Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение september_morn » 17 июл 2022, 23:15

проходилмимо писал(а) 11 июл 2022, 08:52:Они обязаны вам выдать выписку на любую дату, за неполный месяц, если она вам нужна.

Понимаю, но мой вопрос был больше про то, насколько необходимо, чтобы зарплата за последний месяц была отражена в выписке из банка?

Вы раньше отвечали, что выписки, которые присылают по почте, заверять не нужно. В банке же нам могут максимум выдать распечатку, которая по форме будет отличатся от выписки, присланной по почте. Насколько я понимаю, ее будет нужно заверять. В прошлый раз мы подавали именно такие заверенные распечатки, но убедить банк поставить на них печать и подпись стоило немало нервов. Поэтому мой вопрос был продиктован только желанием узнать возможно ли избежать обращения в банк.

Я понимаю, что фактически выписка за 24 июля, которая придет по почте, и payslip за 29 июля оба будут соответствовать требованиям о сроке выдаче не ранее 28 дней до подачи и они оба будут покрывать период за последние 6 месяцев. Но если нужно предоставить дополнительную выписку (скажем за период с 24 по 31 июля), где будет видно поступление зарплаты на банковский счет 29 июля, то мы, конечно, обратимся в банк и постараемся ее получить. Я только хотела уточнить, насколько критичным будет ее отсутствие.

проходилмимо писал(а) 11 июл 2022, 08:52:Эти вопросы про "смысл" в последнее время, честно говоря, учитывая все то, что происходит вокруг, уже ...

Вы знаете, нам всем сейчас тяжело. Кому-то тяжелее, чем другим. И на фоне происходящего в мире разбираться со всеми документами и текущими требованиями в подавленном состоянии и с кашей в голове еще тяжелее. Для меня этот форум всегда был главным источником поддержки в визовых делах, но видимо мое желание перестраховаться перешло грань, о наличии которой я не знала. Прошу прощения, если отняла ваше время глупыми вопросами.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 18 июл 2022, 08:32

september_morn писал(а) 17 июл 2022, 23:15:выписки, которые присылают по почте, заверять не нужно. В банке же нам могут максимум выдать распечатку

Если это не просто табличка транзакций без реквизитов, а документ с логотипом, адресом банка, с вашим именем, номером счета и датой, это должно годиться. Если на этом ещё банк поставит хотя бы штампы датером с номером отделения, вообще будет прекрасно. Но последнее необязательно.

september_morn писал(а) 17 июл 2022, 23:15:понимаю, что фактически выписка за 24 июля, которая придет по почте, и payslip за 29 июля оба будут соответствовать требованиям о сроке выдаче не ранее 28 дней до подачи

Вы понимаете не совсем правильно. Правило 28 дней распространяется на "доказательство". Если справка не старше 28 дней, но она не содержит "доказательство", она не годится... Каждая зарплата должна быть подтверждена пейслипом и поступлением на счёт. Если последняя зарплата в 28 дней до подачи документов от 24 июля, то вы должны предоставить и выписку с поступлением этой зарплаты. Или последней зарплатой должна быть июньская. Она "попадает" в 28 дней? Когда выдано письмо с работы? Оно включает / будет включать июльскую зарплату?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение myoption » 22 июл 2022, 21:16

В разделе документы при подаче на визу указано что "вас могут попросить предоставить дополнительные документы, как то спонсорскую форму SU07/12, например", при этом совсем непонятно на каком этапе могут попросить при подаче или дополнительно в ходе рассмотрения? Эта форма, вообще, является документом, который необходимо иметь при подаче или здесь имеется в виду, что если она с учётом ваших индивидуальных обстоятельств понадобится в дальнейшем, то вам сообщат и её только тогда надо будет предоставить?
myoption
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Юлия2395 » 25 июл 2022, 20:54

Всем здравствуйте! При подаче на визу невесты подойдёт ли тест на знание языка *** General? Или обязательно нужен *** Life Skills?
Юлия2395
участник

Сообщение Moon River » 25 июл 2022, 21:00

Юлия2395 писал(а) 25 июл 2022, 20:54:При подаче на визу невесты подойдёт ли тест на знание языка *** General?

Re: Получение визы в Великобританию 2022

search.php?keywords=***+General&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Юлия2395 » 26 июл 2022, 06:40

Он подходит или нет?
Юлия2395
участник

Сообщение Ana94 » 26 июл 2022, 10:24

Юлия2395 писал(а) 26 июл 2022, 06:40:Он подходит или нет?

https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... roved-test
На gov.uk ведь вся информация есть
‘*** for UKVI’ or ‘*** Life Skills’

'*** for UKVI' может быть Academic или General Training, но обязательно for UKVI
Ana94
новичок

Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 26 июл 2022, 10:40

Юлия2395 писал(а) 26 июл 2022, 06:40:Он подходит или нет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
проходилмимо

Сообщение Юлия2395 » 26 июл 2022, 22:01

Какой тест по английскому вы сдавали для визы невесты? Везде такая разная информация. Я планирую сдавать ***
Юлия2395
участник

Сообщение Moon River » 26 июл 2022, 22:11

Юлия2395 писал(а) 26 июл 2022, 22:01:Какой тест по английскому вы сдавали для визы невесты? Везде такая разная информация.

Не расстраивайтесь, я знаю, где информация одинаковая: https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... roved-test
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Еlena1301 » 27 июл 2022, 01:12

Год назад сдала *** Academic test в апррувд центре Anglia Ruskin university (входящим в *** SELT Consortium), на сертификате указан уровень SEFR: B2. Через пару дней подавать на визу супруги, но случайно наткнулась в интернете на сообщение, что сертификат должен содержать UKVI номер (то есть специально сдаваться для визы), в моем такого номера нет. Когда заполняла анкету и отвечала на вопрос сдала ли я апррувд тест на знание английского ответила "да", но больше там никакого номера в анкете не просили писать. Я в панике и замешательстве подойдёт ли мой сертификат аелтса. Спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Еlena1301 27 июл 2022, 01:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Еlena1301
новичок

Сообщение Еlena1301 » 27 июл 2022, 01:54

Могу я податься с этим тестом объяснив ситуацию тем что центры аелтс закрыли в России и дослать новый сертификат, например полученный в Казахстане через месяц два? На оф сайте правительства также пишут что без этого UKVI номера могут отказать в визе. Однако я не вижу поля куда его можно вписать. См вложение:
Еlena1301
новичок

Сообщение belka999 » 27 июл 2022, 05:03

Еlena1301 писал(а) 27 июл 2022, 01:54:Могу я податься с этим тестом объяснив ситуацию тем что центры аелтс закрыли в России

Боюсь, что им будет плевать на обстоятельства. Если не хотите рисковать отказом после 6 месяцев ожидания решения, то пробуйте
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение belka999 » 27 июл 2022, 05:04

Еlena1301 писал(а) 27 июл 2022, 01:54:Однако я не вижу поля куда его можно вписать.

В моей анкете на визу невесты также нигде не было поля, куда вписывается данный номер.
Но я думаю, что это не значит, что они не могут увидеть его на сертификате (скане) и проверить в случае необходимости.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2022, 07:47

Еlena1301 писал(а) 27 июл 2022, 01:12:Когда заполняла анкету и отвечала на вопрос сдала ли я апррувд тест на знание английского ответила "да", но больше там никакого номера в анкете не просили писать.

Потому что вы выбрали вариант "Сертификат" в качестве ответа на вопрос, как был получен результат.

Еlena1301 писал(а) 27 июл 2022, 01:54:Могу я податься с этим тестом объяснив ситуацию тем что центры аелтс закрыли в России и дослать новый сертификат, например полученный в Казахстане через месяц два?

"Дослать" что бы то ни было вы сможете только если у вас запросят дополнительные документы. Я бы не рекомендовал делать то, что вы запланировали. Я бы посоветовал сдать экзамен заново так, как это требуется, и только потом подавать заявление.

Но приложив запланированное вами объяснение с обещанием сдать экзамен по правилам и предоставить результаты "по форме", вы повысите шансы на то, что у вас будет запрошен новый результат экзамена, а не просто будет отказ.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2022, 07:50

belka999 писал(а) 27 июл 2022, 05:04:В моей анкете на визу невесты также нигде не было поля, куда вписывается данный номер.
Но я думаю, что это не значит, что они не могут увидеть его на сертификате (скане) и проверить в случае необходимости.

Потому что вы выбрали вариант "Сертификат" в качестве ответа на вопрос, как был получен результат. Сертификат должен быть проверен, если на нем действительно есть номер UKVI, он должен быть принят.
проходилмимо

Сообщение Еlena1301 » 27 июл 2022, 09:17

Спасибо за ответы. Подача послезавтра. Мне делать полный возврат либо я могу перенести запись? Есть ли требования по срокам переноса? Например моя анкета заполнена 16 июля, на сколько я могу подвинуть дату чтобы за это время получить сертификат?
Еlena1301
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2022, 10:55

Еlena1301 писал(а) 27 июл 2022, 09:17:Мне делать полный возврат либо я могу перенести запись?

Отменить Вы всегда успеете. Советую перенести, это можно делать не 1 раз. Пока выберите подходящую дату, потом будете действовать по ситуации.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2022, 12:29

Еlena1301 писал(а) 27 июл 2022, 09:17:либо я могу перенести запись? Есть ли требования по срокам переноса?

Пожалуйста, имейте в виду, что датой подачи заявления формально является дата оплаты сборов. И последние финансовые "доказательства" (например, пейслипы, выписки из банка, письмо с работы спонсора) должны быть взяты в течение 28 дней до оплаты сборов. Однако если вы перенесете биометрию на месяц-два-три, вам следует также предоставить "доказательства" за отложенные месяцы тоже. Справку с работы следует обновить, пейслипы и выписки из банка следует предоставить за "отложенные" месяцы. Вероятность того, что их запросят в случае слишком большого срока между подачей заявления и биометрией очень высока, и решение будет отложено, пока вы не предоставите эти документы.

Проблема может возникнуть, если вы идете по пути сбережений. Я бы рекомендовал не тратить деньги со счета/счетов, где хранятся сбережения и предоставить обновленную выписку на момент сдачи биометрии, или же, если это невозможно, пойти по пути, предложенному вами, то есть подать "как есть" с имеющимся на руках сертификатом ***, с объяснением и с обещанием предоставить по запросу сертификат "по форме", который вы планируете получить тогда-то и там-то.

Помните также, что если вы отложите биометрию на слишком долгий срок, и у вас истечёт срок действия ТБ сертификата на момент биометрии, его также следует обновить.
проходилмимо

Сообщение Юлия2395 » 27 июл 2022, 15:03

Кто-то недавно подавался на визу невесты? Как это осуществить, если жених в Британии, а я в России?
Юлия2395
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль