю, что важен опыт вождения и пр. ,и пр. У мужа более 30 лет стаж. Но от дураков никто не застрахован.
Ваше мнение ?
LA77
путешественник

Сообщение k39 » 21 июл 2022, 17:08

LA77 писал(а) 21 июл 2022, 09:35:По отзывам жить в Калининграде вообще не хочется, если надо в Калининград - приехал , посмотрел и уехал обратно, например в Светлогорск или Зеленоградск.

LA77 писал(а) 21 июл 2022, 14:40:Насколько трафик, манера езды местных напряжны ?

Если собираетесь только на пляжный отпуск, то машина не нужна. Останавливаетесь на побережье и спокойно в Калининград автобусом или электричкой. При хорошей погоде утром из Калининграда и вечером в Калининград многочасовые пробки. А в это время в обратные направления без пробок. Еще учтите. что в Светлогорске и Зеленоградске доступны для машин только по паре улиц. В Калинграде машина особенно не нужна. А вот если хотите много увидеть за пределами Калинграда, например восток области или Балтийск, то машина крайне необходима.
Манера езды местных- пропускать с второстепенных дорог, не превышать в городе 60 км в час, соблюдать пдд, благодарить аварийкой и никогда не пользоваться звуковым сигналом. Чем дороже машина, тем вежлевей водитель. Это отголоски постоянной езды в Европе с ее драконовскими штрафами. К сожалению за последние годы очень много приезжих, которые сразу выделяются на дороге хамским поведением, для таких существует правило трех Д. Естественно бывают и исключения.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"
k39
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LA77 » 21 июл 2022, 17:26

На пляжный отдых в КО рассчитывать всё же не стоит. Были 15 лет назад в августе месяце , мёрзли, спали с обогревателем.
Посмотреть - да. Море, дюны, сосны, маяки. Поэтому машина нужна.
А вот про супер-Каско - доплачивать или нет - хотела узнать из "первых рук".
Опять же прокатчик (конкретный менеджер) может быть нечестным и приписать чужие дефекты , которые мы можем случайно пропустить при получении авто.
Если бы меня спросили про Москву , то ответ : да - брать супер-Каско.
LA77
путешественник

Сообщение Fetiska » 21 июл 2022, 23:40

честно говоря, это больной вопрос - про "каску")))
В тот раз не брала. И в этом году зимой в Сочи (КП) тоже. Нервничала, конечно, особенно, когда приходилось на ночь оставлять авто за воротами (мест парковочных на всех не всегда хватало). Но ттт пронесло.
Вот в этот раз опять думаю.. Кавказ все ж таки... хотя.. В общем, до сих пор в раздумьях.

С прокатчиками до сих пор везло, никто ничего не приписывал, хотя царапки рассматривала-фотографировала при приеме придирчиво. А вот последний раз прокатчик даже простил финальную мойку машины за излишне заправленные литры. Так что не все прокатчики у нас плохие!

По поводу манеры вождения - вроде тоже писала. Все, как везде. Есть и те, и другие. Пропускать и благодарить аварийкой - и для нас в Карелии норма, хотя, признаю, средняя полоса в этом плане всегда была менее интеллигентна. Возможно, поэтому я большой разницы и не ощутила. Но вечером на проспекте и бибикалок дофига ("дудит он... жене своей подуди!" (с) хахаха), и обгоны справа в пробках не редкость, и лисапедисты подрезают... всегда и всюду найдутся те, что считают себя умнее остальных. Но не так, чтобы на каждом шагу. Номера не рассматривала, но это и не показатель - у меня, к примеру, тоже номера местные были. Поэтому осторожность - прежде всего! лучше куда-то не успеть, но не рисковать. А от дураков, к сожалению, особенно от изобретательных, защиты так и не придумали.
Когда-то давно я дала себе обещание в России за руль не садится. И успешно его держала, катаясь по Европе. Там совсем расслабилась, ничего и никого не боясь. Было очень страшно себя перекраивать тут. Но желание по-прежнему чувствовать себя свободной в поездках пересилило страх и недоверие. Пока полет нормальный...
Последний раз редактировалось Fetiska 26 июл 2022, 05:22, всего редактировалось 1 раз.
путешественник

Сообщение k39 » 22 июл 2022, 09:30

LA77 писал(а) 21 июл 2022, 17:26:На пляжный отдых в КО рассчитывать всё же не стоит. Были 15 лет назад в августе месяце , мёрзли, спали с обогревателем.

Год на год не приходится. Все зависит от ветров и течений. При хорошей погоде загорают до октября и купаются в море до 15-20 сентября. Лучшим временем считается конец июля и до середины августа- это как бы каждый год. Следует учитывать, что и температура воды вдоль побережья всегда разная и если в Зеленоградске море холодное, то в балтийске вода может быть как парное молоко или наоборот.
Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу!"
k39
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение LA77 » 22 июл 2022, 15:03

Fetiska писал(а) 21 июл 2022, 23:40: зимой в Сочи (КП)

Fetiska писал(а) 21 июл 2022, 23:40:Кавказ все ж таки.

Fetiska Буду ждать Ваших отзывов и про Сочи, и про Кавказ .

И немного оффтопа : Про Минеральные воды - узнавала правила сдачи авто в прокат в КМВ.
У всех одно и то же ( звонила многим ) - пришли скан паспорта ( сразу нет !!!) в момент бронирования, скан прав и полную оплату заранее. Вот как так ?
Ответ : "это же Кавказ, здесь машины воруют". Ну да, мне прямо ваша Лада вот так нужна , "кушать не могу" (с).
LA77
путешественник

Сообщение Fetiska » 22 июл 2022, 22:18

Ну, тут все объяснимо: паспорт и права они требуют заранее не только в КМВ. Дело в том, что у всех этих прокатчиков нет стоек в аэропорту и тп, машину они вам отдают, как правило, на платной парковке, будучи ограничены и во времени, и в технических возможностях. Кто вам отредактирует и распечатает договор с вашими данными на месте? Поэтому договор готовится заранее, в Калининграде было все то же самое, только запросили у меня их буквально перед приездом, за несколько дней. Но сути не меняет - документы заранее в виде скана/фото нужны для оформления договора. Ну, и плюс проверяют, что не липовые, возможно. Сомневаюсь, что вы найдете российские конторы, работающие по-другому. Даже Авис в Сочи, работавший тогда еще под флагом международного прокатчика, поступал так же. К тому же, на стойке в аэропорте при оформлении там вы все равно предоставляете им эти документы, которые они себе в обязательном порядке сканируют.

По поводу оплаты - лично я заплатила пока полторы тыщи, этого был достаточно для подтверждения брони. Остальное - при получении машины.
Плюс не совсем понятно, что вы имеете в виду под "заранее": если заранее = при бронировании, то непонятно, как это влияет на защиту от воров, а если заранее = при получении в аэропорту, то это везде так, не только у нас.
путешественник

Сообщение Fetiska » 22 июл 2022, 22:23

Единственное, на что реально стоит сразу обратить внимание при бронировании авто в КМВ - это тот факт, что многие дороги и направления запрещены для проезда на арендуемых машинах. При том, что у многих прокатчиков машины оборудованы Глонассом, и при несоблюдении условий они просто могут ее заблокировать, так что делать что-то запрещенное может оказаться себе дороже.
Вот именно этого лично я не усекла сразу, после чего потратила кучу времени и нервов, чтобы урегулировать ситуацию и перекроить план поездки при уже купленных билетах.
В остальном ничего нового. Самое главное и самое трудное (лично для меня) в бронировании тут - это научиться доверять людям. Ломает страшно. Вот опять буду испытывать судьбу, не долго уж осталось - скоро узнаю..
путешественник

Сообщение LA77 » 23 июл 2022, 19:07

Про скан паспорта расспрашивала менеджера проката в КМВ по телефону, зачем вам мой паспорт ?
Ответ : " Мы передаём ваши данные в полицию, у нас там свои люди. Полиция "пробивает" по своей базе - есть ли у вас судебные дела, были ли вы ранее судимы и за что, есть ли у вас текущие исполнительные листы, есть ли у вас штрафы от ГИБДД, сколько у вас штрафов от ГИБДД за последние полгода, сколько неоплаченных штрафов ГИБДД".
Вот как Вам такое ?
На мой вопрос , но ведь мы же оплачиваем аренду авто, куда уже входит страховка прокатчика от угона, ущерба и пр. Т.е. мы , арендаторы, гарантируем своими деньгами вероятные проблемы. Мне ответили : " Так решил наш хозяин ,и всё".

Оформить договор аренды можно ( и нужно) заранее. Ведь вся необходимая информация про арендатора есть в форме заказа автомобиля, которую мы отправляем он-лайн. А уже на месте менеджер сверяет данные в контракте с данными паспорта ( по крайней мере так было в ЕС. Хотя в ЕС паспортные данные даже нигде и не указывали - только ФИО, дата рождения и место жительства. В ЕС смотрели только срок действия прав .).
Да и внести изменения в контракте всегда можно вручную , проставив подпись (менеджера), расшифровку и дату . У нас было , когда при выдаче авто прокатчик вписывал наши ФИО в бланк договора прямо на капоте , главное на картинке с машиной дефекты указать.
В-общем, скан паспорта и скан прав , отправленный куда-то там, очень и очень напрягает.
Я понимаю, что наши паспортные и банковские данные продаются всеми и вся направо и налево. Но это неправильно.
LA77
путешественник

Сообщение катичка » 01 авг 2022, 18:42

Fetiska писал(а) 20 июн 2022, 12:23: Просто я раскатала губу отдохнуть с комфортом и с привычными "ВАУ!!" от полученного удовольствия, которые и делают отпуск таким, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проср...ные деньги. Ведь тут что важно? Съездишь, посмотришь на удивительные места, красивые города, довольных жизнью людей - и в тебе поселяется уверенность в завтрашнем дне. Пусть даже смотрел там, а завтрашний день тут. Месяцев на шесть хватает... а там - в новый отпуск, за новой порцией. Так и живёшь - перманентно уверенный

Сидим сейчас в аэропорту Храброво, вылетаем в Москву, а оттуда домой, во Владивосток. Именно ваш отчет я читала перед поездкой. И чувствовала некую духовную близость с вами. Только вы скучаете по Европе, а я по Японии. Я тоже не могу видеть красоту за развороченными помойками, наслаждаться архитектурой среди балагана орущих зазывал и не реагировать на разруху. И главное, я понимала, что море меня совсем не порадует, потому что уж чего, чего, а моря у меня и дома в достатке. В общем, настраивалась просто хорошо провести время с семьей. И не рассчитывала ни на какие "Вау". В итоге, понравилось очень многое, впечатления самые положительные. Калининград чистый и красивый город. На острове Канта играли на саксофоне, а зазывалы на кораблики приглашали туда чуть не шепотом. Старые районы и домики прекрасны. Дороги шикарные. Нацпарк на Куршской косе выше всяких похвал, именно организация маршрутов, стоянок, приложение с аудиогидом. Котики в Зеленоградске толстые и довольные. А море ... Мы не за морем ехали. Но и здесь несомненный плюс: на пляжах нет машин. Даже в Филинской бухте, где ничто не мешает проехать на машине, водители оставляют авто на дороге и идут пешком. В Приморье все совсем иначе, увы. Разочаровал только Светлогорск, тесный, с кучей туристов, уличных кафе, с орущей музыкой и мусором. Новый променад в Светлогорске, с видом на бетон, конечно, "гениальное решение". Но зато мы хорошо провели время в Баден спа. Не японский онсен и не корейский чимчильбан, конечно, но вполне достойно.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Fetiska » 02 авг 2022, 10:16

Здорово, я очень рада, что ваш отпуск удался!
На самом деле, если брать в целом, то я тоже довольна поездкой: положительных эмоций все же было больше.
Все свои "фи" по тексту я честно подтверждала фотопрувом, чтобы не было впечатления, что я просто старая брюзжащая зараза)) как бы не на пустом месте. Возможно, вы свернули там, где надо, возможно, где-то помойку вывезли. А может, мужик с балалайкой заболел, на мост петь не вышел)))
Дороги - да, отличные. Еще бы карты в соответствие с ними и знаками привести - и будет супер.
Ну, а море вкупе с лесом, пляжами и ветром перевесят любой негатив.
путешественник

Сообщение катичка » 02 авг 2022, 10:44

Fetiska, я сама старая брюзжащая зараза та еще) Прекрасно вас понимаю. Кстати, люблю отчеты, где написано все честно, со всеми минусами.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтзывы о путешествиях и отдых в России

Включить мобильный стиль