Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: b-olegh, Canadian и гости: 8

Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение Marta911 » 20 апр 2022, 20:51

О бронировании отелей картами Бел банков есть отдельная тема Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Re: Работают ли карты белорусских банков в Европе и других странах

Сообщение almare » 30 июл 2022, 14:01

Неименная мастеркард от МТБанка (евровая) - Франция, Австрия, Чехия, Польша, Эстония, Норвегия - везде сработала без нареканий.
almare
участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30

Сообщение PBunny » 30 июл 2022, 14:45

kristi_l2002 писал(а) 29 июл 2022, 12:57:Зарегистрировала новый аккаунт на . аж на финский номер. Оставила только свои Имя и фамилию. Все было при включенном впн (Финляндия)
Попыталась оплатить через Paypal с Приором (там тоже новый аккаунт, т.к. к российскому Приор привязать не смогла)
Все равно дохлый номер!

. плятеж не приняли. Опять написали, что для граждан РФ и Белоруссии платежи не принимают. Как они вообще меня вычислили? Выходит paypal сразу передает. что карта белорусская?!

Может в моем vpn дело? у меня пробный период seed4.me
Хотя Ip adress везде финский прописывается, как и выбирала.

Ураа! Все получилось на следующий день, как и советовали. Купила платный впн. Зашла в свой старый аккаунт (российский), но через новый браузер (никогда не пользовалась раньше MS Edge) оплачивала через paypal Приором
PBunny
участник

Сообщение PBunny » 30 июл 2022, 15:00

Вижу, что на приоре заморожена сумма в USD, хотя карта евровая и бронь тоже в евро.
Это paypal косячит? Как там валюту карты проверить?
PBunny
участник

Сообщение waldex » 30 июл 2022, 15:48

kristi_l2002 писал(а) 30 июл 2022, 15:00:Как там валюту карты проверить?

Заходим в панель управления ПП. Мой аккаунт — Счет — Остаток на счете ПэйПэл ( у Вас привязанная карта возможно) — видим USD "основная" и EUR (три точки справа) - нажать/выбрать «Сделать основной». После этого справа от EUR будет окошко с синими буквами «основная». Теперь при оплате будет автоматом выбиратсься EUR для списания с карты (счета).
waldex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение PBunny » 30 июл 2022, 16:21

Спасибо. Но проблема не в этом. У меня там только одна карта. И это приор eur (visa виртуальная) PayPal почему-то решил, что она в usd
PBunny
участник

Сообщение Debryansk » 30 июл 2022, 16:40

Сейчас попробовал с Приор визы в бел.рублях оплатить на амер.сайте товар (правда баланс еще не пополнял, проверить будет карта проходить или нет, т.к. еще с доставкой нужно определиться, в РФ не шлют) результат:
, we were unable to process your payment.
Your credit card was declined with the message below. Please go back, review your details and try again.
RESULT CODE: 12
FAIL REASON: Declined: 15005-This transaction cannot be processed.

Что это означает, нет баланса или все таки сайт не принимает бел. карту виза Приор в бел.рублях?
Debryansk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение waldex » 30 июл 2022, 16:50

kristi_l2002 писал(а) 30 июл 2022, 16:21:Спасибо. Но проблема не в этом.

Как это не в этом?!
В смысле, на момент оплаты, в настройках счета ПП по умолчанию горело синим EUR, а заморозилось в USD? Сомнительно, весьма...
Я когда сделал новый эстонский ПП у меня по умолчанию светился USD как валюта счета-оплаты. И пока я ручками не переделал EUR в "по умолчанию" так бы и платил в USD через доп. конвертацию самого ПП.
waldex
новичок

Сообщение Alex38rus » 30 июл 2022, 16:54

Здравствуйте.
Кто-то оплачивал картой белорусского банка консульский сбор визы в США?
Alex38rus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение waldex » 30 июл 2022, 16:56

Debryansk писал(а) 30 июл 2022, 16:40:RESULT CODE: 12
FAIL REASON: Declined: 15005-This transaction cannot be processed.

Что это означает, нет баланса или все таки сайт не принимает бел. карту виза Приор в бел.рублях?

Дружище, Вас Гугл забанил? :)

Declined: 15005-This Transaction Cannot Be Processed – the charge is being declined by the financial institution due to errors such as insufficient funds or international payment processing. Payments are processed on a Canadian server, and your financial institution may hold the charge as it can be considered international if you are located in the United States. Please contact your financial institution to have the hold lifted, and try placing your order again.
waldex
новичок

Сообщение Debryansk » 30 июл 2022, 17:07

waldex писал(а) 30 июл 2022, 16:56:ружище, Вас Гугл забанил? :)

Так я и хотел бы знать что из ошибок - финансовое учреждение отклоняет платеж из-за ошибок, таких как недостаточность средств или обработка международных платежей.... Стоит водить деньги туда сюда конвертировать, на сайте банка - звоните в банк, в роуменге... Ладно буду разбираться. Вообщеесли будут платежи в месяц 100-200 долларов, стоит ли делать еще виртуалку в долларах для оплаты счетов в долларах выставленные или ограничиться виртуалкой в бел рублях? Пусть конвертирует, суммы не большие...
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Nevoa » 30 июл 2022, 17:45

Володя из Рузы писал(а) 27 июл 2022, 22:00:Для статистики, 2 месяца в Европе (Литва, Латвия, Венгрия, Португалия, Испания, Италия, Франция), карты БНБ (виртуалки и пластик) и Приор (виртуалки).
Все успешно, билеты на самолеты (Ryanair, Wizzair, Vuelling, Airfrance), поезда (trenitalia, SNCF, Renfe), booking, ., uber. Также снимали нал с mc gold travel.
Оплата всего и везде проходила всегда, только один раз был сбой по Мастеркард, оплатили визой.

Подскажите, в каких банкоматах снимали (интересует Латвия/Литва/Португалия)? Была ли комиссия банкоматов?
Nevoa
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение aalejandro » 30 июл 2022, 17:49

kristi_l2002 писал(а) 29 июл 2022, 12:57:Зарегистрировала новый аккаунт на . аж на финский номер. Оставила только свои Имя и фамилию. Все было при включенном впн (Финляндия)
Попыталась оплатить через Paypal с Приором (там тоже новый аккаунт, т.к. к российскому Приор привязать не смогла)
Все равно дохлый номер!

. плятеж не приняли. Опять написали, что для граждан РФ и Белоруссии платежи не принимают. Как они вообще меня вычислили? Выходит paypal сразу передает. что карта белорусская?!

Может в моем vpn дело? у меня пробный период seed4.me
Хотя Ip adress везде финский прописывается, как и выбирала.

У меня есть предположение, что . через приложение определяет выставленный регион/язык (но возможно это не так). Поэтому приложение . я на всякий случай удалил с телефона, авторизуюсь только через ноутбук в режиме инкогнито.

VPN также может быть неработающим.
aalejandro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zanyat » 30 июл 2022, 21:31

Кто-нибудь оплачивает покупки на AliExpress? На российском сайте (.ru) вообще валюту сменить нельзя, а на глобальном (.com) российский адрес не добавляется (после заполнения формы кнопка "Confirm" не нажимается).
zanyat
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение jacancer » 30 июл 2022, 23:05

Debryansk писал(а) 30 июл 2022, 17:07:стоит ли делать еще виртуалку в долларах для оплаты счетов в долларах выставленные или ограничиться виртуалкой в бел рублях?

Зависит лишь от того, в какой момент вы хотите фиксировать курс: когда пополняете карту в USD или когда платите с карты в BYN. Расплачивался в США в том числе виртуалкой Приора в BYN, никаких проблем.

zhekas писал(а):Кто знает кошелёк pay работает с бнб банком ?
На android точно работает. Может на ios нужно добавить карту в эпл-пей?

zanyat писал(а) 30 июл 2022, 21:31:Кто-нибудь оплачивает покупки на AliExpress?

К своему удивлению, удалось оплатить на али с доставкой в РФ. Совершал покупку в приложении на андроид версии 8.20.1 на этой неделе. Виртуалка Приор.
jacancer
активный участник

Благодарил (а): 208 раз.

Сообщение Debryansk » 30 июл 2022, 23:09

jacancer писал(а) 30 июл 2022, 23:05:К своему удивлению, удалось оплатить на али с доставкой в РФ. Совершал покупку в приложении на андроид версии 8.20.1 на этой неделе. Виртуалка Приор.

Только на днях удалил мод приложения Алистарой версии, где вбаксах можно было через КИВИ, раз такое дело, надо заново установить и сравнить в наших цену и долларах и если что Прировской оплатить, но опять же в бин или... все же делать в долларах)
Debryansk
полноправный участник

Сообщение Kinder-Surprise » 30 июл 2022, 23:27

zanyat писал(а) 30 июл 2022, 21:31:Кто-нибудь оплачивает покупки на AliExpress? На российском сайте (.ru) вообще валюту сменить нельзя, а на глобальном (.com) российский адрес не добавляется (после заполнения формы кнопка "Confirm" не нажимается).

В настройках приложения меняете регион и появляется возможность выбрать валюту. При выборе валюты появляется предупреждение, что цены будут показаны в выбранной валюте, но оплата будет проходить в долларах. Как-то так
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение PBunny » 31 июл 2022, 00:45

waldex писал(а) 30 июл 2022, 16:50:Как это не в этом?!
В смысле, на момент оплаты, в настройках счета ПП по умолчанию горело синим EUR, а заморозилось в USD? Сомнительно, весьма...
Я когда сделал новый эстонский ПП у меня по умолчанию светился USD как валюта счета-оплаты. И пока я ручками не переделал EUR в "по умолчанию" так бы и платил в USD через доп. конвертацию самого ПП.

Увы, у меня вообще не прописана валюта счета(( Нигде я уже все облазила.
Зашла в свой старый аккаунт с российской картой, там стоят usd, как я в свое время и просила поддержку мне поменять (через письменный запрос)
А в новом аккаунте с белорусской картой вообще никакая валюта не стоит. Видимо, придется в поддержку писать и просить поменять в ручно режиме.
PBunny
участник

Сообщение john22255 » 31 июл 2022, 00:52

jacancer писал(а) 30 июл 2022, 23:05:К своему удивлению, удалось оплатить на али с доставкой в РФ

А списалось то с карты наверное в рублях рф?
john22255
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение PBunny » 31 июл 2022, 01:18

kristi_l2002 писал(а) 31 июл 2022, 00:45:Увы, у меня вообще не прописана валюта счета(( Нигде я уже все облазила.
Зашла в свой старый аккаунт с российской картой, там стоят usd, как я в свое время и просила поддержку мне поменять (через письменный запрос)
А в новом аккаунте с белорусской картой вообще никакая валюта не стоит. Видимо, придется в поддержку писать и просить поменять в ручно режиме.

Я почитала, для некоторых стран в paypal нет функции отображения баланса, т.к. ты не можем закидывать туда деньги..
На свой старый аккаунт мне белорусскую карту не привязать. А новый, где все зарегистрировано на беларусь, баланс акаунта не показывает((
Пытаюсь туда-сюда покидать 1 доллар или евро, что появился баланс (для того чтобы он был нужно что-то получить видимо) Но система не проводит.
PBunny
участник

Сообщение Kinder-Surprise » 31 июл 2022, 02:17

kristi_l2002, в Беларуси урезанный РР “send only” им
можно только оплачивать покупки и переводить деньги на другие счета, с него запрещён вывод средств и получение финансов. В белорусских аккаунтах всегда будет указан нулевой баланс
Kinder-Surprise
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль