Askerova писал(а) 29 июл 2022, 15:25: если я в 2019 была виза в Испанию, обязательно нужно подтвердить факт пребывания в стране?
Совсем не обязательно. Но если влёт/вылет был не прямым, это желательно для Вас в случае, если пред. виза тоже была испанской.
Askerova писал(а) 29 июл 2022, 15:25:. В паспорте те есть ведь штампы о пребывании, этого мало?
В паспортах нет штампов о пребывании, только о пересечении границы:) И если они у Вас оба испанские, вообще проблем нет и больше ничего не надо.
Askerova писал(а) 29 июл 2022, 15:25:в этот раз забронила отель в Барселоне 14 дней. Могу ли я сейчас получить отказ?
......мммм..... Не гарантирую отказ, но это не лучший выбор для визы. 14 дней в одной Барселоне может показаться не убедительным.
Askerova писал(а) 29 июл 2022, 15:25:е хочется придумывать маршрут с другими городами, покупать билеты на поезда между городами...
Билеты внутри городов не нужны, внутри Испании - тем более. Касательно "придумывать маршрут" - ну не придумывайте, поиграйте с консулом в рулетку... На мой взгляд, если уж подаётесь на фейковую поездку, то можно потратить время и силы, чтобы придумать "железно" убедительную версию, это ж Вам нужно, не кому-то...