Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вероятность есть. Какая? Вопрос. Решает консул.Vizavitin писал(а) 03 янв 2017, 12:30:Планируем доехать до Ивангорода на поезде, далее пешком до Нарвы. Ситуация по визам такая - у меня на тот момент действующий годовой эстонский шенген, у девушки новый паспорт и чистая визовая история. Вопрос такой - есть ли вероятность получить полугодовой эстонский мультик, если предоставить только оплаченную бронь отеля, справку из ВУЗа и справку о наличии вклада (ну евро на 300, например). Ехать планируем на 3 дня. Будут ли подводные камни? Заранее благодарю.
Хочу сходить пешком в Нарву на 1день(нужно прокатать визу).
Могу ли вносить 1литр крепкого алкоголя из дутика (ну и соответственно внести его обратно в Россию)?
*Прокатать* в моем понимании это сделать вьезд-выезд без ночевки.
akimkiter писал(а) 17 мар 2017, 15:46: Мне кажется, что чем больше поездок (в Эстонию по Эстонскому шенгену), тем более вероятность получения Эстонского же Шенгена хотя бы на год
akimkiter писал(а) 17 мар 2017, 16:33:то есть совершая одну 3-4 дневную поездку раз в полгода я могу претендовать на трехлетнюю мультивизу?
Во-первых, бронь гостиницы все-таки должна быть. Это не зависит от того, как вы будете перемещаться. Во-вторых, если едите, например, в Таллинн, то покажите билеты от Нарвы до Таллинна. Аналогично для других пунктов назначения. В-третьих, напишите сопроводиьельное письмо консулу в свободной форме, отразив основные моменты вашего маршрута и способа перемещения.Денис Андреевич писал(а) 04 май 2019, 11:06:Здравствуйте! Я ранее никогда не был за границей, но задумываюсь о поездке в Эстонию. Знаю, что для Шенгена нужны бронь отеля и оплаченные билеты. А что делать, если я планирую пересекать границу пешком из Ивангорода (сам я из Москвы). Надо ли как-то об этом уведомлять? Заранее спасибо!
Нарва - точно такой же пункт назначения как и любой другой. Вам нужно донести до консула ваши планы, а не на форуме.Денис Андреевич писал(а) 04 май 2019, 14:46:Я только в Нарву на 3 дня
Артем Стифлер писал(а) 28 июл 2022, 12:59:Могу ли я, например, получить визу Германии и так же пройти пешком границу?
Артем Стифлер писал(а) 28 июл 2022, 12:59:Могу ли я, например, получить визу Германии
mihai3 писал(а) 28 июл 2022, 14:50:И зачем вам немецкий шенген, когда можно получить спокойно испанский, или итальянский, и с ним спокойно пойти в Нарву пешком.
Иностранец писал(а) 28 июл 2022, 14:38:Да, можете, однако, на границе надо будет, если спросят, подтвердить, что Вы собираетесь именно в Германию: предъявить билеты, брони. В противном случае Вас могут и не пустить, тем более, что Эстония собирается ужесточить проверки россиян, пересекающих ее границу, поскольку большинство, как выясняется, дальше Эстонии и не едет - об этом пишут все местные СМИ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты