Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AnnaJana писал(а) 26 июл 2022, 09:12:Помогите, пожалуйста, проверить возможность зайти на сайт Архива Москвы cga.mos.ru.
Carelka писал(а) 25 июл 2022, 10:12:А кто знает что пишут в св-ве о смерти выданном в Латвии? Где-то пробежало на форуме ранее - что в Латвийских свидетальствах о смерти указывают национальность. Вот думаю, может заказать эти документы на бабушку и пробабушку. Обе умерли в 1970-1980 годах.
SerzhanS писал(а) 26 июл 2022, 10:04:Подскажите пожалуйста, оплата консульских услуг в посольстве Латвии в Москве за пересылку документов в миграционной отдел в Риге, возможно белорусской картой? И какого банка?
andy_ccc писал(а) 24 июл 2022, 11:49:поясните пожалуйста, что значит нет национальности в свидетельстве о рождении?
SerzhanS писал(а) 26 июл 2022, 11:04:я так понимаю они работают в консульстве потому что эквайринг не через российские банки.
Даже если в форме самого СоС нет графы "национальность" можете заказать архивную справку актовой записи о смерти и в заявке попросите указать все сведения, которые есть в самой записи.
Указанный Вами период это советское время и все было унифицировано и запись содержала дату и место рождения, национальность, адрес на момент смерти и пр.
А было у кого-то такое, что при подаче документов через консульство, PMLP отвечали дольше чем полтора месяца?
С одной стороны, я понимаю, что у них сейчас загруз с работой сильный, с другой, тут все отписывались что за месяц получали письмо.
Страшновато, что не так заполнила какие-то сведения, или с их стороны не туда ответ ушёл. Но непонятно стоит ли их начинать дёргать или продолжать ждать.
Carelka писал(а) 26 июл 2022, 11:30:Подскажите, уж для полного счастья, где такую выписку заказывать? В любом ЗАГСЕ или в архиве ЗАГСА (слышала, что это немного разные учреждения и надо по разным адресам обращаться)
Bloomflow писал(а) 26 июл 2022, 12:05:Но непонятно стоит ли их начинать дёргать или продолжать ждать.
andy_ccc писал(а) 24 июл 2022, 11:54:Учтите, что пройти языковой экзамен будет непросто.
Я лично знаю человека, прошедшего именно по пути репатриации и застрявшего на экзамене.
Ей 8 раз говорили на экзамене - "подготовьтесь еще".
А вот с правом крови другая ситуация. Там более простой экзамен (или более благосклонное отношение экзаменационной комиссии).
Leonid_K писал(а) 26 июл 2022, 10:59:Я написал, что бабушка - 1920 г.р. - у нее не было СОР, была запись в книге учета рождений, в котором национальность не указана
Olegs писал(а) 26 июл 2022, 22:15:Что мешало данному человеку после получения ПМЖ подать на гражданство по праву крови?
Aleksejs писал(а) 26 июл 2022, 10:55:Возможна, того, который не под санкциями и карты которого работают в Европе. Я платил картой БНБ-банка.
Beatdown писал(а) 26 июл 2022, 23:18:Aleksejs писал(а) 26 июл 2022, 10:55:Возможна, того, который не под санкциями и карты которого работают в Европе. Я платил картой БНБ-банка.
подскажите, а возможно ли наличными оплатить сбор? Как быть, если никакой карты не имеется...
andy_ccc писал(а) 26 июл 2022, 22:39:Или я не правильно понял проблему?
смысл моего поста был в том, что я отправил СКАНЫ оригиналов имеющихся у меня документов в PMLP по электронной почте для проверки удовлетворяют ли они условиям получения гражданства.
мне ответили, что СКАНЫ они проверять не будут, а нужно отправить по почте легализованные (проставлен апостиль) документы и только после этого они смогут вынести вердикт.
я хотел бы узнать у КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА как правильно поступить?
Отправить еще раз в надежде, что они попадут на другого инспектора?
Приехать в Ригу и, записавшись на прием, показать их лично?
или все-таки отправлять ТО, ЧТО они попросили прислать?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны