Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
fuscus писал(а) 27 июл 2022, 00:23:Как можно добраться в Литву (Каунас) из Пскова/Великого Новгорода/Санки-Петербург
Въезд в Литву без ПЦР и Вакцины с шенгеном и медстраховкойSofya_Melekhina писал(а) 27 июл 2022, 14:33: На сайте МИД по-прежнему висит информация, что тем, у кого прививок нет - пцр при въезде
olghe писал(а) 27 июл 2022, 16:08:Могут попросить при пересечении границы? Если едем транзитом?
Sofya_Melekhina писал(а) 27 июл 2022, 14:33:Скажите, пожалуйста, так оно?
Да - ситуация такая...В дальнейшем проблем не будетkiselek282 писал(а) 28 июл 2022, 07:15:что штамп мне поставят литовские пограничники и факт посещения Германии останется не задокументированным нигде
kiselek282 писал(а) 28 июл 2022, 08:25:самолетом в Германию в этот же день.
PRAPOVEDNIK писал(а) 27 июл 2022, 05:46:Почему то на Я7ндекс расписании все автобусы стартуют с Каменной горки.
Где лучше тогда приобретать билеты, чтобы уехать с Центрального автовокзала?
olghe писал(а) 27 июл 2022, 13:32:1. Пр продаже жд билетов кассир мне сказала, что необходимо заполнить на литовской сайте какие-то анкеты для получения УПД. Я ей говорю, что у нас есть литовский шенген. Но видимо, она в этом не особо разбирается и ответила, что шенген это другое, и все равно нужно заполнять эти анкеты. Так вот, а нужно ли на самом деле?
Plutonium-239 писал(а) 27 июл 2022, 14:35:каждые пол часа с вокзала ходит электричка до аэропорта
snoop писал(а) 28 июл 2022, 12:01:Как выйти из этой ситуации - не очень ясно.
dogg писал(а) 28 июл 2022, 12:13:Едем по маршруту Москва-Минск-Вильнюс (аэропорт) далее рейс в Штаты через Мюнхен. Пустят ли нас на границе Литвы в ЕС с таким транзитом и говорить ли пограничникам про наш транзит в штаты или говорить, что мы туристы в ЕС.
каждые пол часа с вокзала ходит электричка до аэропорта, но там от неё ещё топать минут десять. На автобусе сразу ко входу в аэропорт подвезут.
Электричка-0,80€PRAPOVEDNIK писал(а) 28 июл 2022, 15:54:А как дешевле выходит
8 раз в день, нажмите поиск следующих днейОна только 3 раза в день ходит, получает
raskirill писал(а) 27 июл 2022, 01:43:Всем привет!
Прошу совета. Еду на авто в Сербию из Москвы. Границу с ЕС буду проходить на участке РБ-Литва. Вещей много (багажник седана и бокс на крыше), все бывшее в употреблении без заводской упаковки (парта детям и пара стульев, все разобранные, приставка, мультиварка, робот-пылесос, кухонная утварь, подушки, в общем все что нажито непосильным трудом). Барахло в багажнике в коробках для переезда из Леруа. Ничего не могу найти про максимальный вес на человека на сайте литовской таможни. В какой коридор ехать, красный или можно зеленый, имеет ли смысл заполнить заранее какую-нибудь бумажку? Также хотел взять с собой чая, на каких-то сайтах натыкался на инфо, что чая 100 г максимум, но перелопатил весь сайт таможенной службы Литвы и не нашел ничего вообще про чай. Хотел взять около килограмма.
Изначально рассчитывал что буду не один, но все потенциальные попутчики отвалились по разным обстоятельствам, поэтому теперь нервничаю...
Диагностическую карту и страховку на авто сделал, знакомые помогли оплатить сбор за выезд из РБ, шенген испанский открытый по всем правилам.
Если буду проходить таможню в будни ночью или рано утром, то какой пункт по дороге от Минска лучше выбрать? И в какое время обычно там какие-нибудь пересменки, чтобы не попасть на пустом месте?
Заранее благодарен.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня