Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: thevery и гости: 17

Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение Форум Винского » 10 мар 2022, 21:28

Тема называется Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси.
То есть технические детали ОТКРЫТИЯ счета и получения карт Visa/Mastercard к нему.

Для начала читать инструкцию как открыть счет в белорусском банке Как открыть счет в банках Беларуси и получить карты Visa/Mastercard (FAQ)

Остальные вопросы задаются в других темах:

Как потом пополнить счет в РБ : Пополнение банковского счета в Беларуси из России

Про карты: Работают ли карты белорусских банков в Европе
Перевод с карт РБ на карты европейских банков

Выбор мобильного оператора: Sim карты в Беларуси, выбор оператора, E-Sim

Курс обмена/конвертации Курс конвертации в банках Беларуси

Про привязку карт банков РБ к платежным системам: Google/ApplePay для карт белорусских банков

Активация карт: Активация карт Visa/Mastercard в Беларуси

Про банки РБ : Какие банки в Беларуси не под санкциями

Живущим в России

Уведомление налоговой в РФ: Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей
Уведомление налоговой в РФ о движении своих денег на счетах за грaницей

Если нужна тема в разделе Деньги, банки, карты в Республике Беларусь не найдена - открывать новую.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Открытие счета и получение Visa/Mastercard в Беларуси

Сообщение zapoi » 25 июл 2022, 02:54

sne-sne, мне сказали в банке Решение, что всё пополнения от нерезидентов облагаются 15% комиссией
zapoi
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Chumasova » 25 июл 2022, 06:31

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, какую белорусскую карту в валюте лучше открыть для оплаты онлайн билетов на самолёт и для бронирования отелей? И сколько примерно по срокам это займёт? И оформляют ли они карты в выходные дни? Заранее спасибо)
Chumasova
новичок

Страны: 6

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 07:36

Форум Винского писал(а) 10 мар 2022, 21:28:Можно отправить себе 50 рублей для открытия счета и получения доступа к приложению и выпуском мгновенной бесплатной виртуалки и заказом именных карт

А как получить доступ к приложению? Прийти в банк и сказать - вот, мне перевод пришел, но получать я его не буду, откройте счет?
Неименные карты у них тоже можно заказать в приложении?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 07:41

gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:Какой банк за выходные (максимум ещё на понедельник могу остаться) успеет именную карту сделать

Никакой.
gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:БНБ, Альфа вроде должны, есть кто-то ещё?

БСБ может сделать одним рабочим днем, если заказать до 10 (может и до 11 утра). Готовность после 15(или 16ч).

gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:Если в БНБ зайти через вклад, можно в приложении заказать карту со срочным выпуском?

Нет.

gammy писал(а) 25 июл 2022, 01:18:У Приора офисов работающих в выходные нет?

Нет.

Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 07:36:Прийти в банк и сказать - вот, мне перевод пришел, но получать я его не буду, откройте счет?

Просто сказать что хотите перевод получить, сами всё сделают. Если начнете говорить про открытие счета, вам возможно скажут оплатить 250byn.

Elka_ND писал(а) 25 июл 2022, 07:36:Неименные карты у них тоже можно заказать в приложении?

Нет, только именные. Неименные не нужно заказывать, они моментальной выдачи.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 07:43

jacancer писал(а) 25 июл 2022, 07:41:Просто сказать что хотите перевод получить, сами всё сделают.

Так если деньги получить,они счет наверняка закроют же?
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 08:08

Elka_ND, без вашей просьбы не закроют.
jacancer
активный участник

Сообщение Elka_ND » 25 июл 2022, 08:26

По BSB-банку: они текущие счета для нерезидентов не открывают? Не вижу на сайте у них про счета для физлиц-нерезов, и не помню, чтобы тут про это писали.
Прикидываю, как избежать трат на выпуск карты в белках в этом банке.
Elka_ND
полноправный участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 08:30

jacancer, в теме про пополнение написано, что в бнб через юнистрим можно отправить только доллары или евро, на сайте единственно доступная валюта для отправки это рос рубли.или я не так что -то читаю?
olllya
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 08:40

olllya, да сейчас только рубли можно отправить, которые в Беларуси по нормальному курсу не поменять.
jacancer
активный участник

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 08:43

jacancer, но для целей откр счета это наверное непринципиально. Сумма перевода мб 100р? Они сконвертируются в бины и счет откроют? Насколько я помню, вы пошли по пути вклада. Почему не по пути юнистрим?переводы моментально приходят? На этапе отправки денег выбирается банк получателя?
olllya
активный участник

Сообщение jacancer » 25 июл 2022, 08:50

olllya писал(а) 25 июл 2022, 08:43:Сумма перевода мб 100р? Они сконвертируются в бины и счет откроют?

Выше писали что и 50р можно. Не знаю как это работает, но клиентом с доступом к приложению и всем его функциям(открытие счетов/карт) бесплатно вы станете.
olllya писал(а) 25 июл 2022, 08:43:Насколько я помню, вы пошли по пути вклада. Почему не по пути юнистрим?переводы моментально приходят? На этапе отправки денег выбирается банк получателя?
Нет, я к сожалению платил 100byn за счет по расценкам начала июня, не успел прочитать/узнать про то, что можно через вклад/перевод в этот банк зайти. Переводы доходят мгновенно, можно прямо с телефона находясь в офисе банка себе отправить.
jacancer
активный участник

Сообщение Мозг » 25 июл 2022, 09:13

olllya писал(а) 25 июл 2022, 08:43:Они сконвертируются в бины и счет откроют?

БНБ ничего не конвертирует, он вам рублевый текущий счёт откроет для выдачи. После открытия и получения на него перевода можно сказать, что получать в кассе не будете. А на сайте зарегистрируйтесь по номеру счета и после этого получите логин/пароль для приложения и закажите себе карты.
Мозг
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение lancusy » 25 июл 2022, 10:05

Всем привет! Огромное спасибо форуму за столько информации, последние страниц 200 следила каждый день, каждый раз хватаясь за сердечко от изменения тарифов)))
Мой отчет:
ПТ 22.07 из СПб на поезде до Минска (18:18), прибытие в СБ в 07:15 - билет 2700 руб.
Завтрак в Маке напротив ЖД-вокзала, оплатила тинькоф мир без проблем, курс конвертации весь день был 24,1 руб.
В 08:30 стартанула пешочком до life:) на пр.Победителей 1 (открыт с 9:00), в очереди была 4-я, две девочки весьма шустро продали всем желающим симки по 8,9 byn, и в 9:20 я оттуда уже вышла. Симка сходу активировалась, все ок.
Дальше у меня по плану был банк МТБ, но случился затык - отмеченный мною на карте офис стал указан как неработающий по выходным. Начала искать работающий - карты яндекса и гугла давали разную инфу. В итоге выбрала вариант с отделением на Притыцкого 26. Приехала на метро (проезд 90 бел.коп.) туда к 09:45, была 1я в очереди. К 10:00 за мной было уже человека четыре.
В МТБ я выбрала вариант пакет "Минимум" - неименная visa gold моментальной выдачи в byn за 199 byn единоразового платежа сроком действия в 3 года.
Почему такой выбор? Нужен был моментальный пластик. Почему только в byn? Мои будущие траты не будут в больших суммах, чтобы открывать еще и валютную визу (это лишние 100 byn к пакету). Меня вполне устроит при оплате за рубежом конвертация белок в евро по курсу банка. Конвертация в МТБ происходит через евро.
Несмотря на то, что я знала, что хочу, и заранее выписала на листочек все свои вопросы, девушка-оператор (а она была одна в этом отделении!) все равно довольно долго меня оформляла (30мин), за мной скопилась приличная очередь. После выдачи карты мне было предложено произвести оплату 199 byn в кассу, НО при оплате в кассе нашей картой - комиссия 15%, поэтому выгоднее наличкой. В банкоматах МТБ с тинька наличку снять не смогла, прогулялась до банкомата Беларусбанка, без проблем сняла нужную сумму, оплатила. Карта активировалась примерно за 10-15 мин (пришло 2 смс об активации, пин-код и карта автоматич. появилась в приложении), карту привязала на белорус. симку.
Далее по плану был Паритет и проверка способа, описанного тут страниц на 10 ранее: заказать виртуалки и отказаться от получения пакета с пин-кодом (конверт выдается через 3-4 дня). Очередь была небольшая, ждала мин 15. Озвучила девушке свои хотелки, она округлила глаза и сказала, что так нельзя, и что в конверте на получение будет не пин, а код CVV, без которого ничего в интернете я оплатить не смогу. Ну я решила сходу ей не верить и поехала в другое отделение Паритета. Там тоже очередь из 1 человека на 10мин. Вторая девушка мне так же подтвердила, что в конверте будет код CVV, без которого привязка карты ни к одному из кошельков будет невозможна, и в приложении банка этого кода нигде не будет. Открывать ничего не стала. ради интереса узнавала о наличии в Паритете неименного моментального пластика - в первом отделении ничего не было, во втором только в белках.
На этом всё)) Если бы приехала в будний день - обязательно бы заскочила в Приор за виртуалками, но моя работа не позволила)
Такси яндекса оплачилвала старой привязанной в приложении визой тинька, такси девешое, 5-7 белок по городу.
Обратно летела Победой (3000 руб), взяла такси с конечной станции метро Уручье (из центра ценник такси до а/п был 50 byn, с конечки метро - 26 byn).
Спасибо за внимание, пусть удача всегда будет с вами)))
lancusy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olllya » 25 июл 2022, 11:00

Мозг, тоже попробую. Можно подробней текст разговора, выглядит со стороны забавно. Здравствуйте, мне перевод. Но забирать в кассе не буду. Отправила 50 р перевод, собираюсь с мыслями, что говорить. Спасибо
olllya
активный участник

Сообщение Натальяигоревна » 25 июл 2022, 11:09

Сейчас нахожусь в офисе Паритетбанка в Бресте (Машерова 70). Есть неименной пластик Visa и в долларах, и в евро. Людей в банке нет. Оформила и получила за 15 минут бесплатно.
Девушка-операционист - просто ангел.
Оформили на российский номер телефона.
Хотя симку life:) я купила и белорусский номер у меня был тоже.
Последний раз редактировалось Натальяигоревна 25 июл 2022, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Натальяигоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 11:25

Натальяигоревна писал(а) 25 июл 2022, 11:09:Сейчас нахожусь в офисе Паритетбанка в Бресте (Машерова 70). Есть неименной пластик Visa и в долларах, и в евро. Людей в банке нет. Оформила и получила за 15 минут бесплатно.
Девушка-операционист - просто ангел.
Оформили на российский номер телефона.
Хотя симку life:) я купила и белорусский номер у меня был тоже.

Не знаете случайно что по именному?
GreenCamel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aleksey1975 » 25 июл 2022, 11:28

GreenCamel, ждать долго. Я за неделю не дождался.
aleksey1975
участник

Сообщение GreenCamel » 25 июл 2022, 11:30

aleksey1975 писал(а) 25 июл 2022, 11:28:

Непрочитанное сообщение aleksey1975 » 1 минуту назад
GreenCamel, ждать долго. Я за неделю не дождался.

понятно что долго, а пластик впринципе есть в наличии? Может кто знает.
GreenCamel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение turtleraket » 25 июл 2022, 11:30

А для отправки именного пластика по почте можно ли указать любой адрес в Беларуси? Скажем у меня есть знакомые, которые могут получить письмо и потом передать мне в Россию. Я же могу указать их адрес при заказе именного пластика?
turtleraket
новичок

Сообщение aleksey1975 » 25 июл 2022, 11:31

GreenCamel, естественно есть раз заказал
aleksey1975
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль