Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: savl1 и гости: 12

Re: Отказ в визе в Испанию - причины и что делать

Сообщение miooou » 01 июл 2022, 21:54

Добрый вечер! Опишу кратко свою ситуацию, очень прошу совета!

На днях получили отказ на визу в Испанию моя мама и сестра. Делали визы через визовый центр по приглашению от меня, я жду ребенка, поэтому писала приглашение в свободной форме, что жду маму и сестру на рождение дочки, жить будут у нас в квартире, на месяц.

Пришел отказ по 2 пунктам:

п. 2. Отсутствие обоснований цели и условий пребывания.
п. 10. Недостоверность предоставленной информации, подтверждающий цель и условия пребывания.

Понимаю что сами косякнули по документам, понадеялись на визовый центр. Я грешу на то, что:

а) у меня красная карточка (это политическое убежище, хотя считается что я легально сейчас нахожусь на территории страны, в интернете нигде не пишут что обязательно нужно иметь ВНЖ или гражданство, визовый центр тоже ничего изначально не сказал)

б) возможно нужно было подтвердить справкой свою беременность (но это тоже нигде не указано, просто приглашение в свободной форме)

в) у нас несостыковка по проживанию, мы с мужем (он резидент) прописаны в одном месте, а живем на съеме в другом (визовый центр настоял чтобы в приглашении мы указали именно квартиру по прописке, в итоге при подаче доков у мамы попросили доки на квартиру которая указана в приглашении, маме пришлось объяснять ситуацию и показывать договор на съемное жилье и что они будут жить там).

По остальным докам думаю все было ок, брони (делал визовый центр), справки с работы и учебы (все настоящее, стабильное), страховка (делал визовый центр), фин. гарантии (350 тысяч на двоих).

Визовый центр, когда пришел отказ, сказали, что мол это все из-за моего статуса политического беженца (я уехала по тур визе и осталась в стране, и вот они это увидели, и подумали что я и маму с сестрой хочу перевезти), сказали ждите полгода, никуда не подавайтесь. В другом визовом центре сказали, что вообще нужно ждать, когда у меня будет ВНЖ, в третьем сказали, что можно просто подать на тур. визу в другую страну.

Внимание вопрос: можем ли мы попробовать еще раз подать документы ПРОСТО на туристическую визу в Испанию? И нужно ли реально ждать полгода? Штампов в паспорте об отказе нет. Паспорта чистые, они их получили в прошлом году.
miooou
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 01 июл 2022, 22:34

miooou, а о каком визовом центре Вы постоянно упоминаете? Российские ВЦ, как минимум, не занимаются бронирование отелей и не дают комментарии к результатам. И что значит в одном, в другом, в третьем? По разным городам, что ли, катались?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение miooou » 01 июл 2022, 22:55

Я имею ввиду визовые центры, которые помогают с оформлением и подачей документов на визу. Собирали и проверяли документы через один такой в Челябинске, потом консультировались по отказам с другими подобными центрами.
miooou
новичок

Сообщение savl1 » 01 июл 2022, 23:18

Ну давайте все же называть вещи своими именами: виз. центры бывают только настоящими, официальными. Все остальные - это просто левые конторы, и верить их заключения и выводам и вообще словам не стоит от слова совсем.

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54:фин. гарантии (350 тысяч на двоих)

Что-то маловато получается, нет? Как рассчитывали?

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54:) возможно нужно было подтвердить справкой свою беременность

А это-то зачем и как связано с получением визы Вашими родственниками?

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54:брони (делал визовый центр),

Что за брони? Какие именно? И зачем они, если поездка по приглашению?

По п. 6 все документы были подготовлены в точном соответствии с требованиями?

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54:можем ли мы попробовать еще раз подать документы ПРОСТО на туристическую визу в Испанию? И нужно ли реально ждать полгода?

Нет никакого интервала времени, который необходимо соблюдать после получения отказа, для подачи нового заявления.
Последний раз редактировалось savl1 01 июл 2022, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
savl1

Сообщение 2XL » 01 июл 2022, 23:22

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54: В другом визовом центре сказали

miooou писал(а) 01 июл 2022, 22:55:Я имею ввиду визовые центры, которые помогают с оформлением и подачей документов на визу.

Это не визовые центры. Вы, видимо, имеете в виду разные агенства-помогайки. Обзываться они могут как угодно, но никакого отношения к консульству Испании они не имеют(!)
Есть только один оператор, у которого заключен договор с консульством Испании. BLS International является эксклюзивным поставщиком внешних услуг для консульств Испании в России.
Есть официальные представительства в консульских округах. https://blsspain-russia.com/index.php

Визовые центры Испании в регионах и за границей

Определите, к какому консульскому округу вы относитесь и пусть ваши родственники туда подаются (но сейчас проблемы на сайте ВЦ и пока записаться невозможно. Следите за обстановкой).
Если ваш муж (если брак официальный) является гражданином ЕС, то ваша мама с сестрой могут попробовать податься непосредственно в консульство
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение miooou » 01 июл 2022, 23:35

Для выражения благодарности используйте кнопку Спасибо
miooou
новичок

Сообщение miooou » 01 июл 2022, 23:44

У нас ближайший пункт подачи на испанскую визу - город Екатеринбург. Там и подавались. Муж, пока еще, резидент. Брак официальный.
miooou
новичок

Сообщение 2XL » 01 июл 2022, 23:44

miooou, не надо твечать в цитатах! Посмотрите , как сделать правильно : Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума

Здесь и другие инструкции СПИСОК ВОЗМОЖНОСТЕЙ ФОРУМА: Прочитай и используй на Форуме Винского

Насчет левых контор. Сайт самостоятельных путешественников. Обсуждение действий "помогаек" здесь неуместно (что они требовали, о чем настаивали и какие там требования и требования кого они там выполняли, потому как они там сочиняют кто во что горазд). Повторюсь, что визовый центр , аккредитованный в испанском консульстве один. Всё остальное-это просто "агенства"(они могут себя и консульством обозвать)
Собственно, с сайта официального ВЦ предупреждение:

ВАЖНО:
BLS International является эксклюзивным поставщиком внешних услуг для консульств Испании в России. Мы информируем всех заявителей, чтобы они были осторожны с другими неавторизованными веб-сайтами (например, http://www.blsspain-visa.ru), работающими под тем же названием и стилем, что и BLS или Визовый центр Испании, а также с другими агентствами и офисами, которые предлагают услуги по оформлению визы в Испанию с недостоверной документацией. Настоящим мы информируем всех заявителей, что заявки, поступающие от таких агентств или посредников, не будут приниматься ни в одном из Испанских визовых центров BLS.“Визовый центр BLS не несет никакой ответственности за визовые заявления, которые были переданы какому-либо туристическому агенту или стороннему поставщику услуг за пределами испанского визового центра». ООО БЛС Интернешнл Сервисес осуществляет свою деятельность по приему заявлений на визу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории Визовых центров. Также на территории Визовых центров можно получить все необходимые дополнительные услуги.

Если вы почитаете тему (эту) про отказы, то половина отказов как раз из-за того, что "подавал через помогаек".

Можно помочь разобраться, что вы подали не так, но поскольку вы сами лично не видели , что там подавалось, то просто надо вам зайти на сайт официального визового центра и посмотреть список требуемых документов. Например, вот список документов для ВЦ в Москве (требования по регионам могут отличаться) https://blsspain-russia.com/moscow/pdf/ ... ussian.pdf Требования составлены в соответсвии с тем, что требует консульство(!!!!)
Вы смотрите требования ВЦ консульского округа, где проживают ваши мама с сестрой. И просто ровно так, как написано в требованиях, собираете пакет документов.

miooou писал(а) 01 июл 2022, 23:44:Муж, пока еще, резидент

Давайте тоже, чтобы без путанницы. ВНЖ или ПМЖ или гражданство.

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54:что можно просто подать на тур. визу в другую страну.

Можно и в др страну

miooou писал(а) 01 июл 2022, 21:54:можем ли мы попробовать еще раз подать документы ПРОСТО на туристическую визу в Испанию?

Можете. Это тот же тип визы-тип "С". Разница только в целях визита в Испанию-в одном случае посещение родственников, что на самом деле является "плюсиком" к положительному решению о выдаче визы, а так же "съэкономить" на заморочках с жильем, потому как родственники, как правило, приглашают к себе в дом.
Без приглашения, цель визита-туризм и надо будет показывать "туристическую поездку", которая , обычно, укладывается в пару недель и маршрут определяется бронями отелей по маршруту же.

И как тут неоднократно советовалось, закрывать отказ лучше в том же месте, где отказ и получил, т.е. в вашем случае подаваться на визу опять к испанцам, тем более, что поездка реальная, причины реальные и никакими сочинительствами заниматься не надо (вот в сочинительствах можно как раз ляпов наделать)
2XL

Сообщение Vladana » 09 июл 2022, 14:49

Vladana писал(а) 28 июн 2022, 16:37:Вчера подалась повторно после отказа.
Что имели: понадеявшись на помогаев неглядя.
- отель 80 т на две недели на канарах. Не оплаченный. Бронь со слов держалась весь срок.
- билеты 150 к не оплачены.
-оклад 50 тысяч
- фингарантии 90 тыс (мол хватит)

Что имеем сейчас:
-Отель выкуплен полностью 45500 на неделю Барселона
-Билеты на самолёт (как то забронены так что выглядят выкупленными , как - не знаю)
-оклад такой же - не менялся 50тыс
-фингагрантии 230 тысяч
Еду одна на неделю (замужем к слову) это все на одного.
Без особенных надежд но как я считаю кейс я поправила и он теперь выглядит логичнее. Что там будет по итогу не знаю. Жду тоже комментариев.

Отчитываюсь по ситуации. Подалась 27.06 паспорт получила 08.07 дали визу под даты, что несомненно очень хорошо. Хоть так. Спасибо всем кто участвовал и помогал! Основные тезисы, которые усвоила тут: поддаваться сразу же с исправленными документами. Подаваться в ту же самую страну.
Vladana
новичок

Сообщение polinatea » 11 июл 2022, 15:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Подавалась 29.06 на частную визу по приглашению (приглашение было от молодого человека, гражданина Испании).
Сегодня позвонили и попросили заверение приглашения в полиции. Мой молодой человек сходил в полицию и ему сказали, что чтобы заверить приглашение, нужно записаться на прием и запись возможна только на сентябрь...
Может быть кто-то знает как можно сделать это быстрее?
Можно ли как-то отказаться от дальнейшего рассмотрения визы и вернуть деньги?
polinatea
новичок

Сообщение Olechka_17 » 16 июл 2022, 16:55

Могли бы помочь советом?
было 3 шенгена без нарушений сроков:
Германия 2015 под сроки поездки,
Испания годовая с въездом в Испанию,
и 2019-2020 Испания годовая, но 1-ый въезд был Германия (случайный транзит на Маврикий), в период действия визы въезд в Испанию был и штампы есть.
В 2022 подаю также полный пакет док-тов лично, без посредников на себя и 2 летнего малыша, согласие отца имеется и все остальные документы.
Я на свой паспорт получаю отказ по пункту 7 "По мнению одного или нескольких государств-участников, Вы представляете
угрозу для общественного порядка или внутренней безопасности"
Я не нарушала сроков ранее, прочитав форум единственное, что могло придти на ум, это что в 2019 я брала в аренду авто и я не знаю есть ли штрафы неоплаченные , так как на момент сдачи авто никаких штрафов не было и депозит был возвращен.

Скажите, есть ли смысл подать повторно документы в Испанию или пробнуть во Францию? или попробовать апелляцию? Ребенку дали тоже отказ по причине необоснованности цели поездки.
Olechka_17
новичок

Сообщение tille » 25 июл 2022, 16:28

Не знаю, что делать, подавала документы на визу с оплаченными билетами и отменяемой бронью на букинге, фингарантии $6000, получила отказ по 2 пунктам:
п. 2. Отсутствие обоснований цели и условий пребывания.
п. 10. Недостоверность предоставленной информации, подтверждающий цель и условия пребывания.

не знаю, как теперь быть. Подаваться снова с оплаченной бронью?
В письме с отказом написано, что можно снова податься в течение месяца, но у меня такой возможности нет. Через два месяца уже нельзя?
tille
новичок

Сообщение valerabaranov9 » 25 июл 2022, 18:57

tille писал(а) 25 июл 2022, 16:28:Не знаю, что делать, подавала документы на визу с оплаченными билетами и отменяемой бронью на букинге, фингарантии $6000, получила отказ по 2 пунктам:

Напишите весь кейс, перечень поданных документов и т.п. Из представленной информации только догадки строить.
valerabaranov9
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 25 июл 2022, 19:04

tille писал(а) 25 июл 2022, 16:28:Подаваться снова с оплаченной бронью?

Уверен, что дело не в этом. Почти никто не подаёт оплаченные брони.
С остальным надо детально разбираться.
savl1

Сообщение tille » 28 июл 2022, 09:44

valerabaranov9 писал(а) 25 июл 2022, 18:57:апишите весь кейс, перечень поданных документов и т.п. Из представленной информации только догадки строить.

все документы по списку bls spain:
оплаченные билеты Пегасусом,
бронь отеля на букинге,
справка с работы с суммой зарплаты и предоставленным отпуском,
фингарантии (справка из армянского банка на $6000, справка из российского банка),
страховка с покрытием на 30000

был шенген Греции полугодовой
tille
новичок

Сообщение savl1 » 28 июл 2022, 09:49

tille писал(а) 28 июл 2022, 09:44:бронь отеля на букинге,

Какого, где, на сколько?

tille писал(а) 28 июл 2022, 09:44:оплаченные билеты Пегасусом,

По какому маршруту?
savl1

Сообщение 2XL » 28 июл 2022, 10:07

tille писал(а) 28 июл 2022, 09:44:все документы по списку bls spain:

tille, вы, собственно, ничего так и не ответили. Ровно всё, что вы написали-это всё подают ВСЕ, а дьявол в деталях...деталей нет. . ...Нет деталей-не с чем разбираться. Разбирайтесь тогда сами.
Просто тему полистайте и поймете, что загвоздки могут быть в несоответсвии доходов и ,например, в стоимости забуканного отеля или в несоответсвии "социального статуса" и того же выбранного отеля(например, студент букирует "шератон" или весьма состоятельный человек букирует самый дишманский отель) и тд. Либо заявка на слишком длительное пребывание в каком-нибудь нетуристическом месте и тд.
И ответ на заданный вами ранее вопрос тут дается на каждой странице.

И просто от меня лично....по наблюдениям: будете подавать заново , попробуйте забукать отель "на двоих"...Оплаченные брони и требование воспользоваться именно забуканными отелями не требуются. А пара, едущая на отдых в отпуск , ИМХО, вызывает больше доверия. Не знаю ваш семейный статус, но вписание в букинг какого-нибудь "Васи Иванова" ни к чему вас не обязывает(но может послужить неким плюсиком). :)
Последний раз редактировалось 2XL 28 июл 2022, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение savl1 » 28 июл 2022, 10:19

2XL писал(а) 28 июл 2022, 10:07:tille, вы, собственно, ничего так и не ответили. Ровно всё, что вы написали-это всё подают ВСЕ, а дьявол в деталях...деталей нет. . ...Нет деталей-не с чем разбираться.

Именно так. Нет, не хотите - не надо, Ваше право, а нам это не надо. Но если хотите всерьёз в чём-то разобраться, нужна полная подробнейщая картина во всех мелких деталях. А просто сказать, что "все документы по списку bls spain" - это ни о чём....
savl1

Сообщение Кролик Толик » 29 июл 2022, 13:36

Недавно пришёл отказ по визе в Испанию. Подавался 14.07 в московский BLS (не спрашивайте почему так поздно, мои "помогаторы" в Астрахани очень криво работают). Я студент, гражданство РФ, центральный округ. Подавал на туристическую визу на 10 дней. Из документов выкупленная бронь билетов Москва Стамбул Бухарест Пальма-де-Майорка (туда и обратно), неоплаченный бронь отеля на 600 евро в Кала-д-ор (тоже на Балеарских но дальше Пальмы). Из фин. гарантий спонсорское от матери (движение средств за 3 месяца, 90 тысяч на остатке (тогда курс ещё был 56, но даже с расчётом по курсу 80 хватало).Справка с места обучения, места работы мамы. В итоге в визе отказали по причинам Недоказанной цели поездки и второй самой популярной. Что именно с моими документами было не так не знаю.
Кролик Толик
новичок

Сообщение savl1 » 29 июл 2022, 13:45

Кролик Толик писал(а) 29 июл 2022, 13:36:Что именно с моими документами было не так не знаю.

Трудно сказасть, как они переиначили при подаче то, что Вы описали...
Как конкретно по датам выглядел маршрут Москва Стамбул Бухарест Пальма-де-Майорка и обратно?
Хорошо бы ещё анкету посмотреть, как там всё представлено...
Страховка, конечно, была?

Кролик Толик писал(а) 29 июл 2022, 13:36:Справка с места работы мамы

Зачем? От спонсора нужны только фин. гарантии, но не эконом.

Кролик Толик писал(а) 29 июл 2022, 13:36: 90 тысяч на остатке (тогда курс ещё был 56

Вот тут может быть "не очень", впритык получается. 56-то тут при чём? Консульство не по ЦБ считает.

Но вообще дело неблагодарное - анализировать ситуацию со многими "теневыми" (в т.ч. и для Вас) сторонами...
Кстати, какая визовая история была до этого? Это важно.

PS. И общий вывод: "помогаторы" всё же больше вредят, чем помогают... Это и так было ясно, но Ваш случай - ещё один "чёрный шар" в их сторону.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль