Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
UlA писал(а):babbeeface писал(а):Что мне понравилось, очередей абсолютно никаких!
- заявление c сайта - заполняем латинскими буквами на русском языке
babbeeface писал(а):так было заполнено на стенде в консульстве и в интернете.
LaDanian писал(а):Прошу подсказать, как лучше быть в такой ситуации?
Так случилось, что по акциям "Малева" сначала едем в Будапешт, а потом через месяц через Будапешт летим в Италию.
В первый раз будем в Будапеште 4 дня.
Во второй раз вечером прилетаем в Будапешт, на следующий день утром - вылет в Рим. Потом с учетом дня прилета и отлета получается 7 дней в Италии. Ну и потом еще в последний день еще 3-часовая остановка в Будапеште.
Таким образом за 2 раза с учетом дней перелетов и стыков получается 7 дней мы будем в Венгрии и 7 дней в Италии.
Понятно, что для первой поездки мы будем просить венгерскую шенгенскую визу.
Так вот в чем вопрос. Стоит ли сразу попросить двухкратную или мультивизу? Вроде как оба раза въезд в Шенгенское пространство у нас получается через Венгрию. Да и количество дней в обеих странах с определенным допущением получается равное, то есть вступает в действие правило страны первого въезда.
Есть ли у нас шансы на мультики с учетом небогатой визовой истории - из прошлых у нас с женой только по два литовских Шенгена плюс у меня одна Великобритания?
Нужно ли будет для второй поездки показывать брони итальянских отелей или будет достаточно одних авиабилетов (Первый раз и с билетами и с отелем все о' кей - "Малев" )
Mayak писал(а):у венгров присутствие не является обязательным?
Влад писал(а):Буду подавать доки в посольство.Попрошу мультик.
Имею. Билеты и отель по акции Малева + доки все..
Для пущей верности(для мультика) хочу сделать ещё(2-й комплект) билеты Афлота и бронь букинга.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив