Kate12 писал(а) 04 авг 2022, 15:11:Я помню точно, что галочка на многократную визу стояла. Остальное не помню.
Здравствуйте. Так как у нас отсутствуют первичные документы то дальше это обсуждать не имеет смысла. Нужно видеть форму. Вы можете попроситься на визит в консульство и попросить предоставить вашу форму заявления так как хотите посмотреть пакет документов и подозреваете на наличие ошибок по вине вц, что к сожалению привело к отказу. Ну или попросить прислать скан формы заявления на эл.почту которую вы указали в параграфе 19. Не очень понимаю как Вы хотели посмотреть и отписаться если документов нет.
Нет. Срок поездки в 14 дней не есть причина отказа.
По вашему получается: анкета Ок, билеты оплачены, бронь отеля есть или оплачена(лучше чтоб оплачена), деньги на поездку есть из расчета минимум 100 Евро(в Швейцарии так без оплаченного жилья) в день есть, страховка есть, нарушений в прошлом нет и... негативное решение. Очень интересно. Вы пишите про срок. А что делать тогда с условием 90/180?
Вы к сожалению пугаете заявителей своими такими утверждениями и культивируете незаконную практику которую хорошо используют эти вц. Эти агенты-курьеры уже в конец обнаглели поэтому и просят какие-то CV, валютные счета, другие ненужные документы. У меня например им не понравился мой страховой полис так как меня банк страхует и они такого никогда не видели.
Persian tramp писал(а) 05 авг 2022, 08:50:Был бы указан месяц - отказ молча влепил бы даже самый лояльный и добрый работник консульства без каких-либо звонков.
бред
Давайте сейчас об этом не будем.
hellen-k писал(а) 05 авг 2022, 09:16:Фактически это нарушение визового кодекса. Попадает под действие ст.34 пункт 2.
Это бред. Если Вы ссылаетесь на кодекс то прочитайте статью еще раз. Это статья говорит что виза может быть аннулирована если условия её выдачи изменились. Например если был подлог в документах. Если человек поехал на озеро Комо например на неделю и остался(конечно не с однократной визой под даты поездки) еще на 2. За это визу не аннулируют. Ну вы чего? Это не связано сколько пробыть в шенгене 12, 14 дней или 90. Я могу представить что какой-то пограничник будет трактовать это так же как Вы сейчас но только в кодексе есть более важные статьи которые определяют то о чем мы пишем.